Доброго всем времени!
Сегодня приобрел 2 метра гофры из нержи д32. Собираюсь делать второй вариант колонны. Есть несколько вопросов:
1)От чего зависит длинна насадки? (в моем случае какую высоту предпочтительнее при использовании мочалок)
2)Мощность рабочего тена, исходя из п.1 (Куб-бидон 10л)
3)Рекомедуемая высота дефлегматора (буду делать по старой схеме, снаружи напаивать баллон от освежителя/лака для волос, etc), а гофру вести до самого верха.
4)Какова примерная производительность исходя из п.1,2,3?
Может трубу так и оставить не разрезая, а сверху спаяв вместе два баллона от освежителя получить водяную рубашку высотой 400мм. Этого будет достаточно?
Спасибо.
С уважением, SergioXXL
Часто задаваемые вопросы по алкогольному оборудованию
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206

Отв.100 26 Окт. 09, 13:00
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.101 26 Окт. 09, 14:49
SergioXXL, а чем тебя труба не устраивает, зачем эти навороты с гофрой? Все будет примерно так же, как и с трубой и 40 см для дефлегматора хватит (узел отбора со сливом в центр не забудь), только колонну прийдется на веревочках закреплять. Вот дефлегматор на гофре сделать имеет некоторый смысл, а всю колонну...
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34

Отв.102 26 Окт. 09, 17:55
Здравствуйте!
Михаил0501, спасибо за консультацию, что-то потихоньку проясняется. Ответь пожалуйста еще на вопрос - ставить термометр на баке или при таком раскладе он не нужен ( не хочется делать лишних дырок)? Зараннее благодарю.
cfif2, эта у меня тоже пока не решенная проблема, но как только что-то придумаю, сразу напишу. У нас в магазине два вида мочалок есть, надо только их испытать. Если не подойдут привезем с базы другой фирмы. Если не трудно объесни пожалуйста в каком растворе их правильнее замачивать и как долго ( я в этом деле профан). Может есть мысли насчет тонкой проволки, былобы эффективней и быстрее, чем резать мочалки. У нас в провинции нашел 0,8 мм, насколько я понимаю наверное толстовата.
Может быть научные сотрудники из Латвии могут подсказать, как они решают проблему насадки колонны?
С уважением, Имка.
Михаил0501, спасибо за консультацию, что-то потихоньку проясняется. Ответь пожалуйста еще на вопрос - ставить термометр на баке или при таком раскладе он не нужен ( не хочется делать лишних дырок)? Зараннее благодарю.
cfif2, эта у меня тоже пока не решенная проблема, но как только что-то придумаю, сразу напишу. У нас в магазине два вида мочалок есть, надо только их испытать. Если не подойдут привезем с базы другой фирмы. Если не трудно объесни пожалуйста в каком растворе их правильнее замачивать и как долго ( я в этом деле профан). Может есть мысли насчет тонкой проволки, былобы эффективней и быстрее, чем резать мочалки. У нас в провинции нашел 0,8 мм, насколько я понимаю наверное толстовата.
Может быть научные сотрудники из Латвии могут подсказать, как они решают проблему насадки колонны?
С уважением, Имка.
сообщение удалено
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.103 28 Окт. 09, 00:45
Имка,
отварил, завернул во влажную тряпку, день полежала разворачиваю - ржавчина на тряпке, значит фуфло. Прбовал и медные и нержу. И польские и китайские результат один и тотже. Из трубы на 3 перегоне высыпаются в виде трухи.
Здравствуйте!Наверное у академиков есть способы посерьезней, мои испытания заканчивались на самом простом-
С уважением, Имка.
Имка, 26 Окт. 09, 17:55
отварил, завернул во влажную тряпку, день полежала разворачиваю - ржавчина на тряпке, значит фуфло. Прбовал и медные и нержу. И польские и китайские результат один и тотже. Из трубы на 3 перегоне высыпаются в виде трухи.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.104 28 Окт. 09, 01:40 (через 55 мин)
AlenLegion, хорошие мочалки тоже магнитятся. При нарезки стружки в металле появляется напряжение, которое придает магнитные свойства нержавейке. Так что перед проверкой на магнит мочалку нужно сначала отжечь(отпустить).магниет из за хром?
SerjNSK, 13 Окт. 09, 20:51
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 942

Отв.105 28 Окт. 09, 10:14
магниет из за хром?...При нарезки стружки в металле появляется напряжение, которое придает магнитные свойства нержавейке...
AlenLegion, 28 Окт. 09, 01:40
Кристаллическое напряжение в металле появляется, нагартовкой еще называют, применительно к металлам. При отжиге металла это напряжение исчезает. Хром в этом случае ни при чём.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.106 28 Окт. 09, 20:41
А все понял.Спасибо
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 806
Отв.107 29 Окт. 09, 03:55
Имка,термометр на баке нужен для определения кол-ва спирта оставшегося при перегонке.Ну и при разогреве бака.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 942

Отв.108 29 Окт. 09, 07:21
Имка, ты посмотри какой мочалкой супруга на кухне пользуется, женщины в ходе натурного испытания обычно выбирают мочалку которая месяцами в раковине живет, не ржавеет, не воняет, в пальцы отржавевшими кусочками не втыкается.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34

