Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 59 32
zZombie Магистр Msk 294 71
Отв.620  22 Марта 16, 09:37
разговор слепого с глухим.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.621  22 Марта 16, 09:51, через 15 мин
Обнаружил у себя немного нитрата калия(ХЧ), когда то подкармливал растения, нельзя ли его использовать для подкормки браги?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.622  22 Марта 16, 10:56
В Москве, вероятнее всего, кальция с магнием в водопроводе  достаточно. В Саратове - вряд ли.

Нитрат дрожжи не усваивают. Им аминный или аммонийный азот нужен. Хуже то, что в восстановительной среде бражки,часть нитрата становится нитритом.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.623  22 Марта 16, 14:40
нитрата становится нитритомOlkan, 22 Марта 16, 10:56
в кислой среде такое не возможно, учите химию.

Добавлено через 1мин.:

Tank, Нитрат конечно не есть хорошо для дрожжей, но использовать можно.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.624  22 Марта 16, 17:13
и воду в городах от кальция и магния избавляют. От них накипь на ТЭНах и чайниках.zapchem, 21 Марта 16, 12:24
Накипь как была в чайниках - так и осталась, видится тебе регидрон в браге- да наздоровье и кстати "медицина" еще и витамины всякие выпускает, а дрожжи обожают тиамин, ну и так ... отвлечение от темы, прежде чем рассуждать о чьей-то голове для шапки, стоит посмотреть на свою- не великоват ли размер?

Добавлено через 7мин.:

Обнаружил у себя немного нитрата калия(ХЧ), когда то подкармливал растенияTank, 22 Марта 16, 09:51
Зачем нам селитра? в ее составе основная доля калий, азота в 3 раза меньше- даешь! дрожжам фосфор и азот, а селитру и дальше - цветочкам
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.625  22 Марта 16, 17:59, через 47 мин
Нитрат конечно не есть хорошо для дрожжей, но использовать можноzapchem, 22 Марта 16, 14:40
Не понял фразу - если нехорошо, так зачем использовать?

Но из других ответов понял - не годится. Всем спасибо.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.626  22 Марта 16, 18:11, через 12 мин
Монофосфат калия 40гр,  мочевины 30гр, соли морской 60гр и все. Что осталось у меня из длинного списка солей.  Время брожения было 3 дня на 50л. Стабильно. На сахаре инверте 12 кг и  китайцах маурипан красных (хлебные) 200гр.  Аэратор и нагреватель  от аквариума. Но это, к радости,  уже в прошлом.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.627  22 Марта 16, 19:01, через 50 мин
прежде чем рассуждать о чьей-то голове для шапки, стоит посмотреть на свою- не великоват ли размер?VAPERS, 22 Марта 16, 17:13
Вот именно примерь эти слова для себя. Если хотите обсудить то для начала предлагаю оперировать цифрами , а это огульные заявление никчему.

Добавлено через 2мин.:

в ее составе основная доля калийVAPERS, 22 Марта 16, 17:13
для начала на память цикл работы дрожжей сможешь написать? Для того что бы писать а не ......... сможешь малый экзамен по химии выдержать?

Добавлено через 1мин.:

Не понял фразу - если нехорошо, так зачем использовать?Tank, 22 Марта 16, 17:59
только как источник калия, нитратный азот дрожжи не усваивают.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.628  22 Марта 16, 19:25, через 25 мин
Где вы берёте этот квас сухой, все пятёрочки, дикси и магниты в округе облазил, нету. На молол ячменя и сыплю в брагу.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.629  22 Марта 16, 19:42, через 17 мин
сможешь малый экзамен по химии выдержать?[/q
Для того что бы писать а не ......... сможешь малый экзамен по химии выдержать?zapchem, 22 Марта 16, 19:01
Может ты форумы попутал? или приписка "профессор" "обязывает" лекции читать? Тут народ делится СВОИМ опытом. получает совет от бывалых, а свое выпирающее самомнение держи при себе, скучно..на этом считаю полемику закрытой, обидеть не хотел....zapchem, 22 Марта 16, 19:01
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.630  22 Марта 16, 20:51
VAPERS, Так вот беда вашего опыта тут нет и в помине, одни разглагольствования при этом обладая мизерными знаниями в нашей области.
промышленныйгений Студент Донецк 10 1
Отв.631  24 Марта 16, 01:22
с ув.здрасте .Мои пропорции всегда 3,5-4 л.воды на 1 кг.сахара( я и самогон 7 лет вМесте)
Суть проблемы такова:
1.емкость 40 л.сахар 7 кг.дрожжи 100 гр.пресованых 100сухих львовских всегда выбраживало стабильно.7 дней и го на плиту.выход и качество на 7 по 10 бальной.
2. Емкость 60 л.200 пресованых и 200 сухих играет дольше  качество раз на раз .выбраживает не весь сахар.короче брожение хуже и дольше до 12 дней
3. Емкость 500 литров ( одна горизонтальная одна вертикальная) горловины одинаковые.запаривал и на100 кг сахара и на 50. дрожей сыпал соотвецтвенно100 прес и 100 сух на семь кг сахару.выигруется редко приходится по второму разу перегонять чтоб выбрать 1.2 литра сс из 1 кг сахара.
  Почему такая раздница???
Кстати такие показатели в большых бочках не всегда бывает и выбродит но 1 раз из 4 в чем может быть причина  .??? А вот если запарить на пять кг то всегда выбраживает.

