Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 595 213
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4240  09 Сент. 14, 20:20
Сейчас изучаю в теории очистку.aziat, 09 Сент. 14, 20:16
Ты изучи в теории браги и перегонку фруктово-ягодного сырья (за тебя это никто не сделает), и не будет лишних вопросов.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.4241  09 Сент. 14, 20:25, через 5 мин

Сейчас изучаю в теории очистку.
aziat, Сегодня в 20:16:46
Ты изучи в теории браги и перегонку фруктово-ягодного сырья (за тебя это никто не сделает), и не будет лишних вопросовvodila, 09 Сент. 14, 20:20
Этот вопрос в теории изучен. А вопросы будут всегда. Они возникают даже у аксакалов. Чем больше возникает вопросов ДО процесса, тем меньше будет ошибок ПОСЛЕ.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4242  09 Сент. 14, 20:29, через 4 мин
aziat, попробуй сформулировать вопрос и набрать его поиском по форуму, думаю что ответ найдётся наверняка.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.4243  10 Сент. 14, 00:15
Что даст мне знание температуры после дефлегматора ?soliara, 09 Сент. 14, 11:43
Можно, регулируя подачу воды в дефлегматор контролировать по верхней температуре спиртуозность продукта. Скажем, на 80*С будет примерно 86* на выходе. На 85*С -уже где-то 80 и меньше.
А вообще надо 2 термометра. Я тоже начинал на ПК с одним, и ставил в куб. Но это неправильно. купил второй почти сразу.
Ну, теоретически, можно при второй пергонке сделать так - как наверху стала повышаться Т*С, переткнуть его в куб - я вот, скажем, заканчиваю отбор тела на Т* в кубе 95*С - дальше хвостики пахнуть начинают.

Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.4244  10 Сент. 14, 00:17, через 2 мин
Что даст мне знание температуры после дефлегматора ?soliara, 09 Сент. 14, 11:43
Можно, регулируя подачу воды в дефлегматор контролировать по верхней температуре спиртуозность продукта. Скажем, на 80*С будет примерно 86* на выходе. На 85*С -уже где-то 80 и меньше.
А вообще надо 2 термометра. Я тоже начинал на ПК с одним, и ставил в куб. Но это неправильно. купил второй почти сразу.
Ну, теоретически, можно при второй пергонке сделать так - как наверху стала повышаться Т*С, переткнуть его в куб - я вот, скажем, заканчиваю отбор тела на Т* в кубе 95*С - дальше хвостики пахнуть начинают.

g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.4245  10 Сент. 14, 07:03
Игорь, хотелось бы прояснить насчет алгоритма контроля хвостов по дельте между датчиками 1\3 и 2\3? он же нереализуем технически на твоей серии хд\4. это твое идеалогическое решение? он что-то дает по сравнению с контролем температуры в середине колонны?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4246  10 Сент. 14, 07:07, через 5 мин
Я не видел такого алгоритма в собственном изложении))) считаю такое усложнение неоправданным и с точки зрения конструкции колонны, и с точки зрения электроники.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.4247  10 Сент. 14, 07:19, через 12 мин
ну на форуме видел, давно мусолили, одесситы в пандоре используют тоже.
якобы использование двух датчиков позволяет избежать погрешностей связанных с изменением атмосферного давления.
и раньше засечь хвосты на 1\3. якобы если их засечь на половине, они попадут в отбор
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4248  10 Сент. 14, 08:05, через 46 мин
Почему якобы - так оно и есть.
Однако Попасть на такую нестабильность атмосферного давления, чтобы наловить хвостов...даже не знаю, люди годами работают с термометром в дефлегматоре, и получают отличный спирт при этом!))
Или вообще по пару без термометра.
Или по жидкостному отбору с термометром в кубе.

Короче говоря, алгоритмов много, и с автоматикой, и без нее.
Лично мне одного термометра в автоматике всегда хватает.)))
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4249  10 Сент. 14, 08:09, через 5 мин
Что касается хвостов, то их отсечь как раз проблем ВООБЩЕ НИКАКИХ, поскольку Крект чисто хвостовых примесей всегда достаточно высок, и дажеогрызка колонны на это хватает.
Никогда не слышал, чтобы при правильном алгоритме спирт пах сивухой.
Борьба идет обычно с головами и с промежуточными примесями, которые ухудшают органолептику.
А хвостики для многих даже желательны в продукте - именно так делается недоректификация, когда в отбор дозированно подпускается хвост...
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.4250  10 Сент. 14, 13:50
Игорь, на БКУ-033 стабилизация мощности присутствует при любом раскладе(выставляем напряжение, проценты, мощность нагрузки)?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4251  10 Сент. 14, 13:59, через 10 мин
Да, конечно.
Это лишь режими индикации меняются на более привычные оператору (мне например в процентах удобнее, кому то по старинке в вольтах, а кто то сразу в Ваттах смотрит)
А принцип работы - стабилизация напряжения с точностью до 1 Вольта - неизменен
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.4252  10 Сент. 14, 17:01
Уважаемый Народ!
Увидел пачку инстантных дрожжей Pakmaya 500гр, белую такую. 125руб.

Набрались вопросы:
1. Это те же, что Pakmaya 80гр, синенькие? Коими я очень доволен.
2. Что такое "инстантные"?
3. Pakmaya Crystal хуже для сэма?
4. Саф-момент мешал с Пакмаей. Народ рецептурой снабдил. А зачем я это делал?  Непонимающий

Заранее благодарен.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4253  10 Сент. 14, 17:05, через 5 мин
Что сбраживаешь этими дрожжами?
sam505 Студент Воронеж 29
Отв.4254  10 Сент. 14, 17:07, через 2 мин
сахарный сэм
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4255  10 Сент. 14, 17:10, через 4 мин
sam505, инстантные- значит быстрорастворимые. Они более активны, чем Саф- Левюр, например. Практически не дают пены на сахаре.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4256  10 Сент. 14, 17:13, через 3 мин
sam505, ЛЮБЫЕ сухие хлебопекарские дрожжи пойдут, на самом деле разница на уровне внушения. От производителя к производителю бывает разница, но тоже невеликая. В прессованных -да, там бывают приколы прикольные.
А вот винные или спиртовые дрожжи - да, бывает видна разница, и разница приличная.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.4257  10 Сент. 14, 18:04, через 52 мин
Саф-момент мешал с Пакмаей. Народ рецептурой снабдил. А зачем я это делал?sam505, 10 Сент. 14, 17:01
На форуме считается что Саф-момент набраживают мало, но при добавке к другим дрожжам обладают способностью гашения пены
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4258  10 Сент. 14, 18:29, через 25 мин
Может оно так и считается. Однако я добавлял так раз 20 - ни разу не видел изменений в старте брожения, и бросил соответственно года четыре тому назад...да и при наличия пеногасителя это в любом случае неактуально.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4259  10 Сент. 14, 19:05, через 37 мин
На форуме считается что Саф-момент набраживают малоTeMHuK, 10 Сент. 14, 18:04
Момент как раз нормально все набраживает и без пены.