Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 595 455
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9080  14 Марта 15, 18:07
Не проще под свой куб сделать пг ,объемом в 2 раза меньше ,или ,если с местом проблемма, то нпг? Есть и пвк и даже в мешке гнать можно,texnar, 14 Марта 15, 17:22
TeMHuK, Ты невнимательно прочел, вот, вверху ,то что раньше я писал. По тексту смысл в том ,что нпг это автоматика ,а долив воды в пг ,это остановка процесса и ручной труд ,те надо присутствовать ,в чем и вопрос был.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9081  14 Марта 15, 18:09 (через 3 мин)
Хорошие дистилляты закусывать не хочется.TeMHuK, 14 Марта 15, 17:58
Именно! Это я по настоящему понял только тогда, когда стал вкушать Благородный ДистиллятЪ, изготовленный на оборудовании Игоря223 ПК + КТС750! Только теперь я по настоящему понял смысл фразы "если хочешь оскорбить производителя хорошего коньяка, выпей у него на глазах коньяк залпом и закуси".  Много дорогого и разного алкоголя пробовал из покупного, делал умный вид, пытался делать паузу, не закусывать... но смысл этой фразы по настоящему понял только теперь!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9082  14 Марта 15, 18:17 (через 8 мин)
Просто мы путаем понятие закусить и зажрать ведром салата, и следом сладкой водой!
Смысл закуски ,того же коньяка ,в том, что бы сбить вкус ,жжение и запах спирта ,а оставить во рту аромат бочки и сырья.
Поэтому, закусить надо немного и не сразу, естественно не резкой вещью ,например, тот же коньяк ,вопреки распространенному заблуждению ,лимоном не закусывают, тк он все послевкусие убьет, а вот виноградом можно, мне больше нравится ломтик  груши .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.9083  14 Марта 15, 18:19 (через 2 мин)
TeMHuK, у меня знакомый ром дорогой, не скажу сколько лет выдержки, всегда винограденкой закусывает. И не сразу, а через несколько секунд.

Добавлено через 8мин.:

texnar, лимон еще раньше использовали для меньших последсвий с утра. Традицией было после застолья всегда чайку с сладеньким и лимончиком. Кто-то в рюмку лимон кладет, когда в алкоголе не уверен.

помню нам рассказали про вред газировки с алкоголем, всасывается в несколько раз быстрее. Так мы в обратную сторону- бутылка водки, спрайт. Смешаешь, ладонь сверху, об коленку и залпом. Экономия денег приличная была. Чпок вроде назывался.

Добавлено через 5мин.:

мамон, ты за здоровье боишься? Так жить вредно, после этого умирают)))
Так еду вообще запивать нельзя по хорошему. Воду за 30 минут до еды, поел и только через час можно пить. Это если по феншую.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9084  14 Марта 15, 18:45 (через 27 мин)
Здоровья могу и вам взаймы дать.просто от многих слышал этот миф что нельзя запивать но никто не мог объяснить почему.вот решил у корифеев уточнить.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.9085  14 Марта 15, 18:51 (через 7 мин)
мамон, насчёт запивания версия товарища-химика:
в современной жизни в организм поступают шлаки НЕ водорастворимые (как раньше) и растворить их можно крепким алкоголем, а если его запивать, то он не так хорошо будет промывать)))) (это его имхо если чё)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9086  14 Марта 15, 18:58 (через 7 мин)
texnar, Все правильно, я еще хотел бы заметить, что хороший ДистиллятЪ аоасе не хочется пить залпом, но и убывает он как ни странно хорошо )). Его смакуешь, катаешь во рту, вдыхаешь, то чего не тянет делать с покупным. Тот разве, что понюхаешь перед тем как выпить. Справедливости ради, доводилось, конечно пить и такие же покупные дистилляты, но они были не в обычных магазинах куплены и поставлялись для особых мероприятий по службе, поэтому они для меня не в счет.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9087  14 Марта 15, 19:09 (через 12 мин)
TeMHuK, Ты невнимательно прочел, вот, вверху ,то что раньше я писал. По тексту смысл в том ,что нпг это автоматика ,а долив воды в пг ,это остановка процесса и ручной труд ,те надо присутствовать ,в чем и вопрос был.texnar, 14 Марта 15, 18:07
Поставить на ПГ клапан попалавковый и воткнуть в него шланг Подмигивающий
ЗЫ я иногда доливаю в ПГ. Куб 70л, пг 30, но иногда ставлю неполный для быстрого старта. В процессе, стравливаю давление  срывом заглушки с выхода на термометр, после чего свинчиваю крышку, доливаю воды и поехали дальше.

