27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос о дистилляторе

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 10 3
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.40  14 Мая 09, 20:24
Самое смешное, что Николаич действительно делает о.уенный спирт - утром трусит всего от ночного передоза, а похмелья нет. Только ухой, его жинкой приготовленной, позавтракаешь - опять тянет 50 принять...
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.41  14 Июня 09, 18:01
kir83
У тебя выход получился порядка 0,49 литра А.С. с 1 кг сахара. Маловато, или брага не добродила, или потери при выгоне самогона.
SerjNSK, 12 Мая 09, 07:22
Интересовался на счет выхода из 1 кг сахара у местных самогонщиков народ грешит на европейский сахар да и по заявленной калорийности сахара разных производителей отличаются от 380 до 430ккал.. Да и скорее всего брага не догуливала так как стояла при +17 +18С
При прогоне запах практически отсутствовал дистилянт выходил холодный так что думаю потерь особых не было.. Следовательно проблема выхода зависит в моем случаи от выбранного сахара. 
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.42  14 Июня 09, 19:56
AlexB69, значить так отбрасываю Да грамм 100.и затем зная что у меня в бочке 12кг сахара и я её делю на 3 части и беру за основу что 1 кг сахара=1 литр.С 1\3 части браги залитой в куб беру 4л СЭМа, промеряю 50* всё. если чуть больше добираю и сливаю в кучу.Первач потом сливаю в следующую перегонку.Вот не давно померял после 4х литров, набрал ещё 0,5л оказалась 22*.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  14 Июня 09, 21:00
Makovka, не совсем понятно - извини, попытаюсь изложить как я понял. Значит ты со всего перегона (12кг сахара + 48л воды(например) + дрожжи, к примеру всего: 55-57л браги) отбрасываешь 100г первача (это примерно 80-90мл), которые идут в следующий погон. Здесь понятно.
Дальше ты гонишь пока количество дистиллята на выходе не составит 4л, затем меряешь крепость, если она 50%об ты прекращаешь отбор, а если выше,  то ты гонишь ещё какое-то время и сливаешь всё это в общую кучу на продажу.
Правильно я понял?

AlexB69, 14 Июня 09, 20:53
правильно.Только первач 100гр с одной выгонки а бочка на 3 части итого 300гр.

Ну хорошо, а дальше что? Гонишь дальше? Если да, то что ты делаешь с этим дистиллятом? Если не гонишь, ты что, сливаешь барду с таким диким количеством спирта в канализацию? Извини, если достал тебя своей дотошностью.
AlexB69, 14 Июня 09, 20:53
в канализацию всю остав.барду
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.44  14 Июня 09, 21:23, через 23 мин
Блин, ты теряешь реальные бабаны. Ведь если ты прогонишь продукт дальше до 99*С в кубе, пусть эти остатки ты  отставишь в сторону, хрен с ними, забудь про них на несколько дней. А потом, когда их накопится на 1 перегон (ведь их же суммарная крепость будет всё равно выше, чем у вновь приготовленной браги), ты сможешь их перегнать так же как и брагу повторно и получить более высокую рентабельность. Сейчас, ИМХО, ты льёшь свои бабки в канализацию.

ЗЫ Не показывай этот пост своей жене  Смеющийся
AlexB69, 14 Июня 09, 21:09
AlexB69, вот не кому было меня разозлить 
Вопрос о дистилляторе
Вопрос о дистилляторе. Вопросы самогонщиков.
Вопрос о дистилляторе
Вопрос о дистилляторе. Вопросы самогонщиков.
обещаю с завтрашнего дня попробую.Просто в период до "кризиса" скажем так, когда потребление и соответственно продажи моего СС были на уровне мне не когда было хвостами заниматься.Сейчас время есть,но была лень.Но как только ты сказал
Сейчас, ИМХО, ты льёшь свои бабки в канализацию.
я подзадумался.   
Вопрос о дистилляторе
Вопрос о дистилляторе. Вопросы самогонщиков.
Но у меня нет в кубе\ах\ градусников,как гнать до 99* Непонимающий
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.45  14 Июня 09, 21:40, через 17 мин
Затраты на врезку гильз для градусников несопоставимы с потециальной прибылью. Просто определись с диаметром щупов градусников и впаяй трубки с внутр. диаметром чуть больше.

