Привет всем. Тут много писали про белорусские спиртовые дрожжи. В основном отзывы отрицательные. Прочитал все это после того, как заказал их и дофига расстроился. Но вот пришли дрожжи, замутил раствор браги и пока все отлично. Бурлит сильнее чем от хлебопекарных раза в два. В первую емкость замутил тупо сахар и дрожжи, не делал активации дрожжей как рекомендует производитель. Через часов пять завелись, но выделяется достаточно много пены. Я использую трехлитровые банки с перчатками (за неимением лучшего). Три литра как раз влезают в кастрюлю, которую использую как перегонный куб
. Заполнил банку по горлышко и пена вылезла в перчатку ночью. Во вторую банку добавил немного хлеба. С хлебом бродит сильнее и он сбивает пену. С утра зафигачил самопальные гидрозатворы, и по частоте выхода пузырьков та, что с хлебом выпускает пузыри в полтора раза чаще. Банки стоят у батареи. Температура браги 31-33 градуса. Третью емкость мутил уже с активацией дрожжей: сначала развел сахар в банке, отлил немного с пластиковый стаканчик, добавил в него 8гр дрожжей (написано что 255гр дрожжей хватит на 100 литров, поэтому на три литра получается 8гр). Стаканчик поставил на батарею, через полчаса он уже пенился вовсю. Еще немного и пена потекла бы через край. Вылил его в банку и через несколько минут начало бродить.
В общем, видимо мне повезло с партией. Не знаю, можно ли тут давать ссылки на магазин, поэтому если кого интересует магазин, могу в личку чиркнуть.