Особенно сильно это проявляется на пшеничной мукеforhlam, 04 Янв. 14, 14:18Я и говорю, на муке пшеничной замечаю то же самое, но это похоже какая-то другая вонючка, на всем погоне идет, начиная с самого верха
Температурный режим, ph и высшие спирты
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.80 04 Янв. 14, 14:30
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.82 04 Янв. 14, 18:02, через 5 мин
STEPAN, у тебя перегрев, охлаждай пока дрожжи не сварились.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31
Отв.83 04 Янв. 14, 18:09, через 7 мин
STEPAN, у тебя перегрев, охлаждай пока дрожжи не сварились.Уже так делал, а вообще читаем выше.)
Boris b, 04 Янв. 14, 18:02
В данный момент спустя ещё час.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.84 04 Янв. 14, 18:16, через 8 мин
Я и говорю, на муке пшеничной замечаю то же самое, но это похоже какая-то другая вонючка, на всем погоне идет, начиная с самого верхаmak, 04 Янв. 14, 14:30Изоамилол , коллега , к гадалке не ходи. При дистилляции ведет себя как подголовная фракция , а на колонне отсекается в хвосты.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.85 04 Янв. 14, 19:46
на колонне гнал, не на дистилляторе, с укреплением
на сахарной все ок, на дробленке все ок
а на муке втеплую прет на весь погон.. не он это
на сахарной все ок, на дробленке все ок
а на муке втеплую прет на весь погон.. не он это
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.86 04 Янв. 14, 20:06, через 21 мин
на колонне гнал, не на дистилляторе, с укреплениемМаксим , не хочу тебя расстраивать , но на колонне разделяется все , все дело в качестве разделения. Я даже не знаю , что посоветовать , сам то вполне разделяю головохвосты , и то , что невозможно употреблять после дистилляции. Колонна прагмы с керамзитом. Не супер , ТТ обещано 40 , по-моему. Ну максимум , что оставлял в кубе - это 10% АС. Может с режимом что-то не так?
на сахарной все ок, на дробленке все ок
а на муке втеплую прет на весь погон.. не он это
mak, 04 Янв. 14, 19:46
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.87 04 Янв. 14, 20:22, через 17 мин
В общем я понял здесь так, 4 дня брожения ,перегон на колонне ,и хвостов изумительно мало ,органолептика получтше , брожение при 30
выхода ,т е не досброда ,особенно не заметил ,Ну и конечно речь идет о сахаре ,
Тут есть нюанс подтверждающий вывод ,в кубе 100 по пару ,на нижнем термометре температура стабилизации и ни на граммм больше , тем в дефе 78,\ то же это темп стабилизации ,крепость 96,5 ,в отборе спирт , органолептика то же ,
выхода ,т е не досброда ,особенно не заметил ,Ну и конечно речь идет о сахаре ,
Тут есть нюанс подтверждающий вывод ,в кубе 100 по пару ,на нижнем термометре температура стабилизации и ни на граммм больше , тем в дефе 78,\ то же это темп стабилизации ,крепость 96,5 ,в отборе спирт , органолептика то же ,
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.88 04 Янв. 14, 21:22, через 60 мин
Ты читал, но не услышал видимо))
В данном случае у меня ТТ около 10, что позволяет опустить изоамил заметно ближе к хвостам ))
Но в случае с пшеничной мукой и подогревом что-то прет в середине еще
Этого нет на дробленке
В данном случае у меня ТТ около 10, что позволяет опустить изоамил заметно ближе к хвостам ))
Но в случае с пшеничной мукой и подогревом что-то прет в середине еще
Этого нет на дробленке
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.89 04 Янв. 14, 21:28, через 7 мин
mak, Я лишь проверил как это работает в чистом эксперементе ,и при чем эксперемент повторяем ,то же проверил ,а как эти данные использовать ,дело каждого на выбор
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.90 04 Янв. 14, 21:52, через 24 мин
В данном случае у меня ТТ около 10, что позволяет опустить изоамил заметно ближе к хвостамmak, 04 Янв. 14, 21:22Мак , я не очень в ректификации , может не могу доходчиво объяснять , но пойми , укрепление и разделение - не одно и то же. Если бы видеть твою колонну , мог бы хоть предположить. Но после голов в пшеничной , кроме И ничто так гадостно не пахнет.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.91 04 Янв. 14, 22:37, через 45 мин
Март, это я Гэбриэлу писал, сорь
Гэбриэл, 10 ТТ это не ректификация, и я понимаю разницу между укреплением и разделением
еще раз повторюсь, попробуй проследить за мыслью
хос
1. на пшеничной муке ВС, Увелка, подогрев до 32
2. на пшеничной дробленке, подогрев до 32
1. Укрепление до 85°, странная вонь прямо с подголовников, какой-то гадостью на всем погоне(если при 22° бродило - то запах муки в погоне, нет этой вони)
2. Укрепление до 85°, запах более-менее вискарный, приятный
колонна одна и та же, гидромодуль тот же, навески те же, дрожжи одинаковые
с муки осветлено - т.о. нет абсолютно пригара, с дробленки просто снято без осадка
Гэбриэл, 10 ТТ это не ректификация, и я понимаю разницу между укреплением и разделением
еще раз повторюсь, попробуй проследить за мыслью
хос
1. на пшеничной муке ВС, Увелка, подогрев до 32
2. на пшеничной дробленке, подогрев до 32
1. Укрепление до 85°, странная вонь прямо с подголовников, какой-то гадостью на всем погоне(если при 22° бродило - то запах муки в погоне, нет этой вони)
2. Укрепление до 85°, запах более-менее вискарный, приятный
колонна одна и та же, гидромодуль тот же, навески те же, дрожжи одинаковые
с муки осветлено - т.о. нет абсолютно пригара, с дробленки просто снято без осадка
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.92 05 Янв. 14, 00:03
Мак , по второму кругу. То , что у тебя с мукой изоамилола набродило больше - понятно. То , что он при твоем аппарате присутствует даже в головах , а уж про тело и не говорю - понятно. Вот прочитай анализ голов и тела на БКМ с укреплением , похожим на твое. [сообщение #11857473]
А ты говоришь - изоамилол сдвигаешь к хвостам. У тебя он наоборот , за счет укрепления еще больше мажется по всему телу , а не выдувается с первой половиной погона. И здесь посмотри , тогда станет понятно , что Изоамилол при спиртуозности в кубе ниже 30% является головной , а не хвостовой фракцией . [сообщение #11852185] И отсюда становится ясно , что отделить его можно только разделяя по температуре кипения , то есть перевести из голов по летучести в хвосты по температуре кипения, исключив его просачивание в отбор по летучести , то есть на стабилизированной РК .
