Вопрос о дистилляторе
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.20 09 Марта 09, 00:54
Да Игорь посмотрел получилось действительно очень хорошо.. У меня есть трубка 8мм похоже что нержавейка использовалась в каких то гидравлических системах найдена была мною на старом аэродроме но она уж очень сталистая в конце будущей недели попробую согнуть...
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.21 09 Марта 09, 05:34
Я гнул восьмёрку,именно от авиадвижков,стенка 1 мм.Даже с песком приобретает овальное сечение.Радиус меньше 30мм с трудом.Посмотреть можно [Изготовление змеевика]
Отв.22 09 Марта 09, 21:45
Клим, овальное сечение для димрота не страшно. Главное чтобы не было заломов, значительно перекрывающих сечение трубки.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.23 10 Марта 09, 01:55
Я гнул восьмёрку,именно от авиадвижков,стенка 1 мм.Даже с песком приобретает овальное сечение.Радиус меньше 30мм с трудом.Да трубки действительно очень жесткие сегодня пытался фитинги с них отпаять но мощности желтого баллона Ротенбергер не хватило попробую завтра резаком ацетилен кислород погреть и за одно загну на горячую
Klim, 09 Марта 09, 05:34
Отв.24 10 Марта 09, 02:02, через 8 мин
Если не набить сухим песком, на горячую покалечишь трубку. Будет складываться.
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.25 11 Марта 09, 22:16
Думаю, димрота можно намотать аккуратно вручную, если на трубу оправку приделать хороший рычаг, а трубу зажать в тиски между двумя кусками дерева. К трубе-оправке надо приварить проволочнуюпетлю для закрепления начала обмотки, а затем, вращая рычаг, накручивать трубу на оправку.Как я понял, вы пытаетесь применить подобие токарного стака. А зачем собственно? Можно ведь и наоборот. Делал Димрота из нержавейки 9мм, стенка 1,5мм. Вначале загнул на 90 градусов зажав в тисках вместе с трубкой наружным Д 25мм, Затем зажал вертикально в тиски трубу оправку Д 40мм, сверху в трубу вставил уже загнутую короткую часть загибаемой трубки - в торце трубы оправки вырез размером чуть больше Д сгибаемой трубки. На свободный конец загибаемой трубки одеваю рычаг - полдюймовый отрезок трубы и начинаю ходить вокруг вертикально зажатой оправки накручивая змеевик. Конец также загибаю вокруг 25 трубы. Правда все опять же не так просто, трубка оказалась сталистая - первый змеевик лопнул на восьмом витке, второй треснул уже на последнем изгибе вокруг 25 трубы, а третий уже получился идеально - виток к витку, разводил уже отверткой. Закручивал их заполнеными льдом, но первые два были 10 мм наружного Д, стенка 1мм, последний удачный - 9мм, стенка 1,5 мм. Треснутый выкидывать не стал - можно заварить аргоном. ИМХО. Если гнуть ничем не заполняя, а особенно если хорошо нагреть - сплющится однозначно.
Игорь, 06 Марта 09, 19:47
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.26 11 Марта 09, 22:33, через 18 мин
Закручивал их заполнеными льдом
Вода при замерзании трубы рвет.Наверно поэтому первые два змеевика не получились.
Вода при замерзании трубы рвет.Наверно поэтому первые два змеевика не получились.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.27 12 Марта 09, 03:25
Закручивал их заполнеными льдомНе только рвет но и достаточно сильно растягивает на фотке явно видно что из квадратного профиля 30х30 льдом вытянуло практически круглую трубу и разорвало...
alekslug, 11 Марта 09, 22:33
Но с малым диаметром не уверен что объема воды хватило для разрыва трубы быстрее виноват не совсем качественный шов..
Где то на форуме попался на глаза совет для гибки трубы заливать в нее расплавленную селитру хочу обратить внимание на то что перегретый расплав селитру при контакте с органикой на пример древесина опилки бумага чрезвычайно огнеопасен так например из смеси селитры и сахара делают твердотопливные двигатели для моделей ракет.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.28 12 Мая 09, 01:06
Вот значит настал момент ответа на мой собственный вопрос о дистилляторе..
Голова данного агрегата ИДЕАЛЬНО подходит для процесса самогоноварения.
Мной было сделано 4 прогонов браги и по большому счету самогон получался отменный.
С очень умеренным запахом и крепостью от 75 к снижению в процессе прогона и выходом из 6 кг сахара немногим больше 4 литров крепостью 55 который собственно и пошел на тестирование, 1.5литра крепостью 30 (ниже 30 не отбирался) ну и около 0.4 литра крепостью 75.По времени занимает примерно около 3 часов на прогон 24-25 литров браги из них около 50минут уходит на разогрев куба. В тестировании продукта принимало участие 5 человек и по большому счету наши мнения сошлись.
