Лёлик18, всё с тобой понятно. если есть желание получить спирт отличного качества, то работай на давлении в районе 10 мм ртути. и никогда не трогай нагрев в процессе работы. выяснишь мощность нагрева соответствующей 10-12 мм ртути в кубе к примеру получится 1000 вт. отнимешь теплопотери ,к примеру 300 вт, и получится у тебя производительность по телу 500-700 мл /ч. работы "на себя" , перед отбором голов хватит и 30 минут. хочешь трахаться дальше- работай на большом давлении.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.541 16 Янв. 15, 10:28
хочешь трахаться дальше- работай на большом давлении.Серж 1, 16 Янв. 15, 07:32
Тут просто был некий научный диспут господа,[сообщение #12158240] И я попробовал этот режим, до этого работал так-же на и на 8-10 мм. пробовал. Видно все таки, уменьшение давления (судя и по вашей реакции) дает больший профит, чем уменьшение флегмочисла.
хочешь трахаться дальше- работай на большом давлении.Серж 1, 16 Янв. 15, 07:32
Как раз это не хочется, я предпочитаю внимательно слушать учителя чем старательно растирать места ушибов))) С вашего позволения размещу опять свои пробирки (те обрезанно вышли) - покажите мне форель!!! Lang1. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. Lang2. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. ПС, торопился, 100%-86% имел в виду, просто думал головы нуна на максималке отбирать. Потом на 100%х после голов накрыл куб шубой и давка сразу ушла почти в захлеб до 28мм, с ТСА 0,3 л. накапало, убавил до 86%.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 483
Отв.542 16 Янв. 15, 10:47, через 20 мин
Лёлик18, вот повторюсь, но для себя решил, что как только начинается изменение цвета - то уже всё, ВСЁ, вопрос закрывается. Может я и не прав, и можно себя далее успокаивать. Но мне лично так проще и спокойней))) ИМХО я бы для себя решил, что: На фото 5 минут, первая слева уже давно ВСЁ третья слева на фото 12минут, на 19 уже точно ВСЁ вторая слева на 19 минутах ВСЁ практически Еще раз имхо, но лучше перебздеть, кмк
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.543 16 Янв. 15, 10:55, через 9 мин
Видно все таки, уменьшение давления (судя и по вашей реакции) дает больший профит, чем уменьшение флегмочисла.Лёлик18, 16 Янв. 15, 10:28
с повышением давления растёт не только флегмовое число , но и так называемый брызгоунос. правда этот термин относится скорее к тарельчатым колоннам.
покажите мне форель!!!Лёлик18, 16 Янв. 15, 10:28
у тебя слишком насыщенный цвет индикатора. "здесь нет рыбы ".
Я ставлю так же две пробирки . Вначале оттенок одинаковый.И через десять минут тоже должен быть одинаковым. Потом может потихоньку плыть.Виктрыч, 26 Мая 14, 22:30
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 351
Отв.545 18 Янв. 15, 15:56
больше головных перегонять не буду, ну нахрен, полдня кашлял, и вся квартира провонялаsnab, 15 Янв. 15, 15:43
Это акролеин. Сильный лакриматор и канцероген. Нужно ТСА в форточку выводить.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.546 19 Янв. 15, 05:01
голов достаточно отбирать всего 100 мл. 25-30% подголовники,Серж 1, 15 Янв. 15, 15:39
Серж, а 20-30 это от чего?
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.547 19 Янв. 15, 06:02
Лёлик18, от залитого в куб. на АС.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.548 19 Янв. 15, 10:34
Это акролеинбражник, 18 Янв. 15, 15:56
сорри.... не научишь, КАК его столько получить, чтобы закашлять?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.549 19 Янв. 15, 11:37
Я удивился от количества!!! 223й 10+10% дает, вы 100 мл. + 25-30%. У меня с ТСА за РФ 200 мл набегает, давление поменьше сделаю в этот раз, но 100 мл все равно думаю будет. Откуда разрешите поинтересоваться такие данные процентов? Есть ли какой формальный индикатор перехода с ПГ на Т?
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.550 19 Янв. 15, 12:49
Лёлик18, не я это выдумал. вычитал в "инструкции по лик.- водочному производству".стр 32-39.
