Буду дерзать дальше

С уважением, SergioXXL
1)Насколько критичен материал из которого сделаны фитиги, с помощью которых хочу соединять трубку и крышку скороварки (латунь,бронза).SergioXXLВ местак контакта самогона с фитингами последние залудить оловом, иначе будет окисляться и чернеть. Видно будет уже после первого прогона.
2)Как лучше сделать выход - вертикально вверх чуть повыше, либо несколько витков по кругу над скороваркой (все в энергофлексе) - а потом в холодильник?SergioXXLА смысл в дополнительных витках? Хотя... Смысл в нескольких витках над скороваркой лично мне виден в одном - борьба с брызгоуносом. И теплоизолировать то же смысла не вижу.
...буду лудить. Только вот паяльником обычным это можно сделать или нет, не знаю....Просто паяльником замучаешься. Если у тебя газ, то вначале без усердия нагрей фитинг, потом подогревай и одновременно паяй. Так же можно и с помощью элетроплитки подогреть. Только не забудь снять силиконовый и фторопластовый (или какой он там?) уплотнителиSergioXXL
Латунь и медь лучше паять с правильным флюсом, как например этотНедостатки этих флюсов в том что они пастообразные и плохо отмываются водой с поверхностей после пайки. Лично я медные и латунные стальные детали паяю хлоридом цинка. Способ приготовления очень простой берется грамм 50 соляной кислоты и в ней растворяется металлический цинк до тех пор пока следующая порция цинка не перестанет растворяться. Цинк если есть доступ к хим лаборатории проще взять в гранулах. Если такого доступа нету то подойдут внутренние кожухи от пальчиковых батареек (нужен тот стакан в котором находиться сама смесь батарейки). Если в облом ковырять батарейки а у меня именно чаще всего так и получается
BOBAHH, 10 Авг. 09, 08:15
Недостатки этих флюсов в том что они пастообразные и плохо отмываются водой с поверхностей после пайки.kir83Хмммм. Я чо-то смывать водой даже и не додумался
Хмммм. Я чо-то смывать водой даже и не додумалсяВо всяком случаи вот этот флюс от Rotenberger отмывается отвратительно..Спиртом смывал. Но ничего против самостоятельного приготовления флюса не имею.
BOBAHH, 10 Авг. 09, 11:55
доброе время суток !для связи с атмосферой.Чтоб не рвануло
подскажите зачем колонке
отверстие для
воздуха или для чего ?
Inoc, 11 Авг. 09, 08:55
Возможен вторичный взрыв, гораздо большей мощности.
SerjNSK, 11 Авг. 09, 13:23