Чем мельче дробишь - тем лучше сбраживается, и лучше перегоняется.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5001 16 Окт. 14, 16:05
Заказал НБК ХД4 и появился вопрос по поводу зерновых браг.Zerg32, 16 Окт. 14, 11:51
Для НБК лучше мука! Дробленка не пролезет. Если вальцовую мельницу использовать, то затирать по пивному методу с фильтрацией. Если дробилка типа фермера наверно можно несколько раз пропускать и просеивать. В общем НБК кусков зерна не любит. Сам пока использую муку. На солоде делал по пивному - с фильтрацией. Была бы мельница для муки... Муку из любого зерна бы делал и на НБК... Мечты))))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5002 16 Окт. 14, 16:14 (через 9 мин)
можно снимать с осадка, потом водой вымывать остатки нормально, в этом случае потери небольшие получаются
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5003 16 Окт. 14, 17:07 (через 54 мин)
Чапаев1945, я сделал макет мельницы для муки жерновой....из двух камней для точила))) Работает, зараза, и довольно неплохо работает! Конструкция хитрая, с одной стороны, и повторимая, с другой.
Но от макета до готового изделия руки не дойдут начать процесс, тупо нет времени. Так что у меня тоже - мечты...
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.5004 16 Окт. 14, 17:18 (через 12 мин)
игорь223, А схемку? Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. Или коммерческая тайна?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5005 16 Окт. 14, 17:28 (через 10 мин)
Ты мельницу жерновую видел? Если нет - погугли в нете. Будет тебе и схемка, и рисунок, и эскиз, и фотография...
Ну, в живую видел только для оливок. А если из точильных делать, я правильно понимаю - там же ось какая-то должна быть. Или ободок сбоку, что-бы камень не съезжал. Вот я и спросил, как ты решил эту задачу. На мой взгляд, самое простое решение - верхний камень обтянуть по торцу термоусадкой (напр, ПЭТ банкой), и сделать бортик пофиг из чего. А в дыру в нижнем - ну - да хоть чепик деревянный забить. В действительности, вопрос был чисто теоретический - я пока до помола еще не дорос мне б уверенно муку освоить!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.5009 16 Окт. 14, 21:44
мне б уверенно муку освоитьФельдкурат, 16 Окт. 14, 20:39
а ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в муке и помол зерновой?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5010 16 Окт. 14, 21:50 (через 6 мин)
а ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в муке и помол зерновой?Шагал, 16 Окт. 14, 21:44
Если кратко - ЕСТЬ)))
РАЗНИЦАШагал, 16 Окт. 14, 21:44
В чем разница имелась в виду? Затирании, перегонке, вкусе, выходе?... Продолжи список. Ответы на все - есть! Есть разница...)))) ИМХО, естественно.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.5011 16 Окт. 14, 22:06 (через 17 мин)Автор был выпивший
а ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА в муке и помол зерновой?Шагал, 16 Окт. 14, 21:44
Да я просто на муке один раз попробовал - оно сначало ВЫШЛО (на 1\3 примерно на пол), потом скисло, потом выгон был постыдный... А тут всяки ягоды, то-се, и вот у меня просто руки сейчас не доходят - в спину 230 л браги разной дышит. Укрощщу когда, оч хочу попробовать уже освоить нормально муку горячим способом. А там уж и на зерно глаз скосить можно
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.5012 17 Окт. 14, 16:51
Игорь привет. Рассматриваю к покупке: Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/3-750 КТМ возникли следующие вопросы: 1.Тарелки все нержа? 2.Колонна разборная для мытья? 3.Молочная муфта для соединения с кубом без ответной части? Р.С. Вопросы эти задавал в техподдержку,ну нет ответа...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5013 17 Окт. 14, 17:17 (через 26 мин)
1.Тарелки все фторопластовые
2. Да, но разбирать её нет смысла
3. Естественно
nevalerik
Доктор наук
тверь
595 96
Отв.5014 17 Окт. 14, 17:47 (через 31 мин)
Получил свой заказ,спасибо Игорь.Но где взять паспорт на ЭТС-223 и Управляемый регулятор мощности ХД/ТРМ.На сайте есть ссылки но по ним я ничего не нашел.....?Может что-то не так делаю?
Получил наконец-то стеклянную ТК-750 и сразу же приступил к делу. КРАСОТИЩА!!! Даже мои семейные оценили (на воду, огонь и небо можно смотреть бесконечно). Я правильно понимаю, что нужно регулировкой мощности добиться равномерного барботажа на всех тарелках и только потом снимать показания термометра автоматики для уточнения дельты для старт-стопа?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5017 17 Окт. 14, 19:38 (через 2 мин)
ДА, правильно)))
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.5018 17 Окт. 14, 20:07 (через 30 мин)
Дельта в пол градуса будет нормальной?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5019 17 Окт. 14, 20:18 (через 11 мин)
Для начала попробуй какую угодно, потом разберешься сам.