Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 595 215
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.4280  10 Сент. 14, 21:32
Ну так кроме клапана в барби и подрывного, ещё клапан нужен чтобы "схлопывания" не получить.
У тебя видимо вместо клапана на барби стоит кран а это не есть гут. ))vodila, 10 Сент. 14, 21:26
У меня ПГ - скороварка на 10литров, на ней получисть схлопывание нереально даже на глубоком вакууме.

VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.4281  11 Сент. 14, 08:27
могет быть твоя скороварка и не схлопнется  :), а вот  ж/д цистерны бывают схлопываются ( )
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4282  11 Сент. 14, 09:02, через 35 мин
Скороварка держит почти полный вакуум так же хорошо, как и кег - проверено многократно.
Игорь Евгеньевич Студент Норильск 38 2
Отв.4283  11 Сент. 14, 10:46
Всем привет! Игорь сделай пожалуйста приблуду к БКУ-07 для стопа по температуре в кубе при ректификации
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4284  11 Сент. 14, 11:07, через 22 мин
Можно, не вопрос.
Делается темрмометр параллельно проходному, который настраивается на определенную температуру однократно. Скажем, на 94С. И по ее достижению в кубе все вырубается.

Точнее вопрос все же есть - а зачем? Там алгоритм то иной...)))
Игорь Евгеньевич Студент Норильск 38 2
Отв.4285  11 Сент. 14, 11:36, через 29 мин
Последние рекомендации останавливать отбор при 92 в кубе. Надо научить БКУ-07 этому , чтобы не сидеть и не ждать когда будет 92 или94 в кубе ( при получении ПС , ХС , ректификату тоже не помешает)
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.4286  11 Сент. 14, 14:28
«тихо шифером шурша…»

Игорь, столкнулся с странной ситуацией, появляется разряжение в кубе!
Оборудование:

_dsc9481.jpg
_dsc9481. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


Царга пустая, конденсатор кожухотрубный.
Дистилляция браги, мощность в кубе 1.9 кВт подача стабильная.
Давление в кубе – 0 мм.рт.ст.
Если кратковременно пережать трубку отбора дистиллята или опустить её в жидкость, секунд через 10 появляется разряжение в кубе. Стрелка манометра уходит в минус.
Сливная трубка заполняется конденсатом, разряжение нарастает.
Затем, весь этот столб жидкости засасывается в куб, давление восстанавливается до нуля. Далее работа идёт в штатном режиме.
Может кто сталкивался с подобным?
Как при подаче в куб 1.9 кило и отсутствии возврата флегмы такое возможно? 
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.4287  11 Сент. 14, 15:01, через 33 мин
Advard, у меня такое было. Из-за чего это происходит не знаю и мне неинтересно, просто устанавливай трубку так, чтобы она не была погружена в жидкость.
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.4288  11 Сент. 14, 15:21, через 20 мин
Игорь Евгеньевич, При 92*С в кубе остается еще много спирта, который можно отобрать и закольцевать. А сидеть перед кубом и следить за температурой совершенно не хочется, тем более когда имеется автоматика. Я для себя решил эту проблему так  [Отбор продукта в четыре емкости]
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.4289  11 Сент. 14, 16:01, через 41 мин
Advard, ты пережал трубку, СС начал скапливаться до пережатия. Опустил трубку в жидкость, разжал. Жидкость быстро стекает вниз, образуя своим весом жидкостной поршень, который вызывает начальное разряжение. При этом меняется температура кипения и конденсации. А вот отчего холодильник при этом начинает лучше работать - не понимаю сходу.