Именно! Это я по настоящему понял только тогда, когда стал вкушать Благородный ДистиллятЪ, изготовленный на оборудовании Игоря223 ПК + КТС750! Только теперь я по настоящему понял смысл фразы "если хочешь оскорбить производителя хорошего коньяка, выпей у него на глазах коньяк залпом и закуси".  Много дорогого и разного алкоголя пробовал из покупного, делал умный вид, пытался делать паузу, не закусывать... но смысл этой фразы по настоящему понял только теперь!Ямбукай, 14 Марта 15, 18:09
Алкоголь очень разный. Я уже в ветке кальвадоса выкладывал фото. Есть бутылка кальвадоса с восьмилетней выдержкой в бочках, серебрянный призер чего-то там 2013. Дрянь полная. Сивуха адовая. Кто головохвосты нюхал даже пить не захочет. А есть малиновый дистиллят. Белый. Без выдержки. Который во франции около 2000 в рублях стоит. И вкусный и питкий и вообще вещь!

Поэтому, закусить надо немного и не сразу, естественно не резкой вещью ,например, тот же коньяк ,вопреки распространенному заблуждению ,лимоном не закусывают, тк он все послевкусие убьет, а вот виноградом можно, мне больше нравится ломтик  груши .texnar, 14 Марта 15, 18:17
Зря ты так. Есть некоторое удовольствие в лимоне. Скажем Закусь от Николая первого - лимон надо посыпать молотым кофе. И закусывать. Думаю у него плохого коньяка на столе не было.
Я люблю твердый сыр: выдержанные пармезан, гауды черную, пекорино лет десяти и т.п. и на него четвертинку кружка лимона. Толщиной два миллиметра.
Это гастрономический оргазм.
С простыми сырами тоже работает, но гораздо хуже

у меня знакомый ром дорогой, не скажу сколько лет выдержки, всегда винограденкой закусывает. И не сразу, а через несколько секунд.Garik80, 14 Марта 15, 18:19
Надо будет попробовать. Хотя виноград не люблю
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.9088  14 Марта 15, 19:17 (через 8 мин)
фрактал, блин, распечатаю и на стену повешу. Если что, я не бухаю, я шлаки вывожу. Хорошая версия.
Я насколько помню, все жирное и не запивать газировкой идет как совет для мероприятий. Что бы в салат не упасть и не опозорится. Забей в интернете, там даже описано как выйти из состояния опъянения побыстрее.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9089  14 Марта 15, 19:22 (через 6 мин)
Поставить на ПГ клапан попалавковый и воткнуть в него шлангTeMHuK, 14 Марта 15, 20:09
Это не нпг случаем?
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Закусь от Николая первого - лимон надо посыпать молотым кофеTeMHuK, 14 Марта 15, 20:09
Ну его то я точно спецом не считаю, тк он жрал коньяк не по детски ,да и не в этом дело ,,ты просто попробуй кофе и лимон и что во рту останется потом? Не навязываю ничего ,но это в голову не укладывается ,тот же сыр нравится меньше ,но под закуску подходит по параметрам.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9090  14 Марта 15, 19:26 (через 4 мин)
Ну его то я точно спецом не считаю, тк он жрал коньяк не по детски ,да и не в этом дело ,,ты просто попробуй кофе и лимон и что во рту останется потом? Не навязываю ничего ,но это в голову не укладывается ,тот же сыр нравится меньше ,но под закуску подходит по параметрам.texnar, 14 Марта 15, 19:22
Ну сам я тоже так не люблю, но пробовал. А вот лимон с хорошим сыром под коньяк - это волшебно
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.9091  14 Марта 15, 19:38 (через 12 мин)
Гурманы, блин. Хватит душу травить. Имейте совесть.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.9092  14 Марта 15, 19:56 (через 19 мин)
Хватит душу травить. Имейте совесть.Garik80, 14 Марта 15, 19:38
И пост... Итак мало, что можно, а они про сырик...
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9093  14 Марта 15, 20:07 (через 12 мин)
мамон,
просто от многих слышал этот миф что нельзя запивать но никто не мог объяснить почему.вот решил у корифеев уточнить.мамон, 14 Марта 15, 18:45
 

