Насчёт критики не знаю,а вот детали расмотреть хотелось бы.Имею тридцатку со сгоревшими во время пожара пластиковыми ободами,поэтому сейчас бьюсь над ножками.Покажи как кран врезан и тэн.И почему решил уйти от стандартной горловины?
Klim, 04 Авг. 09, 15:02
Лично я бы на твоем месте просто наварил бы на дно кега в качестве ножек скажем 4 болта на М10 из нержавейки это бы дало устойчивость.Так или иначе встает вопрос с утеплением кега на мой взгляд самый просто и практичный вариант сделать кожух из жести и в пространство между кегом и кожухом задуть пену типа Makroflex так кстати и бытовые бойлеры тепло изолируют.На баллонах написано что пена держит до 100С но есть и специальные жаростойкие только гораздо дороже обычной.Я лично хочу попробовать задуть обычной. А в качестве ручек (без них уж точно не обойтись) Опять же приварить некие петли из трубы скажем 10-12мм или шпильки из нержавейки.
От стандартной горловины решил уйти по ряду причин: 1 Это наличие фланца с дюймовой резьбой на готовой голове дистиллятора.2 Меня напугали "знающие люди" что брага будет пригорать к тэнам следовательно нужно будет этот нагар отмывать.3 Возможность прихватки электросваркой изнутри болтов фланца к корпусу кега. 4 Удобство врезки тенов.
Сегодня вечером добавлю детальные фотки по тэнам кранам и горловине