Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 595 32
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.620  20 Янв. 14, 20:40
Мало данных, но Тверха очень низкая.
Либо брага ОЧЕНЬ высокоградусная, либо нагрев слабый явно

Причем явно косые данные - при температуре верха 90.4С крепость сырого спирта никак не может быть 25% !!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.621  20 Янв. 14, 20:55, через 15 мин
1.Датчик температуры от БКУ 7 в верх или низ?
2.Слив браги с НБК до канализации должен иметь провис или можно по прямой с уклоном в сторону канализации?
3.Пред пусковые установки какие или рекомендованные.
4.Переход с РАЗ на НН?
5. Раб температура?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.622  20 Янв. 14, 23:00
Следующий параметр изменен- напряжение. Добавлена температура СС.

Варианты    напряжение  температура температура  давление    скорость    СС%    темп. СС
                          НИЗ НБК      Верх                подачи браги
  1.________ 190 _______  98,6 ______ 90,2 ______ 40 ________  15  _______ 15 %__ 18*
  2.________ 190 _______  97,6 ______ 88,5 ______ 40 ________  30  _______ 38 %__ 22*
Установки по температуре 100 и Раб-98
После ответа что делать попробую ещё.
Брага с одной бочки. Сегодня половину и завтра остальное.
Может я что то не то на нажимал в параметрах?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.623  21 Янв. 14, 08:11
Бку-07 тут вообще не нужна ни разу, от нее используется только регулятор мощностиЮ в педжиме ПЕР
РАБ выставляем ниже комнатной, чтобы сразу из разгона выйти

На очень малой подаче браги засекаем Тниза, принимаем эту температуру как точку кипения воды (100С)

Поднимая подачу и, если что, нагрев, добиваемся
а) чтобы давление было в районе 18-20мм
б) при этом падение температуры в низу колонны не было больше0.5С

Шланг ОБЯЗАТЕЛЬНО должен опускаться вниз до пола, потом подниматься на 20-30см и сливаться в каналью, если нет бардоотводчика. Если он есть - тогда  неважно.

Крепость сырца с предподогревм и нормальной брагой должна быть в пределах 45-60%. Выше означает что либо брага ОЧЕНЬ спиртуозна, либо нарев  мал, либо подача велика (смотреть по давлению и отжиму)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.624  21 Янв. 14, 09:28
Правильно ли я понял?
1. Разгоняю до температуры которая установится сама. Вчера не поднималась больше 88.6 нижний показатель.
2. С давлением не понятно бывает 40-50 Вчерашние результаты.
3. всё устаканилось, записываю результаты, начальные данные.
4. Подаю брагу на малых, записываю показания.
5. подаю брагу больше и добиваюсь стабильности соотношения давления 18-20 мм и нагревом.
6. Падения температуры не должно превышать 0.5 низ колонны.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.625  21 Янв. 14, 09:33, через 6 мин
1.Температура кипения воды 100С плюс минус градус.
88.6 НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ни при каких обстоятельствах.

2. С давлением понятно - сними обратный клапан и забудь пока про него, будешь видить истинные показания давления.

3. это не нужно, неинформативно, но на всякий случай запиши

4. ДА, именно так. Показания термометра нижнего и давления

5 и 6. Да, точно!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.626  21 Янв. 14, 11:45

Варианты    напряжение  температура температура  давление  скорость      %    температура
                        НИЗ НБК      Верх                подачи браги    СС      СС
  1.________ 170 _______  98,8 ______ 90,8 ______ 41 ________  10  _______ 15 %__  20
  2.________ 190 _______  98,8 ______ 91,6 ______ 41 ________  12  _______ 13 %__  18
  3.________ 200 _______  98,8 ______ 91,8 ______ 41 ________  12  _______ 11 %__  18
  4.________ 200 _______  99,0 ______ 89,3 ______ 46 ________  27  _______ 35 %__  22
  5.________ 200 _______  99,0 ______ 87,0 ______ 50 ________  33  _______ 48 %__  24
  6.________ 200 _______  99,0 ______ 84,7 ______ 52 ________  36  _______ 60 %__  26

