по пачке турбо-змей, посмотрим что получитьсяLeshei, 02 Июля 22, 14:34Турбо наверно не стоило, у вас и так в браге много подкормки, а эти турбо еще свою содержат.
Имхо, надо было на обычных запускать.
по пачке турбо-змей, посмотрим что получитьсяLeshei, 02 Июля 22, 14:34Турбо наверно не стоило, у вас и так в браге много подкормки, а эти турбо еще свою содержат.
И какой выход с кило сахара?Иваныч 05, 21 Мая 24, 01:52Подкормка влияет на скорость брожения, но не на выход сырца. С 60 кг. сахара 30,5-31,5 литров спирта, голов отбираю примерно 3,6 л. Получаю спирт от 96%.
Коллеги делаю так, прошу Вашего мнения по такой подкормке! Бочка 65 л,, 15 кг. сахара, 300 гр. сухие дрожжи(самые простые, боюсь вырубят за рекламу), 35 гр калиймонофосфат, 25 гр карбомид, 35 гр. обычной соли, 30 мл. нашатырный спирт. Для борьбы с пеной применяю пеногаситель - 10 мл. На седьмой день начинает осветляться. Может что не так или есть более эффективная подкормка?shpirtsmen, 21 Мая 24, 01:20Откуда рецептик? Чем обосновано одновременная добавка карбамида и нашатырного спирта? А как контролировал температуру? Можно легко сварить дрожжи и потом это объяснить вредом от подкормки.
P.S. Что такое карбамид? Это амид карбоновой (угольной) кислоты. Отсюда и название такое.Если Вы такой учёный химик, может подскажите свой рецепт подкормки, чтоб через 5 дней брага начала осветляться?
Поэтому пишется карбАМИД (с буквой А, а не О). Амид - легко запомнить. NH2-C(0)-NH2. Или 2(NH2)=С=ОAbettor, 29 Мая 24, 15:30
Если Вы такой учёный химик, может подскажите свой рецепт подкормки, чтоб через 5 дней брага начала осветляться?shpirtsmen, 30 Мая 24, 01:28Просто бери и читай эту тему. [Бражный калькулятор]
Если Вы такой учёный химик, может подскажите свой рецепт подкормки, чтоб через 5 дней брага начала осветляться?shpirtsmen, 30 Мая 24, 01:28Как-то уже привык, что через 2 дня брожение заканчивается и на третий начинает осветлятся. Подкормка + правильная температура - все давно разжевано.
в том числе и для ленивыхпросто хол, 30 Мая 24, 07:53Я не ленивый, я занятой. Может кто подскажет подкормку для двухдневной браги?
Я не ленивый, я занятойshpirtsmen, 31 Мая 24, 11:15вау
илиТо, что искал! Спасибо!
[сообщение #12144145] (который" раствор" на 1/5 бродит 27 часов, на 1/4 52 часа)Авалон, 31 Мая 24, 15:17
может даже моча молодого поросенка поможетSGUN, 31 Мая 24, 11:28От старого не годится?
Как правильно добавлять диамонийфосфат? При сливе браги, заметил, что не все гранулы растворяются.Дармидонд, 18 Июня 24, 17:17Дармидонд,гранулы залить горячей водой в отдельной посуде(лучше в банке 0,5 л) ,можно и подавить мялкой.Через час-два размешать и вылить в бродильную емкость для подкормки.