Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 305 234
ilya89 Бакалавр Ирусалим 73 20
Отв.4660  10 Мая 17, 20:57
Спасибо друг, я купил на днях 3кг. Думаю на год хватит на хреновуху и на хреновую закуску!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.4661  10 Мая 17, 22:26
Я не понял о чем речь.О свежем корне хрена или о чем то сухом и сыпучем хреновом.((
succulentus Магистр Иерусалим 219 167
Отв.4662  12 Мая 17, 16:44
danis000предлагал настаивать напиток на вишневых хвостиках. Купил я румынский чай из вишневых хвостиков. Настаивал в расчете 2 пакетика на трех литровую банку. Получилось ароматно и вкусно. Жалко было выбрасывать этих два пакетика и я бросил их в банку с дубовыми чипсами. Аромат и вкус обалденный. Рекомендую.
ilya89 Бакалавр Ирусалим 73 20
Отв.4663  12 Мая 17, 18:41
Где купить то?

Добавлено через 2мин.:

Бегал искал в тевах, продованы круглые глаза делают, а чай поди ещё и дешевле?
succulentus Магистр Иерусалим 219 167
Отв.4664  12 Мая 17, 19:00, через 20 мин
Где купить то?ilya89, 12 Мая 17, 18:41
http://www.ebay.co.uk/...gs/262283123912  http://www.ebay.co.uk/itm/CHERRY-TAILS-ORGANIC-TEA-URINARY-INFECTIOND-RENAL-LITHIASIS-20-tea-bags-/251691447348 https://www.etsy.com/...ebe98:251995121
ilya89 Бакалавр Ирусалим 73 20
Отв.4665  13 Мая 17, 20:59
Спасибо. А насчет: Аромат и вкус обалденный, это чай с дубовыми чипсами а сэм сахарный или другой? Можно поподробней.

Добавлено через 0мин.:

Спасибо. А насчет: Аромат и вкус обалденный, это чай с дубовыми чипсами а сэм сахарный или другой? Можно поподробней.
succulentus Магистр Иерусалим 219 167
Отв.4666  13 Мая 17, 21:43, через 45 мин
сэм сахарный или другой?ilya89, 13 Мая 17, 20:59
Почти чача. Виноградные отжимки  с добавлением сахара.
ilya89 Бакалавр Ирусалим 73 20
Отв.4667  25 Мая 17, 16:48
Интересно, а хвостики от черешни пойдут?
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.4668  28 Мая 17, 14:45
Должны. Только высуши их
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.4669  04 Июня 17, 00:37
Может оно так и есть на в спец магазине мне с юга нужно гнать коня в Хайфу.vova1958, 04 Мая 17, 17:58

В Хйфу гонять не обяателно .Вот два магазина в ТА

http://www.homebrewing.co.il/
http://www.beer-d.co.il/site/index.asp?depart_id=348245

Вот в БШ. В старом городе напротив миштары.
http://www.brewshop.co.il/
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4670  04 Июня 17, 12:33
В прошедший четверг купил 2 кг. черешни, с детьми перво-наперво оторвали все хвостики
и поставил их на балконе сушится...
С каждого киллограма примерно вышел один полный одноразовый пластиковый стакан хвостиков
Как просушу, буду пробовать настаивать и помнити, что Черешня, которой сейчас море закончится буквално через 2 недели... Вот такой у нас короткий сезон Грустный
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.4671  04 Июня 17, 19:31
мужики ! а в израиловке продаётся горький миндаль ?
если да - то как он правильно называется ?
Спасибо заранее !
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.4672  04 Июня 17, 19:36, через 5 мин
Конечно есть.Он везде глаз мозолит.Просто ткни пальцем.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.4673  04 Июня 17, 19:40, через 5 мин
vova1958, как он правильно называется ?
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4674  04 Июня 17, 20:09, через 29 мин
vova1958, как он правильно называетNewocelot, 04 Июня 17, 19:40
У нас нет различия в названии горький миндаль и не горький
Называется Шкидим (во множ. числе), дерево Шкидия (слово горький будет Мар, тогда выходит Шкидим Марим)

Продают только сладкий, горький кому нужен, но он произрастает просто везде, особенно горького полно (у нас в Иерусалиме дофига, я с десяток деревьев знаю)
Надо - успей до птиц его сорвать как поспеет и будет тебе счастье! Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Newocelot, а что с горьким можно сделать?
По нашей теме?
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.4675  04 Июня 17, 20:32, через 24 мин
с горьким можно сделать?
По нашей теме?Mashke LChaim, 04 Июня 17, 20:09
да куда угодно можно добавлять по чуть-чуть  для усиления аромата
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.4676  04 Июня 17, 20:36, через 4 мин
Амарето!Но не обязательно горький.
https://alcofan.com/...a-amaretto.html
Поставь себе в закладки.Есть интересные рецепты.Ну уж если хвостики черешни собираешь собирай и косточки абрикосов.))
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4677  05 Июня 17, 17:32
На вопрос "Расскажите, что из себя представляют Кодзи, которыми сейчас все торгуют" ребята из Inquisitor ответили
Бактериальный Амилосубтилин и дрожжи какие-то спиртовые...
Вот в "Ангелах", например, там нет вообще никаких Кодзей!


vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.4678  05 Июня 17, 22:18
Хочешь на Кодзях сделать?Может они и не кошерные потому что не настоящие Кодзи. Что то их Япония делает и экспорт запрещен, Ну Китайцы нашли замену.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.4679  06 Июня 17, 18:38
что с горьким можно сделать?
По нашей теме?Mashke LChaim, 04 Июня 17, 20:09

(по материалам старых книг и нового интернета)

Водка можжевеловая
надо взять 100 г можжевеловых ягод, по 50 г горького миндаля, кардамона, лавровых ягод, винного камня, по 35 г корня фиалки, розмарина, ягод шиповника, по 12 г мирры, тмина и кориандра.
Специи искрошить как можно мельче, залить 10 л простой водки, настаивать неделю, перегнать, подсластить и профильтровать.
Сироп для можжевеловых водок варить из 1,2 кг сахара и 5 л воды

Водка мускатная
надо взять 100 г мускатных орехов, по 50 г мускатных цветов, горького миндаля, кожуры померанца, кубебы, по 30 г гвоздики, корицы, корня фиалки, по 16 г кожуры лимона, цветов гвоздики, ядер кедровых орехов, кардамона без скорлупы, по 8 г кориандра, белого имбиря и винного камня.
Все измельчить, истолочь, залить 8 л водки, настаивать десять дней, перегнать и подсластить сахаром, растворенным в холодной воде: 800 г сахара на 3 л воды.
Через несколько дней профильтровать.

Водка персиковая  
взять 800 г персиковых ядер и 400 г горького миндаля, столочь в тесто, залить 12,3 л водки, настаивать трое суток, перегнать на слабом огне.

Водка от колик
взять 115 г лекарственной ромашки, 75 г померанцевой корки, по 35 г корня кардобенедиктина, иссопа, горького миндаля, трифоли, тмина, по 18 г укропных семян, цветов розмарина, полыни, 6 г имбиря.
Все истолочь, залить 7 л водки, настаивать несколько дней, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 3,5 л воды.