Есть ли какой формальный индикатор перехода с ПГ на Т?Лёлик18, 19 Янв. 15, 11:37
если ПГ- подголовники, а Т- товарный спирт. , то метод есть. к отбору товарного спирта приступают тогда, когда проба Ланга начинает казать 15 минут. это из того же источника. выше упомянутая книга- единственный источник где подробно описана технология ректификации на кубовых аппаратах. так что рекомендую скачать её и прочесть указанные страницы.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.551 19 Янв. 15, 13:57
Серж, а еще, коли на моих фотах не оказалось форели, подвесьте или ткните в карточку с искомым оттенком. Пошел читать. http://bukvy.net/...-vodochnom.html ОНа? 275 страниц 1973 год.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 483
Отв.552 19 Янв. 15, 14:06, через 10 мин
подвесьте или ткните в карточку с искомым оттенкомЛёлик18, 19 Янв. 15, 13:57
Лёлик18, Алексей! Со своей колокольни, имхо, никто тебе не укажет цвет семги, ну никто.. у всех восприятие разное, и половина этой темы об этом. Просто пойми для себя, что:
Вначале оттенок одинаковый.И через десять минут тоже должен быть одинаковым. Потом может потихоньку плыть.snab, 16 Янв. 15, 11:03
и это всё, сёмга, так сказать, подошла уже)))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.553 19 Янв. 15, 14:49, через 43 мин
Прочитал. Сложно, особенно как это приделать к нашим колоннам где нет задержек в 2 часа.
и это всё, сёмга, так сказать, подошла уже)))snab, 19 Янв. 15, 14:06
Да нет..... Про "семгу", в своих опытах замечал момент начала изменения цвета, в моей фотосесии это 10 мин. Специально снял. Но думаю сие еще не семга. До первых желтых еще много времени . Косвенно это подтверждает тот факт, что попавшийся мне Люкс, дал как раз 20 мин на желтых оттенках, я к тому моменту уже сделал штук 5 проб, и время записывал именно так. Спирт с местного авиазавода, дружок на пробу принес 200 мл. У него там в снабжении друзья, сертификат даже был, выбросил, сейчас не помню, не прочитал, производитель кто. !Надо потом его еще попросить, и в фотосессии прогнать для внимания уважаемой публики как пример. ! У меня это процесс не быстрый, может кто еще с заведомо сортовым образцом фотосессию отщелкает? Это поможет нам вывести Семгу на чистую воду.)
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.554 19 Янв. 15, 14:58, через 9 мин
Лёлик18, задержки можно делать и по 10 минут. конечно там нужно учитывать специфику аппарата, способ загрузки куба и прочее.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.555 19 Янв. 15, 15:00, через 3 мин
задержки можно делать и по 10 минут.Серж 1, 19 Янв. 15, 14:58
Совершенно случайно я начал заниматься самогоном почти год назад. Всю технологию и знания черпал и продолжаю с данного форума. Качество самодельного продукта меня честно сказать очень удивило, легкость и чистота опьянения, но самое главное при умеренной дозе ( до 0,5 л) отсутствие похмелья! Мое мнение поддерживает 50 % моих друзей и знакомых, а другие 50% попробовав один раз сказали, что им было плохо и продолжают пить казенку. Почему одни в щенячьем восторге, а другие категорически не желают больше пробовать? Нихрена не понимаю. Вчера провел небольшой эксперимент. Взял по 50 мл различного сырья, тщательно соблюдая чистоплотность и разбавил 3 кубиками слабого раствора марганцовки. Все мои образцы, кроме последнего, сделаны из сахара на оборудовании ХД-4, всю брагу перегонял на НБК. Последний образец из риса (кодзи) гнал на аламбике после НБК. Образец с надписью ХАСКИ, это водка «Хаски». Eksperiment---1. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. Затем я долил еще по одной дозе марганцовки. Ek1. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. Сделал крепкий раствор марганца, залил и оставил до утра. Eksperiment---1. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. Мне непонятно почему магазинский алкоголь осветлил марганцовку? Почему у него нет и намека на осадок? «Хаски» неплохая водка, но после 0,5 л на утро так хорошо как со своей не было.
DSC01329.jpg Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.557 27 Марта 15, 06:21, через 5 мин
lamdv, Альдегидов нет, вот и осадка нет
snab
Профессор
Карелия
2.3K 483
Отв.558 27 Марта 15, 06:32, через 12 мин
насколько мне известно эта проба делается для спирта не ниже 95%Серж 1, 13 Янв. 10, 11:40