Момент как раз нормально все набраживает и без пены.Lazy11, 10 Сент. 14, 19:05Я же говорю, что ходит мнение. Момент, на мой взгляд очень хороший и вкусный дрожж. На них даже один раз пиво ставил. Было вполне неплохо. Но играют долго
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.4260 10 Сент. 14, 19:08
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4261 10 Сент. 14, 19:11 (через 3 мин)
Но играют долгоTeMHuK, 10 Сент. 14, 19:08Добавляешь 2гр. карбамида на каждый кг. сахара и насухо выбраживает за 4-4.5 дня.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.4262 10 Сент. 14, 19:19 (через 9 мин)
Добавляешь 2гр. карбамида на каждый кг. сахара и насухо выбраживает за 4-4.5 дня.Lazy11, 10 Сент. 14, 19:11Я сахар последний раз ставил года четыре назад. Зерно и фрукты интереснее. Брал у Игоря вискарные дрожжи, кажется польские. Вот у тех мне ароматика понравилась. Причем сам продукт вышело грязноватый, но друзья расхватали. Один до сих пор цедит бутылку еще февральскую. При том что у самого бар блю лэйблом и чивасом 21 набит
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4263 10 Сент. 14, 19:37 (через 19 мин)
Кобра виски. Мне тоже нравятся они. Это шведские спиртовые с добавкой фермента типа амилосубтилина.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.4264 10 Сент. 14, 19:44 (через 7 мин)
Кобра виски.игорь223, 10 Сент. 14, 19:37Да, именно они
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4266 10 Сент. 14, 20:18 (через 23 мин)
Вот, сегодня только писал в почте
И еще - наливать нужно нормальный уровень, 2/3 куба, не меньше.
Когда жидкости в кубе достаточно (столб жидкости над барботером) то все плавнее намного проистекает.
Параметр звука не нормируется, поэтому шумы и стуки не являются признаком неисправности. Однако есть простой и общеизвестный способ, как снизить шум практически до полного его исчезновения.
Дело в том, что стук появляется потому, что внутренности клапана прогреты до 100С, и, в соответствии с законом физики произошло тепловое расширение мембраны. А корпус клапан охлаждается на воздухе, поэтому расширяется не так сильно, как мембрана. И мембрана клапана начинает подклинивать, притирать и открываться/закрываться туго, со звуком.
Простое утепление обратного клапана несколькими слоями любого теплоизолятора (возможно даже кухонное полотенце в несколько слоев) НАМНОГО СНИЖАЕТ звук от работы с клапаном
И еще - наливать нужно нормальный уровень, 2/3 куба, не меньше.
Когда жидкости в кубе достаточно (столб жидкости над барботером) то все плавнее намного проистекает.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.4267 10 Сент. 14, 20:19 (через 1 мин)
А вот винные или спиртовые дрожжи - да, бывает видна разница, и разница приличная.игорь223, 10 Сент. 14, 17:13ВОТ с этого места - подробнее пожалуйста.
Интересует ПРАКТИЧЕСКАЯ разница между тремя видами турбо-дрожжей, москва-стайл, алко-тек-водка-стайл-турбо. По цене - они близки, но 3 вида турбо даже в описании не различаются.
Хотелось бы разницу - по органолептике, по скорости выброда, по максимальной спиртуозности (сахаристости затора).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4268 10 Сент. 14, 20:22 (через 4 мин)
Andrew-b11, я их и на практике не различаю, чте есть то и использую))) хотя они конечно же разные, но это нужно делать САМОМУ - поскольку на вкус и цвет все фломастеры, сам знаешь, разной органолептики)))
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.4269 10 Сент. 14, 20:38 (через 16 мин)
Ну вот, я и горюю - по 290 брать или по 145? Вот вопрос... На спирт - пофиг какие, надо наброд покрепШе да побыстрее. А вот скажем на "хлебную слезу" более органолептика важна.

Отв.4270 10 Сент. 14, 20:58 (через 21 мин)
А пароген лучше ниже куба ставить или пофиг?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.4271 10 Сент. 14, 21:00 (через 2 мин)
А пароген лучше ниже куба ставить или пофиг?g100m, 10 Сент. 14, 20:58Абсолютно пофиг. Главное не забывай открывать его после отключения, а то он при остывании в себя барду затянет

Отв.4272 10 Сент. 14, 21:03 (через 4 мин)
Главное не забывай открывать его после отключения, а то он при остывании в себя барду затянетTeMHuK, 10 Сент. 14, 21:00Сам то понял что написАл? Клапана на ПГ для чего ставят?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.4273 10 Сент. 14, 21:05 (через 3 мин)
Сам то понял что написАл? Клапана на ПГ для чего ставят?vodila, 10 Сент. 14, 21:03Смотря какие. Или тут в разрыв пароправода обратный встроен?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4274 10 Сент. 14, 21:08 (через 3 мин)
Встроен. Иначе кубовое содержимое и безо всяких остываний перетечет в парогенератор, по закону сообщающихся сосудов)))
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.4275 10 Сент. 14, 21:09 (через 1 мин)
TeMHuK,барду то не втянет через обратный клапан,а схлопнутся может если из тонкого металла.

Отв.4276 10 Сент. 14, 21:14 (через 6 мин)
Смотря какие. Или тут в разрыв пароправода обратный встроен?TeMHuK, 10 Сент. 14, 21:05Флудёж конечно, но... У тебя ПГ есть, или ты хотя бы понимаешь как он устроен?
FOX65, бляяя, Витя ну ты то.))) Второй клапан сверху для чего ставят? )))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.4277 10 Сент. 14, 21:19 (через 6 мин)
Флудёж конечно, но... У тебя ПГ есть, или ты хотя бы понимаешь как он устроен?vodila, 10 Сент. 14, 21:14Есть. Знаю. Более того сам делал. И что?
Пока давка есть все ок, а если забыть открыть то барботер забит, каша в ПГ.
ЗЫ у меня без обратки, только подрывник стоит
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.4278 10 Сент. 14, 21:22 (через 4 мин)
ЗЫ у меня без обратки, только подрывник стоитTeMHuK, 10 Сент. 14, 21:19Дык подрывник не тот клапан,нужен на всасывание обратный.

Отв.4279 10 Сент. 14, 21:26 (через 4 мин)
ЗЫ у меня без обратки, только подрывник стоитTeMHuK, 10 Сент. 14, 21:19Ну так кроме клапана в барби и подрывного, ещё клапан нужен чтобы "схлопывания" не получить.
У тебя видимо вместо клапана на барби стоит кран а это не есть гут. ))