Водички нужно 3,5 литра на килограмм сахара и 100 грамм дрожжейИгорь, 03 Февр. 09, 21:46Похоже, я дрожжей недокладываю. Я вообще в самогоне и браге не спец. Но что-то смутила сильная диспропорция: на 90 литров затора я положил аж 100 гр дрожжей (видимо форум хреново читал). Правда разбродил предварительно (молоко, сахар, мука). Начало бродить так, что я брагу не поймал, убежало. Я так понимаю, я недоложил дрожжей раз в 20. Что за ботва?
Похоже, я дрожжей недокладываюWolcheg, 26 Апр. 10, 20:12коллега ты же с Ростова.Уж в Ростове,то прессованные дрожжи есть.Вот и юзай их.Разбраживать не надо тем более с молоком.Хочешь напишу как я делаю брагу? хотя этот процесс тыщу раз на форуме описан.И если спрашиваешь пиши тогда и кол-во сахара или муки, что юзаешь не знаю.
И если спрашиваешь пиши тогда и кол-во сахара или муки, что юзаешь не знаю.Makovka, 26 Апр. 10, 19:29
20 кг муки пшеница, 4 кг зеленого солода рожь, вода до 85-90 литров (не мерял точно а на глаз точнее сказать не могу. Бочка 127л) И за каким-то фигом туда еще 1 кг сахара. Зачем сахар кинул не знаю самДля зерновой браги, это нормальное количество дрожжей.
Разбраживал 100 гр Саф-Левюра в теплом молоке 6% жирности 1 литр + сахар + мука по несколько ложек.Wolcheg, 27 Апр. 10, 13:12
Отсель закономерный вопрос - кто нибудь пользовал? Гудвин, 17 Марта 11, 19:08Так, для общего развития, прогуглил эти дрожжи. Интересная получается картина:
На твой объём надо 20 гр. мальтифлора. Далее в 3 литровую банку с литр твоего сусла, 3-4 столовых ложки сахара и на кончике ножа подкормки. Потом из под крана сильной струёй воды, чтобы насытить кислородом. Температура должна быть в районе 30*С. Потихоньку всыпаешь дрожжи хорошо перемешивая, лучше миксером, что бы не было комков. Накрываешь салфеткой и ждёшь пока хорошо поднимется пена (30-60 минут). За это время можешь 2-3 раза перемешать миксером для насыщения кислородом, и не давай банке остывать. Потом сусло любым способом насыщаешь кислородом (например душ) и вливаешь туда разброд, перемешиваешь и под гидрозатвор. Не психуй и жди через несколько часов пойдут пузырьки, а ещё через несколько будут булькать как из пулемёта.да этот человек Владимир 55
Важно что бы температура сусла отличалась от т-ры разброда не более чем на 3-4 градуса.
Мальтифлор очень хорошие дрожжи.