Лёлик18, всё с тобой понятно. если есть желание получить спирт отличного качества, то работай на давлении в районе 10 мм ртути. и никогда не трогай нагрев в процессе работы.
выяснишь мощность нагрева соответствующей 10-12 мм ртути в кубе
к примеру получится 1000 вт. отнимешь теплопотери ,к примеру 300 вт, и получится у тебя производительность по телу 500-700 мл /ч.
работы "на себя" , перед отбором голов хватит и 30 минут.
хочешь трахаться дальше- работай на большом давлении.
Проверка качества спирта. Проба Ланга.
Отв.540 16 Янв. 15, 07:32
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.541 16 Янв. 15, 10:28
хочешь трахаться дальше- работай на большом давлении.Серж 1, 16 Янв. 15, 07:32Тут просто был некий научный диспут господа,[сообщение #12158240]
И я попробовал этот режим, до этого работал так-же на и на 8-10 мм. пробовал.
Видно все таки, уменьшение давления (судя и по вашей реакции) дает больший профит, чем уменьшение флегмочисла.
хочешь трахаться дальше- работай на большом давлении.Серж 1, 16 Янв. 15, 07:32Как раз это не хочется, я предпочитаю внимательно слушать учителя чем старательно растирать места ушибов)))
С вашего позволения размещу опять свои пробирки (те обрезанно вышли) - покажите мне форель!!!
ПС, торопился, 100%-86% имел в виду, просто думал головы нуна на максималке отбирать. Потом на 100%х после голов накрыл куб шубой и давка сразу ушла почти в захлеб до 28мм, с ТСА 0,3 л. накапало, убавил до 86%.
Отв.542 16 Янв. 15, 10:47, через 20 мин
Лёлик18, вот повторюсь, но для себя решил, что как только начинается изменение цвета - то уже всё, ВСЁ, вопрос закрывается. Может я и не прав, и можно себя далее успокаивать. Но мне лично так проще и спокойней)))
ИМХО я бы для себя решил, что:
На фото 5 минут, первая слева уже давно ВСЁ
третья слева на фото 12минут, на 19 уже точно ВСЁ
вторая слева на 19 минутах ВСЁ практически
Еще раз имхо, но лучше перебздеть, кмк
ИМХО я бы для себя решил, что:
На фото 5 минут, первая слева уже давно ВСЁ
третья слева на фото 12минут, на 19 уже точно ВСЁ
вторая слева на 19 минутах ВСЁ практически
Еще раз имхо, но лучше перебздеть, кмк
Отв.543 16 Янв. 15, 10:55, через 9 мин
Видно все таки, уменьшение давления (судя и по вашей реакции) дает больший профит, чем уменьшение флегмочисла.Лёлик18, 16 Янв. 15, 10:28с повышением давления растёт не только флегмовое число , но и так называемый брызгоунос. правда этот термин относится скорее к тарельчатым колоннам.
покажите мне форель!!!Лёлик18, 16 Янв. 15, 10:28у тебя слишком насыщенный цвет индикатора. "здесь нет рыбы ".
Отв.544 16 Янв. 15, 11:03, через 8 мин
Лёлик18, мне вот очень понравилось, как Виктрыч описАл:
[сообщение #11975170]
[сообщение #11975170]
Я ставлю так же две пробирки . Вначале оттенок одинаковый.И через десять минут тоже должен быть одинаковым. Потом может потихоньку плыть.Виктрыч, 26 Мая 14, 22:30
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.545 18 Янв. 15, 15:56
больше головных перегонять не буду, ну нахрен, полдня кашлял, и вся квартира провонялаsnab, 15 Янв. 15, 15:43Это акролеин. Сильный лакриматор и канцероген. Нужно ТСА в форточку выводить.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.546 19 Янв. 15, 05:01
голов достаточно отбирать всего 100 мл. 25-30% подголовники,Серж 1, 15 Янв. 15, 15:39Серж, а 20-30 это от чего?
Отв.547 19 Янв. 15, 06:02
Лёлик18, от залитого в куб. на АС.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.548 19 Янв. 15, 10:34
Это акролеинбражник, 18 Янв. 15, 15:56сорри....
не научишь, КАК его столько получить, чтобы закашлять?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.549 19 Янв. 15, 11:37
Я удивился от количества!!!
223й 10+10% дает, вы 100 мл. + 25-30%. У меня с ТСА за РФ 200 мл набегает, давление поменьше сделаю в этот раз, но 100 мл все равно думаю будет.
Откуда разрешите поинтересоваться такие данные процентов?
Есть ли какой формальный индикатор перехода с ПГ на Т?
223й 10+10% дает, вы 100 мл. + 25-30%. У меня с ТСА за РФ 200 мл набегает, давление поменьше сделаю в этот раз, но 100 мл все равно думаю будет.
Откуда разрешите поинтересоваться такие данные процентов?
Есть ли какой формальный индикатор перехода с ПГ на Т?
Отв.550 19 Янв. 15, 12:49
Лёлик18, не я это выдумал. вычитал в "инструкции по лик.- водочному производству".стр 32-39.
выше упомянутая книга- единственный источник где подробно описана технология ректификации на кубовых аппаратах. так что рекомендую скачать её и прочесть указанные страницы.
Есть ли какой формальный индикатор перехода с ПГ на Т?Лёлик18, 19 Янв. 15, 11:37если ПГ- подголовники, а Т- товарный спирт. , то метод есть. к отбору товарного спирта приступают тогда, когда проба Ланга начинает казать 15 минут. это из того же источника.
