Олег примного благодарен, если сам не найду обязательно напишу. Я еще хочу попробовать зделать из проволки, по методу Altaira, очень качественно выглядело, правда как она на практике себя зарекомендовала пока не знаю ( не дочитал). Но мочалки по любому нужны для фиксации насадки.
cfif2, да я тоже их продержал в соли завернутые в тряпочку, правда у меня только на 3 сутки появились пятнышки ржавчины, что полюбому говорит что они не из чистой нержавейки. Будем искать, удачи тебе.
Всем привет.
Часто задаваемые вопросы по алкогольному оборудованию
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34

Отв.120 02 Нояб. 09, 18:35
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.121 10 Нояб. 09, 09:57
Олег
Посмотрел в нете , Клаипеда , Вильнюс, а у нас вроде нетути.
Посмотрел в нете , Клаипеда , Вильнюс, а у нас вроде нетути.
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5

Отв.122 12 Нояб. 09, 10:45
Первый раз попытался выгнать чачу, именно чачу , а не спирт.
В 2-х литровую банку слил остатки вина (около 1л) Инкерманское белое сухое и Мускат ростовский, тоже белый сухой, и банку поместил в кастрюлю.
Холодильник стеклянная трубка диаметром 10мм с 6-ю «шариками», соответственно и подводящая трубка, тоже диаметром 10мм.
Банку кипятил в кастрюле с водой, как бы на пару.
Примерно через час кипячения стало капать в приемную бутылочку со скоростью 1 капля в 6 сек, но после доливки горячей воды в кастрюлю (выкипает же) была небольшая остановка кипения воды, и после этого скорость выхода чачи уменьшилась до 1 капли в 15 сек. Таким образом, за два часа работы, чачи получилось всего 2 столовых ложки, поэтому процесс остановил.
Когда скорость замедлилась, увеличивал расход холодной воды через холодильник, но это ничего не дало.
Подскажите пож-ста что делал не так……
В 2-х литровую банку слил остатки вина (около 1л) Инкерманское белое сухое и Мускат ростовский, тоже белый сухой, и банку поместил в кастрюлю.
Холодильник стеклянная трубка диаметром 10мм с 6-ю «шариками», соответственно и подводящая трубка, тоже диаметром 10мм.
Банку кипятил в кастрюле с водой, как бы на пару.
Примерно через час кипячения стало капать в приемную бутылочку со скоростью 1 капля в 6 сек, но после доливки горячей воды в кастрюлю (выкипает же) была небольшая остановка кипения воды, и после этого скорость выхода чачи уменьшилась до 1 капли в 15 сек. Таким образом, за два часа работы, чачи получилось всего 2 столовых ложки, поэтому процесс остановил.
Когда скорость замедлилась, увеличивал расход холодной воды через холодильник, но это ничего не дало.
Подскажите пож-ста что делал не так……

Отв.123 12 Нояб. 09, 11:05 (через 21 мин)
Подскажите пож-ста что делал не так……
nbk, 12 Нояб. 09, 10:45
По моему мнению, причина неудачи в недостаточном нагреве системы. Большая часть пара предполагаемой чачи конденсировалась в верхней части банки и в высоко поднятой трубке между банкой и холодильником.
Поможет укорачивание трубки между банкой и холодильником и увеличение температуры кипения воды в кастрюле путём добавления в неё соли.
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5

Отв.124 12 Нояб. 09, 11:39 (через 34 мин)
Спасибо за совет! А нужно ли холодильник устанавливать ниже выхода паров из емкости?

Отв.125 12 Нояб. 09, 11:43 (через 4 мин)
Спасибо за совет! А нужно ли холодильник устанавливать ниже выхода паров из емкости?Нет. На мой взляд, холодильник расположен вполне правильно и красиво
nbk, 12 Нояб. 09, 11:39

at-ufa
Специалист
Ufa
131 25

Отв.126 12 Нояб. 09, 11:45 (через 3 мин)
nbk а что у тебя за насадка на кране
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5

Отв.127 12 Нояб. 09, 12:00 (через 16 мин)
nbk а что у тебя за насадка на кране
Купил в кастораме в отделе полив сада.
Купил в кастораме в отделе полив сада.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.128 12 Нояб. 09, 12:16 (через 17 мин)
nbk, с того количества остатков вина в твоей банке выйдит очень мало продукта(чачи).И раз уж собрался заняться таким делом,прикупи скороварку для куба. В последнее время смотрю много ростовчан у нас на форуме рад землякам по ЮФО.
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5

Отв.129 12 Нояб. 09, 12:28 (через 13 мин)
У меня уже 3 неделю дображивает 40 браги из винограда, и приготовлена 25л алюм фляга для перегонки. А это я хотел проверить холодильник, ну и весь процесс, ведь первый раз пробую. В последнее время открыл для себя, что самогон мягче организмом воспринимается, чем водка, какую только не пробовал и в "Стерляди" ацетон слышен.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.130 12 Нояб. 09, 12:42 (через 14 мин)
nbk, всё понятно.По поводу самогона(дистиллята) это у всех организмы разные.Есть народу только ректификат и напитки на его основе нравятся.
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5

