27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Температурный режим, ph и высшие спирты

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 11 12 13 14 15 16 14
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.260  24 Февр. 18, 10:50
Евгений, не заморачивайся на химию, если хочешь почистить самогон, то промой уголь активированный , разбавляю самогон до 10-15% , и пропусти через угольную колонну  500 мм медленно и снова перегони , можно с добавлением чайной ложки питьевой соды с верхом на 20 литров самогона, самогон разбавленный до 10% очищается лучше в 10 раз чем при 40%, я сам применял раньше уголь только когда косячил при сбраживании, для хвостов и нормализации вкуса, уголь лучше прокипятить, на выходе с угольной колонки поставь маленький ватный фильтр, самогону дай 1-3 недели отстояться в банке под тряпочкой х/б с положений сверху крышкой, уголь лучше всего бывший в употреблении, прокипяченный и немного прокаленный, но можно и новый , но прокипяченный.

Добавлено через 9мин.:

У меня расход угля бывшего в употреблении примерно 200 мл на 20 литров 10% самогона, пропускаю 2 раза , если хвосты, 1 раз для нормализации вкуса, одна бутыль на шкафу другая на полу, скорость фильтрации 200-500 мл в час,  но сейчас мне этого ничего не нужно, просто ставлю правильную брагу.

Кстати ,при перегонке низкоспиртуозного СС, можно заодно убрать изоамил по методу Габриэля.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.261  24 Февр. 18, 11:40, через 50 мин
темой то не ошиблись соду с марганцовкой сыпать? Смеющийся
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.262  24 Февр. 18, 12:47
mak,
да по ходу ошиблись
я не в тему
Температурный режим, ph и высшие спирты
Температурный режим, ph и высшие спирты. Сбраживание.
gsvg Новичок среднеуральск 3 1
Отв.263  07 Марта 18, 10:27
ewgeenn, я в каналию вывел газы очень удобно и сливаю там же . врезал резьбу от полторашки а к ней крышки со штуцерами разными от бутылок
Vittorio Новичок Липецк 3
Отв.264  13 Марта 18, 12:07
Коллеги, подскажите, какой диапазон рН все таки является оптимальным. Судя по форуму, многие рекомендуют подкислять до 4.5, но судя по первому посту, желательно ещё сильнее подкислять, а при 4.5 наоборот много сивухи.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.265  13 Марта 18, 13:23
какой диапазон рН все таки является оптимальным.Vittorio, 13 Марта 18, 12:07
5.5Рн
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.266  13 Марта 18, 14:25
Vittorio, я раньше тоже брагу подкислял ,и варил сахар, и добавлял молочнокислого продукта, но как правило ничего этого не нужно,  если брага зерновая или сахарная,что можно это добавлять пищевой пеногаситель , сахар просто прокипятить, в качестве прикормки солод проваренный вместе с сахаром при 62-63 Цельсия.с браживай быстро 2-3 дня ,при 36 градусах , кислости браги не жди, как сладость ушла  иначала горьчить перегоняю.
сообщение удалено
m_rk Новичок Izh 1
Отв.267  28 Февр. 19, 12:57
Не знал куда сказать в общем. Такая ситуация. Решил что хватит тратить бабло на водку, собрал аппарат для ректификации, поставил брагу (3 раз уже). И вот возник собственно вопрос. Поставил брагу на воронежских сухих дрожжах. И интересно, сколько ждать? Сначала произошел какой-то "взрыв", пена пошла через горло, а потом тихое брожение, при этом сахара по вкусу все еще дофига. Кто знает, сколько на этих дрожжах ждать?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.268  28 Февр. 19, 13:47, через 51 мин
сколько на этих дрожжах ждать?m_rk, 28 Февр. 19, 12:57
До недели при 22 град, до  4 дней при 30 градусах, в зависимости от ГМ, подкормки.
сообщения удалены (3)
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.269  16 Мая 19, 23:42
Что-то запутался.
Кто-то подкисляет брагу лимонной кислотой,кто-то мрамор в неё бросает для снижения кислотности, на всё время брожения...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.270  17 Мая 19, 08:27
Пикаль, запутался не ты один. )))
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.271  17 Мая 19, 08:48, через 22 мин
Кто-то подкисляет брагу лимонной кислотойПикаль, 16 Мая 19, 23:42
Это только извращенцы. Абсолютно лишнее движение. Если раскисление ещё как то обосновано, то подкисление было придумано в попытках сумничать. Без каких либо экспериментов и показаний.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.272  17 Мая 19, 08:59, через 11 мин
Что-то запутался.
Кто-то подкисляет брагу лимонной кислотой,кто-то мрамор в неё бросает для снижения кислотности, на всё время брожения..Пикаль, 16 Мая 19, 23:42
всё просто, раскисление браги делает меньше кислот, меньше кислот, меньше эфиров и др жгучистей самогона, самогон мягче, но и меньше ароматных эфиров.