А ты говоришь - изоамилол сдвигаешь к хвостам. У тебя он наоборот , за счет укрепления еще больше мажется по всему телу , а не выдувается с первой половиной погона. И здесь посмотри , тогда станет понятно , что Изоамилол при спиртуозности в кубе ниже 30% является головной , а не хвостовой фракцией . [сообщение #11852185] И отсюда становится ясно , что отделить его можно только разделяя по температуре кипения , то есть перевести из голов по летучести в хвосты по температуре кипения, исключив его просачивание в отбор по летучести , то есть на стабилизированной РК .
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.93 05 Янв. 14, 00:30, через 27 мин
блин, ты видимо так никак не слышишь
почему же на дробленке все нормально?
и почему в тех же условиях перегона мучной затор бродивший на 22° нормальный?
я тебе пишу про то что перегоняю одинаково, а ты мне рассказываешь как себя ведет колонна ))
почему же на дробленке все нормально?
и почему в тех же условиях перегона мучной затор бродивший на 22° нормальный?
я тебе пишу про то что перегоняю одинаково, а ты мне рассказываешь как себя ведет колонна ))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.94 05 Янв. 14, 00:41, через 12 мин
блин, ты видимо так никак не слышишьА ты меня по - диагонали читаешь? Сегодня же писал.
почему же на дробленке все нормально?
и почему в тех же условиях перегона мучной затор бродивший на 22° нормальный?
я тебе пишу про то что перегоняю одинаково, а ты мне рассказываешь как себя ведет колонна ))
mak, 05 Янв. 14, 00:30
Я ведь к чему пишу то здесь. Просто летом грел несколько мучных хосов с третьего по десятый день , у них самая большая вонючесть. А те , кто рядом при 30 при старте и 22-23 на третий день и до 14 дня , те более - менее. Получается , обратная тенденция с сахаром , или мука у меня неправильная. На нос не жалуюсь , обоняние очень тонкое , некурящий.Gabriel 61, 04 Янв. 14, 13:55Почему на муке так? ХЗ , знал бы прикуп , жил бы в Сочи.
Про дробленку - про ячку? Так на ней тоже меньше вонючеров , чем на твоей Увелке. Почему - ХЗ , значит состав ячменя больше нравится дрожжам , чем пшеница. О чем еще могу сказать , о том , что на дробленом ячмене или солоде , вообще никогда не замечаю Изоамилола. Знаит отруби тоже что-то дают дрожжам.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.95 05 Янв. 14, 01:51
Почему на муке так?Gabriel 61, 05 Янв. 14, 00:41Читал,кажется у Викторчика,если мука из неотлежавшегося зерна(свежего),то может вообще плохо отбродить. А побочные эффекты само-собой.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.96 05 Янв. 14, 07:17
Дробленка не только ячмень но и пшеница - нет этой вонючки на весь погон
Вот это и странно мне было
И чем холоднее мучная бродит тем лучше результат получается
Но все я это писал к тому, что вонять то может не только изоамилол
И вряд ли исключительно на муке при подогреве он будет в огромных количествах набраживаться
Вот это и странно мне было
И чем холоднее мучная бродит тем лучше результат получается
Но все я это писал к тому, что вонять то может не только изоамилол
И вряд ли исключительно на муке при подогреве он будет в огромных количествах набраживаться
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.97 05 Янв. 14, 08:25
Дробленка не только ячмень но и пшеница - нет этой вонючки на весь погонmak, 05 Янв. 14, 07:17
Знаит отруби тоже что-то дают дрожжам.Gabriel 61, 05 Янв. 14, 00:41
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.98 05 Янв. 14, 10:36
а вот интересно, что же воняет так сильно при перегонке браги из пшеничной муки, бродившей с подогревом?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.99 05 Янв. 14, 18:18
а вот интересно что же воняет так сильно при перегонки браги из пшеничной муки бродившей с подогревом?Может пора спросить у "начальника транспортного цеха"?
mak, 05 Янв. 14, 10:36