Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

где купить марганцовку

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 2 3 4 5 6 ... 23 3
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.40  23 Июля 08, 18:19
Кстати, не все примеси омыливаются... Грустный
Неторорые, например альдегиды и кетоны не омыливаются, но в щелочной среде полимеризуются и в этом состоянии к ним можно применить абсорбцию маслом, но...
масло собирается сверху слоем и нифига не впитывает Грустный
точнее впитывает, но очень не охотно...
Предлагаю использовать эффект воронки!
Берём круглую емкость, на дне штуцер отбора, а выброс делаем с закручиванием.
Образуется воронка, которая утягивает с поверхности масло, оно в помпе эфективно перемешивается с водой, и выбрасывается обратно в емкость, поддерживая вращение жидкости в емкости.
Эффективность очистки маслом должна при этом очень сильно возрасти  Улыбающийся
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.41  23 Июля 08, 18:25
В связи с вышезамеченным есть вопрос.А каким должно быть свободное расстояние между крышкой и поверхностью жидкости,что-б ненужные компоненты не уносились,и не загрязняли насадку.Я имеющийся объём использую по максимуму.А может зря?
Ярополк Новичок Земля Франца Иосифа 7 5
Отв.42  05 Сент. 08, 21:40
<...Проще говоря, если просто долго переливать 40%-ную водку "из пустого в порожнее", через некоторое время её крепость снизится до 39% но при этом содержание легколетучих примесей упадет в несколько раз. ...>

Т.е. можно взять аквариумный компрессор, повесить на конец шланга насадку-распылитель, кинуть его в емкость с очищаемым продуктом и идти заниматься своими делами, через пару часов придти, выключить компрессор и получить идеальный продукт без использования угля и других химикатов?

И еще вопрос. Летучесть зависит от температуры кипения, или хвосты более летучи чем ЭС?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.43  05 Сент. 08, 23:54
Продувка.
Не совсем правильно продувать воздух через водку. Кислород вызывает окисление спиртов до альдегидов и далее до органических кислот.
Летучесть.
Это вопрос о летучести примесей? Тогда вынужден огорчить. Летучесть примесей мало связана с температурой их кипения и больше зависит от концентрации спиртового раствора, в котором они присутствуют. Графики летучести на вид страшные и отбивают всякую охоту с ними разбираться.
krekt.jpg
Krekt. где купить марганцовку. Поиск. Товары и услуги.

Но оно того стоит. Там, где кривая выше единицы, примесь покидает раствор быстрее спирта, а там, где ниже- наоборот, примесь удерживается в жидкости.

Вот, например, метанол. Температура его кипения намного ниже, чем у спирта, но смотри как изменяется его летучесть при изменении крепости спирта.
metano1l.jpg где купить марганцовку
metano1l.jpg где купить марганцовку. Поиск. Товары и услуги.

При крепости спиртового раствора 10-20% (брага?) коэффициент ректификации метанола в 1,5 раза меньше, чем у спирта, то есть содержание метанола в парах (и в конденсате) будет в 1,5 раза меньше, чем в исходном сырье. Происходит очистка спирта от метанола.
Но при перегонке 70%-ного спирта наоборот, коэффициент ректификации метанола в 1,5 раза выше, чем у спирта, и концентрация метанола в парах будет в 1,5 раза выше, чем в исходном растворе.

Эти кривые справедливы именно для примесей, когда доля загрязнителей не превышает единиц или долей процента, и когда на их летучесть оказывает влияние их взаимодействие с молекулами воды и спирта, а не между собой. Температура тоже тут не влияет. Кипение - частный случай испарения, и не более того.
Ярополк Новичок Земля Франца Иосифа 7 5
Отв.44  08 Сент. 08, 23:25
Т.е. если сырец перед перегонкой разбавить до крепости браги (12%), то летучие в-ва из-за низкого содержания спирта быстро улетучатся, а тяжелые, при перегонке, в основе своей останутся в воде, и получится продукт высокого качества?
Т.о. чем сильнее расбавляешь СС, тем выше качество получаемого продукта?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.45  08 Сент. 08, 23:38, через 13 мин
Вылей литр самогона в море, а потом ректифицируй. Что выйдет?
Не понял ты сути процесса. Я тоже не с первого раза вкурил.

