Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За всех гостей

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 57 6
Серёжка Бакалавр Кемерово 50 2
Отв.100  29 Авг. 12, 17:08
Неужели правда, что для подкормки можно добавлять нашатырный спирт? Он запах СЭМа не испортит?
lexicone Бакалавр slavyansk 69 88
Отв.101  06 Окт. 12, 19:09
для подкормки квас ржаной кто нибудь использовал?
hunter_71 Специалист Тульская область 165 27
Отв.102  07 Янв. 13, 15:25
Я добавляю для подкормки изюм,курагу или сухофрукты. Результатом доволен.
serafh Доктор наук Москва 670 63
Отв.103  21 Февр. 13, 07:53
А что, если в качестве подкормки добавлять бобовые, кто пробовал, ведь в них тоже немало азота.
Может надо их проращивать, может потом измельчать - и то, и это - не вызывает трудностей.
В качестве бобовых можно использовать, например фасоль, если подходит - все лучше мочевины-химии.
Прошу отозваться - это просто мои "мысли вслух".
0leg Профессор Omsk 2130 970
Отв.104  21 Февр. 13, 08:05, через 13 мин
белка много в бобовых. при перегоне-варке белок ни вкуса, ни запаха в лучшую сторону не добавит...
serafh Доктор наук Москва 670 63
Отв.105  21 Февр. 13, 18:48
Продукт   Белки, г   Жиры, г   Углеводы, г   Калорийность, ккал
Геркулес   13.1   6.2   65.7   371
Крупа гречневая   12.6   2.6   68.0   345
Крупа кукурузная   8.3   1.2   75.0   344
Крупа манная   11.3   0.7   73.3   344
Крупа овсяная   12.0   6.0   67.0   370
Крупа перловая   9.3   1.1   73.7   341
Крупа пшеничная   12.7   1.1   70.6   343
Крупа ячневая   10.4   1.3   71.7   340
Просо   9.1   3.8   70.0   350
Пшеница цельная   9.0   2.0   52.0   262
Пшено   12.0   2.9   69.3   351
Рис   8.0   1.0   76.0   345
Рожь   11.0   2.0   67.0   330
Семя подсолнечника   20.7   52.9   5.0   578
Толокно   12.2   5.8   68.3   374
Чечевица   24.8   1.1   53.7   323



Продукт   Белки, г   Жиры, г   Углеводы, г   Калорийность, ккал
Бобы   6.0   0.1   8.3   58
Горох лущеный   23.0   1.6   57.7   337
Горох цельный   23.0   1.2   53.3   316
Соя   34.9   17.3   26.5   401
Фасоль   22.3   1.7   54.5   322
Чечевица   24.8   1.1   53.7   323



serafh Доктор наук Москва 670 63
Отв.106  21 Февр. 13, 18:52, через 5 мин
Oleg
По белкам - смотри сам.
В бобах их меньше, чем в рисе.

www.pravda.rv.ua/food/Composition%20of%20groats1.php
stoik Профессор Одесса 2678 556
Отв.107  21 Февр. 13, 19:26, через 35 мин
Видимо надо к бобовым относиться избирательно, горох, соя, фасоль тоже как бы семейства бобовых, а в них белка будь здоров
0leg Профессор Omsk 2130 970
Отв.108  21 Февр. 13, 19:34, через 9 мин
С горохом я бы вообще бы больше не связывался. Гуляет хорошо - спору нет. Но запах СС не ахти.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23114 8843
Отв.109  21 Февр. 13, 19:36, через 2 мин
0leg,100% ! и избавиться от него ох как не легко...
serafh Доктор наук Москва 670 63
Отв.110  21 Февр. 13, 21:46
С бобовыми понятно.
Еще один вариант.
Пробовал сам, в качестве подкормки использовал:
фрукты (яблоки, вишня) из-под компота, перемолотые в мясорубке или
замороженные ягоды смородины (два пакета на 20 л), перемолотые в мясорубке после разморозки.
После первого прогона органолептика сохранялась, но незначительно.
Дрожжи SP-N1 - 1 пакетик 5 гр (работают порядка 10 дней, но практически без посторонних запахов)
или Саф-левюр 2 пакетика по 50 гр - со своими плюсами и минусами. Сахара 4 кг.
Кстати, где можно приобрести дрожжи DY802?
0leg Профессор Omsk 2130 970
Отв.111  21 Февр. 13, 21:53, через 7 мин
С бобовыми понятно.

