Отписываюсь как и обещал, в результате ректификации сс из (основа сахарная брага) был получен спирт крепостью 96.5
Вопрос такой, как должен пахнуть спирт из сахарной браги, просто до этого только знаю как пахнет медицинский спирт, а тут немного другой запах?
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
magBrakus
Студент
Rybinsk
38 1

Отв.600 19 Янв. 14, 14:29
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.601 19 Янв. 14, 14:32 (через 4 мин)
Медицинский спирт пахнет больницей.
А сахарный спирт пахнет полями краснодарскими, степью и нежными руками работниц сахарозавода №1/4 бис.
Точнее обьяснить сложно, почесному)))
А сахарный спирт пахнет полями краснодарскими, степью и нежными руками работниц сахарозавода №1/4 бис.
Точнее обьяснить сложно, почесному)))
magBrakus
Студент
Rybinsk
38 1

Отв.602 19 Янв. 14, 14:40 (через 8 мин)
Медицинский спирт пахнет больницей.поэтично)) будем знать.
А сахарный спирт пахнет полями краснодарскими, степью и нежными руками работниц сахарозавода №1/4 бис.
Точнее обьяснить сложно, почесному)))
игорь223, 19 Янв. 14, 14:32
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.603 19 Янв. 14, 15:23 (через 43 мин)
Это я к тому, что все просто, коллега.
Если спирт разведенный пьется с удовольствием, то какая на фиг разница, как пах спирт твоей молодости.
И наоборот, естественно.
В данном случае сравнения неуместны, уместна та реальность, которая попала в руки тебе на эти выходные (а лучше бы ей отстояться недели две)), помогает в лучшую стороу.
Впрочем, никто две недели ждать не станет. Пробуй прям из под коровки, и делай заключение.
Как иначе?))
Если спирт разведенный пьется с удовольствием, то какая на фиг разница, как пах спирт твоей молодости.
И наоборот, естественно.
В данном случае сравнения неуместны, уместна та реальность, которая попала в руки тебе на эти выходные (а лучше бы ей отстояться недели две)), помогает в лучшую стороу.
Впрочем, никто две недели ждать не станет. Пробуй прям из под коровки, и делай заключение.
Как иначе?))
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.604 19 Янв. 14, 15:49 (через 26 мин)
Если спирт разведенный пьется с удовольствием, то какая на фиг разница, как пах спирт твоей молодости.в силу "возраста" винокура, хоть он и является не самым мудрым.. перестал трогать продукт до его логического завершения
И наоборот, естественно.
В данном случае сравнения неуместны, уместна та реальность, которая попала в руки тебе на эти выходные (а лучше бы ей отстояться недели две)), помогает в лучшую стороу.
Впрочем, никто две недели ждать не станет. Пробуй прям из под коровки, и делай заключение.
Как иначе?))
игорь223, 19 Янв. 14, 15:23


Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.605 19 Янв. 14, 16:07 (через 19 мин)
Вопрос такой, как должен пахнуть спирт из сахарной браги,magBrakus, 19 Янв. 14, 14:29Ответ такой, при растирании на руках намного мягче медицинского, при разведении до 38-40 градусов выпиваться должен без крика и закусыпания солёным огурчиком. И ПС, вчера перегнал я пять литров палёного спирта поставляемого в город почти даром, дал товарищ на пробу перегонки, говорит что его угостили и народ жалуется на головную боль от него, отбор голов показал не такой аромат как выходит у нас с натур продукта, даже с того сахара, запах явного спирта с напоминанием слегка уксуса, может и показалось. Крепость перед перегонкой я не промерял, но после перегонки составила 96,98. При растирании в руках прошибало в нос до слёз. Под вопросом из чего он. Для меня такой спирт только в омыватель бачка и то задумаюсь, что он может выделять в испарении.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.606 19 Янв. 14, 16:22 (через 15 мин)
Слав, дык у нас его тоже выгон.. В пластиковых 5-литровках по 500 целковых бери-нехочу.. Люмпены и маргиналы пользуют, грамотный люд стороной обходит 

