Русские израильтяне -самогонщики сюда.
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20


Спасибо друг, я купил на днях 3кг. Думаю на год хватит на хреновуху и на хреновую закуску!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4661 10 Мая 17, 22:26
Я не понял о чем речь.О свежем корне хрена или о чем то сухом и сыпучем хреновом.((
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.4662 12 Мая 17, 16:44
danis000предлагал настаивать напиток на вишневых хвостиках. Купил я румынский чай из вишневых хвостиков. Настаивал в расчете 2 пакетика на трех литровую банку. Получилось ароматно и вкусно. Жалко было выбрасывать этих два пакетика и я бросил их в банку с дубовыми чипсами. Аромат и вкус обалденный. Рекомендую.
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20


Где купить то?
Добавлено через 2мин.:
Бегал искал в тевах, продованы круглые глаза делают, а чай поди ещё и дешевле?
Добавлено через 2мин.:
Бегал искал в тевах, продованы круглые глаза делают, а чай поди ещё и дешевле?
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.4664 12 Мая 17, 19:00 (через 20 мин)
Где купить то?ilya89, 12 Мая 17, 18:41http://www.ebay.co.uk/...gs/262283123912 http://www.ebay.co.uk/itm/CHERRY-TAILS-ORGANIC-TEA-URINARY-INFECTIOND-RENAL-LITHIASIS-20-tea-bags-/251691447348 https://www.etsy.com/...ebe98:251995121
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20


Спасибо. А насчет: Аромат и вкус обалденный, это чай с дубовыми чипсами а сэм сахарный или другой? Можно поподробней.
Добавлено через 0мин.:
Спасибо. А насчет: Аромат и вкус обалденный, это чай с дубовыми чипсами а сэм сахарный или другой? Можно поподробней.
Добавлено через 0мин.:
Спасибо. А насчет: Аромат и вкус обалденный, это чай с дубовыми чипсами а сэм сахарный или другой? Можно поподробней.
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.4666 13 Мая 17, 21:43 (через 45 мин)
сэм сахарный или другой?ilya89, 13 Мая 17, 20:59Почти чача. Виноградные отжимки с добавлением сахара.
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20


Интересно, а хвостики от черешни пойдут?
danis000
Магистр
петахтиква
278 101

Отв.4668 28 Мая 17, 14:45
Должны. Только высуши их
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.4669 04 Июня 17, 00:37
Может оно так и есть на в спец магазине мне с юга нужно гнать коня в Хайфу.vova1958, 04 Мая 17, 17:58
В Хйфу гонять не обяателно .Вот два магазина в ТА
http://www.homebrewing.co.il/
http://www.beer-d.co.il/site/index.asp?depart_id=348245
Вот в БШ. В старом городе напротив миштары.
http://www.brewshop.co.il/
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.4670 04 Июня 17, 12:33
В прошедший четверг купил 2 кг. черешни, с детьми перво-наперво оторвали все хвостики
и поставил их на балконе сушится...
С каждого киллограма примерно вышел один полный одноразовый пластиковый стакан хвостиков
Как просушу, буду пробовать настаивать и помнити, что Черешня, которой сейчас море закончится буквално через 2 недели... Вот такой у нас короткий сезон
и поставил их на балконе сушится...
С каждого киллограма примерно вышел один полный одноразовый пластиковый стакан хвостиков
Как просушу, буду пробовать настаивать и помнити, что Черешня, которой сейчас море закончится буквално через 2 недели... Вот такой у нас короткий сезон

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.4671 04 Июня 17, 19:31
мужики ! а в израиловке продаётся горький миндаль ?
если да - то как он правильно называется ?
Спасибо заранее !
если да - то как он правильно называется ?
Спасибо заранее !
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4672 04 Июня 17, 19:36 (через 5 мин)
Конечно есть.Он везде глаз мозолит.Просто ткни пальцем.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.4673 04 Июня 17, 19:40 (через 5 мин)
vova1958, как он правильно называется ?
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.4674 04 Июня 17, 20:09 (через 29 мин)
vova1958, как он правильно называетNewocelot, 04 Июня 17, 19:40У нас нет различия в названии горький миндаль и не горький
Называется Шкидим (во множ. числе), дерево Шкидия (слово горький будет Мар, тогда выходит Шкидим Марим)
Продают только сладкий, горький кому нужен, но он произрастает просто везде, особенно горького полно (у нас в Иерусалиме дофига, я с десяток деревьев знаю)
Надо - успей до птиц его сорвать как поспеет и будет тебе счастье!

Добавлено через 1мин.:
Newocelot, а что с горьким можно сделать?
По нашей теме?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.4675 04 Июня 17, 20:32 (через 24 мин)
с горьким можно сделать?да куда угодно можно добавлять по чуть-чуть для усиления аромата
По нашей теме?Mashke LChaim, 04 Июня 17, 20:09
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4676 04 Июня 17, 20:36 (через 4 мин)
Амарето!Но не обязательно горький.
https://alcofan.com/...a-amaretto.html
Поставь себе в закладки.Есть интересные рецепты.Ну уж если хвостики черешни собираешь собирай и косточки абрикосов.))
https://alcofan.com/...a-amaretto.html
Поставь себе в закладки.Есть интересные рецепты.Ну уж если хвостики черешни собираешь собирай и косточки абрикосов.))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4678 05 Июня 17, 22:18
Хочешь на Кодзях сделать?Может они и не кошерные потому что не настоящие Кодзи. Что то их Япония делает и экспорт запрещен, Ну Китайцы нашли замену.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.4679 06 Июня 17, 18:38
что с горьким можно сделать?
По нашей теме?Mashke LChaim, 04 Июня 17, 20:09
(по материалам старых книг и нового интернета)
Водка можжевеловая
надо взять 100 г можжевеловых ягод, по 50 г горького миндаля, кардамона, лавровых ягод, винного камня, по 35 г корня фиалки, розмарина, ягод шиповника, по 12 г мирры, тмина и кориандра.
Специи искрошить как можно мельче, залить 10 л простой водки, настаивать неделю, перегнать, подсластить и профильтровать.
Сироп для можжевеловых водок варить из 1,2 кг сахара и 5 л воды
Водка мускатная
надо взять 100 г мускатных орехов, по 50 г мускатных цветов, горького миндаля, кожуры померанца, кубебы, по 30 г гвоздики, корицы, корня фиалки, по 16 г кожуры лимона, цветов гвоздики, ядер кедровых орехов, кардамона без скорлупы, по 8 г кориандра, белого имбиря и винного камня.
Все измельчить, истолочь, залить 8 л водки, настаивать десять дней, перегнать и подсластить сахаром, растворенным в холодной воде: 800 г сахара на 3 л воды.
Через несколько дней профильтровать.
Водка персиковая
взять 800 г персиковых ядер и 400 г горького миндаля, столочь в тесто, залить 12,3 л водки, настаивать трое суток, перегнать на слабом огне.
Водка от колик
взять 115 г лекарственной ромашки, 75 г померанцевой корки, по 35 г корня кардобенедиктина, иссопа, горького миндаля, трифоли, тмина, по 18 г укропных семян, цветов розмарина, полыни, 6 г имбиря.
Все истолочь, залить 7 л водки, настаивать несколько дней, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 3,5 л воды.