где купить марганцовку
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.80 12 Марта 09, 22:47
Мне кажется неправильно называть мальтозу двумя молекулами глюкозы,называя сахарозу остатками глюкозы и фруктозы.Дисахариды мальтоза сахароза и лактоза имеют одну хим.формулу но разные структурные.А чтобы молекула мальтозы стала двумя глюкозы нужен гидролиз-МАЛЬТОЗА+Н2О=ГЛЮКОЗА+ГЛЮКОЗА;САХАРОЗА+Н2О=ГЛЮКОЗА+ФРУКТОЗА;ЛАКТОЗА+Н2О=ГЛЮКОЗА+ГАЛАКТОЗА
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.81 21 Марта 09, 13:33
Други развейте мои сомнения,в одних книгах пишут 1-2 гр марганцовки на литр 40%,в других 1 гр на 4 л 90%.Где сермяжная правда ?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.82 21 Марта 09, 14:38
На литр спирта один грамм максимум.
Я вообще на 20 литров СС крепостью 40% кладу 3г марганца, и нормально улучшается органолептика
Я вообще на 20 литров СС крепостью 40% кладу 3г марганца, и нормально улучшается органолептика
4424039
Новичок
Белая Церковь
5
Отв.83 23 Марта 09, 14:33
Здраствуйте, ребята я новичок подскажите засыпал в СС марганцовку как положено размешал полностью растворилась СС стал жолтый ближе к коричневому сутки постоял ничего не выпало никаких хлопьев. Может я что то учудил незнаю делал все как у вас пишут 1г на 3л. продукта. Начинаю переживать не испортил ли я свой драгоценный продукт.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.84 23 Марта 09, 14:52, через 20 мин
Что по стеночкам банки совсем нет хлопьев?Хотябы маленьких?
4424039
Новичок
Белая Церковь
5
Отв.85 23 Марта 09, 18:10
не а сутки стоит
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.86 23 Марта 09, 18:54, через 44 мин
Здраствуйте, ребята я новичок подскажите засыпал в СС марганцовку как положено размешал полностью растворилась СС стал жолтый ближе к коричневому сутки постоял ничего не выпало никаких хлопьев. Может я что то учудил незнаю делал все как у вас пишут 1г на 3л. продукта. Начинаю переживать не испортил ли я свой драгоценный продукт.1. марганцовку в тёплой кипячёной водичке перед вливанием растворял? 2.самогон должен быть 40-45%,если всё сделано ,а результата нет то это не марганцовка,а какой-то пиндманокль
4424039, 23 Марта 09, 14:33
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.87 23 Марта 09, 19:09, через 16 мин
С любым растворением, с любой спиртуозностью будет осадок.
Вывод - это не марганцовка.
Вывод - это не марганцовка.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.88 23 Марта 09, 21:25
Мне кажется неправильно называть мальтозу двумя молекулами глюкозы,называя сахарозу остатками глюкозы и фруктозы.Дисахариды мальтоза сахароза и лактоза имеют одну хим.формулу но разные структурные.А чтобы молекула мальтозы стала двумя глюкозы нужен гидролиз-МАЛЬТОЗА+Н2О=ГЛЮКОЗА+ГЛЮКОЗА;САХАРОЗА+Н2О=ГЛЮКОЗА+ФРУКТОЗА;ЛАКТОЗА+Н2О=ГЛЮКОЗА+ГАЛАКТОЗА
rym, 12 Марта 09, 22:47
Согласен. Мальтоза - дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Сахароза — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — глюкозы и фруктозы. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Большую часть своих материалов я беру из инета, самому печатать - с ума сойдешь. Что выросло - то выросло.
Но не думаю, что здесь все формулировки должны быть отточены как Большой Советской Энциклопедии. Не все по русски писать умеют, к моему сожалению, я в том числе...
ЗЫ У тебя тоже в сообщении я насчитал 9 синтаксических ошибок.
