Логически мысля - влиять должна. Клянусь Зевсом - разве не от питания зависят качества живого существа, его жизненная сила? И разве дрожжи - не живой гриб, как выяснили ученые мужи? И разве не будет существо, которое хорошо питалось, лучше противостоять невзгодам жизни, таким как низкий гидромодуль?Noiseman, 27 Авг. 21, 13:33
я под столом).....
Добавлено через 53мин.:Раньше было как то не парился по поводу температуры. Зерновые рукой трогаешь танк, если тепло чувствую - значит там 31. А чувствовал всегда, а то и потеплее. Но однажды ударил мороз и где то коммунальщики прошлёпали и тепло нам отключили. А я ток кукурузку сварил на ферментах. Ну и пока ЖЭК вместо того что бы работать ковырялся в носу и хлопал глазами бражка отиграла при +11 в помещении. Ещё и осветлилась (обычно так не делаю на зерновых).Снимаю шляпу........а там браги не видно. Сверху жёлтые пятаки плавают. Твёрдые. Пробую.....так это же масло, причём почему то солёное. Вроде как вкусное, но чувствуется какая то засада в нём. Аккуратно снял его, что бы куб потом не мыть с порошком. Брага прозрачная, цвета слегка недозревшего лимона. Жёлтая с зеленцой. Горько-кислая, но приятная, вообще ни чем неприятным не воняла. Но сколько раз пытался повторить и не только на куке.....ну ни как или не то.... Пока не понял, что влияет целый комплекс меропрятий, не только Температура сбраживания.... от стадии варки до окончания ферментации. Сюда и дрожжи, и кислотность при затирке и сбраживании, и плотность сусла, и температурный режим, и качество сырья. Умение игры или настройки в этой куче всего. И само собой высшие спирты к этому всему привязаны. А то что тогда, один раз кука получилась великолепно - так это всё совпало. Это как в казино Блэк Джека на раздаче впоймал.