Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 595 212
soliara Студент CПб 47 15
Отв.4220  09 Сент. 14, 12:28
Игорь, приветствую. А что на мой вопрос ответишь ?
mkra73 Студент Новочеркасск 17
Отв.4221  09 Сент. 14, 12:30, через 2 мин
Так и какие теперь мои дальнейшие действия?
mixev Студент Норильск 37 2
Отв.4222  09 Сент. 14, 12:33, через 4 мин
Cистема дозированной подачи в НБК, мучную осветленную! Осветляется она естественно, или надо применять химию, реагенты?????
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4223  09 Сент. 14, 13:00, через 27 мин
игорь223,

Комплект ХД/3-РП-2502 при ректификации отбор тела какая скорость в мл должна быть.
Хочу проковырять дырочку в прокладке (фальге) клапана.
Сейчас в пределах 30 мл в минуту = 1.8 литра АС в час.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.4224  09 Сент. 14, 14:03
Что даст мне знание температуры после дефлегматора ?soliara, 09 Сент. 14, 11:43
Будешь знать какая температура продукта у тебя на выходе. Надо попробовать мерить температуру в самом дефлегматоре, это будет более полезная информация.
soliara Студент CПб 47 15
Отв.4225  09 Сент. 14, 14:12, через 10 мин
Что даст мне знание температуры после дефлегматора ?soliara, 09 Сент. 14, 11:43
Будешь знать какая температура продукта у тебя на выходеVladPP, 09 Сент. 14, 14:03
Логично..... И что мне это дает в практическом плане ?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4226  09 Сент. 14, 14:22, через 10 мин



      Хоть и говорится: краткость - сестра таланта краткий ответ новичку ничего не дал!
сообщение удалено
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.4227  09 Сент. 14, 14:41, через 20 мин
что мне это дает в практическом плане ?soliara, 09 Сент. 14, 14:12
Вроде написал уже, что ты будешь знать с какой температурой у тебя капает продукт, что это тебе даст я не знаю.
Вот тут http://www.samogon-i-vodka.ru/video/  есть кино, интересное, спасу нет, посмотри. Лучше для нас мерят температуру не после дефлегматора, а в дефлегматоре ( можно старт стоп организовать, можно узнать крепость, в кино про это много раз покажут и раскажут)
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.4228  09 Сент. 14, 14:52, через 11 мин
Он про ПК вообще-то говорит.
soliara, почитай это для примера: [сообщение #11999600]
soliara Студент CПб 47 15
Отв.4229  09 Сент. 14, 15:03, через 12 мин
AlekseyR, благодарю. Ведь читал эту тему, а тот пост прошляпил..
mixev Студент Норильск 37 2
Отв.4230  09 Сент. 14, 16:41
Cистема дозированной подачи в НБК, мучную осветленную! Осветляется она естественно, или надо применять химию, реагенты?Непонимающий?
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4231  09 Сент. 14, 18:27
а ТКСтекло завораживает)))snab, 09 Сент. 14, 17:00
Я сегодня утеплитель взял на стекло,но дырочка на 1\3 осталась по всей длинне Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4232  09 Сент. 14, 18:30, через 3 мин
snab, а смысл в этом какой?
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.4233  09 Сент. 14, 18:37, через 7 мин
При хим.очистке самогона требуется разбавить самогон до 40%.
Как это сделать? Меряя спиртометром?... но тут прочитал что он дает бОльшую ошибку.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4234  09 Сент. 14, 18:45, через 8 мин
Никак не делать.
В смысле химочистку не делать самогону, если не хочется химию в печень лишнюю приглашать в гости.
А также читать всякие басни про то, что термометр не меряет градусы, а спиртометр крепость.

Если не покупать на рынке приборы по 25 рублей, то все меряется точно и надежно.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.4235  09 Сент. 14, 18:51, через 7 мин
Никак не делать.
В смысле химочистку не делать самогону, если не хочется химию в печень лишнюю приглашать в гости.игорь223, 09 Сент. 14, 18:45

Конечно ничего в печень не хочется никак. Но я ведь это прочитал в ФАКе... #4 А как правильно сделать химическую очистку?
Далее я понял что молоком и вроде белком так же не очистить.
Что вы тогда рекомендуете?: угли или еще что? Я в непонятках...
Еще вдогонку вопрос: поскольку из прочитанного понял что по максимуму все равно не очистить от запаха и вкуса, я так понимаю тогда лучше отбивать лимоном или апельсином например?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4236  09 Сент. 14, 19:09, через 19 мин
В итоге что хочется получить?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4237  09 Сент. 14, 19:37, через 29 мин
Это не хорошо и не плохо.
Все зависит от продукта, который в итоге нужен.
А то может проще термометр купить с разрешением в 0.1С
сообщение удалено
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4238  09 Сент. 14, 19:55, через 18 мин
игорь223,

   
Ответ #4318  Непонимающий??
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.4239  09 Сент. 14, 20:16, через 22 мин
В итоге что хочется получить?игорь223, 09 Сент. 14, 19:09
Поскольку я это собираюсь делать 1 раз, то хочется не разочароваться и получить самогон без запаха сивушных масел, ну.. и вкус нормальный.
Самогон буду делать из винограда. Как вариант апельсин, лимон.
Правильно ли я понимаю, поскольку сырьем будет виноград (или вино или выжимки)то поскольку он имеет сахар, то не нужно добавления сахара? Добавить только дрожжей.
Сейчас изучаю в теории очистку.