Вопрос о дистилляторе
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.40 14 Мая 09, 20:24
Самое смешное, что Николаич действительно делает о.уенный спирт - утром трусит всего от ночного передоза, а похмелья нет. Только ухой, его жинкой приготовленной, позавтракаешь - опять тянет 50 принять...
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.41 14 Июня 09, 18:01
kir83Интересовался на счет выхода из 1 кг сахара у местных самогонщиков народ грешит на европейский сахар да и по заявленной калорийности сахара разных производителей отличаются от 380 до 430ккал.. Да и скорее всего брага не догуливала так как стояла при +17 +18С
У тебя выход получился порядка 0,49 литра А.С. с 1 кг сахара. Маловато, или брага не добродила, или потери при выгоне самогона.
SerjNSK, 12 Мая 09, 07:22
При прогоне запах практически отсутствовал дистилянт выходил холодный так что думаю потерь особых не было.. Следовательно проблема выхода зависит в моем случаи от выбранного сахара.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.42 14 Июня 09, 19:56
AlexB69, значить так отбрасываю Да грамм 100.и затем зная что у меня в бочке 12кг сахара и я её делю на 3 части и беру за основу что 1 кг сахара=1 литр.С 1\3 части браги залитой в куб беру 4л СЭМа, промеряю 50* всё. если чуть больше добираю и сливаю в кучу.Первач потом сливаю в следующую перегонку.Вот не давно померял после 4х литров, набрал ещё 0,5л оказалась 22*.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.43 14 Июня 09, 21:00
Makovka, не совсем понятно - извини, попытаюсь изложить как я понял. Значит ты со всего перегона (12кг сахара + 48л воды(например) + дрожжи, к примеру всего: 55-57л браги) отбрасываешь 100г первача (это примерно 80-90мл), которые идут в следующий погон. Здесь понятно.правильно.Только первач 100гр с одной выгонки а бочка на 3 части итого 300гр.
Дальше ты гонишь пока количество дистиллята на выходе не составит 4л, затем меряешь крепость, если она 50%об ты прекращаешь отбор, а если выше, то ты гонишь ещё какое-то время и сливаешь всё это в общую кучу на продажу.
Правильно я понял?
AlexB69, 14 Июня 09, 20:53
в канализацию всю остав.барду
Ну хорошо, а дальше что? Гонишь дальше? Если да, то что ты делаешь с этим дистиллятом? Если не гонишь, ты что, сливаешь барду с таким диким количеством спирта в канализацию? Извини, если достал тебя своей дотошностью.
AlexB69, 14 Июня 09, 20:53
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.44 14 Июня 09, 21:23, через 23 мин
Блин, ты теряешь реальные бабаны. Ведь если ты прогонишь продукт дальше до 99*С в кубе, пусть эти остатки ты отставишь в сторону, хрен с ними, забудь про них на несколько дней. А потом, когда их накопится на 1 перегон (ведь их же суммарная крепость будет всё равно выше, чем у вновь приготовленной браги), ты сможешь их перегнать так же как и брагу повторно и получить более высокую рентабельность. Сейчас, ИМХО, ты льёшь свои бабки в канализацию.AlexB69, вот не кому было меня разозлить обещаю с завтрашнего дня попробую.Просто в период до "кризиса" скажем так, когда потребление и соответственно продажи моего СС были на уровне мне не когда было хвостами заниматься.Сейчас время есть,но была лень.Но как только ты сказал
ЗЫ Не показывай этот пост своей жене
AlexB69, 14 Июня 09, 21:09
Сейчас, ИМХО, ты льёшь свои бабки в канализацию.я подзадумался. Но у меня нет в кубе\ах\ градусников,как гнать до 99*
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 14 Июня 09, 21:40, через 17 мин
Затраты на врезку гильз для градусников несопоставимы с потециальной прибылью. Просто определись с диаметром щупов градусников и впаяй трубки с внутр. диаметром чуть больше.во, градусники купи,врезка гильз...а как без них пока попробовать каждый 0,5л промерять спиртометром.
С тебя бутылка
AlexB69, 14 Июня 09, 21:30
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.46 14 Июня 09, 21:45, через 6 мин
У Маковки фляги люминивые. Надо на резьбе что-то делать.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.47 14 Июня 09, 21:47, через 2 мин
У Маковки фляги люминивые. Надо на резьбе что-то делать.правильно
SerjNSK, 14 Июня 09, 21:45
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 14 Июня 09, 21:48, через 2 мин
Нахрена тебе это надо? Накопи хвостов литров 100-200, один раз промерял, посчитал, принял решение и гони себеAlexB69, дак я не против.Но сколько с куба ещё выжимать после 4х литров
AlexB69, 14 Июня 09, 21:46
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.49 14 Июня 09, 21:49, через 1 мин
Не надо ничего врезать и впаивать. Прикрепить датчик к трубке змеевика на выходе из фляги. Снаружи. И небольшую теплоизоляцию в это место приспособить, что бы сквозняки не давали погрешностей. Сделать контрольный перегон с промерами через поллитра ареометром, и узнать при каких показаниях начинает течь 10* крепостью.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.50 14 Июня 09, 21:55, через 6 мин
SerjNSK, брат в моём хозяйстве нет датчиков и щупов.Только ртутный термометр с ц.д 1*
Вот я почему и сказал буду промерять каждые 0,5 л один раз контрольно,а потом +/- в сторону и всё...с меня если всё срастётся.
