kir83,Спасибо за подробности.Я всёже иду несколько другим путём.Очень понравилась конструкция Bitnera,а также одного нашего коллеги,извиняюсь за беспамятство,сам не могу найти нужную фотографию.Вообщем слив по центру на дне,тэны тоже через дно врезаны.Бока куба получаются свободными для утеплителя.
А по асбесту.Его волокна застревая в лёгких провоцируют раковые заболевания,поэтому его и запретили.более поздняя информация была,что его вроде реабилитировали,но точно не знаю.Ещё более интересный факт.Сало со шкурками не советовали есть.Якобы волосинки застреют в желудке и вызывают то же самое.Это-ж вообще...
Вопрос о дистилляторе
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.100 07 Авг. 09, 18:31
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.101 08 Авг. 09, 00:54
kir83,Спасибо за подробности.Я всёже иду несколько другим путём.Очень понравилась конструкция Bitnera,а также одного нашего коллеги,извиняюсь за беспамятство,сам не могу найти нужную фотографию.Вообщем слив по центру на дне,тэны тоже через дно врезаны.Бока куба получаются свободными для утеплителя.Но я не коим образом не агитирую на использование асбеста. Всего лишь озвучил здесь мнение человека имеющего научную степень по химии.. Лично я буду утеплять пеной. Кстати тоже видел фото этого куба со сливом из низа. Не повторил лишь по причине отсутствия подходящей трубки. То есть слепил из того что было под руками.
А по асбесту.Его волокна застревая в лёгких провоцируют раковые заболевания,поэтому его и запретили.более поздняя информация была,что его вроде реабилитировали,но точно не знаю.Ещё более интересный факт.Сало со шкурками не советовали есть.Якобы волосинки застреют в желудке и вызывают то же самое.Это-ж вообще...
Klim, 07 Авг. 09, 18:31
А на счет волосатой свиной шкуры так это действительно не порядок и просто форменное безобразие. Пред разделкой туши шкуру нужно обязательно обпалить и не паяльной лампой или газовой горелкой а пучками соломы или сена
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.102 08 Авг. 09, 01:09, через 15 мин
kir83[/bДокладываю.
А по асбесту.Его волокна застревая в лёгких провоцируют раковые заболевания,поэтому его и запретили.более поздняя информация была,что его вроде реабилитировали,но точно не знаю.Klim, 07 Авг. 09, 18:31
Асбест делится на два типа:
а)волокна очень мелкие, в организме человека не растворяются или не капсулируются(надеюсь многие знают значение этих слов). 20%
б)волокна крупные или растворяются /капсулируются. 80%
1)страны, где асбеста нет и нужны дорогущие заменители -15%(входят в золотой мильярд)
2) страны, где он валяется под ногами ( в том числе, расея) -85%( в основном -страны тридцать третьего мира, в том числе -расея)
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.103 08 Авг. 09, 01:15, через 7 мин
kir83, Снять будет тяжеловатоИгорь так я же и не говорил что моя изоляция будет не съемная... Вот думаю сейчас над кожухом хочу сделать на подобие стеновых сэндвичь панелей http://www.lissant-komplekt.ru/index-3.htm сейчас думаю как лучше сделать чтобы потом пену от куба отодрать можно было.
Я тоже на кубе из кега использую съемную изоляцию. Мне же его мыть - переворачивать надо.
Игорь, 07 Авг. 09, 07:20
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.104 08 Авг. 09, 01:28, через 13 мин
куб перед задувкой пены обмотай тонкой упаковочной целофановой плёнкой, она в рулончиках продаётся и липнет хорошо. Когда пена застынет то подрежешь с противоположных боков и снимешь как панцырь из 2 половинок с рыцаря
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.105 08 Авг. 09, 02:19, через 52 мин
куб перед задувкой пены обмотай тонкой упаковочной целофановой плёнкой, она в рулончиках продаётся и липнет хорошо. Когда пена застынет то подрежешь с противоположных боков и снимешь как панцырь из 2 половинок с рыцаряДа без условно это один из вариантов.. Только не из 2 половинок нужно делать а из 5 частей. верх из 2 частей бока тоже из 2 и одна часть на дно. Но меня сейчас больше заботит места стыков этих самых половинок и еще хотелось бы сделать с подкладкой из тонкого 0.5мм алюминия потому как пена без подкладки достаточно быстра придет в негодность...
