Сайт Барахолка Может по 50?

Брага на магазинных спиртовых дрожжах

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 14
290366alex Доцент Где то на Балтике 1227 788
Отв.260  18 Марта 15, 22:42
Bacardi, можно
sbublik Студент Нытва Пермский край 23
Отв.261  19 Марта 15, 06:42
Несмотря на первый неудачный опыт с белорусскими дрожжами (вялотекущее брожение в течении 2 недель), пользуюсь сейчас в основном ими. Гидромодуль 1/5/20 грамм, бродят 5 дней, пробовал и на саф-левюре, но на белорусских выход СС больше. Стоит аквариумный подогреватель на 30 градусов, в последнее время пользуюсь подкормкой для дрожжей http://samogon-i-vodka.ru/...2187/item_7906/
и пеногасителем http://samogon-i-vodka.ru/...2133/item_7552/. Пеногаситель вообще "чудо", хоть и пишут на белорусских дрожжах, что дают мало пены, но у меня пена перла так, что крышку на пластиковой емкости подрывала, пробовал гасить сухариками, перла каша из сухарей, помогла ложка растительного масла, но после него емкость вся жирная. А пеногаситель 2 мг, растворить в браге и пены нет вообще.
сообщение удалено
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.262  26 Марта 15, 23:32
Ну что сказать: купил "Воронежских спиртовых" свеженьких пресованных. Поставил брагу (гидромодуль 1/4,94), а на второй день подкормил, как советовал 290366alex, солодом (у меня был ржаной ферментированный). Процесс пошел веселее и, в итоге, сбродило все за 4 суток! Для меня это явно рекорд. Из 8 литров браги выгнал 1,5 л СС (57 гр.).

Остатки "Воронежских" заморозил, но сделал глупость, заморозил весь брусок (надо было бы сначала распилить на кусочки грамм по 100, у меня объемы не большие). И, кстати, заметил, что разбраживаются прессованные дрожжи после заморозки как-то не так, вяло все. Вот уже час брага стоит - и не видно "процесса". Точно ли их можно замораживать? Разбраживание-то было, но вялое: может быть заморозка все-таки вредна дрожжам?
genius7505 Специалист Волгоград 131 61
Отв.263  26 Марта 15, 23:51, через 20 мин
а не как на "Саф Левюре" - за 2 недели.Bacardi, 18 Марта 15, 21:11
Левюр тут не причем. 4-5 дней все выбраживает. На сухих держал температуру до 37, все живые.
Насчет подкормки, достаточно несколько кусочков "Бородинского" (ИМХО) Лично пробовал и так и сяк.
Придешь в эту тему [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] будет интересней.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.264  28 Марта 15, 20:11
Закупил некоторые элементы подкормки, а именно: карбамид, магния сульфат семиводный, калий монофосфат. Ну а натрия хлорид итак у каждого дома есть. Отмерил вчера вечерком нужное количество по "бражной таблице" Abettorinum 1 и сыпанул прямо так, без разведения в булькающую брагу (второй день стояла). Эффект был почти взрывной)))) Надеюсь, что в 4 дня уложусь в этот раз.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 390
Отв.265  28 Марта 15, 21:21
Из 8 литров браги выгнал 1,5 л СС (57 гр.).Bacardi, 26 Марта 15, 23:32
Да хоть из 20 литров! Считать каждый пост нет сил...
Просьба- писать выход не из условных литров, а из кол-ва сахара или крахмала содержащего сырья...
Т.е. "Взял полтора литра СС 55% из 1.5 кг сахара" или " пол литра с 1 кг муки"...
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.266  29 Марта 15, 00:39
Pahello, хорошо: взял 1,5 СС 57% из 1,7 кг. сахара. Но ещё хвостов пол-литра 32% в брагу добавлял.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 390
Отв.267  29 Марта 15, 06:45
Bacardi, Нормально взял!
Hristofor Новичок Сочи 3 1
Отв.268  29 Апр. 15, 22:30
Доброго времени суток
Я купил готовый комплект хд 4 три в одном, вместе с ним пришли спиртовые дрожи,  турбо дрожи 48, сделал брагу по инструкции, перегнал два раза во второй раз отсекал головы,брал тело, получил спирт 84 градуса. Хвосты в каналью. Раззбавил спирт до 40 градусов. Попробывал продукт и понял что хуже самой паленой водки. Что я сделал не так. Может кто поделиться опытом.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 760 196
Отв.269  29 Апр. 15, 22:54, через 25 мин
Что сделал не так? А все наверное... У меня тоже первый сэм был шоком. А с водкой сравнение некоректно. Я вот например даже не понял что это за комплект три в одном... По спиртуозности на ПК похоже.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 390
Отв.270  30 Апр. 15, 05:31
Hristofor, Неачни отсюда: [Приготовление сахарной браги]
Hristofor Новичок Сочи 3 1
Отв.271  30 Апр. 15, 17:59
Pahello  Спасибо за ссылку.
HuniaZlobny  на самогон и водка в готовых комплектах есть его описание там Хд 4 куб 14 пленочная колонна с укреплением сухопарник разборный и экстрактер Соклера. А когда у тебя получился сэм который тебе понравился?
simonode Бакалавр обнинск 66 8
Отв.272  30 Апр. 15, 18:59, через 60 мин
А когда у тебя получился сэм который тебе понравился?Hristofor, 30 Апр. 15, 17:59
Когда приходит понимание что Сэм это не водка!!!
Ректификация , при определённом умении, это слишком академично(имхо), а дистилляция это повод для творчества ;-)
Мой тесть (не самогонщик) впервые попробовав мой ,двойной, Сэм перестал ходить в магазин-теперь почти на него только и работаю (уж больно мужик хороший)!
Hristofor Новичок Сочи 3 1
Отв.273  01 Мая 15, 08:44
наверно это и есть окончательная цель когда продукт который ты сам приготовил нравится не только тебе но и окружающим б, близким людям.

