27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Температурный режим, ph и высшие спирты

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 12
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.220  09 Сент. 15, 21:11
Все вышесказанное относится просто к температурному режиму брожения
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.221  09 Сент. 15, 21:32, через 22 мин
Все вышесказанное относится просто к температурному режиму броженияmak, 09 Сент. 15, 21:11
значит ли это, что при классических заторах образуется минимальное кол-во сивухи?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.222  09 Сент. 15, 21:50, через 18 мин
Не обязательно
Если два одинаковых затора сбродить при разных температурах - тогда можно количественно оценить
А разное сырье, разные дрожжи..
Много факторов
Dynamik Студент Златоуст 30 17
Отв.223  06 Окт. 15, 23:00
Недавно получился нечаянный эксперимент. Затор - зерновой ГОС, разделил на две части. Большую недоохладил и внес дрожжи при t=33 градусов, плюс в утепленном кубе и достаточно большом объеме. Брожение было бурное, видимо саморазогрев присутствовал - в-общем, почти все брожение было при высокой температуре. Запах у браги к концу брожения был далеко не фонтан. Вторая, меньшая часть, перед внесением дрожжей охладилась лучше, бродила не так бурно, температурный режим был ниже - по итогу запах был хороший, качество браги гораздо лучше, как будто совершенно разные изначально браги. По времени выбродили одинаково. Для себя сделал вывод.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.224  06 Окт. 15, 23:19, через 20 мин
Для себя сделал вывод.Dynamik, 06 Окт. 15, 23:00
Какой? То что браги выбраживающие при низких температурах лучше чем при завышенных? Так при высоких и сивухи больше набраживает, но и не мало важно какие дрожжи, чтоб заточенные были на брожение при низких температурах.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.225  07 Окт. 15, 05:46
Так при высоких и сивухи больше набраживает,Slava 61, 07 Окт. 15, 01:19
Эээ..посмотри в начало темы, там данные с ГХ
Dynamik Студент Златоуст 30 17
Отв.226  08 Окт. 15, 17:22
Какой?Slava 61, 06 Окт. 15, 23:19
Да, вывод, что лучше брагу не перегревать. Дрожжи были Пакмайя (обычная) - они вроде не низкотемпературные. При 33-34 не дохнут и работают, но г. набраживают. При 27 плюс-минус всё гораздо лучше.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.227  15 Окт. 15, 07:27
Да, вывод, что лучше брагу не перегреватьDynamik, 08 Окт. 15, 19:22
С чего такой вывод?
При 33-34 не дохнут и работаютDynamik, 08 Окт. 15, 19:22
они и при 38°С работают прекрасно, проверено
но г. набраживают.Dynamik, 08 Окт. 15, 19:22
не соглашусь
При 27 плюс-минус всё гораздо лучшеDynamik, 08 Окт. 15, 19:22
лучше всего при 32-35°С
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.228  15 Окт. 15, 07:57, через 30 мин
Я последнее время при 37 - 38 градусах сбраживаю и никакого повышенного выхода сивухи не заметил.
Кстати, для справки: для винных дрожжей некоторых рас рекомендуемая производителем температура внесения 42 - 43 градуса.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.229  15 Окт. 15, 08:27, через 31 мин
бражник, разница между 33 и 38 в головах есть, но не сильно
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.230  12 Дек. 15, 11:42
Неожиданный результат!
Сделал брагу на свежевыдавленном яблочном соке.  Яблочки не совсем сладкие (сладких у нас мало). Добавил на 20 л. сока 4 кг. сахара и 100 гр. сухих дрожжей  Пакмайя. Температура брожения поддерживалась 26-28 градусов.  Анализ СС показал  концентрацию сивухи 18,5 грамм на литр безводного спирта  Непонимающий Непонимающий.  Всегда ли это бывает - вопрос. Но для получения качественного продукта, планировал Кальвадос,  придется применять хорошие меры очистки.

yabloko_dekabr_2015.jpg
Yabloko_dekabr_2015. Температурный режим, ph и высшие спирты. Сбраживание.


