РАботать будет, но настраивать ПРАВИЛЬНУЮ коррекцию отбора по температуре замучаешься, гарантированно.
Все это не жизненно, в наш процессорный век. Овчинка выделки не стоит, короче говоря)))
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9120 15 Марта 15, 13:05
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.9121 15 Марта 15, 13:16 (через 11 мин)
запаха и прочей дряни, от сварившихся букашекЯхтсмен, 15 Марта 15, 08:33Тут книга есть в библиотеке про технологию вискаря. буржуи в брагу добавляют определенный процент дрожжевого осадка для вкуса.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.9122 15 Марта 15, 17:13
Ребят почему же вискарь получается грязнее прочих и все же так ценится.

Отв.9123 15 Марта 15, 17:19 (через 7 мин)
мамон, Ну раз ты о дистилятах не читал толком ,то вот простой пример на сообразительность.
Почему живописец смешивает краски на политре, а не рисует чистыми ,красивыми ,яркими красками, например, темперой ,как оформитель?
Вот подробнее [сообщение #11620548]
Почему живописец смешивает краски на политре, а не рисует чистыми ,красивыми ,яркими красками, например, темперой ,как оформитель?
Вот подробнее [сообщение #11620548]

Отв.9124 15 Марта 15, 17:24 (через 5 мин)
почему же вискарь ..... же так ценитсямамон, 15 Марта 15, 21:13понты и маркетинг
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.9125 15 Марта 15, 17:47 (через 24 мин)
Вопрос какой самый вредный продукт алк.с форума и какой самый менее вредный.

Отв.9126 15 Марта 15, 17:52 (через 5 мин)
мамон, Больше всего вреда приносит этиловый спирт , а по ядовитости, наверное, амиловый спирт C5H11OH .
Cамая безвредная-вода
Cамая безвредная-вода


Отв.9127 15 Марта 15, 20:20
Джентльмены, а запах этот часом не от перегона ли живой еще работающей и неосаженной браги ?Ямбукай, 15 Марта 15, 10:23Гидромодуль ставил 1/5 и 30гр пакмайи, сейчас поставил 25гр - может эти лишние ребятки дают этот"принюх".
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.9128 15 Марта 15, 20:39 (через 19 мин)
мамон, На высшем историческом этапе развития нации естественно закрепить синтез научного восприятия и исходных данных сырья в некоем сингулярном конгломерате алкопойла - ром,коньяк,виски,текила,прочая хрень.Потом выясняется,что для производства рома необходимо масляно-кислое брожение при использовании клостридий,для текилы инулин,для коньяка французский дуб с аутентичным виноградом, для виски молочно-кислое брожение.Печально,что образцы для дегустации и создания образа для подражания, изначально маркетинговая дрянь или подделка.Проще делать похожие на че-то по исходному сырью, но с гарантированным качеством и очисткой.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9129 15 Марта 15, 20:50 (через 12 мин)
ruslanufalada, Земляк, я горжусь тому, как ты красиво отвечаешь!! Зур рахмат! Как там у нас на Родине сейчас? Фото на аватарке - это ведь я совсем недалеко от твоих мест в Иглинском районе, сижу с видом на реку Ак Идель! )) Покинул родные места с отроческих пор, с тех пор по миру мотаюсь. Но душою все там: Мурадымовские пещеры Салавата Юлаева, Реки Агидель, Дема, Уфимка... Красноусольске стеклянные скалы, чистейший Шамсутдин, бурзянская пчела... Шиханы... и лошади!...
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.9130 15 Марта 15, 21:03 (через 13 мин)
Начальник ! Прости !!! Не могу прочитать все странички ! .. сколько пеногасителя надо лить в брагу мучную на НБК твою ... ПЛИЗЗЗЗЗ! ??
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.9131 15 Марта 15, 21:10 (через 8 мин)
сергей виктрыч, не начальник,но отвечу.На 10 кило сырья (мука,сахар,солод) вливаю 5 мл Софэксила,предварительно разбавив в 100 мл кипятка.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.9132 15 Марта 15, 21:17 (через 7 мин)
АГА! Спасибо !,,,,,, А зачем в кипятке то разбавлять ? ..... ( МОжет есть где про это почитать ?))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9133 15 Марта 15, 21:33 (через 16 мин)
сергей виктрыч, дак ты в карточку товара зайди и почитай)))
30-50 мл на 100 литров браги, сначала растворяешь в литре горячей воды, потом размешиваешь в брагу)))
30-50 мл на 100 литров браги, сначала растворяешь в литре горячей воды, потом размешиваешь в брагу)))
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.9134 15 Марта 15, 21:39 (через 7 мин)
Нашел , нашел уже ! Спасибо !!!!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.9135 15 Марта 15, 22:20 (через 42 мин)
игорь223, а можно просьбу? Добавить в карточку товара расход воды для дефлегматора хд4-1750. А то на глаз вроде охлождает, а расход можно в два раза сократить.
Castor_Troy
Студент
Москва
10
Отв.9136 15 Марта 15, 22:41 (через 21 мин)
Подскажите, нужно ли отсекать голову при перегонке на аппарате с сухопарником? Знаокмый утверждает, что необязательно, так как всё оседает в этом самом сухопарнике.
Брага на дрожжах и сахаре.
Брага на дрожжах и сахаре.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9137 15 Марта 15, 23:16 (через 36 мин)
Дак и сокращай, пока прорыва пара нет - в чем проблема то!
На разных колоннах расход разный, что писать в карточку?
При разной температуре воды он тоже разный, иногда в три раза - это как отразить?
На разных колоннах расход разный, что писать в карточку?
При разной температуре воды он тоже разный, иногда в три раза - это как отразить?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.9138 16 Марта 15, 06:40
Подскажите какой солод предпочтительнее для дистиллятов:Солод пивоваренный "СВЕТЛЫЙ" или Солод пивоваренный "ВЕНСКИЙ"( http://dlyapivovara.ru/...-po-25-i-50-kg/ )цена одинакова.
Или Солод ячменный пивоваренный( [Солод] )от Гиви?
Или Солод ячменный пивоваренный( [Солод] )от Гиви?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.9139 16 Марта 15, 07:32 (через 52 мин)
BUFLON, это зависит от рецепта, который ты собираешься варить.
Если нужен просто недорогой хороший солод - бери у Гиви, проверенно стопроцентно. Я сам несколько мешков уже от него перевел, полет нормальный)))
Если нужен просто недорогой хороший солод - бери у Гиви, проверенно стопроцентно. Я сам несколько мешков уже от него перевел, полет нормальный)))