Добавлено через 8мин.:

Все что получил в первый раз головы, тело, хвосты. Слил в одну емкость разбавил до 35 градусов повторно перегнал получился хороший сэм 82 градуса. Предполагаю,что моя ошибка в первом случаи вторичной перегонки  была в том что  пытался перегонять СС 60 градусный, вторая ошибка скорее всего отбор голов был быстрый.На счет градусности я Прав? Влияет ли градусность СС при вторичной перегонки на качество конечного продукта.
usmilos Кандидат наук Одесса 491 198
Отв.274  01 Мая 15, 10:11
Влияет-головы и хвосты лучше отходят при разных спиртуозностях,задача-выбрать золотую середину именно под твое оборудование.Разбавь до 25%-гловы покапельно гораздо легче отойдут и уменьшай отбор в конце погона,лучше в разную тару,пока руку не набьешь,а так попробуешь из разной тары и решишь-что мешать в продукт-а что, нет
Роман Сергеевич Новичок Мончегорск 8
Отв.275  14 Июня 15, 20:30
Подскажите начинающему соотношение воды ,сахара и дрожжей.Потому что кто что пишет , у всех по - разному.
И спиртовые дрожжи тоже бы хотелось знать соотношение.
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.276  16 Июня 15, 06:54
кило сахара. 3 - 4 литра воды. 100 грамм дрожжей.
born78 Профессор Харьков 6587 3197
Отв.277  16 Июня 15, 07:45, через 51 мин
 Роман Сергеевич,
[Приготовление сахарной браги]
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 163 20
Отв.278  04 Июля 15, 10:13
Всех приветствую!
Парни такой косяк,подогнали полпачки(0,5кг)Воронежских спиртовых,замесил: 5кг. сахара,17,5л.воды и 0,5кг.дрожжей,гуляла хорошо с  неделю,процесс встал,сейчас стоит осветляеться, но почему то на вкус  сладкая,алкоголь присутствует,где я на косячил?
1.Мало воды.
2.Сахар нормальный попался.
3.Подкормку надо было.
4. Х/З почему.
Делал первый раз на спиртовых,прошу сильно не пинать.
Geek Доцент Владимир 1003 163
Отв.279  04 Июля 15, 10:18, через 5 мин
Всех приветствую!
Парни такой косяк,подогнали полпачки(0,5кг)Воронежских спиртовых,замесил: 5кг. сахара,17,5л.воды и 0,5кг.дрожжей,гуляла хорошо с  неделю,процесс встал,сейчас стоит осветляеться, но почему то на вкус  сладкая,алкоголь присутствует,где я на косячил?Wowchik 37, 04 Июля 15, 10:13
Мало воды.
На 5 кг сахара для пекарей надо хотябы 20 литров.