Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Температурный режим, ph и высшие спирты

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 10
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.180  23 Февр. 14, 23:18
mak ,Март,. Прежде чем начать эксперимент на Пакмайе:
Сделал 2 перегона. Пропорции 1 кг. сахара, 5 л. воды, 20 грамм дрожжей. Брожение 4,5 дня, как и у Вас. Без подкормки. Температура около 33 и 38 градусов. Но!. Брожение прекращается, брага горькая, но и намного сладкая. Решил увеличить кол-во воды до 6 литров. Если сладости после окончания брожения не будет, делаю контрольные образцы с разными температурами и подкормкой. Какие будут рекомендации?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.181  23 Февр. 14, 23:25, через 8 мин
Какие будут рекомендации?Александр956, 23 Февр. 14, 23:18
33гр.дрожжи -5л. воды. 1.3 сахар. бол-мен.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.182  23 Февр. 14, 23:29, через 5 мин
Какие дрожжи, температура, сколько бродит, остается ли сладость?
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.183  24 Февр. 14, 00:22, через 53 мин
Что, на твой взгляд, было сделано неправильно и предложи свои условия эксперимента. Обсудим.
Александр956, 23 Февр. 14, 13:53

Эксперимент, как правило служит для подтверждения или опровержения, той или иной теоретической выкладки.

Если я правильно понимаю ситуацию, то теория такова - выше температура, меньше сивухи, - поправь если не верно.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.184  24 Февр. 14, 00:30, через 8 мин
Я бы сказал оптимальная температура для конкретной браги.
Почитай  [Температурный режим, ph и высшие спирты]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.185  24 Февр. 14, 00:41, через 12 мин
вот, там базар идет за размножение доржжей, и думаю в этом все дело
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.186  24 Февр. 14, 00:47, через 7 мин
тут надо играться не температурой, а спиртоузностью, хотя температра тоже влияет на спиртуозность
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.187  24 Февр. 14, 00:51, через 4 мин
 бро, ты на верном пути, я бы рекомендовал тебе поиграться с менее концентрированными бражками
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.188  28 Февр. 14, 08:52
127L,вместо 4литров воды к1кг сахара и 20г сух дрожжей,например влить 5?
avch Бакалавр Курск 59 26
Отв.189  26 Нояб. 14, 19:02

Макс Меркер, стр. 106-107. получается при равном количестве/качестве дрожжей, вонючеры появляются больше там, где t брожения была наименее благоприятной (для работы дрожжиков), чем и воспользовались другие бактерии
меркер.docx 643.8 Кб
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.190  28 Нояб. 14, 14:38
127L,вместо 4литров воды к1кг сахара и 20г сух дрожжей,например влить 5?jklmn, 28 Февр. 14, 08:52
Мне тоже гидромодуль малым показался.
Классика 1 к 5-ти вроде. Александр, почему занижен гидромодуль? М.б. при его повыщении и горячая выбродит 6.8 литров. Меня в первую очередь пока (РК) недоброд интересует. 
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.191  04 Дек. 14, 21:44
Еще немного информации для размышления.
Обычно для браги использовал воду, приготовленную для бутылирования. Она по всем параметрам полностью соответствует питьевой.  После установки в доме системы очистки воды, решил использовать ее для браги. Очищалась вода из колодца. Система очистки удалила железо, марганец, муть, запах и сделала воду очень мягкой. Мыло с трудом смывается. Я считаю это плюсом - надеюсь, удастся сэкономить на моющих средствах.
Температурный режим, ph и высшие спирты
Температурный режим, ph и высшие спирты. Сбраживание.

Так вот, время брожения резко уменьшилось. С 3,5 - 4 суток до 2-х. Через 60 часов нет даже признаков брожения. Состав примесей в продукте еще не проверял, но вкус браги вселяет надежду.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.192  04 Дек. 14, 21:51, через 7 мин
Надо глянуть буквари, а то что-то не помню про это,
и хорошо бы спросить у mak210
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.193  04 Дек. 14, 21:59, через 8 мин
Сегодня отбродила вторая порция браги. Результат полностью совпал - 2 дня, поэтому я и решил поделиться с коллегами информацией. В любом случае, уменьшение времени брожения положительно сказывается на качестве продукта. А если учесть, что дрожжи (пакмайя) прошли свой  срок хранения, сахар старый проверенный, температурный режим соблюдался, пропорции не менялись а время брожения уменьшилось - что-то в этом есть.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.194  04 Дек. 14, 22:18, через 19 мин
Александр956, ВСЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОМ всегда ИСКАЛА мягкую ВОДУ , а тут ты молодчина ,обозначил вроде \несущественную \ по мнению многих МАЛеНЬКУЮ деталь  от которой 50 проц качества
не говоря уже о температурных режимах  ,
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.195  04 Дек. 14, 22:27, через 10 мин
ПэАш не мерял? Я в последнее время стал приглядывать. Пока могу сказать что 5-6 замечательно проскочила. макаю лакмусовые бумажки.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.196  04 Дек. 14, 22:54, через 27 мин
Нет, вспомнил, что покупал прибор для проверки кислотности почвы, поищу. Может он и воду меряет. А лакмусовых бумажек нет.  Но то что вода стала мягче - 100%.
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.197  05 Дек. 14, 09:38
Система очистки удалила железо, марганец, муть, запах и сделала воду очень мягкой.Александр956, 04 Дек. 14, 21:44
В твоей водоподготовке используется соль? Если да, то ионы кальция и магния (ионы жесткости) она заменяет на ионы натрия. В итоге вода мягкая, но соленая. Нужно использовать воду разбавленную водой из под осмоса, тогда можно получить оптимальную по составу воду.
В твоем случае лучше воду отстоять пару дней, железо окислится и выпадет в осадок. А соли жесткости для браги не мешают. Достаточно подкислить лимонкой.
https://www.google.com.ua/search?
http://www.osmos.ru/...h_napitkov.html
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.198  05 Дек. 14, 09:43, через 5 мин
В итоге вода мягкая, но соленая.ZSerje, 05 Дек. 14, 09:38
На вкус не соленая, ближе к дистилляту. На след. неделе сдам на анализ. А соль, как написано в мануалах, используется только для восстановления свойств сорбента. Далее он промывается от остатков соли и очищает воду. Ссылки еще не читал. Допускается очистка без соли, только обратной промывкой.
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.199  05 Дек. 14, 09:44, через 2 мин
Александр956, Учи буквари.
А соль, как написано в мануалах, используется только для восстановления свойств сорбента.Александр956, 05 Дек. 14, 09:43