Брага на магазинных спиртовых дрожжах
Kirill I.
Студент
Курск/Краснознаменск
26 2
Отв.120 04 Дек. 11, 23:17
Блин,ответа я не дождался...Пошел влил молочка.Пошла пила сразу.В баклахе буря разигралась Скоро будет буря в стакане
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.121 04 Дек. 11, 23:20, через 3 мин
Блин,ответа я не дождался...Пошел влил молочка.Пошла пила сразу.В баклахе буря разигралась Скоро будет буря в стакане
Kirill I., 04 Дек. 11, 23:17
В молоке кроме микроэлементов ещё и белка довольно много, а это не есть хорошо в плане последующей перегонки.
Ничего утверждать не буду, сам такого не проделывал, но скорее всего получишь в сэме запах "яичка".
сообщение удалено
Kirill I.
Студент
Курск/Краснознаменск
26 2
Отв.122 10 Дек. 11, 23:44
Да вызнаете,вроде и ничего получилось)Вчерась с друганом продегустировали-все довольны остались)
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.123 12 Дек. 11, 22:24
Вчерась с друганом продегустировали-все довольны остались)Kirill I., 10 Дек. 11, 23:44На вкус и цвет товарищей нет, но мне этот скоростной эффект сбраживания с помощью молока очень не понравился и моим товарищам тоже, даже после двойной перегонки.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.124 17 Дек. 11, 15:24
С подкормкой как я понял всё прекрасно бродит...
осталось понять где её брать...
в аптеках не знают..в удобрениях тоже
осталось понять где её брать...
в аптеках не знают..в удобрениях тоже
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.125 17 Дек. 11, 16:12, через 49 мин
С подкормкой как я понял всё прекрасно бродит...
осталось понять где её брать...
в аптеках не знают..в удобрениях тоже
KILLHANTER, 17 Дек. 11, 15:24
Зависит от того какие дрожжи тебе кормить нужно. Хлебопекарные, например, диамид угольной кислоты любят. В "удобрениях" это называется карбамид или мочевина.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.126 18 Дек. 11, 11:28
Я ставлю на прессованных
https://cdn.homedistil.ru/fs/1112/09/18359.184592.jpg
но в наших садоводческих лабазах , тех что вокруг дома,
нету карбамида,нет диаммоний фосфата,нету нитрата аммония !!!!!
у них вообще нету ни хрена... видимо не в сезон у них голяк...
а в крупных упаковка от 10-20 кг и склады в области
https://cdn.homedistil.ru/fs/1112/09/18359.184592.jpg
но в наших садоводческих лабазах , тех что вокруг дома,
нету карбамида,нет диаммоний фосфата,нету нитрата аммония !!!!!
у них вообще нету ни хрена... видимо не в сезон у них голяк...
а в крупных упаковка от 10-20 кг и склады в области
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.127 18 Дек. 11, 11:33, через 5 мин
KILLHANTER, Есть отделы "Семена" и цветочные магазины, в них как правило продают горшочные растения. Там есть и в нужной фасовке.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.128 19 Дек. 11, 15:57
Всем добрый день. пРОСТОЯЛА БРАГА неделю в тепле так через затвор и не булькнула,открываю спички гаснут.Решил перекрутить в машине,кручу 2 часа вкус кисло горький,спиртометр простенький ничего не показывает. Подскажите,что вылить в унитаз?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.129 19 Дек. 11, 16:49, через 52 мин
Проверить герметичность крышки ферментера, гидрозатвор. Перегнать на пробу пару литров и решить.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.130 19 Дек. 11, 16:56, через 8 мин
nachal6nik, Это все та же твоя многострадальная брага? Ты сделал то что тебе советовали 15 декабря? Если нет то чего ты опять? Опять же, вроде только 4 дня прошло, откуда неделя то взялась? И вот еще, ты чего никогда брагу не пробовал? Попроси попробовать тех кто пробовал)))) А потом перегони ее и задавай конкретные вопросы. И форум почитай. Пожалуйста.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.131 19 Дек. 11, 23:50
ВСё пробывал как писали,не пошла, Форум читаю голова кругом идёт,концы не свидёшь,кто чего пишет.То недолжен воздух в брагу поступать,то наоборот кислород нужен.Кто пишет должна за неделю выбраживать,кто месяц ждёт
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.132 20 Дек. 11, 00:04, через 14 мин
В первый раз у меня выбраживалась месяц. Сейчас основное брожение проходит за 2-3 дня, можно гнать через неделю, а если некогда, то и через две. Гидрозатвор не использую. Просто негерметично закрываю.
