кто пробовал такие дрожжи, что скажете?vova200272, 20 Авг. 13, 12:49вот об этих дрожжах уже упоминалось [сообщение #11386807] или вот еще [сообщение #11462145]
Брага на магазинных спиртовых дрожжах
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.220 20 Авг. 13, 15:30
vova200272
Доктор наук
МСК
598 90
Отв.221 20 Авг. 13, 19:20
вот об этих дрожжах уже упоминалось [сообщение #11386807] или вот еще [сообщение #11462145]Спасибо, делаю на саф велюр, брага стоит минимум месяц, и то не доходит до полной переработки сахара, а тут на даче стояла с декабря по август под перчаткой, так вот, тесть выпил литра 4, брага была готова 100%, сам тоже потробовал. Перегнал выход хороший. Итого 8 месяцев браге и не чего плохово, только сахар весь дрожжи переработали. Вот
born78, 20 Авг. 13, 15:30
vova200272
Доктор наук
МСК
598 90
Отв.222 20 Авг. 13, 19:24, через 5 мин
Так вот, есть дрожжи которые готовят брагу быстрее, и дрожжи не очень дорогие?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.223 20 Авг. 13, 20:33
есть дрожжи которые готовят брагу быстрееvova200272, 20 Авг. 13, 19:24обсуждалось уже,была тема [Дрожжи Москва]
или можно турбо 24 http://hootch.ru/drozhi_turbo24.htm,отбродит еще быстрее.
alex_rb44
Новичок
Костромская область
1
Отв.224 08 Сент. 14, 13:48
Форумчане кто нибудь пробовал такие дрожжи?, angel Alcohol Active Dry Yeast, с aliexpress. выбраживание спирта до 17 % расход 3 гр на 10 литров сусла. 1300 руб за килограмм.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.225 17 Окт. 14, 19:34
Результат не порадовал. Сначала на яблочном соке: 16л сока, 4кг сахара-недоброд, брага сладкая. Рядом на лалвине в той же пропорции булькает уже второй месяц, уже и градус приличный, и сладости не чувствуется, но пока еще слегка пенится и мутная.
Чисто сахарная тоже недобродила, несмотря на оптимальный температурный режим-30-34град и на то,что кол-во дрожжей увеличил в 1,5 раза.
Безнадега какая-то с этим ангелом.
Чисто сахарная тоже недобродила, несмотря на оптимальный температурный режим-30-34град и на то,что кол-во дрожжей увеличил в 1,5 раза.
Безнадега какая-то с этим ангелом.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 566
Отв.226 17 Окт. 14, 21:10
Рижанин, так они типо не для этого - винные с желтой наклейкой а не с красной http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-2-bags-Alcohol-Active-Dry-Yeast-fermentation-white-wine-brewing-with-uncooked-clinker-saccharomyces/2038806235.html.С красной наклейкой высокотемпературные дрожжи + сбраживание зерновых заторов . Вот смотри таблица http://www.homedistiller.ru/soderzhanie-sahara-v-jagodah.htm по содержанию сахара в яблоках . А ты еще бабахнул 4 кг без подкормки.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.227 18 Окт. 14, 00:19
mitl,
Дык на турбо делал не раз в той же пропорции. Цель-выгнать яблоньку(типо кальвадос). Вино не интересует. В инструкции к красному ангелу написано, что должны работать с любым сахаросодержащим сырьем , выход до 17градусов и прочая бла-бла-бла.
Почему тогда лалвин 1118 25 литров сока с 6кг сахара нормально переваривает?
Дык на турбо делал не раз в той же пропорции. Цель-выгнать яблоньку(типо кальвадос). Вино не интересует. В инструкции к красному ангелу написано, что должны работать с любым сахаросодержащим сырьем , выход до 17градусов и прочая бла-бла-бла.
Почему тогда лалвин 1118 25 литров сока с 6кг сахара нормально переваривает?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 566
Отв.228 18 Окт. 14, 00:51, через 32 мин
Дык на турбо делал не раз в той же пропорции.Рижанин, 18 Окт. 14, 00:19Так а кто спорит то ? Турбо дрожжи от Алкотека пашут на ура http://www.ebay.com/itm/Six-6-Pack-of-Alcotec-48-Hour-Turbo-Super-Yeast-High-Alcohol-Distiller-Ferment-/140934784458?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20d05e25ca
В инструкции к красному ангелу написано, что должны работать с любым сахаросодержащим сырьем ,Рижанин, 18 Окт. 14, 00:19Потому что нужно читать форум... В частности 5 последних веток про Кодзи.
