Ребята,подскажите плиз по поводу этой штуковины.Стоит её брать или нет?rangnau, 22 Авг. 10, 00:59У неё очень дорогие датчики, проще овен нагреватель-охладитель или китайца с платиновыми датчиками 50П или 100П, а можно даже и медными 50 и 100М
Автоматизиция процесса ректификации.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.160 17 Марта 14, 23:11
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13

Отв.161 22 Мая 15, 21:16
Попробуй найди эту ветку,а где продолжение автоматики кидайте ссылку.
nososa
Студент
Тбилиси
38 1

Отв.162 11 Дек. 17, 11:28
Добрый день !
Есть такой вопрос на счет автоматики БКУ 097 :
у автоматики БКУ 097 есть 2 вилки питания для 220в
у меня на ферме питание идёт с 3 фазной сети, просто эти фазы распределены по разным розеткам, в каждом розетке 220в но разные фазы, возможно ли подключение автоматики к розеткам разных фаз ? нечего не сгорит ?
заранее спасибо.
Есть такой вопрос на счет автоматики БКУ 097 :
у автоматики БКУ 097 есть 2 вилки питания для 220в
у меня на ферме питание идёт с 3 фазной сети, просто эти фазы распределены по разным розеткам, в каждом розетке 220в но разные фазы, возможно ли подключение автоматики к розеткам разных фаз ? нечего не сгорит ?
заранее спасибо.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Всем привет...
Подскажите пожалуйста выход из положения:
Имею оборудование ХД-2 с автоматикой БКУ-033М, с ТЭНом 3 кВт. Проблема в том, что нет возможности использовать «железо» в его полную мощность из-за постоянно низкого напряжения в сети (180-190В, но бывает и ниже). Т.о. НДРФ на метровой царге с СПН или дистилляцию на тарельчатой вставке я веду на 1,9 кВт максимум, хотя вдувать можно, мне кажется, вплоть до 2,5 кВт. Но даже при 1,9 кВт нередко напруга просаживается ниже 180В. Ничего хорошего для идущего в это время процесса естественно нет.
Посоветуйте, знающие, какой повышающий стабилизатор лучше выбрать для работы с связке с моей автоматикой и ТЭНом на 3 кВт?
Заранее спасибо откликнувшимся... )
Подскажите пожалуйста выход из положения:
Имею оборудование ХД-2 с автоматикой БКУ-033М, с ТЭНом 3 кВт. Проблема в том, что нет возможности использовать «железо» в его полную мощность из-за постоянно низкого напряжения в сети (180-190В, но бывает и ниже). Т.о. НДРФ на метровой царге с СПН или дистилляцию на тарельчатой вставке я веду на 1,9 кВт максимум, хотя вдувать можно, мне кажется, вплоть до 2,5 кВт. Но даже при 1,9 кВт нередко напруга просаживается ниже 180В. Ничего хорошего для идущего в это время процесса естественно нет.
Посоветуйте, знающие, какой повышающий стабилизатор лучше выбрать для работы с связке с моей автоматикой и ТЭНом на 3 кВт?
Заранее спасибо откликнувшимся... )
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.164 08 Нояб. 18, 13:18 (через 22 мин)
Поставь ТЭН помощнее - проще и дешевле выйдет
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.165 08 Нояб. 18, 13:31 (через 14 мин)
Borisoff, у тебя же автоматика БКУ-033М, в ее составе есть РМЦ3-3500, который является регулируемым стабилизатором мощности. Если поставишь ТЭН помощнее, например 6 кВт и в РМЦ укажешь мощность огранияения например 3.5 кВт (з зависсимости от возможностей твоей эл.сети), то РМЦ будет способно стабилизировать нагрев при гулянии напруги в сети 160-240 вольт.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

