Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Температурный режим, ph и высшие спирты

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 11
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.200  05 Дек. 14, 09:46
А где вежливость??
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.201  05 Дек. 14, 09:50, через 4 мин
На след. неделе сдам на анализ.Александр956, 05 Дек. 14, 09:43
Извини, не хотел обидеть!
Анализ покажет общую минерализацию больше 1000, то есть наличие всех ионов металлов, включая натрий.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.202  05 Дек. 14, 09:56, через 6 мин
Анализ покажет общую минерализацию больше 1000ZSerje, 05 Дек. 14, 09:50
Так что, может солить брагу, чтобы быстрее отбраживала? :-)
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.203  05 Дек. 14, 10:05, через 10 мин
Grue,  Давайте посмотрим анализ.  Система новая, очистка солью еще не проводилась.
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.204  05 Дек. 14, 10:21, через 17 мин
Так что, может солить брагу, чтобы быстрее отбраживала? :-)Grue, 05 Дек. 14, 09:56
Нет, нужно убирать железо.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.205  26 Дек. 14, 08:10
добавил в шапку еще одну статейку
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.206  26 Дек. 14, 09:20
Тороплюсь на работу, прочитал бегло. Но даже по выходу спирта совпадает с экспериментами.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.207  26 Дек. 14, 09:40, через 21 мин
да, там вообще материал интересный
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.208  03 Февр. 15, 13:03
mak,
И в продолжение [сообщение #12131218] .
Решил изменить своей методике - пропорции 1 кг. сахара , 20 гр. Пакмайи и 5 л. воды, которая позволяла браге созревать стабильно и быстро. Поставил замес, уменьшив объем воды до 4 л. на 1 кг. сахара. Вода после очистки, очень мягкая. Сегодня утром, прошло ровно 3 дня, процесс завершен. По всем параметрам брага готова. Газ не выделяется, горькая, начинается осветление.  На днях перегоню, посмотрю выход АС.
Следующий опыт - 3,5 л. воды на 1 кг. сахара.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.209  04 Апр. 15, 22:04
Да о чем ты?Wlad, 23 Февр. 14, 02:33
       
Брага полностью отыграла, нафига ее дальше держать?Wlad, 23 Февр. 14, 02:33
Да ей по херу!
sever51 Новичок Мурманск 5 1
Отв.210  10 Апр. 15, 12:28
Уважаемые, подскажите новичку(первая брага). Поставил 4.04 в 23.00 сахарную брагу 1кг сахара 5 л.воды 20 г. Саф и 200г. черного хлеба. Стоит в ванной, температура стабильно 25-26 градусов.Прошло 5,5 суток, а бурлит бульк в 10 сек. Как у вас получается сбродить за 3-4 дня? Судя по булькам еще долго ждать.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.211  11 Апр. 15, 13:02
sever51, почитай с первой страницы эту тему, за 3-4 дня отбродит если t браги будет 30-35*С.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.212  11 Апр. 15, 21:32
Как у вас получается сбродить за 3-4 дня?sever51, 10 Апр. 15, 12:28
Адриано, там ещё удобрения всякие суют!
Фарнхэм Новичок Белгород 4
Отв.213  18 Апр. 15, 15:39
Как у вас получается сбродить за 3-4 дня?sever51, 10 Апр. 15, 12:28
Я сначала ставил брагу в стеклянных бутылях 10 л, под капроновую крышку, в которую был врезан штуцер для гидрозатвора - бродило 6-7 дней. Активное газоотделение начиналось примерно через 12 часов.
Сейчас ставлю в пластиковой бочке 30 л, крышку сажаю на силиконовый герметик. Активное газоотделение начинается минут через 5. Бродит 4-5 дней.

Может дело в большей герметичности? Пропорции те же. И делаю так же. На 5 кг сахара - пачка дрожжей 500 г (Львоско-Льговских) и 20 литров воды.

Зимой после окончания бурления выставлял бочку на балкон на день-два, для осветления. Сейчас на балконе тепло - гоню сразу. Только сливаю через трубку, чтобы не захватить выпавший на днище осадок, примерно 2 сантиметра браги с осадком выливаю. Больше никаких действий по осветлению не делаю. Отбираю головы и хвосты - и даже перестал углевать - запаха сивухи нет. Есть приятный спиртуозный запах. Из 5 кг сахара - получается 5 -5,5 литра 40% дистиллята.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.214  18 Апр. 15, 22:24
Может дело в большей герметичности?Фарнхэм, 18 Апр. 15, 15:39
Если емкости для брожения не утеплялись, тогда ответ такой - скорость брожения увеличилась по причине увеличения температуры браги, т.к. теплопотери уменьшились. Площадь поверхности 30л. емкости меньше, чем площадь 3-х 10 литровых банок, а теплоизоляция у пластика выше чем у стекла.
Фарнхэм Новичок Белгород 4
Отв.215  19 Апр. 15, 10:09
т.к. теплопотери уменьшилисьАлександр956, 18 Апр. 15, 22:24
Да,видимо дело в этом, как-то не подумал. Спасибо.

Добавлено через 1ч. 8мин.:

Возник сопутствующий вопрос
Я сначала ставил брагу в стеклянных бутылях 10 л, под капроновую крышку, в которую был врезан штуцер для гидрозатвора - бродило 6-7 дней. Активное газоотделение начиналось примерно через 12 часов.
Сейчас ставлю в пластиковой бочке 30 л, крышку сажаю на силиконовый герметик. Активное газоотделение начинается минут через 5. Бродит 4-5 дней.Фарнхэм, 18 Апр. 15, 15:39

Кроме ускорения брожения - полностью исчез запах в комнате, где стоит бражка. Раньше был довольно ощутимый на полквартиры, боялся, что до соседей дойдёт. Сейчас - запаха нет совсем. Кроме ёмкостей - ничего не менял, ни в технологии, ни в рецепте.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.216  19 Апр. 15, 12:01
Кроме ускорения брожения - полностью исчез запах в комнате, где стоит бражка.Фарнхэм, 19 Апр. 15, 10:09
Можно только предположить, что не только в браге набраживается меньше гадостей, но и в атмосферу их меньше попадает.
Фарнхэм Новичок Белгород 4
Отв.217  19 Апр. 15, 14:22
Можно только предположить, что не только в браге набраживается меньше гадостейАлександр956, 19 Апр. 15, 12:01

Видимо, так и есть, что радует. Последние разы даже углевать перестал, ибо запаха почти нет после первого перегона. Правда, я и головы и хвоста отделяю "с запасом"
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.218  08 Июня 15, 05:13
...крышку сажаю на силиконовый герметик...Фарнхэм, 18 Апр. 15, 15:39
Т.е. крышка закрыта герметично, без ГЗ ?
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.219  09 Сент. 15, 21:02
все выше сказанное относится к сахарным брагам,зерновым ХОСам и фруктовым брагам,которые долго бродят,я правильно понял? А как на счет классических зерновых,с развариванием,которые за пару суток отбраживают?