Рецепт "Холодного виски"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.80 13 Нояб. 13, 11:53
iliya, Я в курсе марганцовки , но это касается зеленого солода . Сам так делаю , правда марганцовка кончилась и промываю в хлорке - что мне нравится больше . В общем опять началось каждый о своем ...
Paddington
Студент
Киров
13 4
Отв.81 13 Июля 15, 15:07
Теперь о проблемах. Вернее , об одной , но доставучей. Это о хвостовом вкусе-запахе. Самые первые заторы , сделанные еще в феврале , на пшеничной муке и САФ-ах воняли так , что о дистилляции не могло быть и речи.Gabriel 61, 22 Окт. 13, 13:36на пшеничной муке с ячменным солодом - отчетливо "слышу" запах сырого картофеля (именно его ягод)
и остается ,но маскируется при выдержке в бочке
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.82 25 Дек. 16, 19:08
Тему прочитал, заинтересовало. Хочу попробовать сделать следующим образом. Солод осахариваем методом дяди Вовы, промываем дробину, количеством воды необходимой для всего затора вместе с несоложенкой, и сразу вносим разброженные дрожжи. Ждем активного брожения и заливаем несоложенку. Можно или просто необходимо, внести доксициклин.
Заинтересовала технология, потому что парогена нет, а зерновых дистиллятов хочется.
Заинтересовала технология, потому что парогена нет, а зерновых дистиллятов хочется.