Почему тогда лалвин 1118 25 литров сока с 6кг сахара нормально переваривает?Рижанин, 18 Окт. 14, 00:19Лавлин ЕС-1118 это дрожжи для шампанского . Вот и делай отчет по ним . Тут ссылка на дата шит на них http://www.lalvinyeast.com/images/library/EC1118_Yeast.pdf
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.229 24 Нояб. 14, 00:56
Использую "Криворожские", даю на 6 кг сахара пачку 500 гр. сбраживает отлично.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.230 01 Дек. 14, 17:18
Товарищи кто пробовал такие дрожжи, что скажете? Упаковка на 100 литров браги, 250 рублей. МСК.vova200272, 20 Авг. 13, 12:49У меня сейчас на таких дрожжах стоит брага. Поставил первый раз.
1. Завелась часа через 4.
2. Запах был в начале, сейчас вообще не пахнет не смотря на активное брожение.
3. Температура 25* булькает как пулемёт третий день.
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.231 01 Дек. 14, 19:57
Всем привет. Сегодня увидел воронежские дрожжи на которых написано " спиртовые дрожжи хлебопекарные " , там ещё мешок муки нарисован и большая бутыль ! Не сфотал потому что телефон дома оставил . дрожжи прессованные 1кг. Может кто что по ним скажет ( в сравнении с левюром ) ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.232 01 Дек. 14, 20:52, через 56 мин
simonode, Про воронежские дрожжи море инфы. Отличные дрожжи как прессованные так и сухие.
[Кто какими дрожжами пользуется?. Страница 5]
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
[Кто какими дрожжами пользуется?. Страница 5]
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9
Отв.233 01 Дек. 14, 21:29, через 37 мин
Неа ! Упаковка другая ,в данных ссылках такой упаковки нет ! Обязательно на- днях сфотаю и выложу, просто мож. Производители разные . и как-то странно звучит " спиртовые дрожжи хлебопекарные " !!!
Bon_Jor_No
Студент
Тульская губинния
31 1
Отв.234 03 Дек. 14, 21:10
Воронежские в синей упаковке, нормальные дрожжи. Проблем с ними не было.
https://cdn.homedistil.ru/fs/0907/23/896.173492.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/0907/23/896.173492.jpg
sbublik
Студент
Нытва Пермский край
23
Отв.235 26 Дек. 14, 14:32
Прошу совета! Первый раз в жизни поставил брагу на спиртовых белорусских дрожжах. Дрожжи 100 гр., согласно рецепта, активировал, через 40 минут, вроде ожили, появилась "шапка" пены. Развел 8 кг сахара на 30 л воды, залил разведенные дрожжи при температуре 32 градуса, закрыл емкость под гидрозатвором, стоит брага 3-й день, ни одного "булька" в гидрозатворе, хотя открываю емкость, "шапка" из пены, вроде процесс идет, а газовыделения нет, или что-то не так в процессе?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.236 26 Дек. 14, 14:41, через 9 мин
Развел 8 кг сахара на 30 л воды,sbublik, 26 Дек. 14, 14:32Ты форум нормально читаешь?
На 8кг сахара нужно 40 литров воды и 800г прессованных, или 160г минимум, сухих дрожжей.
sbublik
Студент
Нытва Пермский край
23
Отв.237 26 Дек. 14, 14:47, через 7 мин
Пропорция сахара и воды 1 к 4, на сайте самогон и водка Игорь в видеоуроках такую пропорцию советует, на пачке с дрожжами написано 100 гр на 30-40 л, что не так?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.238 26 Дек. 14, 14:50, через 3 мин
Пропорция сахара и воды 1 к 4, на сайте самогон и водка Игорь в видеоуроках такую пропорцию советует, на пачке с дрожжами написано 100 гр на 30-40 л, что не так?sbublik, 26 Дек. 14, 14:47Серёжа, на заборе ....сам знаешь, что написано.
Я тебе дал РЕАЛЬНУЮ рабочую пропорцию, а решать тебе, верить написанному где-то, или делать, как я написАл.
Ты определись, нужны шашечки или ехать...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.239 26 Дек. 14, 17:02
бульки в гидрозатворе все равно и со100 гр должны были появиться... я бы герметичность емкости проверил.