Думаю, любителям яблочных продуктов, следует обратить на это внимание.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.231  12 Дек. 15, 18:38
Александр956, подскажи пожалуйста, как получилась цифра 6447 в числителе? какие в-ва надо складывать? я в этом не очень...хотелось бы понять
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.232  15 Дек. 15, 15:19
Думаю, любителям яблочных продуктов, следует обратить на это вниманиеАлександр956, 12 Дек. 15, 11:42
Этой осенью впервые попробовал поработать с яблоком. Пробовал и белую и красную схему. К сожалению поздно набрел на эту ветку, не удастся попробовать высокотемпературное сбраживание - оставшийся сок в цепких руках жены (для детей). Но некую закономерность по температуре все-таки заметил. Первая партия (красная)стояла в сарае на даче, днем ок 16, ночью 6-8. Бродило 3,5 недели. Вторая (белая) в квартире 22-24 гр. и отбродила за 12 дней. Оба продукта перегонки имеют некий привкус сомнительного характера, но в первом варианте он выражен гораздо сильнее и в запахе тоже присутствует. У второго запах вообще шикарный и спорный привкус слабый. Похоже, что для яблока, зависимость кол-ва сивухи от температуры ещё сильнее чем на сахаре. Следующей осенью подготовлюсь как следует и попробую поставить "чистый" эксперимент. 
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.233  03 Февр. 16, 07:29
Давайте посмотрим анализ.  Система новая, очистка солью еще не проводилась.Александр956, 05 Дек. 14, 17:05
Александр956,  Анализ будет, оч интересно?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.234  03 Февр. 16, 09:47
Джон, Да все не до анализов. Немного приду в себя и сделаю. На вкус вода совсем не соленая. Результаты повторяются стабильно.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.235  30 Сент. 16, 22:28
Здравствуйте люди. Подскажите кто из Москвы или области,  где можно найти лабораторию чтобы у меня,  новичка и частника взяли сэм на проверку.  Куда не позвоню,  везде с юр. Лицами работают и 95% только еду и воду делают
Лука64 Студент г.Уржум 18
Отв.236  18 Окт. 16, 09:12
Доброго дня.Пробую ставить высоктемпературную брагу,второй раз.Первый раз сделал так:развел дрожи(Сухие)внёс половину сахара,процесс пошел.Через сутки внёс вторую  половину сахара,температуру держал 35градусов рыбьим подогревателем.сбродила за четверо суток.На второй раз сделал точно так же,но после внесения второй половины сахара не наблюдаю пузырьков из гидрозатвора.вчера добавлял,сегодня пришел в гараж  не пузырит.температура как и в первый раз.сейчас отьехал по делам.вернусь буду смотреть что и как.быстрое брожение понравилось, по запаху в сс гораздо меньше сивухи.по выходу не скажу,добавлял хвостов с предыдущего погона.интересно что там с брагой не так.если не в тему извиняите новички мы пока,отправьте где спросить.буду премного благодарен.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.237  18 Окт. 16, 10:12, через 60 мин
На второй раз сделал точно так же,но после внесения второй половины сахара не наблюдаю пузырьков из гидрозатвора.Лука64, 18 Окт. 16, 09:12
Если я правильно понял, то на момент внесения второй порциий сахара все уверенно бродило. Добавил сахар и брожение прекратилось?
Да и ещё вопрос- брага под гидрозатвором?
gaby Студент Ставрополь 10
Отв.238  27 Окт. 16, 10:48
Давайте посмотрим анализ.  Система новая, очистка солью еще не проводилась.
сообщение удалено
ТРЕНЕР2323 Студент Москва 22 2
Отв.239  14 Янв. 17, 14:23
Знатоки, подскажите!
Приобрел аквариумный нагреватель для подогрева браги. Опытным путем заметил, что при работе нагревателя, даже если нагрев выставлен на +32°C, температура жидкости, непосредственно у поверхности нагревателя, может достигать больше +40°C. Соответственно, часть дрожжей, которая тоже будет нагреваться больше +40°C, может погибнуть, что не есть хорошо. Как посоветуете пользоваться водонагревателем? Положить его, например, в таз с водой, а уже на этот таз поставить емкость с брагой, чтобы не было контакта с нагревателем? Или забить на это и тупо кинуть нагреватель в брагу, выставив температуру на +32°C градуса?