Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
soliara
Студент
CПб
47 15

Отв.4220 09 Сент. 14, 12:28
Игорь, приветствую. А что на мой вопрос ответишь ?
mkra73
Студент
Новочеркасск
17
Отв.4221 09 Сент. 14, 12:30 (через 2 мин)
Так и какие теперь мои дальнейшие действия?
mixev
Студент
Норильск
37 2
Отв.4222 09 Сент. 14, 12:33 (через 4 мин)
Cистема дозированной подачи в НБК, мучную осветленную! Осветляется она естественно, или надо применять химию, реагенты?????
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.4223 09 Сент. 14, 13:00 (через 27 мин)
игорь223,
Комплект ХД/3-РП-2502 при ректификации отбор тела какая скорость в мл должна быть.
Хочу проковырять дырочку в прокладке (фальге) клапана.
Сейчас в пределах 30 мл в минуту = 1.8 литра АС в час.
Комплект ХД/3-РП-2502 при ректификации отбор тела какая скорость в мл должна быть.
Хочу проковырять дырочку в прокладке (фальге) клапана.
Сейчас в пределах 30 мл в минуту = 1.8 литра АС в час.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.4224 09 Сент. 14, 14:03
Что даст мне знание температуры после дефлегматора ?soliara, 09 Сент. 14, 11:43Будешь знать какая температура продукта у тебя на выходе. Надо попробовать мерить температуру в самом дефлегматоре, это будет более полезная информация.
soliara
Студент
CПб
47 15

Отв.4225 09 Сент. 14, 14:12 (через 10 мин)
Что даст мне знание температуры после дефлегматора ?soliara, 09 Сент. 14, 11:43
Будешь знать какая температура продукта у тебя на выходеVladPP, 09 Сент. 14, 14:03Логично..... И что мне это дает в практическом плане ?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4226 09 Сент. 14, 14:22 (через 10 мин)
Хоть и говорится: краткость - сестра таланта краткий ответ новичку ничего не дал!
сообщение удалено
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.4227 09 Сент. 14, 14:41 (через 20 мин)
что мне это дает в практическом плане ?soliara, 09 Сент. 14, 14:12Вроде написал уже, что ты будешь знать с какой температурой у тебя капает продукт, что это тебе даст я не знаю.
Вот тут http://www.samogon-i-vodka.ru/video/ есть кино, интересное, спасу нет, посмотри. Лучше для нас мерят температуру не после дефлегматора, а в дефлегматоре ( можно старт стоп организовать, можно узнать крепость, в кино про это много раз покажут и раскажут)
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65

Отв.4228 09 Сент. 14, 14:52 (через 11 мин)
Он про ПК вообще-то говорит.
soliara, почитай это для примера: [сообщение #11999600]
soliara, почитай это для примера: [сообщение #11999600]
soliara
Студент
CПб
47 15

Отв.4229 09 Сент. 14, 15:03 (через 12 мин)
AlekseyR, благодарю. Ведь читал эту тему, а тот пост прошляпил..
mixev
Студент
Норильск
37 2
Отв.4230 09 Сент. 14, 16:41
Cистема дозированной подачи в НБК, мучную осветленную! Осветляется она естественно, или надо применять химию, реагенты?Непонимающий?
сообщение удалено

Отв.4231 09 Сент. 14, 18:27
а ТКСтекло завораживает)))snab, 09 Сент. 14, 17:00Я сегодня утеплитель взял на стекло,но дырочка на 1\3 осталась по всей длинне

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4232 09 Сент. 14, 18:30 (через 3 мин)
snab, а смысл в этом какой?
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3

Отв.4233 09 Сент. 14, 18:37 (через 7 мин)
При хим.очистке самогона требуется разбавить самогон до 40%.
Как это сделать? Меряя спиртометром?... но тут прочитал что он дает бОльшую ошибку.
Как это сделать? Меряя спиртометром?... но тут прочитал что он дает бОльшую ошибку.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4234 09 Сент. 14, 18:45 (через 8 мин)
Никак не делать.
В смысле химочистку не делать самогону, если не хочется химию в печень лишнюю приглашать в гости.
А также читать всякие басни про то, что термометр не меряет градусы, а спиртометр крепость.
Если не покупать на рынке приборы по 25 рублей, то все меряется точно и надежно.
В смысле химочистку не делать самогону, если не хочется химию в печень лишнюю приглашать в гости.
А также читать всякие басни про то, что термометр не меряет градусы, а спиртометр крепость.
Если не покупать на рынке приборы по 25 рублей, то все меряется точно и надежно.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3

Отв.4235 09 Сент. 14, 18:51 (через 7 мин)
Никак не делать.
В смысле химочистку не делать самогону, если не хочется химию в печень лишнюю приглашать в гости.игорь223, 09 Сент. 14, 18:45
Конечно ничего в печень не хочется никак. Но я ведь это прочитал в ФАКе... #4 А как правильно сделать химическую очистку?
Далее я понял что молоком и вроде белком так же не очистить.
Что вы тогда рекомендуете?: угли или еще что? Я в непонятках...
Еще вдогонку вопрос: поскольку из прочитанного понял что по максимуму все равно не очистить от запаха и вкуса, я так понимаю тогда лучше отбивать лимоном или апельсином например?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4236 09 Сент. 14, 19:09 (через 19 мин)
В итоге что хочется получить?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4237 09 Сент. 14, 19:37 (через 29 мин)
Это не хорошо и не плохо.
Все зависит от продукта, который в итоге нужен.
А то может проще термометр купить с разрешением в 0.1С
Все зависит от продукта, который в итоге нужен.
А то может проще термометр купить с разрешением в 0.1С
сообщение удалено
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.4238 09 Сент. 14, 19:55 (через 18 мин)
игорь223,
Ответ #4318
??
Ответ #4318

aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3

Отв.4239 09 Сент. 14, 20:16 (через 22 мин)
В итоге что хочется получить?игорь223, 09 Сент. 14, 19:09Поскольку я это собираюсь делать 1 раз, то хочется не разочароваться и получить самогон без запаха сивушных масел, ну.. и вкус нормальный.
Самогон буду делать из винограда. Как вариант апельсин, лимон.
Правильно ли я понимаю, поскольку сырьем будет виноград (или вино или выжимки)то поскольку он имеет сахар, то не нужно добавления сахара? Добавить только дрожжей.
Сейчас изучаю в теории очистку.