      В журнале "Здоровье" много лет назад это объяснялось тем, что если еду сразу запить водой, то разбавиться желудочный сок, что приведет к его дополнительной выработке. То есть, дополнительная нагрузка на организм.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9094  14 Марта 15, 20:21 (через 14 мин)
Блин, ну и любите же вы флудить)))
Запивают потому что
1. Жжет горло дерьмовый алкаголь
2, Разбавлять в стакане западло
3. Разбавленный во рту практически алкоголь, попав в желудок, медленнее впитывается через стенки желудка в кровь, и при застолье медленнее пьянеешь
4. Печень успевает вырабатывать ацетилдегидрогеназу, по крови снижается концентрация дерьма (точнее нет всплесков, пробивающих защиту мозга, нейроны не рвут связи, память не отшибает) - короче, опьянение идет ровнее
5. Держится опьянение дольше, соответственно, тоже приятно когда бухла меньше чем хочется

Отсюда вывод.
Запивать - полезно.
Дерьмовый алкоголь - сразу. Хороший - чуть погодя
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.9095  14 Марта 15, 20:30 (через 9 мин)
если еду сразу запить водойТимон, 14 Марта 15, 20:07
Всегда знал, что мы алкоголь не пьем, мы его едим))))
Не того процитировал.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.9096  14 Марта 15, 20:31 (через 1 мин)
Помогите разобраться

вобщем, пользую ХД/4-2500ПК и ТК ХД4-375 КТС
2-й перегон СС все распрекрасно, достиг 92%-в, скорость пока низковата (0.6 - 0.8 л/ч), но у меня пока охлаждение от рыбкиного насоса, сделаю помощнее поэкспериментирую  с увеличением нагрева.

А вот с брагой возникла проблема. Для обкатки и отчистки новой аппаратуры перегнал полным комплектом, все было хорошо, процесс стабилен. Отобрал головы, поменял посуду, и подходил только поглазеть на процесс, вмешательство не требовалось.

В дальнейшем на перегон браги колонну не ставил, а) чтобы не загаживать вареными таракашками б) в надежде, что процесс пойдет быстрее.

imag0838w.jpg
Imag0838w. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


На скорость не повлияло, а вот с режимом отбора нехорошо получается - то и дело приходится подкручивать гофмана, и чуть отвернулся - температура в дефлегматоре или упала, или наоборот вверх полезла. Так и не отходил от него, ощущение как на авто в бездорожье, ежесекундно на что-то надо реагировать.

В результате по браге вернулся к старой схеме

imag0822w.jpg
Imag0822w. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


а уже на 2-м перегоне СС наслаждаюсь

imag0838w.jpg
Imag0838w. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


Сделал вывод - дефлегматор без допнагрузки, в виде какого-то аккумулятора масс в виде тарелок, работает слишком чутко для моих условий. Так ли это? м.б., для перегонов браги докупить к нему сухопарник, насколько это поможет?

Ну и чтоб 2 раза не вставать, еще вопрос, маленький

брагу ставил на прессованных Саф-НЕВА люкс все шло нормально, попробовал сухие Саф-Момент. Отбродила, поставил на сутки на осадку, и обнаружил какие-то пятна, похожие на плесень

imag0835w.jpg
Imag0835w. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


перегнал, запах нормальный, смешал с предыдущим СС и перегнал с тарелкой, получился отличный продукт

что это могло быть? не обращать внимания, или что-то все-таки пошло не так?

зы
с брагой разбираюсь, читаю форум, а вот вопрос с использованием дефлегматора без насадок для перегона браги открыт, и самостоятельно мне не разобраться - помогайте! спасибо

Добавлено через 5мин.:

Фу.. в "наслаждаюсь" - не то фото вставил.

Вот правильное:

imag0742.jpg
Imag0742. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.9097  14 Марта 15, 20:51 (через 21 мин)
На скорость не повлияло, а вот с режимом отбора нехорошо получается - то и дело приходится подкручивать гофмана, и чуть отвернулся - температура в дефлегматоре или упала, или наоборот вверх полезла. Так и не отходил от него, ощущение как на авто в бездорожье, ежесекундно на что-то надо реагировать.vsvs, 14 Марта 15, 20:31
  Дык, при первом перегоне, при перегоне браги в СС, надо полностью перекрыть воду в дефлегматор. И, таким образом, вообще выключить его из процесса. А второй холодильник использовать. И превратится вся ПК в обычный прямоточник, что и надо при перегоне браги. Я так делаю, всё нормально.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9098  14 Марта 15, 20:52 (через 1 мин)
По поводу регулятора  мощности, может кому пригодится, сущие копейки. http://ru.aliexpress.com/..._682243747.html
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.9099  14 Марта 15, 20:57 (через 5 мин)
мамон, Закусываем по фень-шую http://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/
http://pohmelje.ru/myths-about-alcohol/