Сейчас изучаю в теории очистку.aziat, 09 Сент. 14, 20:16Ты изучи в теории браги и перегонку фруктово-ягодного сырья (за тебя это никто не сделает), и не будет лишних вопросов.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Отв.4240 09 Сент. 14, 20:20
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3

Отв.4241 09 Сент. 14, 20:25 (через 5 мин)
Сейчас изучаю в теории очистку.Этот вопрос в теории изучен. А вопросы будут всегда. Они возникают даже у аксакалов. Чем больше возникает вопросов ДО процесса, тем меньше будет ошибок ПОСЛЕ.
aziat, Сегодня в 20:16:46
Ты изучи в теории браги и перегонку фруктово-ягодного сырья (за тебя это никто не сделает), и не будет лишних вопросовvodila, 09 Сент. 14, 20:20

Отв.4242 09 Сент. 14, 20:29 (через 4 мин)
aziat, попробуй сформулировать вопрос и набрать его поиском по форуму, думаю что ответ найдётся наверняка.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.4243 10 Сент. 14, 00:15
Что даст мне знание температуры после дефлегматора ?soliara, 09 Сент. 14, 11:43Можно, регулируя подачу воды в дефлегматор контролировать по верхней температуре спиртуозность продукта. Скажем, на 80*С будет примерно 86* на выходе. На 85*С -уже где-то 80 и меньше.
А вообще надо 2 термометра. Я тоже начинал на ПК с одним, и ставил в куб. Но это неправильно. купил второй почти сразу.
Ну, теоретически, можно при второй пергонке сделать так - как наверху стала повышаться Т*С, переткнуть его в куб - я вот, скажем, заканчиваю отбор тела на Т* в кубе 95*С - дальше хвостики пахнуть начинают.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.4244 10 Сент. 14, 00:17 (через 2 мин)
Что даст мне знание температуры после дефлегматора ?soliara, 09 Сент. 14, 11:43Можно, регулируя подачу воды в дефлегматор контролировать по верхней температуре спиртуозность продукта. Скажем, на 80*С будет примерно 86* на выходе. На 85*С -уже где-то 80 и меньше.
А вообще надо 2 термометра. Я тоже начинал на ПК с одним, и ставил в куб. Но это неправильно. купил второй почти сразу.
Ну, теоретически, можно при второй пергонке сделать так - как наверху стала повышаться Т*С, переткнуть его в куб - я вот, скажем, заканчиваю отбор тела на Т* в кубе 95*С - дальше хвостики пахнуть начинают.

Отв.4245 10 Сент. 14, 07:03
Игорь, хотелось бы прояснить насчет алгоритма контроля хвостов по дельте между датчиками 1\3 и 2\3? он же нереализуем технически на твоей серии хд\4. это твое идеалогическое решение? он что-то дает по сравнению с контролем температуры в середине колонны?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4246 10 Сент. 14, 07:07 (через 5 мин)
Я не видел такого алгоритма в собственном изложении))) считаю такое усложнение неоправданным и с точки зрения конструкции колонны, и с точки зрения электроники.

