Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 595 33
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.640  21 Янв. 14, 15:27
То есть в медном кубе вода кипирт при100С, спирт при 78.4С А в нержавеющем кубе это неочевидно, так?игорь223, 21 Янв. 14, 14:45
Не очевидно что кипит. Т.е. температуру то я вижу, а вот что кипит нет. Правда это слышно... бывает... иногда... че то не помню кипело ли.
А я могу поинтересоваться зачем?Владимир 1970, 21 Янв. 14, 14:48
НА производстве делают так.игорь223, 21 Янв. 14, 14:56
Я не на производстве поэтому в 0,5 браги добавил 0,5 воды и выгнал 0,5 чего то там. Просто наименьшая емкость в которой я могу использовать АСП пивная кружка. К тому же на ней есть риска (заводская) 0,5L. Кстати когда температура поднялась до 100,0 (термометр электронный) перестала изменяться, а я слышал что в кубе кипит, то понял что термометр не врет.
Ну я за абсолютной точностью не гонюсь, ошибку в 1-2 градуса критичной не считаю Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.641  21 Янв. 14, 15:33, через 7 мин
harry_А, Ога, и какой крепости получилось содержимое той самой пивной кружки?
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.642  21 Янв. 14, 15:38, через 5 мин
вот из ЧаВо (FAQ)
Если уж задаться целью узнать, сколько всё-таки спирта в браге, в домашних условиях можно поступить так:
взять 1 литр браги,
добавить 1 литр воды,
отогнать ровно 1 литр самогона,
измерить крепость спиртометром (ареометром).
измеренная крепость будет точно показывать крепость исходной браги.
Собственно понятно, чем больше объем тем точнее измерение.
harry_А Студент Архангельск 22 4
Отв.643  21 Янв. 14, 15:39, через 2 мин
и какой крепости получилось содержимое той самой пивной кружки?Владимир 1970, 21 Янв. 14, 15:33
10% ± выпуклый морской глаз Улыбающийся
KakTyc Специалист Видное 144 44
Отв.644  22 Янв. 14, 12:57
Игорь, а когда в серию пойдет NBK AUTO? Какая планируется цена? Он с индукционной плитой дружить будет?
сообщения удалены (2)
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.645  22 Янв. 14, 16:35
А бог его знает когда. Проблемы с программистом, все вроде работает, но есть сырые моменты, которые кроме него исправлять некому - уж очень большая там программа получилась.
Как выздоровеет, так начнем заканчивать.
К сожалению.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.646  22 Янв. 14, 18:09
Игорь, а когда в серию пойдет NBK AUTO? Какая планируется цена?
KakTyc, 22 Янв. 14, 12:57
ну-ка ну-ка по подребнее плз.... (опять я где-то интересную инфу пропустил)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.647  22 Янв. 14, 18:11, через 3 мин
ну-ка ну-ка по подребнее плз.... (опять я где-то интересную инфу пропустил)elfelf, 22 Янв. 14, 18:09
Гы! Ответ #660: Сегодня в 16:35 )))
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.648  22 Янв. 14, 18:13, через 2 мин
elfelf, так давно уже разговор про то , что зимой (этой) будет НБК с автоматикой, а у 223-го даже как понимаю уже с год наверное это чудо пашет, на его видео видел точно
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.649  22 Янв. 14, 18:13, через 1 мин
Гы! Ответ #660: Сегодня в 16:35 )))
vodila, 22 Янв. 14, 18:11
до этого ответа КакТус же как-то пронюхал про автоНбк, так что не канает твое гы Улыбающийся
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.650  22 Янв. 14, 18:14, через 2 мин
elfelf, так давно уже разговор про то , что зимой (этой) будет НБК с автоматикой, а у 223-го даже как понимаю уже с год наверное это чудо пашет, на его видео видел точно
anfos, 22 Янв. 14, 18:13
так... Понятно спс.. Тогда еще полгода погодю.. Блин не угонишься за новинками Улыбающийся
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.651  22 Янв. 14, 18:17, через 4 мин
elfelf, во во, я тож подожду до версии 2.0, всяко доработки будут, а потом вместе со стеклянной НБК отоварюсь))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.652  22 Янв. 14, 18:23, через 6 мин
elfelf, во во, я тож подожду до версии 2.0, всяко доработки будут, а потом вместе со стеклянной НБК отоварюсь))
anfos, 22 Янв. 14, 18:17
с другой стороны на НБК + насос перист. Какая еще автоматика? Залил воды, закипел, тисканул кнопку рабочей мощности, выставил насос по стандартному значению.. Чего еще можно ( и нужно ли) автоматизировать? Бражку в бочку так или иначе самому подливать Улыбающийся
Или речь о том, что автоматически будет меняться мощность или подача иссходя из показаний датчиков? Или как? Или что? Улыбающийся
Расскажите вкратце.. Чешется же Улыбающийся
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.653  22 Янв. 14, 18:29, через 7 мин

автоматически будет меняться мощность или подача иссходя из показаний датчиковelfelf, 22 Янв. 14, 22:23

сам себе и ответил ))))
автоматически будет меняться мощность И подача иссходя из показаний датчиков

печалька только в том, что насос нужен новый, старый с автоматикой не получилось сдружить
KakTyc Специалист Видное 144 44
Отв.654  22 Янв. 14, 20:17
до этого ответа КакТус же как-то пронюхал про автоНбк, так что не канает твое гы Улыбающийся
elfelf, 22 Янв. 14, 18:13
Вот здесь все подробно: www. youtube. com/watch?v=fcn8tiIFGpo
Чутка подправил, надо пробелы убрать.
андрей.1979 Новичок красноярск 9 1
Отв.655  22 Янв. 14, 22:04
здраствуите! такои вопрос-отбор голов 50гр на 1 кг сахара.на 10 кг-500гр.браги 40 л.Куб 15 литров.каждый раз по 500 гр отбирать?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.656  22 Янв. 14, 22:18, через 14 мин
здраствуите! такои вопрос-отбор голов 50гр на 1 кг сахара.на 10 кг-500гр.браги 40 л.Куб 15 литров.каждый раз по 500 гр отбирать?
андрей.1979, 22 Янв. 14, 22:04
Со всего объема браги (40л)около 500мл, объем куба непричем! Только прямо с браги, на первом перегоне, лучше не отбирай- гони максимально быстро и "досуха"!
Вот на втором перегоне отбирай с каждого перегона 15-ти литров спирта-сырца грамм по 200 голов, медленно, покапельно и будет тебе счастье!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.657  22 Янв. 14, 23:04, через 47 мин
андрей.1979, посмотри на сайте вот эту статью  Фракционная перегонка сахарной браги с промежуточной очисткой , там все подробно и понятно описано. И не ломай себе голову :-))).
ruslansal Бакалавр Уфа 81 9
Отв.658  22 Янв. 14, 23:06, через 2 мин
Брагу заливай по 10 литров и гони на полной до суха 99-100гр.(т.е. 4 раза) Потом залей СС в куб и долей воды до 13,5-14 литров(будет 30-35 крепости). Там и отбирай головы 500 мл.  Пока будешь отбирать головы по медленному, пока выйдешь на штатный режим, останется в кубе около 10-12 литров СС. Брызгоуноса не должно быть, на край первые 3 литра дистиллята отбирай помедленнее. Хвосты руби максимум на 96 гр. а лучше на 95-95,5, на скольких жаба придет)))
KakTyc Специалист Видное 144 44
Отв.659  24 Янв. 14, 12:25
Игорь, а какая оптимальная температура браги при подачи в НБК?