Если будет воздух хвататьТимур, 15 Янв. 12, 21:08а если герметично,через сальник сделать?
Брага на магазинных спиртовых дрожжах
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1

Отв.180 15 Янв. 12, 21:11
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1

Отв.181 15 Янв. 12, 21:13 (через 3 мин)
да и побочки большеТимур, 15 Янв. 12, 21:08мне для последующей ректификации
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.182 15 Янв. 12, 21:14 (через 1 мин)
а если герметично,через сальник сделать?Ну, быстрее точно будет, т.к. дегазация+постоянный доступ к пит. веществам+не давать лежать на дне.
Авангард, 15 Янв. 12, 21:11
Только насколько быстрее не скажу.
сообщение удалено
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1

Отв.183 15 Янв. 12, 21:29 (через 16 мин)
вместо моторчика можно кинуть в брагу активированный уголь он ускоряет процесс так же как и моторчик, но проблем меньше.Тимур, 15 Янв. 12, 21:14а как работает уголь в браге? как шоколад в бокале шампанского,тонет и на пузырьках всплывает и так далее?
сообщение удалено
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165

Отв.184 15 Янв. 12, 23:30
а как работает уголь в браге? как шоколад в бокале шампанского,тонет и на пузырьках всплывает и так далее?Вот здесь [Приготовление браги с углем] про это много чего полезного.
Авангард, 15 Янв. 12, 21:29
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1

Отв.185 16 Янв. 12, 08:29
Спасибо,сейчас почитаю.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 394

Отв.186 19 Янв. 12, 03:36
Взял на пробу дрожжи "Фали" спиртовые (Китай).Roman_T, 26 Дек. 11, 13:01Поставил брагу на Китайских аж 9 января, до сих пор бродит (гидрозатвор бурлит 1 раз в 15 сек)

Но по порядку:
11 кг. сахар + 50 л. воды - сироп температурой 40С. в 1 литр сиропа высыпал 50гр. дрожжей, через 20 мин. дрожжи хорошо разбродились, поднялась шапка аж на 2 литра. Добавил в сусло 2 чайные ложки подкормки Супервита и вылил разброд. Через часа 4~5 началось брожение. Не такое сильное как на хлебопекарских, но и не такое вонючее. Запаха браги практически нет. Температура брожения 25~26 С. Вот такие эксперементы. Всёж дождусь окончания брожения - интересен выход с этих дрожжей.
Наверно следующий замес буду делать с увеличением кол-ва дрожжей, не 50 гр. а сделаю 100.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.187 19 Янв. 12, 21:43
Скажите это нормально или нет?
Александр47, 14 Янв. 12, 09:57
8 кг на 20 литров перебор, судя по выходу (который тебе обещали) у тебя около кило сахара уйдет в каналью, а если читать инструкцию то даже 12% спиртузности браги не будет при обещанных "до 18"
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1

Отв.188 20 Янв. 12, 15:23
сироп температурой 40С.[/quote]
А не горячо для дрожжей?
А не горячо для дрожжей?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.189 20 Янв. 12, 15:51 (через 28 мин)
Авангард, ты цитату коряво вставил , не понять чьи слова. Поправь.
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1

Отв.190 20 Янв. 12, 19:28
11 кг. сахар + 50 л. воды - сироп температурой 40С. в 1 литр сиропа высыпал 50гр. дрожжейRooman_T, 16 Янв. 12, 08:29
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 394

Отв.191 21 Янв. 12, 09:44
В инструкции к этим дрожжам - разброд при 38~40C
[Брага на магазинных спиртовых дрожжах. Страница 8]
[Брага на магазинных спиртовых дрожжах. Страница 8]
Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.192 26 Янв. 12, 11:23
Привет винокурам, вопрос: брага ходила 4 дня, вроде не сладкая (хотя не факт), бродит совсем слабо, если подкинуть туда чуть чуть друзей, не повредит??? ваше мнение ....
fax66
Кандидат наук
москва
470 50

Отв.193 26 Янв. 12, 11:26 (через 3 мин)
Олег82, Поподробней о закладке

Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.194 26 Янв. 12, 12:37
Олег82, Поподробней о закладкеЗакладка опробованная, друзья саф левюр
fax66, 26 Янв. 12, 11:26
вода Сахар дрожи Суперфосфат Карбамид (мочевина)
литры кг пропорция граммы гр/кг гр гр
12,6 3 4,2 60 20,00 14 2,5
выход 10,67 %
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.195 26 Янв. 12, 12:42 (через 6 мин)
гр 14, гр 2,5 и выход 10,67 % не понял, расшифруй.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50

Отв.196 26 Янв. 12, 12:50 (через 8 мин)
Олег82, Да вроде все нормально... Я правда суперфосфат не кладу, а мочевины немного больше. Так у меня всегда бродит очень спокойно 4-5 дней и выход: 1 литр с копейками 50 % с 1 кг сахара.
Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.197 26 Янв. 12, 13:00 (через 11 мин)
гр 14, гр 2,5 и выход 10,67 % не понял, расшифруй.Соответственно добавки и спиртуозность на выходе
bona, 26 Янв. 12, 12:42
Олег82
Бакалавр
Южно-Сахалинск
80 2
Отв.198 26 Янв. 12, 13:02 (через 2 мин)
Олег82, Да вроде все нормально... Я правда суперфосфат не кладу, а мочевины немного больше. Так у меня всегда бродит очень спокойно 4-5 дней и выход: 1 литр с копейками 50 % с 1 кг сахара.даш рецепт, попробую
fax66, 26 Янв. 12, 12:50
fax66
Кандидат наук
москва
470 50

Отв.199 26 Янв. 12, 13:08 (через 6 мин)
Олег82, Так ты писал, что закладка опробованная. Опробованная тобой или вообще ... ? А как ты мерял спиртуозность браги? Если спиртометром, то не верь ему... об этом писалось очень много. А рецептов браги на форуме десятки... - пробуй, выбирай что понравится. На интенсивность брожения не ориентируйся. Основной показатель конца брожения - брага должна быть несладкая и чувсвоваться градус.