4424039
Новичок
Белая Церковь
5
Отв.89 23 Марта 09, 21:43, через 18 мин
а если перегнать поможет
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.90 23 Марта 09, 22:04, через 22 мин
а если перегнать поможетну а другого выхода нет
4424039, 23 Марта 09, 21:43
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.91 24 Марта 09, 07:18
Здраствуйте, ребята я новичок подскажите засыпал в СС марганцовку как положено размешал полностью растворилась СС стал жолтый ближе к коричневому сутки постоял ничего не выпало никаких хлопьев.Я такое явление наблюдал, когда пытался почистить марганцовкой самогон, настоенный на лимоне. Видимо, в кислой среде двуокись или не образуется или становится растворимой. Причем эффект красивый: льешь раствор марганцовки и в банке самогонка становится розовой, затем, буквально на глазах возвращается в исходное прозрачное состояние с желтоватым цветом. Стоит уже почти месяц такая, ждет второго перегона.
4424039, 23 Марта 09, 14:33
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.92 24 Марта 09, 11:13
Игорь, поделись легендой для картинки которую ты привел здесь [сообщение #2563]
в Дорош-Лысенко есть подобная, но более скудная
в Дорош-Лысенко есть подобная, но более скудная
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.93 24 Марта 09, 14:29
Я такое явление наблюдал, когда пытался почистить марганцовкой самогон, настоенный на лимоне. Видимо, в кислой среде двуокись или не образуется или становится растворимой.CoBellПрактически готовый ответ для 4424039.Марганцовка эффективно работает в щелочной среде.Для чего и производится первоначальное раскисление самогона с помощью соды.
В зависимомти от условий сбраживания и перегона самогон получается разной степени кислотности и поэтому по разному реагирует на внесение марганцовки.Я даже в "нетральный" самогон добавляю соду.Пусть будет.
4424039
Если есть лакмусовая бумажка то проверь.Купить можно или в химреактивах или в садово-огородном магазине.
Отв.94 26 Марта 09, 17:05
Игорь, поделись легендой для картинки которую ты привел здесь KD, 24 Марта 09, 11:13Это взято то ли из Стабникова, то ли из Яровенко. И та и другая книжка есть в Библиотеке продвинутого самогонщика.
-------------------------------
Нашел. Это Яровенко.Вот скан всей страницы.
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.95 27 Марта 09, 20:07
Добрый вечер!
Подскажите, при "химчистке" в СС вносится едкий натр - его нужно растворять в воде? (перед внесением) или в небольшой части СС?
И еще, какими весами пользуетесь для взвешивания марганцовки, того же едкого натра?
Подскажите, при "химчистке" в СС вносится едкий натр - его нужно растворять в воде? (перед внесением) или в небольшой части СС?
И еще, какими весами пользуетесь для взвешивания марганцовки, того же едкого натра?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.96 27 Марта 09, 20:34, через 28 мин
В воде.
Кухонными, сточностью 1г
Кухонными, сточностью 1г
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.97 28 Марта 09, 06:46
У меня весы чашечные,лабораторные,они же и охотничьи,для отвешивания пороха.Есть электронные,но там точность 0,1 г.
Едкий натр имеет хорошую растворимость,можно и так бросить,моментально расходится при размешивании,чего не скажешь о марганцовке.Её то уж точно лучше отдельно развести.
Едкий натр имеет хорошую растворимость,можно и так бросить,моментально расходится при размешивании,чего не скажешь о марганцовке.Её то уж точно лучше отдельно развести.
Samogonschik
Новичок
Украина, Белая Церковь
9 1
Отв.98 01 Апр. 09, 16:03
Привет всем. Я бросил в самогон соды как говорили чайную ложку потом через 15 мин марганцовку постояло двое суток жолтоватый цвет остался, что делать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.99 01 Апр. 09, 17:31
Привет всем. Я бросил в самогон соды как говорили чайную ложку потом через 15 мин марганцовку постояло двое суток жолтоватый цвет остался, что делать.в этой ветке ответ#83 уже был такой вопрос.Почитай тему сначала,ПОЖАЛУЙСТА а потом спрашивай...
Samogonschik, 01 Апр. 09, 16:03