Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 595 455
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9080  14 Марта 15, 18:07
Не проще под свой куб сделать пг ,объемом в 2 раза меньше ,или ,если с местом проблемма, то нпг? Есть и пвк и даже в мешке гнать можно,texnar, 14 Марта 15, 17:22
TeMHuK, Ты невнимательно прочел, вот, вверху ,то что раньше я писал. По тексту смысл в том ,что нпг это автоматика ,а долив воды в пг ,это остановка процесса и ручной труд ,те надо присутствовать ,в чем и вопрос был.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9081  14 Марта 15, 18:09 (через 3 мин)
Хорошие дистилляты закусывать не хочется.TeMHuK, 14 Марта 15, 17:58
Именно! Это я по настоящему понял только тогда, когда стал вкушать Благородный ДистиллятЪ, изготовленный на оборудовании Игоря223 ПК + КТС750! Только теперь я по настоящему понял смысл фразы "если хочешь оскорбить производителя хорошего коньяка, выпей у него на глазах коньяк залпом и закуси".  Много дорогого и разного алкоголя пробовал из покупного, делал умный вид, пытался делать паузу, не закусывать... но смысл этой фразы по настоящему понял только теперь!
Отв.9082  14 Марта 15, 18:17 (через 8 мин)
Просто мы путаем понятие закусить и зажрать ведром салата, и следом сладкой водой!
Смысл закуски ,того же коньяка ,в том, что бы сбить вкус ,жжение и запах спирта ,а оставить во рту аромат бочки и сырья.
Поэтому, закусить надо немного и не сразу, естественно не резкой вещью ,например, тот же коньяк ,вопреки распространенному заблуждению ,лимоном не закусывают, тк он все послевкусие убьет, а вот виноградом можно, мне больше нравится ломтик  груши .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.9083  14 Марта 15, 18:19 (через 2 мин)
TeMHuK, у меня знакомый ром дорогой, не скажу сколько лет выдержки, всегда винограденкой закусывает. И не сразу, а через несколько секунд.

Добавлено через 8мин.:

texnar, лимон еще раньше использовали для меньших последсвий с утра. Традицией было после застолья всегда чайку с сладеньким и лимончиком. Кто-то в рюмку лимон кладет, когда в алкоголе не уверен.

помню нам рассказали про вред газировки с алкоголем, всасывается в несколько раз быстрее. Так мы в обратную сторону- бутылка водки, спрайт. Смешаешь, ладонь сверху, об коленку и залпом. Экономия денег приличная была. Чпок вроде назывался.

Добавлено через 5мин.:

мамон, ты за здоровье боишься? Так жить вредно, после этого умирают)))
Так еду вообще запивать нельзя по хорошему. Воду за 30 минут до еды, поел и только через час можно пить. Это если по феншую.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9084  14 Марта 15, 18:45 (через 27 мин)
Здоровья могу и вам взаймы дать.просто от многих слышал этот миф что нельзя запивать но никто не мог объяснить почему.вот решил у корифеев уточнить.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.9085  14 Марта 15, 18:51 (через 7 мин)
мамон, насчёт запивания версия товарища-химика:
в современной жизни в организм поступают шлаки НЕ водорастворимые (как раньше) и растворить их можно крепким алкоголем, а если его запивать, то он не так хорошо будет промывать)))) (это его имхо если чё)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9086  14 Марта 15, 18:58 (через 7 мин)
texnar, Все правильно, я еще хотел бы заметить, что хороший ДистиллятЪ аоасе не хочется пить залпом, но и убывает он как ни странно хорошо )). Его смакуешь, катаешь во рту, вдыхаешь, то чего не тянет делать с покупным. Тот разве, что понюхаешь перед тем как выпить. Справедливости ради, доводилось, конечно пить и такие же покупные дистилляты, но они были не в обычных магазинах куплены и поставлялись для особых мероприятий по службе, поэтому они для меня не в счет.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9087  14 Марта 15, 19:09 (через 12 мин)
TeMHuK, Ты невнимательно прочел, вот, вверху ,то что раньше я писал. По тексту смысл в том ,что нпг это автоматика ,а долив воды в пг ,это остановка процесса и ручной труд ,те надо присутствовать ,в чем и вопрос был.texnar, 14 Марта 15, 18:07
Поставить на ПГ клапан попалавковый и воткнуть в него шланг Подмигивающий
ЗЫ я иногда доливаю в ПГ. Куб 70л, пг 30, но иногда ставлю неполный для быстрого старта. В процессе, стравливаю давление  срывом заглушки с выхода на термометр, после чего свинчиваю крышку, доливаю воды и поехали дальше.