Тонкости, которые я почернул на сайте, свожу компактно, так, как применяю.
1. Подкормка - мочевина, как минимум.
2. Температура - вода должна быть не холодной и не горячей, примерно темп. тела.
3. Маленькая капелька оливкового масла, горсть изюма, чайная ложка морской соли улучшают брожение.
4. Воду наливаю теперь просто из под крана, с силой, чтобы хоть чуть - чуть воздух попал.
5. Сахар сыплю прямо в воду не размешивая.
5. Дрожжи Саф-левюр и не трачу время на разбраживание, высыпаю - и все.
5. Когда прет пена, волшебно влияют крошки от печенья. Маленький кусочек размять руками и высыпать.
Тонкости, которые я почернул на сайте, свожу компактно, так, как применяю.
1. Подкормка - мочевина, как минимум.
2. Температура - вода должна быть не холодной и не горячей, примерно темп. тела.
3. Маленькая капелька оливкового масла, горсть изюма, чайная ложка морской соли улучшают брожение.
4. Воду наливаю теперь просто из под крана, с силой, чтобы хоть чуть - чуть воздух попал.
5. Сахар сыплю прямо в воду не размешивая.
5. Дрожжи Саф-левюр и не трачу время на разбраживание, высыпаю - и все.
5. Когда прет пена, волшебно влияют крошки от печенья. Маленький кусочек размять руками и высыпать.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.133 20 Дек. 11, 00:14, через 10 мин
Ну и что такое ферментер,в словаре сайта такого нет.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.134 20 Дек. 11, 00:15, через 2 мин
Ну и что такое ферментер,в словаре сайта такого нет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.135 20 Дек. 11, 00:19, через 5 мин
Ну и что такое ферментер,в словаре сайта такого нет.Емкость для ферментации(брожения).
nachal6nik, 20 Дек. 11, 00:15
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.136 26 Дек. 11, 13:01
Взял на пробу дрожжи "Фали" спиртовые (Китай). Никак не могу врубиться с дозировкой на свой бак 50л.
Из инструкции я понял что дрожжи эти нужно разбраживать, но смутила дозировка: на 1 л. 50 гр. - это на 10 литров 500 гр.? Что-то странно как-то, мож корявый Китайский перевод ?
И ещё есть вопрос: что есть в составе эмульгатор (10.003) ?
Может кто разъяснит ?
Из инструкции я понял что дрожжи эти нужно разбраживать, но смутила дозировка: на 1 л. 50 гр. - это на 10 литров 500 гр.? Что-то странно как-то, мож корявый Китайский перевод ?
И ещё есть вопрос: что есть в составе эмульгатор (10.003) ?
Может кто разъяснит ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.137 26 Дек. 11, 13:48, через 47 мин
Roman_T, на крайней партии Малтифлора то же указан эмульгатор (цифры другие) а по дозе я х.з,по китайски читать не могу(((
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.138 26 Дек. 11, 13:50, через 3 мин
а по английски не написано что
1 л. 50 гр.Roman_T, 26 Дек. 11, 13:01хм
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.139 26 Дек. 11, 13:56, через 6 мин
Взял на пробу дрожжи "Фали" спиртовые (Китай). Никак не могу врубиться с дозировкой на свой бак 50л.Думаю, кривой китайский... Наверное это стартерт так делать - 50г на 1л... Ну и запустить этот стартер в 50л (1г/л в итоге) думаю будет нормально.
Из инструкции я понял что дрожжи эти нужно разбраживать, но смутила дозировка: на 1 л. 50 гр. - это на 10 литров 500 гр.? Что-то странно как-то, мож корявый Китайский перевод ?
И ещё есть вопрос: что есть в составе эмульгатор (10.003) ?
Может кто разъяснит ?
Roman_T, 26 Дек. 11, 13:01
Эмульгатор - то в чем дрожжи обваляли перед сушкой - наполнитель гранул для правильного растворения-регидрации (чтоб не слиплись)