Устаканелось в перегонке. В голове ещё приходит к знаменателю.
Пункт 5-6 по показателям давления говорит что прибавлять подачу не стоит. Правильно я рассуждаю. Или попробовать прибавить нагрев с подачей?
Изменение градусов СС с15-50 и верхней температуры 90 до 84 градусов пока непонятны.
И ещё НБК с предподогревом - при РАЗ дошла температура НИЗ до 99.7 пустил охлаждение температура упала до 88.5. Отключил подачу охлаждения. Дождался 100* пустил охлождение и брагу устаканилось на 99*.
Вопрос должно ли падать температура при РАЗ и подачи воды в охладитель?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.627  21 Янв. 14, 12:09, через 24 мин
Я не понимаю, если честно, о чем ты спрашиваешь.(((
Что за РАЗ??
Какое охлаждение, куда оно подается??
НЕ вижу нормальных значений давления, если на холостом ходу оно 41 а потом выросло до 52 то это всего 11 мм ртути, колонна не в режиме.
Напряжение тоже ни о чем не говорит, если не знаешь мощность ТЭНа
Подача браги тоже в каких то попугаях, на литры в час ни разу не похоже
Температуры верха с крепостью сырца тоже не бьются - термометр сбит или криво установлен...
Короче говоря, все работает, но правильно или нет - не могу сказать по тем данным, которые есть
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.628  21 Янв. 14, 12:48, через 40 мин

Такой вопрос. Куб скороварка, на ней вертикально медная труба 3/4" в полметра, от нее гусем труба 1/2" в один метр, дальше 2 метра трубки 1/3" скрученной в змеевик в 4-х литровой емкости от сломанного термопота, куда подводится вода от водопровода. У стыковки "гуся" с "колонкой" врезан электронныйтермрометр. Плита электрическая, комфорка кажись в киловат. Когда переганял, для определения крепости бражки, в кубе было 1 л (0,5 браги и 0,5 воды). При показании градусника 92°С из холодильника начинает бежать струйка, а до того даже не капает, бежит струйкой где то до 96 после чего струйка резко обрывается и начинает капать. Выше 100°С температура не поднимается, ну как раз это то мне понятно, температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении. Значит градусник не врет, да и комнатную показывает как спиртовый. Не понятно почему при температуре до 92 градусов ничего нет?
Если нагрев уменьшить то будет капать но все равно с 92°С
Почему так?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.629  21 Янв. 14, 12:51, через 3 мин
потому что куб закипает при 92С, очевидно))
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.630  21 Янв. 14, 13:04, через 14 мин
harry_А,
Управление перегонкой самогона по температуре в кубе основана на том, что каждому содержанию спирта в самогоне соответствует определенная температура кипения. Она зависит еще и от атмосферного давления, но при перегонке браги этим можно пренебречь. Кроме того, каждой крепости кубовой браги соответствует определенная крепость продукта на выходе из холодильника, поэтому таблица будет иметь три столбца.
Температура  Содержание  Содержание
кубовой          спирта          спирта
жидкости          в кубе          в отборе   
(°С)                (% об)          (% об)
88                  21,9            68,9
89                  19,1            66,7
90                  16,5            64,1
91                  14,3            61,3
92                  12,2            57,9
93                  10,2            53,6
94                    8,5            49,0
95                    6,9            43,6
96                    5,3            36,8
97                    3,9            29,5
98                    2,5            20,7
99                    1,2            10,8
100                  0,0              0,0

