Зерна отдельно, плевела отдельно, так сказать. Посмотрим, что из этого получится в итоге))игорь223, 27 Окт. 13, 20:47
игорь223, смотри, не испорть вкусняшку!ALBU72, 28 Окт. 13, 14:14
Испортил-таки.
Закисло (давненько не кисло, с год наверное) это сусло.
Впрочем, контрольную партию сусла ставил по "лениво-горячему", привычной для меня уже технологии осахаривания при 65С и медленном остывании с дробиной....тоже закисло!!
То есть солод (российский, сука) был так заражен, что доксицилин, добавленный в контрольный замес, не фига не помог(((
В итоге - с сорока килограмм солода жалкие 6 литров готового напитка.
Выводы, если не учитывать заразу
1. При старте возни больше, при перегонке - много меньше (НБК технология легко перерабатывает солодовую брагу, если принять минимальные меры).
2. Солод нельзя мельчить на крупорушке, получается несусветная штука. В ом смысле что для кубового метода можно, конечно...для НБК нельзя, я имею ввиду
3. Нужно обдумать меры по обеззараживанию затора. Варианты - либо взять правильный антибиотик (есть такие для браги специализированные, франция к примеру - 220 евро за кило), либо искать подручные средства