Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 305 238
Endi Магистр Beer Sheva 244 90
Отв.4740  27 Июня 17, 10:33
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Купил у арабов которые собирают металлолом. У них это не редкость. Заплатил 200 шек. и думаю, что переплатил.
20170627_093348.jpg
20170627_093348.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4741  27 Июня 17, 19:28
самый лучший вариант охлаждения. вместо компрессора,ёмкость с водой и насос.
можно повесить за окно,как кондиционерdanis000, 21 Июня 17, 19:23
Классная штучка...
Я к этому стремлюсь, вот только она места ещё требует...
Её же не разобрать на кусочки, ты как и где всё это хранишь?
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.4742  27 Июня 17, 22:02
Mashke LChaim, Чем кстати закончилась история с веточками от черешни? А то мне тут товарищ, после поездки за ягодами, принес пакет с плодоножками (25 грамм). Но они хоть и сухие уже, но цвет зеленоватый.
Вот и не знаю, что теперь с ними делать... Сушить еще или так забросить...
Но с его слов это плодоножки с вишни!!!
А от черешни мне отец тоже насобирал два стаканчика одноразовых. И они пока стоят без дела...
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4743  28 Июня 17, 00:54
Чем кстати закончилась история с веточками от черешни?maratzak, 27 Июня 17, 22:02
Засушил я где-то ножек с 6 кг. черешни, вышло где-то 100 грамм, часть у меня тоже заленоваты
Подготовил РОМ (из сахара Дамрары) для настойки...и вот, блин, камера сломалась (вернее объектив)
Пока не починю старый или не найду новый продолжать не могу... у меня же съемка Улыбающийся
Всё к лучшему, хоть родственников навещю в Телике (камера Никон, ремонт предоставляет Фото Хадар)
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.4744  28 Июня 17, 07:35
Засушил я где-то ножек с 6 кг. черешни, вышло где-то 100 грамм, часть у меня тоже заленоваты
Подготовил РОМ (из сахара Дамрары) для настойки...и вот, блин, камера сломалась (вернее объектив)
Пока не починю старый или не найду новый продолжать не могу... у меня же съемкаMashke LChaim, 28 Июня 17, 00:54
Ждем результат. И подробную органолептическую экспертизу  Улыбающийся
Удачи.
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4745  28 Июня 17, 10:02
Ждем результат. И подробную органолептическую экспертизу 
Удачи.maratzak, 28 Июня 17, 07:35
Спасибо, обязательно!
Часть плодоножек хочу прокалить в печке или на сковородке и тогда сравниват...
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.4746  28 Июня 17, 13:07
Mashke LChaim, снимай пока телефоном.
Охладитель можно повесить снаружи,так-же,как мазган
ilya89 Бакалавр Ирусалим 73 20
Отв.4747  28 Июня 17, 17:19
Настоял на Плодоножках черешни, цвет да запах да. А вот вкус не понял может быть подождать,или всётаки вишню?
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4748  28 Июня 17, 17:48, через 30 мин
А вот вкус не понял может быть подождать,или всётаки вишню?ilya89, 28 Июня 17, 17:19
Что ты хотел получить, вишневый вкус?
Понятно, что ничего такого сильно фруктового не будет...
Надо получить цвет, запах и чтоб продуХт помягче стал от танинов...
Если плодоножки до настаивания ничем не пахли, то ничего и в продукт не перейдет, вроде логично думаю.
У кого-то есть иной опыт?


Добавлено через 2мин.:

А с настойками всегда хорошо подождать, так сказать - не помешает Улыбающийся
Месячишко настаивать (в зависимости от колличества плодоножек) и потом дать отдохнуть пару неделек...
ilya89 Бакалавр Ирусалим 73 20
Отв.4749  28 Июня 17, 20:38
Благородный хотел вкус,запах и цвет вполне, вкус не очень. Думал будет покруче. Но как говорится на вкус и цвет.....
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.4750  28 Июня 17, 22:57
А ко мне сегодня посылочка приехала с "чаем" из плодоножек вишни, еще раз спасибо succulentus за любезно предоставленные ссылочки на eBayю
Вот теперь надо решить в какой пропорции лучше использовать эти пакетики с чаем?
succulentus Магистр Иерусалим 219 167
Отв.4751  29 Июня 17, 12:25
Вот теперь надо решить в какой пропорции лучше использовать эти пакетики с чаем?maratzak, 28 Июня 17, 22:57
Я делаю так: наливаю кипяток в стакан и бросаю в него два пакетика, остужаю, доливаю в дистилят и довожу его до 45%. Стоит 5-10 дней. Затем в морозилку на ночь и фильтрую через вату. Все.
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4752  29 Июня 17, 12:40, через 15 мин
Затем в морозилку на ночь и фильтрую через вату.succulentus, 29 Июня 17, 12:25
А в морозилку зачем?
Есть какие-то серьёзные загрязнения дистилята? Так обычно делают при ополисценции...
ilya89 Бакалавр Ирусалим 73 20
Отв.4753  29 Июня 17, 12:42, через 3 мин
доливаю в дистилят
вместе с двумя покетиками?
succulentus Магистр Иерусалим 219 167
Отв.4754  30 Июня 17, 19:13
вместе с двумя покетиками?ilya89, 29 Июня 17, 12:42
Естественно.

Добавлено через 2мин.:

Есть какие-то серьёзные загрязнения дистилята?Mashke LChaim, 29 Июня 17, 12:40
Нет никаких загрязнений. Просто кругом пишут, что это улучшает качество. Почитай в интернете.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.4755  30 Июня 17, 19:27, через 15 мин
получить, вишневый вкус?Mashke LChaim, 28 Июня 17, 17:48
Для этого вишнёвый лист
(В виде настоя, или настоя "компота")
Ещё бабушкин рецепт, до сих пор работает
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.4756  30 Июня 17, 19:46, через 19 мин
Newocelot, Еще сухие веточки вишни и ее молодой  коры.Чай из чай особенно на костре не забывается.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.4757  30 Июня 17, 20:07, через 21 мин
В прошлом году сделал "концентрат" (банку вишнёвых листьев (неплотно) залить спиртом) - получилось, использую теперь как вкусо-ароматическую добавку к настройкам и наливкам.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.4758  30 Июня 17, 21:16
Newocelot, Листья сухие? Какого цвета концентрат получается?
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.4759  30 Июня 17, 21:25, через 10 мин
листья свежие
цвет - насыщенно красный (очень насыщенный, настой практически непрозрачен)
запах - более вишнёвый нежели спиртовой
сообщение удалено