oleg, 08 Авг. 09, 01:28
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.106 08 Авг. 09, 02:37, через 18 мин
А если вместо алюминия взять стеклоткань ? или брезент ? они пенку от раскрашивания предохранят и к температуре устойчивы , и хорошо прилягут к рельефу бочки.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.107 08 Авг. 09, 04:56
Пред разделкой туши шкуру нужно обязательно обпалить и не паяльной лампой или газовой горелкой а пучками соломы или сена Смеющийся СмеющийсяНЕ советую, щетины остаётся ёщо больше.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.108 08 Авг. 09, 08:07
А на счет волосатой свиной шкуры так это действительно не порядок и просто форменное безобразие. Пред разделкой туши шкуру нужно обязательно обпалить и не паяльной лампой или газовой горелкой а пучками соломы или сена
kir83, 08 Авг. 09, 00:54
НЕ советую, щетины остаётся ёщо больше.
Селянин, 08 Авг. 09, 04:56
Селянин, ну и не еште! А я как ел "підшмалене" сало, так с удовольствием и уду!
Вы что сало есть без шкурки предлагаете! Какое богохульство!
А аромат, привкус и...т.д.!
Вы ж водку без спирта не пьете!
Хотя этанол, посравнению с сивушными маслами и высшими спиртами в тех концентрациях что в спирте ВО, просто убийца "динозавров"!
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.109 08 Авг. 09, 08:27, через 21 мин
сало со шкуркой вкуснее в 1000000 раз.Потому что самое вкусное это шмаленая шкурка
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.110 08 Авг. 09, 08:50, через 23 мин
Доброго всем времени суток!
Приветствую всех многоуважаемых форумчан, мастеров своего дела!!!
Вот и я созрел для желания иметь у себя качественный СВОЙ алкогольный продукт. Решил пробовать всеё по порядку. Сначала дистилятор, для самогончика (доводилось пробовать отменный...), а потом все по порядку, колонна, etc...
Форум читаю уже неделю. Сделал заказ на "Изюминку", но послушал умных людей и снял заказ...
В связи с этим вопрос: Если я куплю домашний дистилятор на 6л, для начальных экспериментов подойдет?
http://www.tehno.com/product.phtml?uid=B00120034030
Прошу ответить, т.к. покупать хочу ехать сегодня....
Заранее всем спасибо!
С уважением, SergioXXL
PS: Прошу извинить меня за дублирование сообщения, просто скоро ехать в магазин (не терпиться уже), очень жду ответа...
Приветствую всех многоуважаемых форумчан, мастеров своего дела!!!
Вот и я созрел для желания иметь у себя качественный СВОЙ алкогольный продукт. Решил пробовать всеё по порядку. Сначала дистилятор, для самогончика (доводилось пробовать отменный...), а потом все по порядку, колонна, etc...
Форум читаю уже неделю. Сделал заказ на "Изюминку", но послушал умных людей и снял заказ...
В связи с этим вопрос: Если я куплю домашний дистилятор на 6л, для начальных экспериментов подойдет?
http://www.tehno.com/product.phtml?uid=B00120034030
Прошу ответить, т.к. покупать хочу ехать сегодня....
Заранее всем спасибо!
С уважением, SergioXXL
PS: Прошу извинить меня за дублирование сообщения, просто скоро ехать в магазин (не терпиться уже), очень жду ответа...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.111 08 Авг. 09, 08:58, через 9 мин
SergioXXL, ИМХО лучше взять скороварку и отдельно дистиллятор(пусть и стеклянный) и лучше с этим делом не спешить,послушать советов форумчан,взвесить всё и потом брать.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.112 08 Авг. 09, 09:04, через 6 мин
Спасибо за ответ!
Но у нас по моему не продают отдельно... А в наборе вроде тоже присутствует холодильник шестишариковый? Это он? Если да - то скороварку то я куплю без проблем сразу...
А по стеклянной колбе первое время буду учиться определять закипание и вообще сам процесс (для его понимания, и дальнейшего осмысления)...
Т.е. можно в принципе брать?
