Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 595 54
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1060  04 Марта 14, 19:17
мне - незачем, я же писал про "пофантазировать"
но возьмем к примеру фермера..
плохиш Студент Великий Новгород 26 7
Отв.1061  04 Марта 14, 19:33, через 16 мин
Игорь спасибо.Я все понял,третий колонны не избежать,а это действительно,для меня не вариант.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.1062  04 Марта 14, 22:34
Игорь, после получения сертификата надо табличку\гравировку на ХД4\3 Подмигивающий
Да и забыл спросить, отбор НДРФ тела на царге 1200 достаточно 2200 мл\ч? Или больше\меньше нужно?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1063  04 Марта 14, 22:36, через 2 мин
Можно ставить любой, старт стоп отработает излишек))
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1064  05 Марта 14, 08:55
Приобрёл у Вас куб ХД/4-50-3000ВС, решил прикупить для него индукционную печь. Какой мощности посоветуете- 3кВт или достаточно 2кВт?

У меня в продаже две печки, 3500Вт и 1800Вт.

Мелкая печь не выдержит вес куба, но в куб можно вкрутить длинные ножки из болтов, и таким образом проблемы с механикой не будет. Проблема будет со скоростью нагрева - слабовата эта печка для такого обьема. Как минимум куб нужно будет очень хорошо утеплить, и наливать по возможности не весь обьем.

Крупная проф печь держит на своем каркасе из нержи и 70литров, выдает честные 3500Вт, но на густых брагах перегревается локально дно, приходится снижать мощность, на жидких проблем нет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1065  05 Марта 14, 09:11, через 16 мин
Здравствуй Игорь.Скажи пожалуйста,глицерин который в аптеке продается,он подходит для добавки в продукт,или какой то другой существует?Почитал темы,но не понял,люди почему то заказывают в инете.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1066  05 Марта 14, 09:23, через 13 мин
В аптеке он продается для наружного употребления, на химфирмах есть ХЧ (химически чистый)

На самом деле, пока я не купил пару литров "оптом", я покупал в аптеке и прекрасно пользовался им.
Потом перешел на литровые бутылки.
Разницы не почувствовал, но может быть она и есть...
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1067  06 Марта 14, 00:14
Игорь, я так и не получил ответа. Почему ты не считаешь правильным (или возможным) подогревать брагу бардой.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1068  06 Марта 14, 16:05
игорь223, Извини , но я опять буду тебя дергать . Сам уже издергался с НПГ , стал нервным и боюсь начинать перегоны . Вырубается в самый неподходящий момент . Перелива нет , вода на уровне ( датчик я разобрал и отсиликонил ) . Выключаю  - загорается 12 . И все . Ну , повторяю несколько раз , щелкаю туда - сюда . В какой-то момент включается , Там что , что-то остыть должно что-бы включится ?

игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1069  06 Марта 14, 18:29
Что ты не то отсиликонил)))
Пиши мне в почту (именно в почту, не в личку) подробно симптомы, начальник производства уже в рабочем режиме - он поможет схемой, совместно разберемся.
Навскидку с датчика перестали приходить нормально сигналы...вылечим

СергейЮ, где то я писал более чем подробно совсем недавно, думал что как раз тебе.
Вот здесь почитай
[сообщение #11900081]

СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1070  06 Марта 14, 22:35
Игорь, я прочитал, спасибо.
Там тоже ответ не полный, и есть отсылка еще куда-то без адреса.
Итак.
1. Лишние шланги и почти не работает второй теплообменник. Но ведь второй теплообменник и не нужен, если стоит  дефлегматор, а не дистиллятор с предподогревом. Как не появляются и лишние шланги.
2. Застой барды. Непонятно, откуда он возникнет, если трубка, по которой течет барда в теплообменнике прямая и того же диаметра, что и шланг.
3. Падает качество СС. Почему  - нет объяснения. Могу предположить, из-за более высокой темперратуры нагрева. Но Вы сами там же написали, что температуру нагрева легко регулировать длиной теплообменника. Тем более, что температура барды на выходе устойчивее, чем СС.
Отмечу, кстати, что у Бражника возникла та же проблема, что и у меня, неустойчивость процесса подогрева браги при попытке увеличения подачи браги и(или) повышения крепости выходного СС.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1071  06 Марта 14, 23:11, через 37 мин
Там написано все логично и полно, только времени не хватает жевать свои наблюдения.