serafh, 21 Февр. 13, 21:46
Я высказывался только за горох. За конкретно бобы ничего не знаю, не пробовал.
serafh Доктор наук Москва 670 63
Отв.112  21 Февр. 13, 22:09, через 16 мин
Oleg
Я согласен, что подкормка должна положительно влиять на органолептику и здесь тоже вижу пока два варианта:
1. "запах хлеба" - пророщенный зерновой солод или буханка ржаного хлеба, или отруби - в браге.
2. "запах фруктов-ягод" - упомянул выше.
Все это будет иметь смысл при одноразовом и очень качественном перегоне без углевания и фильтрации.
А если проводить второй перегон, да еще и на РК, в качестве подкормки подойдет и куриный помет - сам
не пробовал, но кто-то из бывалых на форуме советовал.
большой Доцент Москва 1740 630
Отв.113  21 Февр. 13, 22:28, через 19 мин
У бобовых в белке много серы . Отсюда и специфический запах Сероводород однако. Кроме того у некоторых бобовх в сыром сырье присутствуют гликозиды.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1721 395
Отв.114  21 Февр. 13, 22:34, через 7 мин
С горохом я бы вообще бы больше не связывался. Гуляет хорошо - спору нет. Но запах СС не ахти.
0leg, 21 Февр. 13, 19:34
вот то же последние замесы дёрнуло горох добавить, и не пойму никак , откуда у СС такой запах противный , даже на втором погоне......вспомнил.....ходил же по этим граблям раньше....хорошо хоть осталось 180 литров такой браги
serafh Доктор наук Москва 670 63
Отв.115  21 Февр. 13, 22:56, через 22 мин
Аптекарь
Попробуй прогони СС через углевалку-фильтр от Игоря223, только увеличить время фильтрации мин. в 2-3 раза.
Я собрал почти такую же, с помпой и одним обратным фильтром от осмоса, после фильтрации все посторонние
запахи исчезают за счет действия постфильтра ( у меня всего один фильтр, пока этого достаточно).
Этот фильтр - комбинированный: вход-фильтр тонкой члистки, далее угольный фильтр, выход-фильтр тонкой очистки.
В твоем случае можно перед этим почтфильтром поставить фильтр с угольным катриджем.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1721 395
Отв.116  21 Февр. 13, 23:27, через 32 мин
Попробуй прогони СС через углевалку-фильтрserafh, 21 Февр. 13, 22:56
40 литров гоняю ..только из бутыли в бутыль . через угольный магистральный... а гнать 180 литров следующие буду сразу через уголь ну и далее будем смотреть....только я больше горох добавлять не буду......записать надо ...в "чёрный журнал плохих поступков"
сообщения удалены (2)
serafh Доктор наук Москва 670 63
Отв.117  22 Февр. 13, 00:09, через 42 мин
Думаю, что " черный список" можно создать в виде отдельной темы для того, чтобы другие коллеги
не наступали на одни и те же грабли.
Идея от Аптекаря - ему и решать.
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2130 970
Отв.118  22 Февр. 13, 08:41
Это верно
Если взять 10 хозяек, дать им одинаковые помидоры, специи и оборудование и дать законсервировать- у всех по разному получится. Чьи то есть не будешь, а чьи-то за уши не оттащить. Надо уметь готовить хотябы и тот же горох. У меня результат - плохая органолептика, У других рецептик с маленькими изменениями - результат песня! а Как подкормка - гуляет на горохе хорошо. Во времена горбачевские кто на даче гнал на продажу - те подкормки использовали горох или куринный помет
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Компоненты браги и самогона.
Дмитрий33ru Студент Киржач 14
Отв.119  03 Марта 13, 01:19
2 апельсина отжатых руками на 40л сахарной браги не много?