Слушай, мне вот тоже интересно. Я как раз купил 3 упаковки таких, прежде чем прочитал на форуме что они фуфло. НО - меня также в первую очередь интересует только качество получаемого продукта, остальное до лампочки
2 недели целых бродят... А странно они же должны быстрее "левюра" сбраживать
Но все равно, за обзор спасибо, я через три дня на них тоже ставить брагу буду
paradox, 04 Нояб. 11, 08:58
Не факт, что они быстрее. Единственное, они должны выдерживать большую спиритуозность браги и не дохнуть при этом.
Вчера вечером (3,5 суток брожения) оно всё ещё активно газовало, но чуть слабее чем ранее. Появился более ощутимый запах. Брага пахнет вообще конкретно спиртом, пена присутствует, но мало (из бочки наружу не лезет) Решил, раз уж на этих выходных я не гоню, то можно расслабиться. Вчера вечером вынул из бака "шапку" фруктов, размолол в жижу на блендере, добавил ещё около 700гр сахара (не инверт) и запузырил всё назад. Брожение оживилось, с утра сегодня продолжается в том-же духе.
Внести больше сахара побоялся ... всё-же я не уверен пока, что они настолько спиртовые, что выдержат спиритуозность выше 12% - как-нибудь в следующий раз проэкспериментирую. Продолжаю наблюдение.