Именно! Это я по настоящему понял только тогда, когда стал вкушать Благородный ДистиллятЪ, изготовленный на оборудовании Игоря223 ПК + КТС750! Только теперь я по настоящему понял смысл фразы "если хочешь оскорбить производителя хорошего коньяка, выпей у него на глазах коньяк залпом и закуси".  Много дорогого и разного алкоголя пробовал из покупного, делал умный вид, пытался делать паузу, не закусывать... но смысл этой фразы по настоящему понял только теперь!Ямбукай, 14 Марта 15, 18:09
Алкоголь очень разный. Я уже в ветке кальвадоса выкладывал фото. Есть бутылка кальвадоса с восьмилетней выдержкой в бочках, серебрянный призер чего-то там 2013. Дрянь полная. Сивуха адовая. Кто головохвосты нюхал даже пить не захочет. А есть малиновый дистиллят. Белый. Без выдержки. Который во франции около 2000 в рублях стоит. И вкусный и питкий и вообще вещь!

Поэтому, закусить надо немного и не сразу, естественно не резкой вещью ,например, тот же коньяк ,вопреки распространенному заблуждению ,лимоном не закусывают, тк он все послевкусие убьет, а вот виноградом можно, мне больше нравится ломтик  груши .texnar, 14 Марта 15, 18:17
Зря ты так. Есть некоторое удовольствие в лимоне. Скажем Закусь от Николая первого - лимон надо посыпать молотым кофе. И закусывать. Думаю у него плохого коньяка на столе не было.
Я люблю твердый сыр: выдержанные пармезан, гауды черную, пекорино лет десяти и т.п. и на него четвертинку кружка лимона. Толщиной два миллиметра.
Это гастрономический оргазм.
С простыми сырами тоже работает, но гораздо хуже

у меня знакомый ром дорогой, не скажу сколько лет выдержки, всегда винограденкой закусывает. И не сразу, а через несколько секунд.Garik80, 14 Марта 15, 18:19
Надо будет попробовать. Хотя виноград не люблю
Отв.9088  14 Марта 15, 19:17 (через 8 мин)
фрактал, блин, распечатаю и на стену повешу. Если что, я не бухаю, я шлаки вывожу. Хорошая версия.
Я насколько помню, все жирное и не запивать газировкой идет как совет для мероприятий. Что бы в салат не упасть и не опозорится. Забей в интернете, там даже описано как выйти из состояния опъянения побыстрее.
Отв.9089  14 Марта 15, 19:22 (через 6 мин)
Поставить на ПГ клапан попалавковый и воткнуть в него шлангTeMHuK, 14 Марта 15, 20:09
Это не нпг случаем?
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Закусь от Николая первого - лимон надо посыпать молотым кофеTeMHuK, 14 Марта 15, 20:09
Ну его то я точно спецом не считаю, тк он жрал коньяк не по детски ,да и не в этом дело ,,ты просто попробуй кофе и лимон и что во рту останется потом? Не навязываю ничего ,но это в голову не укладывается ,тот же сыр нравится меньше ,но под закуску подходит по параметрам.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9090  14 Марта 15, 19:26 (через 4 мин)
Ну его то я точно спецом не считаю, тк он жрал коньяк не по детски ,да и не в этом дело ,,ты просто попробуй кофе и лимон и что во рту останется потом? Не навязываю ничего ,но это в голову не укладывается ,тот же сыр нравится меньше ,но под закуску подходит по параметрам.texnar, 14 Марта 15, 19:22
Ну сам я тоже так не люблю, но пробовал. А вот лимон с хорошим сыром под коньяк - это волшебно
Отв.9091  14 Марта 15, 19:38 (через 12 мин)
Гурманы, блин. Хватит душу травить. Имейте совесть.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.9092  14 Марта 15, 19:56 (через 19 мин)
Хватит душу травить. Имейте совесть.Garik80, 14 Марта 15, 19:38
И пост... Итак мало, что можно, а они про сырик...
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9093  14 Марта 15, 20:07 (через 12 мин)
мамон,
просто от многих слышал этот миф что нельзя запивать но никто не мог объяснить почему.вот решил у корифеев уточнить.мамон, 14 Марта 15, 18:45