vano11, а нафика покупать ТЭН на 6 кВт, если его ограничивать до 3,5? Не дешевле будет купить на 4 кВт?
Добавлено через 1мин.:
Думаю 4 кВт розетка моя должна держать...
Добавлено через 1мин.:
Думаю 4 кВт розетка моя должна держать...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.167 08 Нояб. 18, 13:41 (через 6 мин)
Borisoff, вообще, я для примера привел. Но сам посуди для получения мощи 3 кВт от ТЭНа 6 кВт, нужно на нем поддерживать напругу меньше чем для получения 3 кВт от ТЭНа 4 кВт. а значит и гуляние напруги в сети не сможет помешать РМЦ поддерживать нужную мощность, РМЦ не может поднимать напругу выше чем есть в сети, он только может стабилизировать ее на напругах меньше чем есть в сети.
Добавлено через 3мин.:
Borisoff, в доке на твою автоматику указано что максимальная моща применяемого ТЭНа 3.5 кВт. Розетка стоит на 16 ампер.
Добавлено через 3мин.:
Borisoff, в доке на твою автоматику указано что максимальная моща применяемого ТЭНа 3.5 кВт. Розетка стоит на 16 ампер.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

vano11, все понял... осталось ТЭН подобрать надежный на 6 кВт. Не посоветуешь какой будет оптимальным по цене-качеству?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
в доке на твою автоматику указано что максимальная моща применяемого ТЭНа 3.5 кВт. Розетка стоит на 16 ампер.vano11, 08 Нояб. 18, 13:41Про это я в курсе. Инструкцию изучал...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.169 08 Нояб. 18, 13:50 (через 6 мин)
Borisoff, сам думай и ищи какой тебе лучше подойдет, это же и от куба зависит. К РМЦ можно ТЭН до 9 кВт, подключать, ограничив через параметр ВПР до нужной мощности, у меня 3.5 кВт ограничение стоит. По идеи у более мощного ТЭНа длина обычно больше и путем подачи заниженной напруги он будет как бы с недогревом работать, и по идее дольше прослужить чем ТЭН под номинальной напругой.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.170 22 Дек. 18, 06:05
Одна проблемка может вылезти из-за ТЭНа "с запасом мощности".
Регулятору (для получения 3 кВт от 6 кВт'ного ТЭНа) придётся резать синусоиду пополам, т.е. будет максимальный уровень электрических помех по сети питания. Могут начаться проблемы не только с автоматикой колонны, но и с остальным электрооборудованием доме. Причём не сразу.
Регулятору (для получения 3 кВт от 6 кВт'ного ТЭНа) придётся резать синусоиду пополам, т.е. будет максимальный уровень электрических помех по сети питания. Могут начаться проблемы не только с автоматикой колонны, но и с остальным электрооборудованием доме. Причём не сразу.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Одна проблемка может вылезти из-за ТЭНа "с запасом мощности".В конечном итоге я на 6 кВт-ом блоке ТЭНов убрал одну перемычку, т.о. сделав его 4 кВт—ым. В настройках РМЦ-3500 ВПР выставил 87%. Сейчас 2500 кВт рабочей мощности держится.
Регулятору (для получения 3 кВт от 6 кВт'ного ТЭНа) придётся резать синусоиду пополам, т.е. будет максимальный уровень электрических помех по сети питания. Могут начаться проблемы не только с автоматикой колонны, но и с остальным электрооборудованием доме. Причём не сразу.Бультерьер, 22 Дек. 18, 06:05
Бультерьер, при таком раскладе будут проблемы?
P.S. В электротехнике я практически 0, но мысль такая: нафига тогда в инструкции к РМЦ допускает Игорь работу с ТЭНом до 9 кВт, если это вызовет проблемы?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.172 22 Дек. 18, 15:43
Чем ближе к максимальному напряжению, т.е. к 100%, тем меньше помехи.
если это вызовет проблемы?Borisoff, 22 Дек. 18, 06:26Это может вызвать проблемы, и лучше об этом знать.
alex190481
Студент
Москва
30 1

Отв.173 28 Февр. 19, 15:12
Автор был пьяный
Добрый день подскажите нужна автоматика на рк где можно узнать кто продаёт хочу купить без участия оператора