Про простой перегонке и при ректификации разные вырианты. Ты о чем говоришь?

О повторной перегонке? Тогда задница. Головные фракции выйдут первыми, но пока их содержание в парах снизится в два раза, куб покинет 2/3 спирта.

При ректификации всё еще печальней.



















Ярополк Новичок Земля Франца Иосифа 7 5
Отв.46  12 Сент. 08, 19:39
Почему "еще печальней"?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.47  16 Сент. 08, 09:06
Печальней потому, что начинают оказывать влияние промежуточные фракции.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.48  21 Нояб. 08, 21:59
Не знаю, может я к вам спиной сижу, но после прогонки водно-спиртовой смеси через уголь вкус и запах заметно улучшился. После несколколькодневного отдыха был выставлен в качестве альтернативы Немировской и победил.
Приходько Специалист Москва 107 48
Отв.49  25 Нояб. 08, 21:56
Впервые провел очистку яблочной "двоеной водки" марганцовкой. Разбавил ее до 45%, добавил примерно 1 г марганцовки на 3 л, перемешал, выдержал, отфильтровал. Органолептика: кислота исчезла, пьется продукт великолепно, но аромат яблока ослабел. Вот только потом - изжога (больно уж у меня желудок чувствителен). Видимо, слишко окислила марганцовка чего-то там. Придется перегонять.
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.50  26 Нояб. 08, 10:28
Скажите! При очистке содой, марганцовкой и углем - перед прогонкой через угольный фильтр нужно делать промежуточную перегонку?!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.51  26 Нояб. 08, 13:50
Да
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.52  26 Нояб. 08, 22:45
Да
Игорь, 26 Нояб. 08, 13:50
+1
необходимо и обязательно
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.53  27 Нояб. 08, 12:11
А после угля гнать 3 раз?! Улыбающийся Круто!
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.54  27 Нояб. 08, 12:57, через 47 мин
А после угля гнать 3 раз?! Улыбающийся Круто!
timoxoff, 27 Нояб. 08, 12:11

а зачем?
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.55  27 Нояб. 08, 13:58
Так чистить же надо, как я понял, 40градусную смесь... А для настоек и абсента градус нужен поболе.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.56  30 Нояб. 08, 14:48
так есть разные варианты: либо в холодильник(в котором продукты храним) с углем на недельку, либо пару раз самотеком через уголь... можно и 40град чистить и 80 и 90 - главное: условия создасть чтобы углем поглощались в большей степени примеси, а не спирт
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.57  30 Нояб. 08, 17:19
Нашёл для себя способ как при фильтрации с углём избежать контакта с кислородом.Уголь зажат сеткой в нижней части фильтра-термоса.Закрыв выход наливаю дистиллированной воды.Когда уголь насытится водой и отойдёт воздух,наливаю спирто-водную смесь 40% и открываю выход.По мере расхода подливаю новую партию не допуская оголения угля.Ну а конечный объём приходиться сливать отдельно,уже пованивает альдегидом.Эксперемент проводил не на самом лучшем спирте,но результат неплохой.Надо будет  провести ещё одну фильтрацую что-бы закрепить успех и убедиться что это не случайность.
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.58  30 Нояб. 08, 19:12
так есть разные варианты: либо в холодильник(в котором продукты храним) с углем на недельку, либо пару раз самотеком через уголь... можно и 40град чистить и 80 и 90 - главное: условия создасть чтобы углем поглощались в большей степени примеси, а не спирт
P-Alex, 30 Нояб. 08, 14:48
Т.е. при фильтрации углем не обязательно разбавлять до 40?
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.59  02 Дек. 08, 02:15
Вопрос Klimу - пованивает альдегидом,  я конечно понимаю, что передать запах на словах немного затруднительно, но все же что он напоминает?