Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 595 360
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7180  11 Янв. 15, 16:04
после того как написал сообщение, посмотрел - в кубе 99,3, наверху 98,1
Последнее редактирование: Сегодня в 15:18LazyLion, 11 Янв. 15, 15:15
прошло 25 минут. температура в кубе 99,4, на верхнем термометре 98,2LazyLion, 11 Янв. 15, 15:44
прошло 45 минут. в кубе 99,3, наверху 98,2
накапало еще полтора литра (отбирал в другую банку) в банке 5%. походу, капает уже вода. а температура не повышается. в кубе создается разряжение???
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7181  11 Янв. 15, 16:09 (через 5 мин)
смысла в применении ареометра, для отделения "голов" нет?v.a.bobrov, 11 Янв. 15, 16:02
даже не знаю, что и сказать. ну а как ты его будешь применять? тем более, если у тебя "бытовой спиртометр".
v.a.bobrov Студент Тула 10 2
Отв.7182  11 Янв. 15, 16:11 (через 3 мин)
даже не знаю, что и сказать. ну а как ты его будешь применять? тем более, если у тебя "бытовой спиртометр"LazyLion, 11 Янв. 15, 16:09
Покурил форум, но ответа на свой вопрос не нашел. Поэтому задаю здесь, благо есть ветка.

Итак имеем:

1. Самогон из сахарной браги, двойной перегон, дистилляция, с отбором голов и хвостов, при первом и втором перегоне, крепость 60 % об. по бытовому спиртометру.
2. Головные фракции собранные в отдельную емкость, 75 % об. по бытовому спиртометру.
3. Сам спиртометр

Вопрос: Можем ли мы отделять "головы" по спиртометру, так же как и "хвосты". ? )))
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.7183  11 Янв. 15, 16:33 (через 22 мин)
Добрый вечер! Игорь, подскажи, в самодельной углевалке, которую ты предложил, аквариумный компрессор какой производительности брать? Спасибо.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7184  11 Янв. 15, 16:35 (через 2 мин)
 
Не пойму что происходит.LazyLion, 11 Янв. 15, 15:15
давление скачет. на тепло начерное потянуло))

Вопрос: Можем ли мы отделять "головы" по спиртометру, так же как и "хвосты"v.a.bobrov, 11 Янв. 15, 15:24
нет, не можем

Они не уступают по точности от АСП-3 в наборе ?vova1958, 11 Янв. 15, 15:28
нет, если не точнее, то уж точно не хуже
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7185  11 Янв. 15, 16:35 (через 1 мин)
mishaDemch, любой. Я за 300 рублей (счас это наверное 600 будет) купил, первый попавшийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7186  11 Янв. 15, 16:48 (через 14 мин)
давление скачет.игорь223, 11 Янв. 15, 16:35
поглядел на барометр, а там 735 ртутного... а на новость о том, что давление в столице побило рекорд 74-летней давности как-то внимание не обратилось.
перевел в кПа, посмтрел таблицы - при 99 градусах она кипит с таким давлением...
вот все и встало на место...
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7187  12 Янв. 15, 09:09
Игорь,брал у тебя(месяца не прошло) Электронный спиртометр/термометр ЭТС-223,с первого включения начал барахлить,то включится то нет,сменил батарейку(поправил контакты),поработал немного и не включается больше(дело не в батарейке).Не топил,не бросал...
У меня точно такой же,только щуп подлинее,работает уже лет 5.Как быть возможна замена?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.7188  12 Янв. 15, 10:36
По вопросу качества конечного продукта.
Можно ли определить качество продукта до употребления?
Типа проба Ланга.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.7189  12 Янв. 15, 10:47 (через 12 мин)
Игорь, добрый день. Есть стерилизатор (бак из нержавейки с масленой рубашкой). Если в него залить брагу можно установить любую температуру ее нагрева от 0 до 200 градусов. Собственно вопрос: Качество СС, если перегонять при разной температуре нагрева браги, будет одинаковым или сильно отличатся, или не сильно? При малом зеркале и большой площади нагрева браги,будет ити перегон скажем при 85 градусах? Стоит ли заморочатся экспериментами с этим?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7190  12 Янв. 15, 11:02 (через 15 мин)
loi_28, брага не закипит при 85 с нормальным давлением
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7191  12 Янв. 15, 11:22 (через 21 мин)
Стоит ли заморочатся экспериментами с этим?loi_28, 12 Янв. 15, 10:47
Налей в большую кастрюльку воды, в неё поставь кастрюльку с водой поменьше и замерь количество воды, поставь на газ и по времени засеки, за сколько закипит вода в маленькой кастрюльке или поднимется до Т +85, умножь литраж и время, вот тебе и ответ, стоит или не стОит.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7192  12 Янв. 15, 12:13 (через 51 мин)
батарейку(поправил контакты),поработал немного и не включается больше(дело не в батарейке).BUFLON, 12 Янв. 15, 09:09
Дело не в батарейке.