Отв.4247 10 Сент. 14, 07:19 (через 12 мин)
ну на форуме видел, давно мусолили, одесситы в пандоре используют тоже.
якобы использование двух датчиков позволяет избежать погрешностей связанных с изменением атмосферного давления.
и раньше засечь хвосты на 1\3. якобы если их засечь на половине, они попадут в отбор
якобы использование двух датчиков позволяет избежать погрешностей связанных с изменением атмосферного давления.
и раньше засечь хвосты на 1\3. якобы если их засечь на половине, они попадут в отбор
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4248 10 Сент. 14, 08:05 (через 46 мин)
Почему якобы - так оно и есть.
Однако Попасть на такую нестабильность атмосферного давления, чтобы наловить хвостов...даже не знаю, люди годами работают с термометром в дефлегматоре, и получают отличный спирт при этом!))
Или вообще по пару без термометра.
Или по жидкостному отбору с термометром в кубе.
Короче говоря, алгоритмов много, и с автоматикой, и без нее.
Лично мне одного термометра в автоматике всегда хватает.)))
Однако Попасть на такую нестабильность атмосферного давления, чтобы наловить хвостов...даже не знаю, люди годами работают с термометром в дефлегматоре, и получают отличный спирт при этом!))
Или вообще по пару без термометра.
Или по жидкостному отбору с термометром в кубе.
Короче говоря, алгоритмов много, и с автоматикой, и без нее.
Лично мне одного термометра в автоматике всегда хватает.)))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4249 10 Сент. 14, 08:09 (через 5 мин)
Что касается хвостов, то их отсечь как раз проблем ВООБЩЕ НИКАКИХ, поскольку Крект чисто хвостовых примесей всегда достаточно высок, и дажеогрызка колонны на это хватает.
Никогда не слышал, чтобы при правильном алгоритме спирт пах сивухой.
Борьба идет обычно с головами и с промежуточными примесями, которые ухудшают органолептику.
А хвостики для многих даже желательны в продукте - именно так делается недоректификация, когда в отбор дозированно подпускается хвост...
Никогда не слышал, чтобы при правильном алгоритме спирт пах сивухой.
Борьба идет обычно с головами и с промежуточными примесями, которые ухудшают органолептику.
А хвостики для многих даже желательны в продукте - именно так делается недоректификация, когда в отбор дозированно подпускается хвост...
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.4250 10 Сент. 14, 13:50
Игорь, на БКУ-033 стабилизация мощности присутствует при любом раскладе(выставляем напряжение, проценты, мощность нагрузки)?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4251 10 Сент. 14, 13:59 (через 10 мин)
Да, конечно.
Это лишь режими индикации меняются на более привычные оператору (мне например в процентах удобнее, кому то по старинке в вольтах, а кто то сразу в Ваттах смотрит)
А принцип работы - стабилизация напряжения с точностью до 1 Вольта - неизменен
Это лишь режими индикации меняются на более привычные оператору (мне например в процентах удобнее, кому то по старинке в вольтах, а кто то сразу в Ваттах смотрит)
А принцип работы - стабилизация напряжения с точностью до 1 Вольта - неизменен
sam505
Студент
Воронеж
29

Отв.4252 10 Сент. 14, 17:01
Уважаемый Народ!
Увидел пачку инстантных дрожжей Pakmaya 500гр, белую такую. 125руб.
Набрались вопросы:
1. Это те же, что Pakmaya 80гр, синенькие? Коими я очень доволен.
2. Что такое "инстантные"?
3. Pakmaya Crystal хуже для сэма?
4. Саф-момент мешал с Пакмаей. Народ рецептурой снабдил. А зачем я это делал?
Заранее благодарен.
Увидел пачку инстантных дрожжей Pakmaya 500гр, белую такую. 125руб.
Набрались вопросы:
1. Это те же, что Pakmaya 80гр, синенькие? Коими я очень доволен.
2. Что такое "инстантные"?
3. Pakmaya Crystal хуже для сэма?
4. Саф-момент мешал с Пакмаей. Народ рецептурой снабдил. А зачем я это делал?

Заранее благодарен.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4253 10 Сент. 14, 17:05 (через 5 мин)
Что сбраживаешь этими дрожжами?
sam505
Студент
Воронеж
29

Отв.4254 10 Сент. 14, 17:07 (через 2 мин)
сахарный сэм
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4255 10 Сент. 14, 17:10 (через 4 мин)
sam505, инстантные- значит быстрорастворимые. Они более активны, чем Саф- Левюр, например. Практически не дают пены на сахаре.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4256 10 Сент. 14, 17:13 (через 3 мин)
sam505, ЛЮБЫЕ сухие хлебопекарские дрожжи пойдут, на самом деле разница на уровне внушения. От производителя к производителю бывает разница, но тоже невеликая. В прессованных -да, там бывают приколы прикольные.
А вот винные или спиртовые дрожжи - да, бывает видна разница, и разница приличная.
А вот винные или спиртовые дрожжи - да, бывает видна разница, и разница приличная.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.4257 10 Сент. 14, 18:04 (через 52 мин)
Саф-момент мешал с Пакмаей. Народ рецептурой снабдил. А зачем я это делал?sam505, 10 Сент. 14, 17:01На форуме считается что Саф-момент набраживают мало, но при добавке к другим дрожжам обладают способностью гашения пены
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4258 10 Сент. 14, 18:29 (через 25 мин)
Может оно так и считается. Однако я добавлял так раз 20 - ни разу не видел изменений в старте брожения, и бросил соответственно года четыре тому назад...да и при наличия пеногасителя это в любом случае неактуально.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4259 10 Сент. 14, 19:05 (через 37 мин)
На форуме считается что Саф-момент набраживают малоTeMHuK, 10 Сент. 14, 18:04Момент как раз нормально все набраживает и без пены.