Александр своими опытами подтвердил, что при низкотемпературном брожении набраживается в 5 раз больше сивухи. Только это он и имел ввиду.Так надо выяснить причину, почему так происходит. Я например с тем же успехом могу сказать, глядя на данные анализа, - сивухи в пять раз больше в той бражке которая стояла дольше.
Wlad, 22 Февр. 14, 16:02
И разве дистилляты, содержащие много изоамилового спирта, могут "иметь приятный запах"?
Wlad, 22 Февр. 14, 16:02
Могут скорее всего, точно не знаю сколько конкретно изоамилового спирта содержится в конкретном напитке (дистилляте из сахара), но пью его с удовольствием последнее время, т.к. видимо научился наконец делать брагу, в бочки ничего не заливаю. Это при том что у меня есть РК и возможность делать спирт в котором примесей будет явно меньше чем в дистилляте.
По каким причинам возникает желание избавится именно от изоамилового спирта при сбраживании? Вроде как из него получаются сложные эфиры которые придают фруктовый запах, причем не обязательно при длительной выдержке в бочке.
Если нужно получить спирт с минимумом примесей - РК это сделает. А если хочется вкусного напитка, тут нет готовых решений, только метод проб и ошибок.