С тебя бутылка  Смеющийся
AlexB69, 14 Июня 09, 21:30
во, градусники купи,врезка гильз...а как без них пока попробовать каждый 0,5л промерять спиртометром. Непонимающий
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.46  14 Июня 09, 21:45, через 6 мин
У Маковки фляги люминивые. Надо на резьбе что-то делать.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.47  14 Июня 09, 21:47, через 2 мин
У Маковки фляги люминивые. Надо на резьбе что-то делать.
SerjNSK, 14 Июня 09, 21:45
правильно
Вопрос о дистилляторе
Вопрос о дистилляторе. Вопросы самогонщиков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.48  14 Июня 09, 21:48, через 2 мин
Нахрена тебе это надо? Накопи хвостов литров 100-200, один раз промерял, посчитал, принял решение и гони себе
AlexB69, 14 Июня 09, 21:46
AlexB69, дак я не против.Но сколько с куба ещё выжимать после 4х литров  Шокированный Непонимающий
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.49  14 Июня 09, 21:49, через 1 мин
Не надо ничего врезать и впаивать. Прикрепить датчик к трубке змеевика на выходе из фляги. Снаружи. И небольшую теплоизоляцию в это место приспособить, что бы сквозняки не давали погрешностей. Сделать контрольный перегон с промерами через поллитра ареометром, и узнать при каких показаниях начинает течь 10* крепостью.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.50  14 Июня 09, 21:55, через 6 мин
SerjNSK, брат в моём хозяйстве нет датчиков и щупов.Только ртутный термометр с ц.д 1*
Вот я почему и сказал буду промерять каждые 0,5 л один раз контрольно,а потом +/- в сторону и всё...с меня
Вопрос о дистилляторе
Вопрос о дистилляторе. Вопросы самогонщиков.
если всё срастётся.
Бля какие же у нас клёвые пацаны собрались
Вопрос о дистилляторе
Вопрос о дистилляторе. Вопросы самогонщиков.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.51  14 Июня 09, 21:57, через 3 мин
У меня с 10 кило сахара получается ровно 12 литров сэма. Гоню до 99, в конце порядка 10*-8* капает. Получается, добрать всего по литру нужно будет Маковке, в каждом из трех погонов. Три литра со средней крепостью 20 градусов, это 600 мл а.с. или 1200 мл сэма 50*. После продажи получится стоимость 6 кг сахара ;-)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.52  14 Июня 09, 22:00, через 4 мин
Три литра со средней крепостью 20 градусов, это 600 мл а.с. или 1200 мл сэма 50*. После продажи получится стоимость 6 кг сахара ;-)
SerjNSK, 14 Июня 09, 21:57
так срочно Серёге нарисовать
Вопрос о дистилляторе
Вопрос о дистилляторе. Вопросы самогонщиков.
диплом Экономиста
Вопрос о дистилляторе
Вопрос о дистилляторе. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.53  14 Июня 09, 22:06, через 6 мин
Makovka, а ты чем греешь?
Ты рентабельность энтого дела оцени!
В хвостах спирта мало, зато грязи (сивухи) там возможно больше чем в браге.
В результате ты имеешь потери времени, потери энергии (на нагрев), потери воды на охлажтение,
и получаешь хвосты с повышенным содержанием сивухи  ???
Оно тебе надо?

Вот если бы ты бражную колонну для непрерывной перегонки посторил...  ::)
Тама достоинств дофига, и по экономии энергии и по скорости перегонки и по отжиму спирта и по качеству конечного продукта...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.54  14 Июня 09, 22:07, через 1 мин
Так ты же вроде покупал электронный термометр с разрешением 0.1? Вот его и прислони. Или он до 100 не работает?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.55  14 Июня 09, 22:09, через 2 мин
А очень просто. Если ты засыпал в брагу 12кг сахару, то вправе ожидать от него выход грубо в районе 7л АС, или 14л сэма с 50%об. Всё очень грубо. Дальше, 4 литра сэма с 50%об ты отнял, пусть 1 литр АС останется в барде (это 2литра 50%-ного сэма), значит в хвостах с каждого погона ты будешь иметь 4л АС или 8 л 50%-ного сэма. Вроде правильно Непонимающий
AlexB69, 14 Июня 09, 22:03
не что -то не то, Серега вроде реальнее просчитал
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.56  14 Июня 09, 22:09, через 1 мин
Так ты же вроде покупал электронный термометр с разрешением 0.1? Вот его и прислони. Или он до 100 не работает?
Rudy, 14 Июня 09, 22:07
Rudy, я так и не нашёл по почте,а купил ртутный в Русхиме для мучной браги.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.57  14 Июня 09, 22:10, через 2 мин
Kotische,гоню на газу\почти халява\
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.58  14 Июня 09, 22:15, через 5 мин
AlexB69,
Если забирать весь а.с., придется гнать до воды, а это очень долго будет. Я считаю оптимально останавливаться на 10* на выходе.
И это, Маковка наверно 4 литра 50* сэма забирает с трети замеса 12 кг сахара, а не с всего.
сообщения удалены (2)
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.59  14 Июня 09, 22:18, через 4 мин
AlexB69,
Как не бьет? все правильно. 12 литров сэма 50* это 6литров а.с. Остается еще литр двести до теоретических 600мл с кило сахара. Так что я ооочень точно на глазок прикинул выход для отгона до 10*.
сообщение удалено