Отв.109 29 Окт. 09, 23:44
Всем добрый вечер.
SerjNSK,
Михаил0501,
cfif2
Спасибо за помощь, потихоньку все проясняется.
SerjNSK, как ты был прав, мочалку которую посоветовала мне жена, я считаю прошла неплохое испытание, пролежала в ортофосфорной кислоте ( которую мне посоветовали для пайки? ) двое суток и мне кажется даже не потускнела, не говоря о ржавчине.
cfif2, для тебя, если вопрос еще актуален, ниже постараюсь выложит фото.( Правда не совсем хорошего качества ) Купить их можно на ул.Ганибюдамбис фирма EFIJA. Пробовал ли ты их тестировать?
Как правы старожилы этого форума, что надо читать, и тогда большая часть вопросов отпадет сама по себе. В этом я убедился на своем опыте, прочитав раздел "ректификационные колонны" мне многое стало яснее, начну потихоньку собирать колонну и меньше тревожить примитивными вопросами. ( Хотя ни как не возьму в толк - как можно измерить остаток спирта при перегонке термометром??? Может найду ответ в других отделах.)
С уважением, Имка.
SerjNSK,
Михаил0501,
cfif2
Спасибо за помощь, потихоньку все проясняется.
SerjNSK, как ты был прав, мочалку которую посоветовала мне жена, я считаю прошла неплохое испытание, пролежала в ортофосфорной кислоте ( которую мне посоветовали для пайки? ) двое суток и мне кажется даже не потускнела, не говоря о ржавчине.
cfif2, для тебя, если вопрос еще актуален, ниже постараюсь выложит фото.( Правда не совсем хорошего качества ) Купить их можно на ул.Ганибюдамбис фирма EFIJA. Пробовал ли ты их тестировать?
Как правы старожилы этого форума, что надо читать, и тогда большая часть вопросов отпадет сама по себе. В этом я убедился на своем опыте, прочитав раздел "ректификационные колонны" мне многое стало яснее, начну потихоньку собирать колонну и меньше тревожить примитивными вопросами. ( Хотя ни как не возьму в толк - как можно измерить остаток спирта при перегонке термометром??? Может найду ответ в других отделах.)
С уважением, Имка.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.110 30 Окт. 09, 01:07
мочалку которую посоветовала мне жена, я считаю прошла неплохое испытание, пролежала в ортофосфорной кислоте ( которую мне посоветовали для пайки? ) двое суток и мне кажется даже не потускнела, не говоря о ржавчинеИмка, 29 Окт. 09, 23:44А откуда там ржавчина то возьмётся?!

В ортофосфорной кислоте железо не растворяется, а даже наоборот покрывается защитной плёнкой препятствующей дальнейшей корозии.
Ортофосфорной кислотой обычную железу обрабатывают чтобы она (железа) не ржавела.
Она (железа) после этого почти нержавейкой становится!

А ты ей (ортофосфорной кислотой) нержавейку пытаешь...

Имка
Бакалавр
Латвия
68 34

Отв.111 30 Окт. 09, 01:24 (через 17 мин)
Во блин облом
, спасибо за разяснение. А поять то ею хоть можно?
Будем искать соляную.

Будем искать соляную.

Отв.112 30 Окт. 09, 01:34 (через 11 мин)
Имка, намочи мочалку и посоли, а затем накрой на ночь мокрой тряпкой. К утру рассмотри тряпку. Всё1 будет ясно и без кислот.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162

Отв.113 30 Окт. 09, 09:39
Во блин обломНержавейку паять ей нужно!!!, спасибо за разяснение. А поять то ею хоть можно?
Имка, 30 Окт. 09, 01:24
vladgord64
Бакалавр
Kherson
86 26

Отв.114 30 Окт. 09, 11:36
У меня супруга пользуется эмвеевскими мочалками, вот они точно не ржавеют и выдерживают месяц кухонного использования без проблем. Но они дороговастенькие
, и я подозреваю, что порезать их будет не просто, металл хороший.

Имка
Бакалавр
Латвия
68 34

Отв.115 30 Окт. 09, 15:30
Всем спасибо, пойдем искать соль
.

Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 806
Отв.116 31 Окт. 09, 04:45
Имка а ты посмотри в справочной информации там есть таблицы зависимости температуры от % содержания спирта в растворе при кипении.Распечатай ее и при ректификации и дисциляции будешь знать сколько спирта осталось в кубе т.к. температура кипения раствора спирт-вода имеет определенную тем-he при определенной концентрации.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34

Отв.117 31 Окт. 09, 11:34
Михаил0501, спасибо за информацию, тяжело охватить весь форум за неделю, а хочется все знать сразу
.

cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.118 01 Нояб. 09, 22:16
Имка спасибо дружище, эти я тоже пробовал , до утра не доживают, есть такие же в красной упаковке вот те часов на 5 дольше держаться под напором повареной соли.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 398
Отв.119 02 Нояб. 09, 04:15
Э парни ! У вас в Риге же должна быть сеть магазинов Тома-Филипс. У них есть хорошие мочалки Ане-аквалайн. Я их 2 года назад начал испольовать и никаких нареканий к ним нету. Имка, если не найдёшь то зимой могу завезти , если снег будет у вас то, когда поеду на лыжах кататься на Озолкалнс могу и к тебе завернуть.