Сайт Барахолка Пора и выпить

Брага на магазинных спиртовых дрожжах

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 13
Вадим П Профессор Россия 4256 1824
Отв.240  26 Дек. 14, 17:16
бульки в гидрозатворе все равно и со100 гр  должны были появиться... я бы герметичность емкости проверил.HuniaZlobny, 26 Дек. 14, 17:02
Георгий, ты знаешь, есть брожение или нет, проверить очень просто фонариком. Просвечиваешь брагу под определённым углом и видишь, есть пузырьки или нет.
А гидрозатвор многие вообще не ставят, особенно на сахарной браге. Там скисать нЕчему.
sbublik Студент Нытва Пермский край 23
Отв.241  26 Дек. 14, 17:56, через 40 мин
Ну, блин, открываю флягу, закрыта герметично,  запах уже спиртовый появился, гора пены, а "бульков" нет, да и дрожжей было не ровно 100 гр., я полпачки 255 гр. положил, еще попробовать добавить? А если добавить винных еще немного?
Вадим П Профессор Россия 4256 1824
Отв.242  26 Дек. 14, 18:04, через 9 мин
А если добавить винных еще немного?sbublik, 26 Дек. 14, 17:56
Не надо. Разные культуры дрожжей плохо уживаются друг с другом. Водички, если есть куда, добавь.
И ещё, как это закрыта герметично? Гидрозатвор-то есть?
sbublik Студент Нытва Пермский край 23
Отв.243  26 Дек. 14, 19:05
бульки в гидрозатворе все равно и со100 гр  должны были появиться... я бы герметичность емкости проверил.Вадим П, 26 Дек. 14, 17:16

Я имел ввиду "герметично", выход воздуха только через гидрозатвор, больше некуда, а воды, ну литра три-четыре может еще влезет
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 760 196
Отв.244  26 Дек. 14, 22:13
Чудес не бывает, если емкость герметична , а брожение слабое, то можно просто промухать когда там в гидрике бульканет. А если еще и периодически стравливать давление открывая крышку то и подавно. Кстати уровень воды в гидрозатворе лучше сделать минимальный, только чтоб перегиб закрыть. А на сахарную ставлю чтобы не так дрожжами пахло.
sbublik Студент Нытва Пермский край 23
Отв.245  26 Дек. 14, 22:36, через 23 мин
Так вот, весь вопрос в том, что надо какие-то дополнительные меры принимать: дрожжей добавить, воды долить, хотя воду, по совету Вадима, долил литра 4
Bon_Jor_No Студент Тульская губерния 31 1
Отв.246  04 Янв. 15, 16:25
Пропорция сахара и воды 1 к 4,sbublik, 26 Дек. 14, 14:47
Можно и 1 к 3, и 1 к 3,5. Я делал по разному. И во всех случаях выбраживает. Но лучше всеже 1 к 3,5.
born78 Профессор Харьков 6587 3197
Отв.247  04 Янв. 15, 16:30, через 6 мин
Самый верный гидромодуль 1\5\25 соотношение сахар, вода и дрожжи(сухие). Если прессованные 1\5\100.
sbublik Студент Нытва Пермский край 23
Отв.248  04 Янв. 15, 21:19
Сегодня поставил вторую порцию браги на тех же дрожжах в вышеуказанной пропорции 1\5\100, забурлило через пару часов, гидрозатвор "пыхтит" как паровозная труба.А первая порция браги в "вялотекущем" состоянии уже 12 дней. Хотя на вкус сахара уже не чувствуется, горчит, но процесс брожения еще вроде идет, я, так думаю, что вторая порция браги "созреет" быстрее.
sbublik Студент Нытва Пермский край 23
Отв.249  04 Янв. 15, 21:26, через 8 мин
Можно и 1 к 3, и 1 к 3,5. Я делал по разному. И во всех случаях выбраживает. Но лучше всеже 1 к 3,5.born78, 04 Янв. 15, 16:30
Да я так думаю, дело в дрожжах, у первой пачки дрожжей была повреждена упаковка, хотя и хранились в холодильнике, но покупал их 4 месяца назад, и при вскрытии посылки, проткнул вакуумную упаковку. А во вторую порцию браги положил дрожжи из другой, целой пачки.

