Вопрос на 99 не в пружинке, а в сочленении пластик/металл
Снимаешь катушку и протягиваешь мелкие винты (иногда их два, а иногда четыре) внутрянке клапана - все решается именно так)))
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6040 22 Нояб. 14, 21:19
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.6041 22 Нояб. 14, 22:00, через 42 мин
Спасибо! но не помогло, пружинку поставил родную и как толком не крутил и не протягивал шума меньше не стало ((
Век живи век учись, проверял его на "сухую" с утра только до этого дошло, добавил пару капель спирта - все заработало ))
Век живи век учись, проверял его на "сухую" с утра только до этого дошло, добавил пару капель спирта - все заработало ))
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.6042 22 Нояб. 14, 22:44, через 45 мин
Двойная перегонка это еще два раза после первака или всего два раза?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6043 22 Нояб. 14, 22:48, через 4 мин
Двойная это- перегон браги на спирт сырец, перегон СС с отсечением голов и хвостов, а дальше ежли есть желание, третья четвертая ...
Сам-самыч
Новичок
Оренбург
9
Отв.6044 23 Нояб. 14, 15:01
Добрый день !! Никак не найду рецепта настоя на дубовой щепе ..подскажите ..
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.6045 23 Нояб. 14, 19:18
Ну, берешь СЭМ, наливаешь его в бутыль, и сыпешь щепки. Как то так.
Отв.6046 23 Нояб. 14, 19:23, через 6 мин
Ну, берешь СЭМ, наливаешь его в бутыль, и сыпешь щепки. Как то так.Фельдкурат, 23 Нояб. 14, 19:18
Отв.6047 23 Нояб. 14, 19:28, через 5 мин
Добрый день !! Никак не найду рецепта настоя на дубовой щепе ..подскажите ..Сам-самыч, 23 Нояб. 14, 15:01если серьёзно, то поиск есть на форуме, академики не имеют права учить тебя приготовлению и использованию щепы единолично, у них другая функция)))),
OlegK
Студент
Tula
24 18
Отв.6048 23 Нояб. 14, 19:31, через 3 мин
OlegK, hegm за сто, что насадка распушилась, приподнялась и прижала путанку в нижней или верхней царге (а может и в обеих) к заужению наверху царги, куда вварена молочная гайка.Путанка должна лежать в основной трубе на 1 см НИЖЕ чем заужение - в нем только пар, никакой флегмы.игорь223, 22 Нояб. 14, 13:11
Действительно, путанка находится вровень с заужением на верхних концах обоих царг. Датчик температуры не видно, он где то в путанке.
На нижних концах все нормально, где-то 1 см до заужения, там толстая проволока поддерживает путанку.
Вопросы:
Как опустить путанку:
1. деревянной толкушкой (ручкой) утрамбовать посильнее, не вынимая путанку.
2. вынуть путанку, отсыпать немного насадки, засунуть не сильно утрамбовывая путанку.
Что можно сделать, что бы не допустить этого в дальнейшем. Так как колонну никогда не разбираю. И могу не узнать, что путанка поднялась.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.6049 23 Нояб. 14, 19:36, через 6 мин
Сам-самыч,
прости, не обижайся - я бы вымочил для начала эти щепки - с кипятком - дня 3 - а потом высушил и сыпал бы очень осторожно. ИМХО - 5-6 щепочек на 0,5
рецепта настоя на дубовой щепеСам-самыч, 23 Нояб. 14, 15:01Да, если серьезно.
прости, не обижайся - я бы вымочил для начала эти щепки - с кипятком - дня 3 - а потом высушил и сыпал бы очень осторожно. ИМХО - 5-6 щепочек на 0,5
OlegK
Студент
Tula
24 18
Отв.6050 23 Нояб. 14, 19:41, через 6 мин
Добрый день !! Никак не найду рецепта настоя на дубовой щепе ..подскажите ..Сам-самыч, 23 Нояб. 14, 15:01
Вот хороший рецепт от mjStоrm
"Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!"
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6051 23 Нояб. 14, 20:19, через 39 мин
Ну, берешь СЭМ, наливаешь его в бутыль, и сыпешь щепки. Как то так.Фельдкурат, 23 Нояб. 14, 19:18Потом настаиваешь и периодически дегустируешь.
Щепа готовая продается http://samogon-i-vodka.ru/...2135/item_7320/
Отв.6052 23 Нояб. 14, 20:32, через 13 мин
Щепа готовая продаетсяUvenal, 23 Нояб. 14, 20:19
конечно продается, и готовая, и самому можно сделать, только рецептов применения дубовой щепы я на этом форуме почти не нашел.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6053 23 Нояб. 14, 21:42
только рецептов применения дубовой щепы я на этом форуме почти не нашелz200, 23 Нояб. 14, 20:32Набери в поиске 'настойка на дуб', получишь 13 страниц рецептов. Вот первые из них:
[сообщение #11436386]
[сообщение #11626193]
[Рецепт настойки на дубовых опилках]
[Настойки на основе коры дуба]
[Настойка а-ля Хеннеси))) Ну очнь похоже и цвет и вкус.]
Если наберешь 'настойка на дубовой щепе' - получишь только 5 страниц.
Если мало - Гугл в помощь.