вот подкисление, например зернового сусла , даёт меньше шансов патогенной флоре размножатся в браге, и дрожжи лучше размножаются и перерабатывают сахар.

ягодные , яблочные или виноградные как правило не подкисляют, сырьё уже как правило содержит фруктовые кислоты.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.273  19 Мая 19, 20:41
Вывод! Сахар- мрамор, зерно, по крайней мере в начале, кислота... А может проще, ДД- кислота, КД- мрамор ? Так , предположение, по логике....
Ну и кислое сырьё- яблоки- без добавления кислоты...
Интересно, РН во всех случаях ? Приборчик- копейки на Али..
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.274  21 Мая 19, 20:19
Давно уже все разжевано, надо только... Не путайте кислое со сладким. Подкисление- что на сахаре что на зерне,просто помогает дрожжам создать благоприятную среду, тем самым ускоряя процесс брожения,не отвлекая их на создание среды, в любом случае они создадут эту среду и без вас( подкислят) но потратят время , силы, микро и макроэлементы, питательную среду, и как следствие больше выделяя не нужные нам продукты жизни деятельности (какашки:)).Вместо того что бы работать и размножаться!
Мрамор - регулирует кислотность , со слабокислой средой реагирует слабо и на оборот, удерживает определённую стабильную кислотность и не даёт уйти браге в крайнюю неблагоприятную кислотность- ниже 3.5рн, что очень хорошо для деятельности дрожжейи как следствие самого СС, вообще стабильные параметры благоприятно действуют на брожение и качество СС.
Мрамор оптимально вносить через сутки- двое. Так что и подкисление и мрамор не являются взаимо- исключающими факторами,просто надо понимать ,что и для чего делается.Если для бочки и брожение без подкисания ( кислотность контролируется), то раскисление ( мрамор,сода и т.д) не очень то и нужны, подрежем вкусовые параметры, если в белую, желательно!
Хотя ,можно обойтись и без подкисления( лимонной, ортофосфорной, серной, соляной, молочной кислот) и раскисления ( мрамор , сода, и др. различные щелочи), это всего лишь улучшители-ускорители, или как в мульте фиксики "помогатели"
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.275  02 Сент. 19, 16:57
Яблоки позние... сидровых сортовkonkhis, 02 Сент. 19, 16:52
Не рановато для поздних яблок?
MamontSV Студент Нижний Новгород 15
Отв.276  15 Мая 20, 10:09
Народ помогите новинку. Поставил брагу 10 кг сахара, 40 литров воды и турбо дрожжи. 3 дня бурление бурное. К вечеру 3 его дня температура резко упала в помещение . Заметил только на следующий день включил отопление но бурление так и не началось. Прошло 2 дня. Оживет ли брага? Стоит ли перегонять то что получилось если не оживет?
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.277  15 Мая 20, 10:59, через 50 мин
Оживет ли брага?MamontSV, 15 Мая 20, 10:09
Плотность померить есть чем?
MamontSV Студент Нижний Новгород 15
Отв.278  15 Мая 20, 11:24, через 26 мин
Нет
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.279  15 Мая 20, 13:05
температура резко упала в помещениеMamontSV, 15 Мая 20, 10:09
Какая температура, сколько продержалась времени? А так-то за 3 дня все могло сбродить.