С самогоном разобрался теперь дело за колонной..
Голова данного агрегата ИДЕАЛЬНО подходит для процесса самогоноварения.
Мной было сделано 4 прогонов браги и по большому счету самогон получался отменный.
С очень умеренным запахом и крепостью от 75 к снижению в процессе прогона и выходом из 6 кг сахара немногим больше 4 литров крепостью 55 который собственно и пошел на тестирование, 1.5литра крепостью 30 (ниже 30 не отбирался) ну и около 0.4 литра крепостью 75.По времени занимает примерно около 3 часов на прогон 24-25 литров браги из них около 50минут уходит на разогрев куба. В тестировании продукта принимало участие 5 человек и по большому счету наши мнения сошлись.
С самогоном разобрался теперь дело за колонной..
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.29 12 Мая 09, 07:22
kir83
У тебя выход получился порядка 0,49 литра А.С. с 1 кг сахара. Маловато, или брага не добродила, или потери при выгоне самогона.
У тебя выход получился порядка 0,49 литра А.С. с 1 кг сахара. Маловато, или брага не добродила, или потери при выгоне самогона.
Отв.30 12 Мая 09, 11:58
...или потери при выгоне самогона. SerjNSK, 12 Мая 09, 07:22Или дегустационная "утруска-усушка"...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 12 Мая 09, 12:03, через 6 мин
kir83Сергей а какой у тебя выход?Если посчитать по АС у меня 1 кг сахара=1лСС 50*\иногда и больше,но возьмем средний показатель\ т.е в пересчете на АС 0,5л вроде так.
SerjNSK, 12 Мая 09, 07:22
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.32 12 Мая 09, 12:14, через 11 мин
Последние 2 раза (на Воронежских) получилось с 10кг сахара 12литров СС50%. Выход после ректификации назвать не могу, так посливал со всех склянок, и ректифицировал смесь разных выгонов СЭМа. Да и ректификация какая то сумбурная была, видимо тэн подыхал в то время.
Крайние 40 литров гнал с перегоревшим ТЭНом(их у меня два стоит по 1200ватт в фляге 25л), сдох собака, а я не заметил вовремя и не поменял. СС на выходе вышел с худшим запахом, чем такой же, но более быстро выгнанный.
Крайние 40 литров гнал с перегоревшим ТЭНом(их у меня два стоит по 1200ватт в фляге 25л), сдох собака, а я не заметил вовремя и не поменял. СС на выходе вышел с худшим запахом, чем такой же, но более быстро выгнанный.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.33 14 Мая 09, 01:18
kir83А сколько считается нормальным выходом ? А.С. это как я понимаю абсолютный спирт это 96 или 100?
SerjNSK, 12 Мая 09, 07:22
Брага скорее всего не догуляла так как стояла при +17 +18 градусах последняя брага гуляла на неделю дольше и к перечисленному выходу добавилось 1.5 литра крепостью 40 . Да и как заметил Игорь дегустационная «усушка-утруска» присутствовала во всяком случаи в первый и второй прогон..
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.34 14 Мая 09, 10:34
А.С. -абсолютный спирт-100%
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.35 14 Мая 09, 10:38, через 4 мин
У меня обычно с десяти кило сахара получается 4,5л чистякового спирта. Остальное в головы и хвосты уходит, а сколько - я не знаю, ленюсь замерять. Если без химии - около 4 литров чистого.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.36 14 Мая 09, 10:45, через 7 мин
У меня сейчас из 10 кило сахара, без химии получаеться 5,5 литра чистякового спирта.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.37 14 Мая 09, 18:56
У меня сейчас из 10 кило сахара, без химии получаеться 5,5 литра чистякового спирта.базара,нет ТЫ--РЕКОРДСМЕН
Роман Николаевич, 14 Мая 09, 10:45
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.38 14 Мая 09, 19:12, через 16 мин
базара,нет ТЫ--РЕКОРДСМЕН
Makovka, 14 Мая 09, 18:56
А я о чём! Приятно выжать из сахара всё что возможно!
Мне даже наш преподаватель Мак210 зачёт поставил по этой дисциплине!
А я понял Маковка - тебе завидно! (напишу - шутка, а то не поймешь ещё - надуешься)
Прикинь ты при производстве процентов 20 в прибыли теряешь!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.39 14 Мая 09, 19:22, через 11 мин
А я о чём! Приятно выжать из сахара всё что возможно!Николаич,вериш-нет,не завидую,а радуюсь твоим успехам.А мне и так хватает...
Мне даже наш преподаватель Мак210 зачёт поставил по этой дисциплине!
А я понял Маковка - тебе завидно! (напишу - шутка, а то не поймешь ещё - надуешься)
Прикинь ты при производстве процентов 20 в прибыли теряешь!
Роман Николаевич, 14 Мая 09, 19:12