Отв.6054 23 Нояб. 14, 21:57, через 16 мин
Если наберешь 'настойка на дубовой щепе' - получишь только 5 страниц.Uvenal, 23 Нояб. 14, 21:42я искал именно на щепе, в разделе - настойки.
а кору дуба вообще не рассматривал т.к. думаю что это другое
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.6055 23 Нояб. 14, 23:32
Игорь подскажи по индукционке эндевер KROMAX. После какого-то времени работы падает мощность (на 2 Квт. переходит практически в покапельный режим), после рестарта либо переброски напряжения 2000 -18000-2000 Вт. работает на заявленной мощности. Данная проблема и других участников форума.
Возможно в индукторе в отличие от более дорогих моделей потоньше провод и радиатор охлаждения поменьше, то есть 2000 ватт выдаст но длительно на полной мощности работать не может, вероятнее всего программно мощность снижается через некоторое время.
Вопрос, возможно ли это вылечить, программно или другим способом, используя ЛАТР например? Я думал, что это болезнь дешевых плиток и хотел покупать профессиональную, но если и у них та же хрень, ЧЕ ДЕЙЛАТЬ ТО?ГарриИгорь, 19 Нояб. 14, 14:02
Сегодня посмотрю с измерителем мощности, скорость то и должна падать к концу перегонке (с одной стороны) но она не должна увеличиваться после передергивания провода (с другой)
Игорь подскажи не решена ли проблема с потерей мощности после продолжительного времени работы
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6056 24 Нояб. 14, 06:07
OlegK, путанку вынимаешь
Отсыпаешь жменю насадки
Путанку вставляешь обратно
Все)))
ГарриИгорь, те которые у меня дома работают независимо от времени
На складе - сегодня поглядим
Отсыпаешь жменю насадки
Путанку вставляешь обратно
Все)))
ГарриИгорь, те которые у меня дома работают независимо от времени
На складе - сегодня поглядим
Леопольд
Бакалавр
Красноярск
61 21
Отв.6057 24 Нояб. 14, 11:48
Добрый день!
Я самый что ни есть начинающий))) сегодня впервые в жизни "поставил" брагу, на 38-л. бидон отстоял примерно 22 литра воды, сделал сахарный сироп - 6 кг сахара на около 6 литров воды, 12 пакетиков быстрорастворимых дрожжей (10 гр. пакетик), в сусло добавил грамм 300 +/- изюма и грамм 200 ржаного хлеба для подкормки... в крышке штуцер, на нем шланг который я вывел в пластиковую бутыль с водой. Прошло примерно два часа и началось активное булюкание в бутыль с водой и бидон слегка нагрелся...Пожалуйста, подтвердите, все сделано правильно и началось активное брожение? Воняет конечно дрожжами...что-то надо с этим делать. спасибо заранее за ответ)))
Я самый что ни есть начинающий))) сегодня впервые в жизни "поставил" брагу, на 38-л. бидон отстоял примерно 22 литра воды, сделал сахарный сироп - 6 кг сахара на около 6 литров воды, 12 пакетиков быстрорастворимых дрожжей (10 гр. пакетик), в сусло добавил грамм 300 +/- изюма и грамм 200 ржаного хлеба для подкормки... в крышке штуцер, на нем шланг который я вывел в пластиковую бутыль с водой. Прошло примерно два часа и началось активное булюкание в бутыль с водой и бидон слегка нагрелся...Пожалуйста, подтвердите, все сделано правильно и началось активное брожение? Воняет конечно дрожжами...что-то надо с этим делать. спасибо заранее за ответ)))
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.6058 24 Нояб. 14, 12:38, через 51 мин
Леопольд, Сколько у тебя всего сахара и воды получилось? Я правильно понял что на 22 литра воды у тебя добавлено но 6 кг сахара? Тогда гидромодуль (соотношение воды к сухой засыпи) 22/6= 3,6 На таком гидромодуле у тебя сахаристость сусла будет 21,5 % примерно. Если дрожжи освоят весь этот сахар то спиртуозность браги будет 14,7% об. Такой процент сахара твои дрожжи не сдюжат... Для них предел 12 % об. Отсюда вывод - гидромодуль нужно поддерживать на уровне 4,5, тогда сахаристость будет 18 процентов а брага 12 % об.
Я бы разбавил водой. Долил бы литров 5. Если не доливать - бродить по дольше будеи и небольшой недоброд по спирту получишь.
По запаху - чтоб не воняло выведи трубку гидрозатвора на улицу. Либо выведи ее в банку с активированным углем. В теме [Маленькие хитрости] там не помню на какой странице, но полезно посмотреть. Смысл в том чтоб газ из бочки твоей через уголь шуровал.
Я бы разбавил водой. Долил бы литров 5. Если не доливать - бродить по дольше будеи и небольшой недоброд по спирту получишь.
По запаху - чтоб не воняло выведи трубку гидрозатвора на улицу. Либо выведи ее в банку с активированным углем. В теме [Маленькие хитрости] там не помню на какой странице, но полезно посмотреть. Смысл в том чтоб газ из бочки твоей через уголь шуровал.
Леопольд
Бакалавр
Красноярск
61 21
Отв.6059 24 Нояб. 14, 12:58, через 20 мин
Спасибо что откликнулись, 22 литра были в бидоне, плюс сахар (6 кг) "засиропил" в 6-ти литрах воды, бидон получился заполнен практически на 4/5...булюкает - мама не горюй)))