выше упомянутая книга- единственный источник где подробно описана технология ректификации на кубовых аппаратах. так что рекомендую скачать её и прочесть указанные страницы.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.551 19 Янв. 15, 13:57
Серж, а еще, коли на моих фотах не оказалось форели, подвесьте или ткните в карточку с искомым оттенком.
Пошел читать.
http://bukvy.net/...-vodochnom.html ОНа? 275 страниц 1973 год.
Пошел читать.
http://bukvy.net/...-vodochnom.html ОНа? 275 страниц 1973 год.
Отв.552 19 Янв. 15, 14:06, через 10 мин
подвесьте или ткните в карточку с искомым оттенкомЛёлик18, 19 Янв. 15, 13:57
Лёлик18, Алексей! Со своей колокольни, имхо, никто тебе не укажет цвет семги, ну никто.. у всех восприятие разное, и половина этой темы об этом. Просто пойми для себя, что:
Вначале оттенок одинаковый.И через десять минут тоже должен быть одинаковым. Потом может потихоньку плыть.snab, 16 Янв. 15, 11:03и это всё, сёмга, так сказать, подошла уже)))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.553 19 Янв. 15, 14:49, через 43 мин
Прочитал. Сложно, особенно как это приделать к нашим колоннам где нет задержек в 2 часа.
Про "семгу", в своих опытах замечал момент начала изменения цвета, в моей фотосесии это 10 мин. Специально снял. Но думаю сие еще не семга. До первых желтых еще много времени . Косвенно это подтверждает тот факт, что попавшийся мне Люкс, дал как раз 20 мин на желтых оттенках, я к тому моменту уже сделал штук 5 проб, и время записывал именно так. Спирт с местного авиазавода, дружок на пробу принес 200 мл. У него там в снабжении друзья, сертификат даже был, выбросил, сейчас не помню, не прочитал, производитель кто.
!Надо потом его еще попросить, и в фотосессии прогнать для внимания уважаемой публики как пример. !
У меня это процесс не быстрый, может кто еще с заведомо сортовым образцом фотосессию отщелкает? Это поможет нам вывести Семгу на чистую воду.)
и это всё, сёмга, так сказать, подошла уже)))snab, 19 Янв. 15, 14:06Да нет.....
Про "семгу", в своих опытах замечал момент начала изменения цвета, в моей фотосесии это 10 мин. Специально снял. Но думаю сие еще не семга. До первых желтых еще много времени . Косвенно это подтверждает тот факт, что попавшийся мне Люкс, дал как раз 20 мин на желтых оттенках, я к тому моменту уже сделал штук 5 проб, и время записывал именно так. Спирт с местного авиазавода, дружок на пробу принес 200 мл. У него там в снабжении друзья, сертификат даже был, выбросил, сейчас не помню, не прочитал, производитель кто.
!Надо потом его еще попросить, и в фотосессии прогнать для внимания уважаемой публики как пример. !
У меня это процесс не быстрый, может кто еще с заведомо сортовым образцом фотосессию отщелкает? Это поможет нам вывести Семгу на чистую воду.)
Отв.554 19 Янв. 15, 14:58, через 9 мин
Лёлик18, задержки можно делать и по 10 минут. конечно там нужно учитывать специфику аппарата, способ загрузки куба и прочее.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.555 19 Янв. 15, 15:00, через 3 мин
задержки можно делать и по 10 минут.Серж 1, 19 Янв. 15, 14:58Я понял там не РНС имеется в виду, а именно задержка колонны? Нет? Как тут [Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации]
lamdv
Новичок
Хабаровск
2
Отв.556 27 Марта 15, 06:17
Совершенно случайно я начал заниматься самогоном почти год назад. Всю технологию и знания черпал и продолжаю с данного форума. Качество самодельного продукта меня честно сказать очень удивило, легкость и чистота опьянения, но самое главное при умеренной дозе ( до 0,5 л) отсутствие похмелья! Мое мнение поддерживает 50 % моих друзей и знакомых, а другие 50% попробовав один раз сказали, что им было плохо и продолжают пить казенку. Почему одни в щенячьем восторге, а другие категорически не желают больше пробовать? Нихрена не понимаю. Вчера провел небольшой эксперимент. Взял по 50 мл различного сырья, тщательно соблюдая чистоплотность и разбавил 3 кубиками слабого раствора марганцовки. Все мои образцы, кроме последнего, сделаны из сахара на оборудовании ХД-4, всю брагу перегонял на НБК. Последний образец из риса (кодзи) гнал на аламбике после НБК. Образец с надписью ХАСКИ, это водка «Хаски».
Затем я долил еще по одной дозе марганцовки.
Сделал крепкий раствор марганца, залил и оставил до утра.
Мне непонятно почему магазинский алкоголь осветлил марганцовку?
Почему у него нет и намека на осадок?
«Хаски» неплохая водка, но после 0,5 л на утро так хорошо как со своей не было.
Затем я долил еще по одной дозе марганцовки.
Сделал крепкий раствор марганца, залил и оставил до утра.
Мне непонятно почему магазинский алкоголь осветлил марганцовку?
Почему у него нет и намека на осадок?
«Хаски» неплохая водка, но после 0,5 л на утро так хорошо как со своей не было.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.557 27 Марта 15, 06:21, через 5 мин
lamdv, Альдегидов нет, вот и осадка нет
Отв.558 27 Марта 15, 06:32, через 12 мин
насколько мне известно эта проба делается для спирта не ниже 95%Серж 1, 13 Янв. 10, 11:40
Добавлено через 2мин.:
lamdv, какой крепости образцы? Про хаски понятно
lamdv
Новичок
Хабаровск
2
Отв.559 27 Марта 15, 06:41, через 9 мин
40-41 процент