В журнале "Здоровье" много лет назад это объяснялось тем, что если еду сразу запить водой, то разбавиться желудочный сок, что приведет к его дополнительной выработке. То есть, дополнительная нагрузка на организм.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9094  14 Марта 15, 20:21 (через 14 мин)
Блин, ну и любите же вы флудить)))
Запивают потому что
1. Жжет горло дерьмовый алкаголь
2, Разбавлять в стакане западло
3. Разбавленный во рту практически алкоголь, попав в желудок, медленнее впитывается через стенки желудка в кровь, и при застолье медленнее пьянеешь
4. Печень успевает вырабатывать ацетилдегидрогеназу, по крови снижается концентрация дерьма (точнее нет всплесков, пробивающих защиту мозга, нейроны не рвут связи, память не отшибает) - короче, опьянение идет ровнее
5. Держится опьянение дольше, соответственно, тоже приятно когда бухла меньше чем хочется

Отсюда вывод.
Запивать - полезно.
Дерьмовый алкоголь - сразу. Хороший - чуть погодя
Отв.9095  14 Марта 15, 20:30 (через 9 мин)
если еду сразу запить водойТимон, 14 Марта 15, 20:07
Всегда знал, что мы алкоголь не пьем, мы его едим))))
Не того процитировал.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.9096  14 Марта 15, 20:31 (через 1 мин)
Помогите разобраться

вобщем, пользую ХД/4-2500ПК и ТК ХД4-375 КТС
2-й перегон СС все распрекрасно, достиг 92%-в, скорость пока низковата (0.6 - 0.8 л/ч), но у меня пока охлаждение от рыбкиного насоса, сделаю помощнее поэкспериментирую  с увеличением нагрева.

А вот с брагой возникла проблема. Для обкатки и отчистки новой аппаратуры перегнал полным комплектом, все было хорошо, процесс стабилен. Отобрал головы, поменял посуду, и подходил только поглазеть на процесс, вмешательство не требовалось.

В дальнейшем на перегон браги колонну не ставил, а) чтобы не загаживать вареными таракашками б) в надежде, что процесс пойдет быстрее.

imag0838w.jpg
Imag0838w. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

На скорость не повлияло, а вот с режимом отбора нехорошо получается - то и дело приходится подкручивать гофмана, и чуть отвернулся - температура в дефлегматоре или упала, или наоборот вверх полезла. Так и не отходил от него, ощущение как на авто в бездорожье, ежесекундно на что-то надо реагировать.

В результате по браге вернулся к старой схеме

imag0822w.jpg
Imag0822w. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

а уже на 2-м перегоне СС наслаждаюсь

imag0838w.jpg
Imag0838w. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

Сделал вывод - дефлегматор без допнагрузки, в виде какого-то аккумулятора масс в виде тарелок, работает слишком чутко для моих условий. Так ли это? м.б., для перегонов браги докупить к нему сухопарник, насколько это поможет?

Ну и чтоб 2 раза не вставать, еще вопрос, маленький

брагу ставил на прессованных Саф-НЕВА люкс все шло нормально, попробовал сухие Саф-Момент. Отбродила, поставил на сутки на осадку, и обнаружил какие-то пятна, похожие на плесень

imag0835w.jpg
Imag0835w. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

перегнал, запах нормальный, смешал с предыдущим СС и перегнал с тарелкой, получился отличный продукт

что это могло быть? не обращать внимания, или что-то все-таки пошло не так?

зы
с брагой разбираюсь, читаю форум, а вот вопрос с использованием дефлегматора без насадок для перегона браги открыт, и самостоятельно мне не разобраться - помогайте! спасибо

Добавлено через 5мин.:

Фу.. в "наслаждаюсь" - не то фото вставил.

Вот правильное:

imag0742.jpg
Imag0742. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.9097  14 Марта 15, 20:51 (через 21 мин)
На скорость не повлияло, а вот с режимом отбора нехорошо получается - то и дело приходится подкручивать гофмана, и чуть отвернулся - температура в дефлегматоре или упала, или наоборот вверх полезла. Так и не отходил от него, ощущение как на авто в бездорожье, ежесекундно на что-то надо реагировать.vsvs, 14 Марта 15, 20:31
  Дык, при первом перегоне, при перегоне браги в СС, надо полностью перекрыть воду в дефлегматор. И, таким образом, вообще выключить его из процесса. А второй холодильник использовать. И превратится вся ПК в обычный прямоточник, что и надо при перегоне браги. Я так делаю, всё нормально.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9098  14 Марта 15, 20:52 (через 1 мин)
По поводу регулятора  мощности, может кому пригодится, сущие копейки. http://ru.aliexpress.com/..._682243747.html
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.9099  14 Марта 15, 20:57 (через 5 мин)
мамон, Закусываем по фень-шую http://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/
http://pohmelje.ru/myths-about-alcohol/