nec_rus Новичок Череповец 2
Отв.250  12 Февр. 15, 04:35
Привет всем. Тут много писали про белорусские спиртовые дрожжи. В основном отзывы отрицательные. Прочитал все это после того, как заказал их и дофига расстроился. Но вот пришли дрожжи, замутил раствор браги и пока все отлично. Бурлит сильнее чем от хлебопекарных раза в два. В первую емкость замутил тупо сахар и дрожжи, не делал активации дрожжей как рекомендует производитель. Через часов пять завелись, но выделяется достаточно много пены. Я использую трехлитровые банки с перчатками (за неимением лучшего). Три литра как раз влезают в кастрюлю, которую использую как перегонный куб Улыбающийся. Заполнил банку по горлышко и пена вылезла в перчатку ночью. Во вторую банку добавил немного хлеба. С хлебом бродит сильнее и он сбивает пену. С утра зафигачил самопальные гидрозатворы, и по частоте выхода пузырьков та, что с хлебом выпускает пузыри в полтора раза чаще. Банки стоят у батареи. Температура браги 31-33 градуса. Третью емкость мутил уже с активацией дрожжей: сначала развел сахар в банке, отлил немного с пластиковый стаканчик, добавил в него 8гр дрожжей (написано что 255гр дрожжей хватит на 100 литров, поэтому на три литра получается 8гр). Стаканчик поставил на батарею, через полчаса он уже пенился вовсю. Еще немного и пена потекла бы через край. Вылил его в банку и через несколько минут начало бродить.
В общем, видимо мне повезло с партией. Не знаю, можно ли тут давать ссылки на магазин, поэтому если кого интересует магазин, могу в личку чиркнуть.
zuzaekk Новичок москва 8 1
Отв.251  18 Марта 15, 15:49
Тоже положительный опыт от упомянутых белорусских дрожжей. Добавлял по 20г на 1кг сахара. Перед использованием разводил в подогретой до 36 градусов воде с небольшим количеством сахара.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.252  18 Марта 15, 21:11
Купил позавчера "Воронежских" спиртовых пресованных, свеженьких. Поставил сахарную брагу из рассчета 4,94 л. воды очищенной/1 кг. сахара/ 70 г. дрожжей (читал где-то в теме, что вообще нужно не 100 грамм, а 30-50, но побоялся и положил "посрединке"). Дрожжи предварительно развел в 500 мл. воды с 70 гр. сахара. Дождался пока пойдет процесс и вылил в воду (сахар уже разведен за минусом 70 гр.). Теперь жду чуда, что брага отгуляет за 4-6 дней, а не как на "Саф Левюре" - за 2 недели.))) Посмотрим.
Ximichestvo Доцент Ухта 1739 635
Отв.253  18 Марта 15, 21:15, через 4 мин
Bacardi не будет чуда. Если у тебя с правильным гидромодулем 2 недели гуляет, то температура не соответствует. Тебя спасет подогрев и подкормка, а не Воронеж.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.254  18 Марта 15, 21:25, через 10 мин
Ximichestvo,
Температура в помещении стабильна - 24-25 градусов. Разве этого мало? Подкармливать пока не пробовал. Вычитал про карбамид и суперфосфат. Надо купить и попробовать добавить.
Ximichestvo Доцент Ухта 1739 635
Отв.255  18 Марта 15, 21:42, через 18 мин
Bacardi для левюра номально 30-34. А так, у тебя будет долго дображивать. У меня рыбий кипятильник на 30-ти. Стандарт 5 дней для сахара и неделя для хоса. Из подкормки использую только карбамид и поваренную соль. Суперфосфат такая смесь, что проще нагадить в затор.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.256  18 Марта 15, 21:58, через 16 мин

Ximichestvo,
значит мне нужно еще и утепление. Если не трудно: сколько класть карбамида и соли на 1 кг. сахара? И когда класть: сразу или же через день-два брожения?
Ximichestvo Доцент Ухта 1739 635
Отв.257  18 Марта 15, 22:03, через 6 мин
Bacardi [Бражный калькулятор] Вот тема, где все по науке, правда половину не достанешь. Я кладу 2г карбамида и 4 соли на кг сахара. Естественно сразу.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1227 788
Отв.258  18 Марта 15, 22:25, через 22 мин
Bacardi, если вдруг не найдешь всех ингредиентов)))
Попробуй пойти по такому пути)
Пару тройку ломтей ржаного хлебушка или пару стаканов натурального сока или горсть солода (можно молотого). Ну в общем чего под рукой есть. Главное голову не забивать и не париться. Поверь самое главное это импровизация, как у художника )))
Удачи!
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.259  18 Марта 15, 22:39, через 14 мин
290366alex,
А ферментированный ржаной солод (порошком) можно?