из. ЧаВо (FAQ)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.631  21 Янв. 14, 13:23, через 19 мин
1. "РАЗ" это надпись  на РМЦ-3 при разгоне.
2. Охлаждение это охлаждение паров спирта в Дистилляторе с предподогревом браги для НБК ХД/3
вопрос: нормально ли изначально при разгоне куба до температуры кипения, в этом случае добивался 100*, дошла температура НИЗ до 99.7 включил охлаждение, температура упала до 88.5."
3. давление. Какие должны быть показания давления и температуры при начальном нагреве, при переходе на НН (на РМЦ-3)? И каких параметров избегать по давлению? По температуре, изменение в 0.5* допустимы.
4. Подача. Старенький насос и реальные параметры не совпадают с показаниями на табло насоса. Можно ориентироваться на данные. 30 в таблице это 20 литров час браги.
5. По термометру. Не могу сказать криво или коса. не знаю как правильно. И в связи с переполохом в голове "НЕ РАБОТАЕТ ОБОРУДОВАНИЕ ЗА 70 ТЫСЯЧ" соображалка совсем думать не хочет. Одна надежда на вас.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.632  21 Янв. 14, 13:31, через 8 мин
Долой панику, коллективный разум с советами производителя расставят все на свои места.. По скайпу Игорю позвони, так скорее будет нежели через форум пытаться объяснить свои исходники...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.633  21 Янв. 14, 13:41, через 10 мин
Ваши слова да Богу в уши. Не даёт он свой скайп.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.634  21 Янв. 14, 14:01, через 21 мин
Скайпа у меня нет, потому что как только я его включаю, я перестаю работать.
Есть РАБОЧИЙ телефон - есть вопросы - звоните.
Есть почта и есть форум - этого достаточно.

Оборудование работает, за 5 тысяч оно или за 240 тысяч. Но нужно следовать инструкции и рекомендачиям по его эксплуатации, и писать точные данные. Иначе сначала мы все дружно читаем, что подача 30 литров в час, а потом выясняется, что это на самом деле 20 литров в час...ито может быть.
Хотя это соврешенно неважно, какая она абсолютная, но тем не менее понятно, что на такие вопросы ответов просто нет и быть не может.

По порядку

1. "РАЗ" это надпись  на РМЦ-3 при разгоне.
ЭТО ПОНЯТНО
НЕПОНЯТНО КАКАЯ МОЩНОСТЬ тэнА В КУБЕ, Я ВОПРОС ЗАДАЛ, ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛ

2. Охлаждение это охлаждение паров спирта в Дистилляторе с предподогревом браги для НБК ХД/3
вопрос: нормально ли изначально при разгоне куба до температуры кипения, в этом случае добивался 100*, дошла температура НИЗ до 99.7 включил охлаждение, температура упала до 88.5.
"
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ.
НЕВОЗМОЖНО.
ОХЛАЖДЕНИЕ ЭТО НИЖНИЙ, МАЛЕНЬКИЙ РУБАШЕЧНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК, КОТОРЫЙ ОХЛАЖДАЕТ И ДОКОНДЕНСИРУЕТ ПАРЫ, И ИЗ НЕГО ВСЕ ВЫТЕКАЕТ В ПРИЕМНУЮ ЕМКОСТЬ
КАК НЕ ОХЛАЖДАЙ сс ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ВЫТЕЧЕТ ИЗ КОЛОННЫ, ТЕМПЕРАТУРА В КОЛОННЕ ИЗМЕНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ НИКОГДА И НИЗАЧТО, НИ НА ОДНУ ДЕСЯТУЮ ГРАДУСА

3. давление. Какие должны быть показания давления и температуры при начальном нагреве, при переходе на НН (на РМЦ-3)? И каких параметров избегать по давлению? По температуре, изменение в 0.5* допустимы.

ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ О ДАВЛЕНИИ, НУЖНО ВЫКРУТИТЬ ДЛЯ НАЧАЛА ОБРАТНЫЙ КЛАПАН ИЗ НИЗА КОЛОННЫ, ЧТОБЫ НЕ ГАДАТЬ, НА КАКОЙ ВЕЛИЧИНЕ ОН ОТКРЫВАЕТСЯ.
я НАПИСАЛ, ЧТОБЫ ВЫ ЕГО УБРАЛИ
УБРАЛИ?
НЕТ?
ТОГДА ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ ОТ МЕНЯ?
ДВА ИЛИ ТРИ РАЗА УЖЕ ПИСАЛ - НА ХОЛОСТОМ ХОДУ ДО 10ММ, ПРИ ПОДАЧЕ БРАГИ ПОДНИМЕТСЯ ДО 20ММ РТУТИ

ЧТО НЕПОНЯТНО?