ps: подумала дальше. В кубе у тебя таким образом получается перегретая жидкость, которая тут же вскипает из-за уменьшения давления. Все это летит в холодильник, и там конденсируется (если холодильник справляется). В какой-то момент времени энергия в перегретой жидкости иссякнет, и у тебя останется только внешний источник нагрева. Это вызовет второй бросок разряжения. Значительно более сильный.
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.4290  11 Сент. 14, 16:09, через 9 мин
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как фасуются и хранятся хмель и дрожжи для пивоварения, доступные в вашем магазине? И верная ли альфа указана для хмелей (она ведь от партии к п артии меняется)?
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.4291  11 Сент. 14, 16:15, через 6 мин
ты пережал трубку. Опустил трубку в жидкость, разжал.
Жидкость быстро стекает вниз, образуя своим весом жидкостной поршень,gonchaya, 11 Сент. 14, 16:01

Пока конденсат стекает по трубке не образуя пробок, работа проходит в нормальном режиме.
Но, стоит только кратковременно пережать трубку, для образования небольшой пробки, как запускается этот странный эффект.
Пробка настолько незначительна (1 - 2 см), что вряд ли способна создать хоть какое-то разряжение.
Тем более, что она не сливается, а зависает.

Интересно, на прямоточных холодильниках возникает что-то подобное?
Сдается мне, что кожухотрубник "виноват".
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4292  11 Сент. 14, 16:24, через 9 мин
Advard, ты видел поршень в шприце.
Он маленький, а лекарство из ампулы мухой втягивает.

Но у тебя наверное не тот случай. ТЭНами кипятишь куб или на внешней печке?
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.4293  11 Сент. 14, 16:26, через 2 мин
ТЭНами кипятишь куб или на внешней печке?игорь223, 11 Сент. 14, 16:24
ТЭНы.
Создаётся впечатление, что система уже работает на грани разряжения.
Может мощность недостаточная для кожухотрубника.
Но почему процесс запускается пережатием трубки отбора?
Я не понимаю!
Игорь Евгеньевич Студент Норильск 38 2
Отв.4294  11 Сент. 14, 17:15, через 50 мин
ЭДИЧ, думаю многие обладатели БКУ будут благодарны небольшой доработке ( может быть ЭТ-С/С ставим в куб, выставляем температуру по желанию ну и провод в блок). А после 92 градусов я пленочной колонной добираю, здесь в режиме ПЕР.
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.4295  11 Сент. 14, 17:32, через 17 мин
Деда Игорь, как бы ты первый за пол года на форуме об этом просишь. До этого, правда, был парень, он всё хотел термометр после дефлегматора. Для таких дел надо конструктор типа "собери сам" с открытой архитектурой. Чтобы каждый мог любые хотелки реализовать. Но, имхо, пока массы до этого не доросли )
Игорь Евгеньевич Студент Норильск 38 2
Отв.4296  11 Сент. 14, 18:05, через 34 мин
Дак вот,доча, начитался страшилок про изомиолы вот и спросил , надеюсь тезка услышит и поможет.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.4297  11 Сент. 14, 18:44, через 39 мин
Прочитал новую инструкцию на автоматику БКУ-033. Сразу же вопрос. На 15 странице: "ЗАМЕЧАНИЕ. Клапан при работе автоматики НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТСО-ЕДИНЕН от клемм. При работе автоматики клапан ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ в составе автоматики!!!".
На 20 странице (работа автоматики при дистилляции): "Клапан старт/стопа по отбору спирта в данном режиме не используется, и может быть отключен за ненадобностью.". Как сие понимать?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4298  11 Сент. 14, 18:54, через 10 мин
Как сие понимать?nesdoc, 11 Сент. 14, 18:44
Так это понятно даже не зная эту автоматику. При дистиляции клапан не задействован, напруги на него нет, можно отключить. При ректе клапан почти всегда под нагрузкой, отключать его нельзя.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4299  11 Сент. 14, 18:54, через 1 мин
Понимать нужно так - это пока ЧЕРНОВИК, и там таких ляпов достаточное количество.
Например - оглавление, которое вообще непеределано)))

Правильно надо читать так - при работе клапан НИКОГДА НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ОТ КЛЕММ АВТОМАТИКИ!

Потому что были случаи, когда клапан снимали, а потом забывали одеть, переключив в другой режим. А там - 220В!Ё

Поправил, спасибо!