Логически мысля - влиять должна. Клянусь Зевсом - разве не от питания зависят качества живого существа, его жизненная сила? И разве дрожжи - не живой гриб, как выяснили ученые мужи? И разве не будет существо, которое хорошо питалось, лучше противостоять невзгодам жизни, таким как низкий гидромодуль?Noiseman, 27 Авг. 21, 13:33
я под столом).....
Добавлено через 53мин.:Ни когда не парился по поводу температуры. Зерновые рукой трогаешь танк, если тепло чувствую - значит там 31. А чувствовал всегда, а то и потеплее. Но однажды ударил мороз и где то коммунальщики прошлёпали и тепло нам отключили. А я ток кукурузку сварил на ферментах. Ну и пока ЖЭК вместо того что бы работать ковырялся в носу и хлопал глазами бражка отиграла при +11 в помещении. Ещё и осветлилась (обычно так не делаю на зерновых).Снимаю шляпу........а там браги не видно. Сверху жёлтые пятаки плавают. Твёрдые. Пробую.....так это же масло, причём почему то солёное. Вроде как вкусное, но чувствуется какая то засада в нём. Аккуратно снял его, что бы куб потом не мыть с порошком. Брага прозрачная, цвета слегка недозревшего лимона. Жёлтая с зеленцой. Горько-кислая, но приятная, вообще ни чем неприятным не воняла. НО!!!! Стал гнать и после первых капель понял, что придётся делать по Габриэлю. Но и это не помогло. ИА чувствовался и при 95 в кубе. И ушла кукурузка в каналью, бо мой коротыш слабоват для таких боевых отравляющих веществ. Но урок выучил. С тех пор когда на улице холодно, а надо варить - звоню домкомше и интересуюсь погодой в доме на ближайшие дни. Насчёт, наоборот перегрева зерновой браги - меньше потом вкуса. По этой же причине перестал кипятить сусло. Узнаваемый зерновой запах уходит при кипячении. 75-80 и хватит. И до внесеня ферментов быстрее остынет. P.S. с подкислением у меня почти все неудачные опыты. Мучался долго. Только одно норм было - Куку подкислял по американской технологии Соур-маш вроде называется......Думаю можно, но только если барда прям свежая и не больше 15 процентов по отношению к воде. И всё таки уже ПОСЛЕ внесения ферментов. Если осахаривает плохо - уже трошки подливал.