Но у нас по моему не продают отдельно... А в наборе вроде тоже присутствует холодильник шестишариковый? Это он? Если да - то скороварку то я куплю без проблем сразу...
А по стеклянной колбе первое время буду учиться определять закипание и вообще сам процесс (для его понимания, и дальнейшего осмысления)...
Т.е. можно в принципе брать?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.113 08 Авг. 09, 09:16, через 13 мин
Если не жалко денег для получения первых практических знаний - бери, без вопросов.
На практике конечно это очень хрупкий вариант, скороварка на 8-9литров и обычный холодильник из двух трубок медных - намного удобнее и долговечнее. но - требует доработок самостоятельных в плане переходников, пайки и т.п.
На практике конечно это очень хрупкий вариант, скороварка на 8-9литров и обычный холодильник из двух трубок медных - намного удобнее и долговечнее. но - требует доработок самостоятельных в плане переходников, пайки и т.п.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.114 08 Авг. 09, 09:20, через 5 мин
игорь223
Спасибо за совет! Денег на благое дело не жалко совсем
Уехал
После первых опытов отпишусь
С уважением, SergioXXL
Спасибо за совет! Денег на благое дело не жалко совсем
Уехал
После первых опытов отпишусь
С уважением, SergioXXL
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.115 08 Авг. 09, 09:51, через 31 мин
Игорь так я же и не говорил что моя изоляция будет не съемная... Вот думаю сейчас над кожухом хочу сделать на подобие стеновых сэндвичь панелей http://www.lissant-komplekt.ru/index-3.htm сейчас думаю как лучше сделать чтобы потом пену от куба отодрать можно было.Я бы решил эту проблему так.Две обоймы а между ними пена. Получится кег отдельно а термос отдельно. Можно и дно и крышку таким образом слелать.
Отв.116 08 Авг. 09, 09:56, через 6 мин
Скороварка + шариковый холодильник и изогнутая стеклянная трубочка - мой первый самогонный аппарат образца 1984 года.
Картинки кликабельны.
Картинки кликабельны.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.117 08 Авг. 09, 10:07, через 11 мин
Кег утепляется очень просто.
Едешь в спортмагазин, покупаешь гимнастический мат из вспененного пенополиоретана толщиной 6-8мм. Размерами метр на два. Его хватает ровно для обертывания кега вокруг (фиксация с помощью двух кусков липучки одежной) и вырезанного из оставшегося квадрата круга-накрывашки с прорезью под колонну.
Под кег, при нужде утепления снизу, из фанеры или дюймовки делается подставка пол на полметра.
Все, теплоизоляция - лучше не придумаешь, срок изготовления полчаса, срок эксплуатации неограничен.
И то не совсем понятно - нужна ли теплоизоляция вообще...
Едешь в спортмагазин, покупаешь гимнастический мат из вспененного пенополиоретана толщиной 6-8мм. Размерами метр на два. Его хватает ровно для обертывания кега вокруг (фиксация с помощью двух кусков липучки одежной) и вырезанного из оставшегося квадрата круга-накрывашки с прорезью под колонну.
Под кег, при нужде утепления снизу, из фанеры или дюймовки делается подставка пол на полметра.
Все, теплоизоляция - лучше не придумаешь, срок изготовления полчаса, срок эксплуатации неограничен.
И то не совсем понятно - нужна ли теплоизоляция вообще...
Отв.118 08 Авг. 09, 10:20, через 14 мин
Я под кег бросаю на пол кусок твердого пенопласта и оборачиваю одеяльцем. Закипает гораздо быстрее.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.119 08 Авг. 09, 10:44, через 24 мин
Совершенно точно что при простой перегонке теплоизоляция не нужна.
И то не совсем понятно - нужна ли теплоизоляция вообще...
игорь223, 08 Авг. 09, 10:07
Кстати с Игорем полностью согласен что закипит быстрее но быстрее на 10-15 минут (и это максимум) а что от этого времени может измениться??? Ну перегоню я своих 25 литров браги не за 3.5 часа а за 3.2 часа и что с того??
Вот при ректификации когда вариться сутками дело понятно другое да еще если это все хозяйство весит на твоем собственном электросчетчике(по 0.15$/KW). Тут тебе и дополнительная стабильность в работе и прямая экономия на электричестве должна выстрелить..