ПО ПОВОДУ ТЕМПЕРАТУРЫ - НАПИСАЛ ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО, КОГДА ЕЕ ЗАМЕРЯТЬ КАК ОБРАЗЕЦ (ПОСЛЕ ПОДАЧИ САМОГО МИНИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА БРАГИ, ЧТОБЫ НИЖНИЙ ТЕРМОМЕТР СМАЧИВАЛСЯ, НО ОТЖАТИЕ НА БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ БЫЛО ГАРАНТИРОВАННО ПОЛНЫМ). И НАСКОЛЬКО ОНА ДОЛЖНА ПАДАТЬ (НА ПОЛГРАДУСА)

ЧТО НЕПОНЯТНО?

4. Подача. Старенький насос и реальные параметры не совпадают с показаниями на табло насоса. Можно ориентироваться на данные. 30 в таблице это 20 литров час браги.
ТОГДА НУЖНО СРАЗУ ПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО ЛИТРЫ ЭТО НЕ СОВСЕМ ЛИТРЫ, А ГРАДУСЫ ЭТО НЕ СОВСЕМ ГРАДУСЫ. КОГДА Я ВИЖУ, ЧТО ПРИ НАПРЯЖЕНИИ НА ТЭНЕ 200 (ЧЕГО?) И ПОДАЧИ БРАГИ 36 (ЧЕГО) У МЕНЯ ВОТ ТАКАЯ ВОТ КРЕПОСТЬ - НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО ЧТО Я ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ, ПО ВАШЕМУ???
Шагал, 21 Янв. 14, 13:23
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.635  21 Янв. 14, 14:28, через 28 мин
потому что куб закипает при 92С, очевидно))игорь223, 21 Янв. 14, 12:51
Куб железный, поэтому ни фига не очевидно Подмигивающий
таблица будет иметь три столбца.ILYA-1, 21 Янв. 14, 13:04
Теперь все понятно. По табличке 93°С соответствует 10,2% в кубе. А у меня бражка была разведена 1:1 т.е. около 5% и температура должна бы быть 96. Не че то еще не очень понятно Грустный или я про температуру чего путаю...
из. ЧаВо (FAQ)ILYA-1, 21 Янв. 14, 13:04
Пошел читать
Однако, гляжу на табличку, ладно закипело в кубе из холодильника побежала струйка. По мере уменьшения спирта температура должна расти а струйка "худеть" и плавно переходить в капли. А почему у меня струйка разом "обрывается"?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.636  21 Янв. 14, 14:45, через 17 мин
Куб железный, поэтому ни фига не очевидноharry_А, 21 Янв. 14, 14:28
То есть в медном кубе вода кипирт при100С, спирт при 78.4С А в нержавеющем кубе это неочевидно, так?

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.637  21 Янв. 14, 14:48, через 3 мин
А у меня бражка была разведена 1:1harry_А, 21 Янв. 14, 14:28
А я могу поинтересоваться зачем????? Вопрос разумеется не к
игорь223,
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.638  21 Янв. 14, 14:56, через 8 мин
Это наверное неправильная методика определения истинной крепости браги.
НА производстве делают так.
Берут брагу, 1 литр.
Отгоняют РОВНО ПОЛОВИНУ (считается, что при этом досуха отгоняется барга) либо по термометру, до 100С.
Потом ОПЯТЬ ДОЛИВАЮТ воду в СС, до обьема в 1 литр.
И - меряют крепость, теперь уже ареометр покажет истинные показания.

Фокус в том, что было 1 литр жидкости, и стало 1 литр жидкости, в которой весь алкоголь есть, а дрожжей и прочих включений после перегонки - естественно нет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.639  21 Янв. 14, 15:02, через 7 мин
Это наверное неправильная методика определения истинной крепости браги.игорь223, 21 Янв. 14, 14:56
Че то сомнительно мне это)))) Скорее какие то высшепилотажные схемы. Но про такие методы слышать пока не приходилось.