magBrakus
Студент
Rybinsk
38 1

Отв.607 19 Янв. 14, 17:07 (через 46 мин)
Это я к тому, что все просто, коллега.Вкус очень приятен, кстати при разведении практически ничем не пахнет, тут для пробы знакомые просили чтоб водочный запах был, это я как понимаю нужно углевать?
Если спирт разведенный пьется с удовольствием, то какая на фиг разница, как пах спирт твоей молодости.
И наоборот, естественно.
В данном случае сравнения неуместны, уместна та реальность, которая попала в руки тебе на эти выходные (а лучше бы ей отстояться недели две)), помогает в лучшую стороу.
Впрочем, никто две недели ждать не станет. Пробуй прям из под коровки, и делай заключение.
Как иначе?))
игорь223, 19 Янв. 14, 15:23
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.608 19 Янв. 14, 17:46 (через 39 мин)
Да, именно так.
Сортиовка от водки тем и отличается, что углевание привносит именно водочный запах, ну и некоторое умягчение дополнительное. При переуглевании (избыточном углевании) запах не изменяется практически, а вот вкус становится хуже - жесткость и горечь добавляются.
Тк что тут есть некоторая тонкая грань, однако с опытом приходит понимание.))
Сортиовка от водки тем и отличается, что углевание привносит именно водочный запах, ну и некоторое умягчение дополнительное. При переуглевании (избыточном углевании) запах не изменяется практически, а вот вкус становится хуже - жесткость и горечь добавляются.
Тк что тут есть некоторая тонкая грань, однако с опытом приходит понимание.))
MYaroA
Специалист
Оренбуржье
144 9
Отв.609 20 Янв. 14, 09:23
игорь223, подскажи пожалуйста пяти литровую бутылку сортировки (если забор идет снизу бутылки, возврат в самый верх) сколько по времени надо углевать (твоей колонкой) с твоей точки зрения?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.610 20 Янв. 14, 09:42 (через 19 мин)
Зависит от предпочтений винокура, от свежести катриджа.
Никогда не отвечаю точно на подобные вопросы. Не потому, что могу ошибиться, а потому, что на веру НЕЛЬЗЯ принимать какие либо цифры - лучше научиться доверять своим ощущениям.
Делай так - каждые 5 минут отбирай пробу - 20мл. Набери пять проб, перенюхай их, пригуби, вслепую выпей (попроси помощника перемешать их, чтобы он знал номера пробников а ты нет)- один вечер потренируешься и будешь точно знать, как тебе больше нравится.
Никогда не отвечаю точно на подобные вопросы. Не потому, что могу ошибиться, а потому, что на веру НЕЛЬЗЯ принимать какие либо цифры - лучше научиться доверять своим ощущениям.
Делай так - каждые 5 минут отбирай пробу - 20мл. Набери пять проб, перенюхай их, пригуби, вслепую выпей (попроси помощника перемешать их, чтобы он знал номера пробников а ты нет)- один вечер потренируешься и будешь точно знать, как тебе больше нравится.
MYaroA
Специалист
Оренбуржье
144 9
Отв.611 20 Янв. 14, 10:17 (через 36 мин)
Не так вопрос задал.
Еще раз :
- ЛИЧНО ТВОИ предпочтения по поводу углевания 5 литров
Еще раз :
- ЛИЧНО ТВОИ предпочтения по поводу углевания 5 литров
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.612 20 Янв. 14, 11:44
15 минут, иногда 20 (когда не уследишь, все забываю таймер купить за 300 рублей в хозмаге)))

Отв.613 20 Янв. 14, 12:57
я углевалку пользую для водоподготовки для сортировки.считаю этого достаточно, водопроводная вода подчищается и хватит.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52

Отв.614 20 Янв. 14, 13:31 (через 35 мин)
anfos, не прокатит, при углевании СС совсем другие процессы, чем при водоподготовке.

Отв.615 20 Янв. 14, 18:02
kirej, наверное не так сказал, мне нравится сортировка,но не нравится качество воды из под крана и ценник покупной воды, а углевалка тут помогает. ))
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96

Отв.616 20 Янв. 14, 19:17
15 минут, иногда 20 (когда не уследишь, все забываю таймер купить за 300 рублей в хозмаге)))Из Дорош и Лысенко : не более 30 мин, согласен с Игорем223
игорь223, 20 Янв. 14, 11:44
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.617 20 Янв. 14, 19:31 (через 14 мин)
Хоть ты и согласен со мной, я с тобой не согласен, извиняй)))
Дело не во времени абсолютном, а в отношении обьем/время при одинаковой скорости прохождения через фильтр
5 литров гонять через фильтр в течении часа, или 500 литров за тоже время, согласись - эффект разный будет.
То есть.
Подобрав для своего насоса и фильтрационных колонок пару обьем/время углевания, потом очень просто пересчитывать. Если 5 литров углюются за полчаса, то 20 литров - 2 часа, соответственно.
)))
Дело не во времени абсолютном, а в отношении обьем/время при одинаковой скорости прохождения через фильтр
5 литров гонять через фильтр в течении часа, или 500 литров за тоже время, согласись - эффект разный будет.
То есть.
Подобрав для своего насоса и фильтрационных колонок пару обьем/время углевания, потом очень просто пересчитывать. Если 5 литров углюются за полчаса, то 20 литров - 2 часа, соответственно.
)))
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96

Отв.618 20 Янв. 14, 19:45 (через 15 мин)
игорь223, По Дискавери шел фильм, где расказывалось о фильтрации виски однойизвестноймарки через кленовый уголь тощиной три метра. Ну нет у меня возможности построить углевальную колонну с насадочной частью в три метра, хотя и думаю что такая колонна с Дор- Лыс будет абсолютно согласна

Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.619 20 Янв. 14, 20:01 (через 16 мин)
Первая перегонка! Правильно ли вот вопрос.
И так:ХД3 от Игоря+мучная брага через НБК с предподогревом.
Варианты напряжение температура температура давление скорость СС
НИЗ НБК Верх подачи браги
1.________ 175 _______ 97,8 ______ 90,4 ______ 41 ________ 16 _______ 25 %__
2.________ 175 _______ 97,8 ______ 89,4 ______ 41 ________ 20 _______ 30 %__
3.________ 175 _______ 97,5 ______ 88,0 ______ 41 ________ 26 _______ 40 %__
4.________ 175 _______ 97,6 ______ 87,4 ______ 41 ________ 25 _______ 38 %__
5.________ 175 _______ 97,5 ______ 85,2 ______ 41 ________ 30 _______ 57 %__
Как правильно? Или как лучше?
И так:ХД3 от Игоря+мучная брага через НБК с предподогревом.
Варианты напряжение температура температура давление скорость СС
НИЗ НБК Верх подачи браги
1.________ 175 _______ 97,8 ______ 90,4 ______ 41 ________ 16 _______ 25 %__
2.________ 175 _______ 97,8 ______ 89,4 ______ 41 ________ 20 _______ 30 %__
3.________ 175 _______ 97,5 ______ 88,0 ______ 41 ________ 26 _______ 40 %__
4.________ 175 _______ 97,6 ______ 87,4 ______ 41 ________ 25 _______ 38 %__
5.________ 175 _______ 97,5 ______ 85,2 ______ 41 ________ 30 _______ 57 %__
Как правильно? Или как лучше?