Добавлено через 2мин.:
Что лучше выбрать: врезка тена с регулятором мощностиmax506, 09 Апр. 16, 17:52А сможешь отрегулировать так что бы ТЭНы выдавали 600Вт? если да то КПД у них при нагреве выше получается чем у термоварочной плиты.
Что лучше выбрать: врезка тена с регулятором мощностиmax506, 09 Апр. 16, 17:52А сможешь отрегулировать так что бы ТЭНы выдавали 600Вт? если да то КПД у них при нагреве выше получается чем у термоварочной плиты.
Можно использовать галогенную плитку, там мощность та же а импульсивности нет.saniok05a, 07 Апр. 16, 11:00Как это нет, там тоже импульсное отключение, но толстое стекло сглаживает температурные скачки. Поставил на свой бак 25л. ТЭН от электрочайника 1,2квт. и галогенная плитка 2 квт. по 200вт. имею плавную регулировку от 200вт. до 3,2квт. и ТЭНы легко монтировать, два отверстия по 10 мм. и вилка "мама" в любом хоз. маге.
А сможешь отрегулировать так что бы ТЭНы выдавали 600Вт? если да то КПД у них при нагреве выше получается чем у термоварочной плиты.zapchem, 09 Апр. 16, 23:01
У кого-нибудь есть успешный опыт использования инфракрасной электрической плитки для разогрева небольшого куба (18 литров алюминиевый бидон)?max506, 19 Апр. 16, 20:00Ну вот у меня почти такая, только на 2квт., они по разному обзываются: инфракрасные, галогенные, стеклокерамика. Такие плитки греют посуду из любого материала, но и у них есть недостаток, дно бака должно быть ровное и хорошо контактировать с плитой иначе стекло может прогореть.
дно бака должно быть ровное и хорошо контактировать с плитойИСКАНДЕР, 20 Апр. 16, 00:03
дно моего бидона ровное, но диаметр чуть больше рабочей поверхности, 28 см у бидона, 24 см у плитки. С этим не будет проблем?[/quote.
Не будет, даже хорошо, утеплитель подгорать не станет. Обычно мощность плиты меньше заявочной так что прикидывай, а лучше как у меня ТЭН и плитка, и время меньше и с мощностью поиграться можно.max506, 20 Апр. 16, 12:16
Не будет, даже хорошо, утеплитель подгорать не станет. Обычно мощность плиты меньше заявочной так что прикидывай, а лучше как у меня ТЭН и плитка, и время меньше и с мощностью поиграться можно.ИСКАНДЕР, 20 Апр. 16, 15:03
А на сколько эффективность нагрева будет меньше, по сравнению с ТЭНом аналогичной плитке мощности?max506, 20 Апр. 16, 19:40Алексей Т мне писал что на 50% КПД у плитки меньше чем у ТЭНа, я думаю что на треть максимум.
Вот подобрал,никто не сталкивался? Плитка электрическая Rolsen RIC-2021dobriyeeh, 03 Мая 16, 15:11Я тоже смотрю либо на такую, либо на Kromax Endever Skyline DP-16.
плитку чугунную на 1 -1.5 кв купитьdobriyeeh, 03 Мая 16, 15:11IMHO маловато
Я склоняюсь всё таки к Kromax Endever Skyline DP-16,тем более люди пользуются тут этим девайсом.dobriyeeh, 04 Мая 16, 16:03Кто пользуется? Я так конкретных отзывов про нее и не услышал...
Ну вот у меня почти такая, только на 2квт., они по разному обзываются: инфракрасные, галогенные, стеклокерамика. Такие плитки греют посуду из любого материала, но и у них есть недостаток, дно бака должно быть ровное и хорошо контактировать с плитой иначе стекло может прогореть.ИСКАНДЕР, 20 Апр. 16, 00:03Вот человек использует,правда вместе с тэном.
Я склоняюсь всё таки к Kromax Endever Skyline DP-16dobriyeeh, 04 Мая 16, 16:03Ну как купишь, напиши, как оно. Поскольку мне тоже такой девайс покупать предстоит.
в большую чугунную сковородку насыпаем немного пескаdobriyeeh, 05 Мая 16, 13:43Для себя думаю, что как-то не очень это будет смотреться в квартире с евроремонтом )) А потом, разве чугун совместим с индукцией?