Бля какие же у нас клёвые пацаны собрались
Вот я почему и сказал буду промерять каждые 0,5 л один раз контрольно,а потом +/- в сторону и всё...с меня если всё срастётся.
Бля какие же у нас клёвые пацаны собрались
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.51 14 Июня 09, 21:57, через 3 мин
У меня с 10 кило сахара получается ровно 12 литров сэма. Гоню до 99, в конце порядка 10*-8* капает. Получается, добрать всего по литру нужно будет Маковке, в каждом из трех погонов. Три литра со средней крепостью 20 градусов, это 600 мл а.с. или 1200 мл сэма 50*. После продажи получится стоимость 6 кг сахара ;-)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.52 14 Июня 09, 22:00, через 4 мин
Три литра со средней крепостью 20 градусов, это 600 мл а.с. или 1200 мл сэма 50*. После продажи получится стоимость 6 кг сахара ;-)так срочно Серёге нарисовать диплом Экономиста
SerjNSK, 14 Июня 09, 21:57
сообщения удалены (2)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.53 14 Июня 09, 22:06, через 6 мин
Makovka, а ты чем греешь?
Ты рентабельность энтого дела оцени!
В хвостах спирта мало, зато грязи (сивухи) там возможно больше чем в браге.
В результате ты имеешь потери времени, потери энергии (на нагрев), потери воды на охлажтение,
и получаешь хвосты с повышенным содержанием сивухи ???
Оно тебе надо?
Вот если бы ты бражную колонну для непрерывной перегонки посторил... ::)
Тама достоинств дофига, и по экономии энергии и по скорости перегонки и по отжиму спирта и по качеству конечного продукта...
Ты рентабельность энтого дела оцени!
В хвостах спирта мало, зато грязи (сивухи) там возможно больше чем в браге.
В результате ты имеешь потери времени, потери энергии (на нагрев), потери воды на охлажтение,
и получаешь хвосты с повышенным содержанием сивухи ???
Оно тебе надо?
Вот если бы ты бражную колонну для непрерывной перегонки посторил... ::)
Тама достоинств дофига, и по экономии энергии и по скорости перегонки и по отжиму спирта и по качеству конечного продукта...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.54 14 Июня 09, 22:07, через 1 мин
Так ты же вроде покупал электронный термометр с разрешением 0.1? Вот его и прислони. Или он до 100 не работает?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.55 14 Июня 09, 22:09, через 2 мин
А очень просто. Если ты засыпал в брагу 12кг сахару, то вправе ожидать от него выход грубо в районе 7л АС, или 14л сэма с 50%об. Всё очень грубо. Дальше, 4 литра сэма с 50%об ты отнял, пусть 1 литр АС останется в барде (это 2литра 50%-ного сэма), значит в хвостах с каждого погона ты будешь иметь 4л АС или 8 л 50%-ного сэма. Вроде правильноне что -то не то, Серега вроде реальнее просчитал
AlexB69, 14 Июня 09, 22:03
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.56 14 Июня 09, 22:09, через 1 мин
Так ты же вроде покупал электронный термометр с разрешением 0.1? Вот его и прислони. Или он до 100 не работает?Rudy, я так и не нашёл по почте,а купил ртутный в Русхиме для мучной браги.
Rudy, 14 Июня 09, 22:07
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.57 14 Июня 09, 22:10, через 2 мин
Kotische,гоню на газу\почти халява\
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.58 14 Июня 09, 22:15, через 5 мин
AlexB69,
Если забирать весь а.с., придется гнать до воды, а это очень долго будет. Я считаю оптимально останавливаться на 10* на выходе.
И это, Маковка наверно 4 литра 50* сэма забирает с трети замеса 12 кг сахара, а не с всего.
Если забирать весь а.с., придется гнать до воды, а это очень долго будет. Я считаю оптимально останавливаться на 10* на выходе.
И это, Маковка наверно 4 литра 50* сэма забирает с трети замеса 12 кг сахара, а не с всего.
сообщения удалены (2)
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.59 14 Июня 09, 22:18, через 4 мин
AlexB69,
Как не бьет? все правильно. 12 литров сэма 50* это 6литров а.с. Остается еще литр двести до теоретических 600мл с кило сахара. Так что я ооочень точно на глазок прикинул выход для отгона до 10*.
Как не бьет? все правильно. 12 литров сэма 50* это 6литров а.с. Остается еще литр двести до теоретических 600мл с кило сахара. Так что я ооочень точно на глазок прикинул выход для отгона до 10*.
сообщение удалено