А в том, что нужно инструкцию читать.
В которой написано, что спиртометр работает ОТ ДВУХ БАТАРЕЕК, которые ОБЕ вставляются в него ОДНОВРЕМЕННО. Потому что питание процессора у него не 1.5 а 3Вольта
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7193  12 Янв. 15, 12:14 (через 1 мин)
Можно ли определить качество продукта до употребления?
Типа проба Ланга.Шагал, 12 Янв. 15, 10:36
Нет, нельзя.
Проба ланга покажет тебе, сколько в напитке головных фракций. И только.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7194  12 Янв. 15, 12:19 (через 6 мин)
loi_28, любую температуру ты можешь выставить, если куб ГЕРМЕТИЧНО закрыт. Повышая давление, повысишь температуру нагрева.
Если у куба есть выход пара наружу, то температура кипения будет СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННАЯ, и зависеть от химического состава жидкости
ИНТЕНСИВНОСТЬ кипения увеличить можно, а ТЕМПЕРАТУРУ - нет, невозможно.
Разве что и холодильник, и приемную емкость сделать полностью герметичными, вместе с кубом.

В этом случае работать будет, получишь сырец более низкого качества - чем выше температура варки дрожжей, тем больше от них вони, грубо говоря
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.7195  12 Янв. 15, 12:54 (через 35 мин)
Господа, спасибо за разьяснения).
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.7196  12 Янв. 15, 14:53
Столкнулся с таким интересным вопросом - влияет ли заполненность куба на температуру и качество продукта. К примеру куб 12 литров, перегоняем брагу получается около 2 литров СС, заливаем его снова в куб разбавим водой до 25% ну примерно литра 3 получится. Так вот при малых объемах не будет ли повышаться температура кипения что бы нагнать давление, или все будет нормально и можно хоть 1 литр в 12 литровый куб наливать? Вопрос к чему, просто однажды перегонял второй раз СС как раз литра 3 было, термометр на кубе показывает уже запредельные температуры а продукт идет градусов 50 спирта еще. Может там все кипит так уже, что все вместе летит и гадость и не гадость? Нагрев - газ. Аппарат дистиллятр.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.7197  12 Янв. 15, 15:40 (через 48 мин)
Нагрев - газ. Аппарат дистиллятр.niklog78, 12 Янв. 15, 14:53
Куб почти пустой. А газ,  в отличии, от электро очень здорово греет не только дно, но стенки кастрюли. Вот и нагревались от стенок спирто-водяные пары в кубе до температур выше 100 С.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7198  12 Янв. 15, 15:52 (через 12 мин)
Из лички, кому нибудь будет полезно.
Игорь, добрый день. C прошедшими праздниками!

Заказ свой получил (ХД-4). Всё отлично и качественно. Огромное спасибо!
В праздники освоил оборудование приготовив и опробовав и дистилляты и ректификат, но появился вопрос по получению водки:
Сделал сортировку без добавок с фильтром бритта - результат 0.8 плавно накрывало и утром без проблем:)) Очень порадовался такому качеству.
Затем решил сделать сортировку оставшегося ректификата с нагревом до 72-73С с добавлением глюкозы 40% 10мл на на 1л. сортировки остудил, затем двукратный прогон через фильтр самотёком. Вечером снова употребил по ощущениям, также приятно ложилось 0.5, но утром серьёзное похмелье...
Извини, что задаю вопрос, но может увидишь явную ошибку во второй заготовке или это просто тупое отравление общим Количеством выпитого за два дня?:))
Ещё может голов напустил. Пользовался двумя тарами для приёма тела. Из той, которая шла первой за головами и делал вторую сортировку,  но при этом рассчитывал отбор голов 11 литров СС 40С - 20% 880 мл. и отобрал ещё с запасом до 1л (t  на оборудовании после отбора вроде тоже ровно установилась, колонну разгонял два часа).

В этом и вопрос))) Головы 10% от АС на медленной скорости
Потом оборотный спирт (добавляем его в СС при следующей ректификации) тоже 10% АС но на крейсерском отборе.
А уже потом - тело питьевое.
В следующий раз именно так и пробуйте, все будет нормально.
Ну и с сахаром тоже стоит поиграться, подобрать дозу, поскольку после сладкого спиртного похмелье ВСЕГДА тяжелее...вроде сахара чуток, а видимо оргнизм "чувствует" его...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7199  12 Янв. 15, 16:10 (через 19 мин)
оборотный спирт (добавляем его в СС при следующей ректификации)игорь223, 12 Янв. 15, 15:52
Я по совету одного товарища в последнее время оборотный накапливаю и перегоняю отдельно, не лью в следующую ректификацию. ИМХО это как кольцевать головные.