Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 304 260
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5180  11 Мая 18, 20:28
неестественное,искусственно ускоренное брожение.Alex0712, 11 Мая 18, 17:06
ректификат-то получается все равно один и тот же, что с пакапака, что с бугемана, что с вина иль прокисшего пива, только в процессе ректификации вонь от колонны разная. а спирт один от другого не отличить

за счет чего ускоренное брожение? - за счет добавки частиц растворяющейся подкормки кторые выполняют роль перемешивалки жидкости и транспортировки дрожжей снизу вверх. за счет умной подкормки которая потенциирует рост дрожжей - самое активное брожение (переработка сахара в спирт) происходит при размножении и росте дрожжей
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5181  11 Мая 18, 20:31, через 4 мин
а спирт один от другого не отличитьХохмолог, 11 Мая 18, 20:28
Думается мне если кто-то и сможет получить отличающийся не за счет примесей спирт, то нобелевскую премию получит. А вот примеси разные породы действительно по разному набраживают.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5182  11 Мая 18, 20:36, через 5 мин
отличающийся не за счет примесей спиртYarik1988, 11 Мая 18, 20:31
у меня такая глубокая ректификация (иной раз двойная), что примесей то и нет. по крайней мере местная лаборатория ничего не нашла. так что абсолютно пох, какие были дрожжи
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5183  11 Мая 18, 20:38, через 2 мин
местная лабораторияХохмолог, 11 Мая 18, 20:36
А где есть у нас такие и что стоит такая проверка?
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5184  11 Мая 18, 20:52, через 15 мин
есть лаборатория проверки ввозимой алкогольной продукции на соответствие стандартам. там можно проверить. сколько стоит не знаю, ибо мне проверили вместе с партией чего-то там большого, не требовали сертификации на продукт , короче по знакомству
  спирт из сахара метанола не набраживает (почти), только изиами изипропи и проч. и ЭАФ - все эти примеси прекрасно определяются на нюх - при разбавлении до 10-20% вонь прекрасно проявляется. короче, если спирт из сахара при разбавлении ничем кроме водки не пахнет, ни сивушкой ни дешевым коньячком, то это не отрава , однозначно. на домашней колонне получается отличный спирт.
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5185  11 Мая 18, 20:55, через 4 мин
Я просто делаю не сахарный ретификат. Балуюсь ароматными ндрф. Вот и хожу по лезвию: шаг влево примесей цепанул, шаг вправо вкус потерял.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.5186  13 Мая 18, 11:29
Yarik1988, У меня вот сейчас пошли первые капли на 74.3°С в кубе

быть такого не может
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5187  13 Мая 18, 11:52, через 23 мин
При этом с 20л браги я отжал ~5.7л 35% СС. 5.7*0.35=2л АС, т.е. 10% крепость браги. А температура такая потому, что Т кипения спирта 78,4°С, а голов от 50°С. Мы перегоняем не только воду со спиртом, а многокомпонентный состав, надо это учитывать.

Пс термометр проверялся на кипящей воде: на 75-80м над уровнем моря Т кипения воды показывает 99.8-99.9°С.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.5188  13 Мая 18, 12:31, через 40 мин
температура такая потому, что Т кипения спирта 78,4°СYarik1988, 13 Мая 18, 11:52
правильно. получается, что у тебя в кубе был сырец крепостью больше 90%
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5189  13 Мая 18, 12:40, через 10 мин
правильноdanis000, 13 Мая 18, 12:31
Не правильно, не выдергивай из контекста. Читай внимательно все целиком.
Подсказка: кипит не только вода и спирт.

Добавлено через 2мин.:

Читай внимательно все целикомYarik1988, 13 Мая 18, 12:40
Ну или хотя бы предложение до конца дочитывай.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.5190  13 Мая 18, 13:49
У меня вот сейчас пошли первые капли на 74.3°С в кубе по жидкостиYarik1988, 11 Мая 18, 13:19
что не так?
74° температура в кубе?
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5191  13 Мая 18, 14:04, через 15 мин
danis000,
спирта 78,4°СYarik1988, 13 Мая 18, 11:52
голов от 50°СYarik1988, 13 Мая 18, 11:52
первые капли на 74.3°Сdanis000, 13 Мая 18, 11:29
Три цифры свяжешь вместе?
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.5192  13 Мая 18, 14:26, через 23 мин
научись объясняться по-русски
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5193  13 Мая 18, 19:25
чо спорить-то? дайте покипеть бражке с 5 минут, соберите накипевшие 100 мл, а потом температуру кипения засекайте. за пять минут спирта совсем мало в процентном отношении выкипит, а голов много уйдет. но проще конечно по гидромодулю судить, что там набродило, это первое. а второе - пакапака больше 10 не особо-то и набраживает.
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5194  13 Мая 18, 19:31, через 6 мин
проще конечно по гидромодулю судить, что там набродилоХохмолог, 13 Мая 18, 19:25
Я оычно считаю сколько АС отжато с какого объёма браги.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.5195  14 Мая 18, 11:50
есть 2 способа.

выход АС с объёма браги и температура кипения в кубе
[Определение концентрации спирта по температуре кипения жидкости]
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5196  14 Мая 18, 12:04, через 15 мин
danis000,
У меня если ты не обратил внимания, первые капли пошли при темперауре НИЖЕ точки кипения спирта. Кипели головы. При этом температура продолжала расти и стабилизировалась когда на 91°С пошла струйка. Но мы же говорили про температуру первых капель?
succulentus Магистр Иерусалим 216 164
Отв.5197  15 Мая 18, 13:39
Помогите пожалуйста посчитать -потерял все таблицы и расчеты. Сколько выйдет товарного спирта из 300 литров 11% вина. Человек просит перегнать и спрашивает сколько ему достанется из расчета, что половина моя.PS Недоректификат 87%
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.5198  15 Мая 18, 14:23, через 45 мин
примерно 30л
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5199  15 Мая 18, 17:30
succulentus, привет!Обещай меньше чем рассчитываеш. Если выгонишь больше то только обрадуешь человека.
сообщение удалено