Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.4740 27 Июня 17, 10:33
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.4741 27 Июня 17, 19:28
самый лучший вариант охлаждения. вместо компрессора,ёмкость с водой и насос.Классная штучка...
можно повесить за окно,как кондиционерdanis000, 21 Июня 17, 19:23
Я к этому стремлюсь, вот только она места ещё требует...
Её же не разобрать на кусочки, ты как и где всё это хранишь?
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99

Отв.4742 27 Июня 17, 22:02
Mashke LChaim, Чем кстати закончилась история с веточками от черешни? А то мне тут товарищ, после поездки за ягодами, принес пакет с плодоножками (25 грамм). Но они хоть и сухие уже, но цвет зеленоватый.
Вот и не знаю, что теперь с ними делать... Сушить еще или так забросить...
Но с его слов это плодоножки с вишни!!!
А от черешни мне отец тоже насобирал два стаканчика одноразовых. И они пока стоят без дела...
Вот и не знаю, что теперь с ними делать... Сушить еще или так забросить...
Но с его слов это плодоножки с вишни!!!
А от черешни мне отец тоже насобирал два стаканчика одноразовых. И они пока стоят без дела...
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.4743 28 Июня 17, 00:54
Чем кстати закончилась история с веточками от черешни?maratzak, 27 Июня 17, 22:02Засушил я где-то ножек с 6 кг. черешни, вышло где-то 100 грамм, часть у меня тоже заленоваты
Подготовил РОМ (из сахара Дамрары) для настойки...и вот, блин, камера сломалась (вернее объектив)
Пока не починю старый или не найду новый продолжать не могу... у меня же съемка

Всё к лучшему, хоть родственников навещю в Телике (камера Никон, ремонт предоставляет Фото Хадар)
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99

Отв.4744 28 Июня 17, 07:35
Засушил я где-то ножек с 6 кг. черешни, вышло где-то 100 грамм, часть у меня тоже заленоватыЖдем результат. И подробную органолептическую экспертизу
Подготовил РОМ (из сахара Дамрары) для настойки...и вот, блин, камера сломалась (вернее объектив)
Пока не починю старый или не найду новый продолжать не могу... у меня же съемкаMashke LChaim, 28 Июня 17, 00:54

Удачи.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.4745 28 Июня 17, 10:02
Ждем результат. И подробную органолептическую экспертизуСпасибо, обязательно!
Удачи.maratzak, 28 Июня 17, 07:35
Часть плодоножек хочу прокалить в печке или на сковородке и тогда сравниват...
danis000
Магистр
петахтиква
278 101

Отв.4746 28 Июня 17, 13:07
Mashke LChaim, снимай пока телефоном.
Охладитель можно повесить снаружи,так-же,как мазган
Охладитель можно повесить снаружи,так-же,как мазган
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20


Настоял на Плодоножках черешни, цвет да запах да. А вот вкус не понял может быть подождать,или всётаки вишню?
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.4748 28 Июня 17, 17:48 (через 30 мин)
А вот вкус не понял может быть подождать,или всётаки вишню?ilya89, 28 Июня 17, 17:19Что ты хотел получить, вишневый вкус?
Понятно, что ничего такого сильно фруктового не будет...
Надо получить цвет, запах и чтоб продуХт помягче стал от танинов...
Если плодоножки до настаивания ничем не пахли, то ничего и в продукт не перейдет, вроде логично думаю.
У кого-то есть иной опыт?
Добавлено через 2мин.:
А с настойками всегда хорошо подождать, так сказать - не помешает

Месячишко настаивать (в зависимости от колличества плодоножек) и потом дать отдохнуть пару неделек...
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20


Благородный хотел вкус,запах и цвет вполне, вкус не очень. Думал будет покруче. Но как говорится на вкус и цвет.....
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99

Отв.4750 28 Июня 17, 22:57
А ко мне сегодня посылочка приехала с "чаем" из плодоножек вишни, еще раз спасибо succulentus за любезно предоставленные ссылочки на eBayю
Вот теперь надо решить в какой пропорции лучше использовать эти пакетики с чаем?
Вот теперь надо решить в какой пропорции лучше использовать эти пакетики с чаем?
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.4751 29 Июня 17, 12:25
Вот теперь надо решить в какой пропорции лучше использовать эти пакетики с чаем?maratzak, 28 Июня 17, 22:57Я делаю так: наливаю кипяток в стакан и бросаю в него два пакетика, остужаю, доливаю в дистилят и довожу его до 45%. Стоит 5-10 дней. Затем в морозилку на ночь и фильтрую через вату. Все.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.4752 29 Июня 17, 12:40 (через 15 мин)
Затем в морозилку на ночь и фильтрую через вату.succulentus, 29 Июня 17, 12:25А в морозилку зачем?
Есть какие-то серьёзные загрязнения дистилята? Так обычно делают при ополисценции...
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20

Отв.4753 29 Июня 17, 12:42 (через 3 мин)
доливаю в дистилятвместе с двумя покетиками?
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.4754 30 Июня 17, 19:13
вместе с двумя покетиками?ilya89, 29 Июня 17, 12:42Естественно.
Добавлено через 2мин.:
Есть какие-то серьёзные загрязнения дистилята?Mashke LChaim, 29 Июня 17, 12:40Нет никаких загрязнений. Просто кругом пишут, что это улучшает качество. Почитай в интернете.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


получить, вишневый вкус?Mashke LChaim, 28 Июня 17, 17:48Для этого вишнёвый лист
(В виде настоя, или настоя "компота")
Ещё бабушкин рецепт, до сих пор работает
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4756 30 Июня 17, 19:46 (через 19 мин)
Newocelot, Еще сухие веточки вишни и ее молодой коры.Чай из чай особенно на костре не забывается.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


В прошлом году сделал "концентрат" (банку вишнёвых листьев (неплотно) залить спиртом) - получилось, использую теперь как вкусо-ароматическую добавку к настройкам и наливкам.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4758 30 Июня 17, 21:16
Newocelot, Листья сухие? Какого цвета концентрат получается?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.4759 30 Июня 17, 21:25 (через 10 мин)
листья свежие
цвет - насыщенно красный (очень насыщенный, настой практически непрозрачен)
запах - более вишнёвый нежели спиртовой
цвет - насыщенно красный (очень насыщенный, настой практически непрозрачен)
запах - более вишнёвый нежели спиртовой
сообщение удалено