Добавлено через 26мин.:

Извените допишу для непонятливых:
В варианте 2 запара на 14 кг сахара
В варианте 3 затор на 100 кг сахара
И обрежем сразу опробованные советы(всегда ставил два затора одновременно все одинаковое только объем у первого на 7 кг сахара а у второго на 100 ):
Дрожжей перепробовал разное количество от 200 гр.на 7 кг до 500 гр на 1 кг но пресованых
За температурой следил пробовал разную от 25 до 50
Дрожжи и разводил в теплой воде и нет
И мешал и немешал
Повторюсь все это делал одинаково на двух заторах. маленький всегда выигруется за неделю а большой невыигруется или долго играет.
На маленьком пробовал сыпать антибитик выход класс из7 кг сахара 8 л.сс 60 градусов  но в большой не сыпал.

Добавлено через 10ч. 39мин.:

Так что? никто с льшими объемами несталкивался?
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.632  25 Марта 16, 16:43
Добрый день уважаемые.Сегодня гнал самогон.Рассчет на 18 литров воды 4кг сахара и 400гр прессованых дрожжей + литр хвостов (40%).В качастве подкормки использовал обычный черный хлеб (примерно треть буханки) подсушеный на сковороде.Гуляла брага 3 дня.Когда согнал сначала не понял в чем дело,совсем нет запаха самогона.Подумал что такое бывает,дерябнул стопочку и понял что вкуса севухи тоже нет.Пригласил эксперта-жену.Та тоже сказала что запаха и вкуса севухи нет.Продукт вышел 65%,что вобщем то как обычно.Ума не приложу куда делась севуха.Придется повторить эксперимент,и посмотреть что будет.
Когда брага бродила,то пахла свежим квасом,запах кваса к сожалению напитку не перешел(((.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.633  25 Марта 16, 20:39
.Продукт вышел 65%,что вобщем то как обычно.Ума не приложу куда делась севуха.ROMARIO83, 25 Марта 16, 16:43
ROMARIO83, если это так,то тебе Нобелевскую премию срочно давать надо.Если серьезно,да никуда она не делась,разбавь свой крепкий самогон до 20% водой понюхай еще раз,попробуй и все поймешь сам.Сивушные спирты образуются при брожении всегда,не только на хлебопекарских,но и на винных дрожжах.Количество сивухи может быть разным,но она всегда присутствует в браге,если ты ее не чувствуешь,это не значит,что сивухи в браге нет.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.634  25 Марта 16, 22:20
.Если серьезно,да никуда она не делась,разбавь свой крепкий самогон до 20% водой понюхай еще раз,попробуй и все поймешь сам.Сивушные спирты образуются при брожении всегда,не только на хлебопекарских,но и на винных дрожжах.Количество сивухи может быть разным,но она всегда присутствует в браге,если ты ее не чувствуешь,это не значит,что сивухи в браге нет.Wygas, 25 Марта 16, 20:39
Я не говорю что их нет.Я говорю что они не ощущаются ни по вкусу не по запаху.Многие не перегоняют 2++++ раз,и я тоже не всегда.Перегонял когда был сильно вонючий,тогда и перегон и углевание.
промышленныйгений Студент Донецк 10 1
Отв.635  26 Марта 16, 16:07
У меня после хлебушка черного тоже получился хороший сэм .запаха сэма почти нет.но с антибиотиком доксикацин вроде еще лучше получился .на антибиотике продал а с хлеба себе оставил .

Добавлено через 5мин.:

Ну так давайте обсудим именно большие объемы браги.Почему такая раздница в брожени при одинаковых пропорциях: водаы сахара и дрожжей.Два года уже юзаю и понять не могу в чем подвох.большой объем полностью выигруется редко ,а маленький всегда.

Добавлено через 7мин.:

Купил нитроамофоску посчитаю скоклько надо добовлять на 7 кг сахару ,забодяжу ,выгоню ,отпишу.Т.К. антибиотика на 500 литров браги нужно очень много а это существенный удар по себестоимости но сс получился хороший и это без осветления и без дегазации просто выгнал через один сухопарник и все.

Добавлено через 4ч. 48мин.:

Было три затора по 100 кг сахара каждый. первый уже перегоняю : невыигрался играл 9 дней сахар засыпал сразу дрожжи докидывал три раза в конце сухих чуток и они уже не завелись температура браги была 27-26 граусов.Буду опять перегонять.
Может есть какие нюансы в таких объемах?
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.636  26 Марта 16, 21:13
Простите а зачем в браге антибиотики?Они не погубят дрожжи?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.637  27 Марта 16, 06:31
У меня после хлебушка черного тоже получился хороший сэм .запаха сэма почти нет.но с антибиотиком доксикацин вроде еще лучше получился .на антибиотике продал а с хлеба себе оставил .промышленныйгений, 26 Марта 16, 16:07
Зачем в сахарной браге антибиотик? Ты же не ХОС ставишь.
На маленьком пробовал сыпать антибитик выход класс из7 кг сахара 8 л.сс 60 градусов  но в большой не сыпал.промышленныйгений, 24 Марта 16, 01:22
Выход  0,68 л АС с кг сахара невозможен)
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.638  27 Марта 16, 08:44
Когда на спиртзаводе 20 тонные чаны стоят под брожение мужичок говорил - на 2 градуса ниже температура брожения - это + сутки на брожение затора. Промышленый масштаб это не бидон домашний. Плюс они используют и подкормку и ферменты и .... Если вам и выяснять почему большие объемы не дображивают, то нужно всем делать например сахарную по одному рецепту изменяя лишь один параметр по очереди.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.639  27 Марта 16, 08:55, через 11 мин
Может есть какие нюансы в таких объемах?промышленныйгений, 26 Марта 16, 16:07
Можно порассуждать чисто теоретически:
Дрожжи питаются сахаром и выделяют спирт и СО.
При этом  дрожжевая клетка  всплывает и отдает СО.
Затем цикл повторяется.
На большей высоте бродильника соответственно и время всплытия больше.
Возможно насос на циркуляцию тут поможет.