Отв.131 12 Нояб. 09, 12:52 (через 11 мин)
nbk, всё понятно.По поводу самогона(дистиллята) это у всех организмы разные.Есть народу только ректификат и напитки на его основе нравятся.Ну не все сразу, научюсь сначала чачу, из виногрдада, получать а потом и на ректификат замахнусь. Хотя, читал тему про чачу, сделал вывод, что дистиллят это спирт без запаха, а чача с ароматом.
Makovka, 12 Нояб. 09, 12:42
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.132 12 Нояб. 09, 13:06 (через 14 мин)
дИсСИТиляты как правило с ароматом или с запахом а ректификаты без запаха т.е. чистый спирт (он пахнет конечно но не сильно если чистый)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.133 12 Нояб. 09, 13:19 (через 14 мин)
Хотя, читал тему про чачу, сделал вывод, что дистиллят это спирт без запаха, а чача с ароматом.дистиллят-всё что делается путём дистиллирования(самогон,или спирт-сырец СС.Чача,коньяк,текила,писко,кальвадос)....разве у дистиллятов нет запаха,наоборот у них букеты запахов.А ректификат(это спирт).Спирт-ректификат.Возьми любую бутылку водки и почитай из чего она сделана,на первом месте спирт-ректификат,у него запах спирта и всё.А у дистиллятов ароматы те из чего сырьё-кальвадос-яблоко;чача-виноград.....и т.д. и т.п.
nbk, 12 Нояб. 09, 12:52
nbk,кстати у меня валяется такой холодильник-дистиллятор(как у тебя на фото:корпус пластик,шарики-стекло).Но самогон из под него мне не понравился по аромату,х.з почему.Лучшие ароматы у дистиллятов из под медных дистилляторов-холодильников.Но это моё мнение.
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5

Отв.134 12 Нояб. 09, 19:44
дИсСИТиляты как правило с ароматом или с запахом а ректификаты без запаха т.е. чистый спирт (он пахнет конечно но не сильно если чистый)
JIAIIOTb, 12 Нояб. 09, 13:06
дистиллят-всё что делается путём дистиллирования(самогон,или спирт-сырец СС.Чача,коньяк,текила,писко,кальвадос)....разве у дистиллятов нет запаха,наоборот у них букеты запахов.А ректификат(это спирт).Спирт-ректификат.Возьми любую бутылку водки и почитай из чего она сделана,на первом месте спирт-ректификат,у него запах спирта и всё.А у дистиллятов ароматы те из чего сырьё-кальвадос-яблоко;чача-виноград.....и т.д. и т.п.Прошу прощения, не те слова написал, но думаю это не так страшно,чемкогда педали путаешь. :-)
nbk,кстати у меня валяется такой холодильник-дистиллятор(как у тебя на фото:корпус пластик,шарики-стекло).Но самогон из под него мне не понравился по аромату,х.з почему.Лучшие ароматы у дистиллятов из под медных дистилляторов-холодильников.Но это моё мнение.
Makovka, 12 Нояб. 09, 13:19
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5

Отв.135 12 Нояб. 09, 20:07 (через 23 мин)
Нашел такой совет - установить после испарителя так называемый сухопарник.
Там входящая трубка до середины банки, а выходная, на холодильник, заподлицо с крышкой.
автор пишет "...Если нет дефлегматора делаем так. Без него у меня получился самогон 74%."
Разъясните пож-ста начинающему, нужен ли сей агрегат если я буду чачу гнать.
Там входящая трубка до середины банки, а выходная, на холодильник, заподлицо с крышкой.
автор пишет "...Если нет дефлегматора делаем так. Без него у меня получился самогон 74%."
Разъясните пож-ста начинающему, нужен ли сей агрегат если я буду чачу гнать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.136 12 Нояб. 09, 20:11 (через 5 мин)
nbk, для чачи не надо.Для сахарных бражек-Да. Вот тема,11 страниц обсуждали [Сухопарник, он же - прикубник]
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5

Отв.137 12 Нояб. 09, 20:21 (через 11 мин)
nbk, для чачи не надо.Для сахарных бражек-Да. Вот тема,11 страниц обсуждали [Сухопарник, он же - прикубник]спасибо за совет, щас почитаю тему.
Makovka, 12 Нояб. 09, 20:11
aleks_z
Магистр
новосибирск
212 8

Отв.138 15 Нояб. 09, 18:18
Здраствуйте господа.Буду признателен за консультацию .Всётаки решился на изготовние коллоны,труба диам. 50мм,а вопрос такой - какой оптимальной высоты делать?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.139 15 Нояб. 09, 18:26 (через 8 мин)
Здраствуйте господа.Буду признателен за консультацию .Всётаки решился на изготовние коллоны,труба диам. 50мм,а вопрос такой - какой оптимальной высоты делать?обычно делают на сколько хватит потолка.Тем паче при таком диаметре.
aleks_z, 15 Нояб. 09, 18:18