Еще раз.
НИКАКОЙ проблемы НЕТ, как нет и никакой нестабильности. Есть неправильный режим работы колонны, когда пара (мощности нагрева) НЕ ХВАТАЕТ для подогрева браги (много браги и мало пара). Тогда возникает эффект положительной обратной связи - на недогретой браге, подаваемой в колонну, УЖЕ ВНУТРИ КОЛОННЫ конденсируется часть пара, при этом
- крепость выхода растет выше 70%
- пара становится меньше на выходе из колонны.

В итоге меньшим количеством пара брага еще сильнее недогрета - пара еще меньше...и так до полного прекращения капель на выходе.
Это - НЕПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ колонны, а не предподогревалки. Перекос подача-нагрев.

ВАЖНО, ЗАПОМИНАЙТЕ!
В системе НБК+дистиллятор с предподогревом такой перекос вычисляется моментально, если знаешь куда смотреть.
А смотреть нужно на температуру трубы МЕЖДУ предподогревалкой и доохладителем.
Так вот:
КАК ТОЛЬКО весь пар, конденсируется в предподогревалке (труба становится холодной) - конец фильма, счас колонну зальет холодная брага!!

ТО есть находя оптимум между подачей пара и браги смотреть нужно на давление и термометр внизу, НО ОЧЕНЬ ВАЖНО не упускать из виду момент неполной конденсации паров в предподогревалке.

П.С. Спасибо за настойчивость - я этот момент постоянно держу в голове (у меня даже штуцер вварен в мой личный дистиллятор) но в видеоуроках и инструкции отразил видимо недостаточно подробно, раз есть вопрос.

П.С.2. По поводу застоя барды и температур подогрева повторяться не буду - хотите поверьте на слово, хотите - сделайте и проверьте мои выводы сами.
sergeyser36 Студент москва 17 13
Отв.1072  10 Марта 14, 00:14
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,можно ли настаивать готовый сэм на дубовой коре,купленной в аптеке( в пакетиках).я попробовал,запах странный,не противный.цвет получается красивый,коньячный.но без совета опытных мастеров боюсь это пить.на коробке то написано наружное.что делать?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1073  10 Марта 14, 00:23, через 9 мин
Дубовой коры можно кинуть,но самую малость,иначе может быть большой запор,как и от калгана.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1074  10 Марта 14, 09:15
sergeyser36, перейди в ветку "НАпитки" и погугли там Латгальский коньяк или ветку Горы про деревенский коньяк.
И делай так, как там написанно - рецепты проверенные тысячами, дессятками тысяч людей.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1075  11 Марта 14, 08:32
Игорь, скажи может я чего не читал, но [сообщение #11857004] человек ссылается на тебя. Если это так на самом деле, ткни пожалуйста где ты расписываешь этот алгоритм. Че то мне как то непонятно. Про уменьшение отбора понятно, и автоматика процесса тоже, а за увеличение мощи впервые слышу.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1076  11 Марта 14, 08:40, через 9 мин
игорь223, доброго времени суток! не планируете ли изготавливать диоптры для вашего оборудования? у меня ХД4
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1077  11 Марта 14, 08:43, через 3 мин
Нет, не планирую. И свои все повыкидывал давно)))
В них нет никакой нужды, одни неприятности периодические...
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1078  11 Марта 14, 10:51
я использую Дефлегматор ХД/4-1750Р, у же ранее писал, что показания датчика температуры в этом дефе скачут при ректификации и при дистилляции, при этом автоматику невозможно использовать, грешу на то, что капельки со змеевика попадают на кончик термометра, вот хочу через стекло посмотреть
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1079  11 Марта 14, 11:14, через 23 мин
Правильно ставь термометр и никаких проблем.