мужичок говорил - на 2 градуса ниже температура брожения - это + сутки на брожение затораvlad_sazan, 27 Марта 16, 08:44Температура наиболее влиятельный фактор на скорость брожения. Оптимум находится в районе 36-37град. Но при этом питание должно быть обеспеченно, это как в спорте без нормального рациона спортсмен загнется еще на тренировках.
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.640 27 Марта 16, 08:59
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91


Браги 50 литров, г/м 1/5 вода водопроводная, отстояная, на прессованных дрожжах люкс с подкормкой фосфат мочевины выбродила ровно за 3 дня при температуре 24-26градусов,так что температура затора всего лишь 1!из многих факторов полноценного брожения
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.642 27 Марта 16, 10:12 (через 5 мин)
,так что температура затора всего лишь 1!из многих факторов полноценного броженияVAPERS, 27 Марта 16, 10:07Так же как и понятие о выбродившей браге.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91


Так же как и понятие о выбродившей браге.Герыч, 27 Марта 16, 10:12Если сахар весь переработан дрожжами— брага выбродившая, как еще?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.644 27 Марта 16, 10:42 (через 17 мин)
вода водопроводная, отстоянаяVAPERS, 27 Марта 16, 10:07Смысл?
Ушел кислород,осели микроэлементы.
Вода стала мертвой,а нужна живая.
промышленныйгений
Студент
Донецк
10 1
Отв.645 27 Марта 16, 10:43 (через 1 мин)
Значит так:
1.за антибиотик в браге гдето я читал на форуме этого сайта,и с него вышло я написал не АС ,а СС (спирт сырец,самогон).
2. Повторюсь,емкости по 500 литров у меня две(вертикальная-2 м.высотой и горизонтальная высотой как молочный бидон на 38 литров) в обоих не выигруется : брожение прекращается,после выгона барда слааааадкая,переливаю в бочки по 60 л.,кладу дрожжи,играет три дня,после второго перегона барды выходит в сумме из 100 кг.сахара гдето 115 литров самогона 48 градусов.Барда после второго выгона не сладкая вообще а отвратительная гореч.
3.Насос имеется,пробовал перемешивал переодически дней пять.Эфекта ненаблюдал.Производительность насоса гдето 500 литров за 15 минут.
4.Сейчас поставил новый затор:всего будет на 100 кг.вначале 20 кг сахара 80 прцентов вды ,дрожи львовские 1 кг.сухие.Температура 32 .Через 12 часов всыпал еще 30 кг и остальную воду.Через сутки еще 25 кг всыпал ( только что) температура пос тоянно растет охлаждаю баклашками по пять литров.сейчас температура 29.Завтра или послезавтра досыплю остальной сахар.
1.за антибиотик в браге гдето я читал на форуме этого сайта,и с него вышло я написал не АС ,а СС (спирт сырец,самогон).
2. Повторюсь,емкости по 500 литров у меня две(вертикальная-2 м.высотой и горизонтальная высотой как молочный бидон на 38 литров) в обоих не выигруется : брожение прекращается,после выгона барда слааааадкая,переливаю в бочки по 60 л.,кладу дрожжи,играет три дня,после второго перегона барды выходит в сумме из 100 кг.сахара гдето 115 литров самогона 48 градусов.Барда после второго выгона не сладкая вообще а отвратительная гореч.
3.Насос имеется,пробовал перемешивал переодически дней пять.Эфекта ненаблюдал.Производительность насоса гдето 500 литров за 15 минут.
4.Сейчас поставил новый затор:всего будет на 100 кг.вначале 20 кг сахара 80 прцентов вды ,дрожи львовские 1 кг.сухие.Температура 32 .Через 12 часов всыпал еще 30 кг и остальную воду.Через сутки еще 25 кг всыпал ( только что) температура пос тоянно растет охлаждаю баклашками по пять литров.сейчас температура 29.Завтра или послезавтра досыплю остальной сахар.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91


Вода стала мертвой,а нужна живая.FOX65, 27 Марта 16, 10:42Вода стала мертвой— если ее прокипятить,и соли выпадут в осадок, а кислород никуда не девается,уходит хлор
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.647 27 Марта 16, 13:30
Извини, при кипячении воду покидают все газы, а не только хлор.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91


Извини, при кипячении воду покидают все газы, а не только хлор.Abettor, 27 Марта 16, 13:30Об этом и речь см выше
промышленныйгений
Студент
Донецк
10 1
Отв.649 27 Марта 16, 15:13
Наверно следующий затор поставлю 1/5 при тех же дрожжах и температуре.Только выгонять трудоемко: брага слабенькая и спирт плохо и медленно отдавать будет.Думаю что это все изза дрожжей не выдерживают они такую спиртуозность в браге как раньше.И после подорожания годикатак два назад даже пресованые дрожжи (харьковские ,одесские,екстра,зеленый змей,львовские,первак)все идут к нам на рынок с темными наслоениями хоть и смотриш срок у них только 4 или чуть больше недельки отроду.Продавцы говорят что это не старые подмешивают ,а чаны чистят и темное попадается а дрожжи свежайшие:
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.650 28 Марта 16, 02:04
уходит хлорVAPERS, 27 Марта 16, 10:53Да про хлор потом только дошло,когда отправил письмо.Больше причин для отстаивания не знаю.
Я как сельский житель этого хлора и не нюхал.
промышленныйгений
Студент
Донецк
10 1
Отв.651 28 Марта 16, 11:35
Может я не в той теме пишу а?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.652 28 Марта 16, 14:03
Может я не в той теме пишу а?промышленныйгений, 28 Марта 16, 11:35скорее так , для дрожжей есть тема [Дрожжи наше Всё]
промышленныйгений
Студент
Донецк
10 1
Отв.653 29 Марта 16, 09:05
Да кто его знает в чем тут проблема вот и разбираюсь.Толи дрожжи стали делать говнянские что при 1/3.5 невыбраживают или ещечтолибо.Я сдесь на форуме читал что ктото и по тонне ставит.Илинапример : зачем нужна НБК если не ставить заторы по пол тонны?
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

На больших заторах 100+ Гидромолуль лучше 1:4 или даже 5. Иначе недоброд. Так было и на сахаре и на хос. И даже 200 литров без нбк гнать муторно.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.655 30 Марта 16, 07:09
в кислой среде такое не возможно, учите химию.zapchem, 22 Марта 16, 14:40
Что невозможно? Восстановление до нитрита?
Вы введены в заблуждение. Название учебника, автора, год издания, издательство, главу, если можно. Я тогда смогу указать, где автором допущена неточность.
pH рассола окороков и балыков приблизительно такой же, как браги. Во времена моей молодости балыки и окорока засаливали с селитрой. Окрашивание по Гриссу уже к концу первого дня однозначно указывало на переход части нитрата в нитрит.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.656 30 Марта 16, 09:45
Восстановление до нитрита?Olkan, 30 Марта 16, 07:09жизнь нитрита в кислой среде, могу прислать нитрит для проверки когда найдете какая из кислот органического ряда присутствующих в браге его не разлагает напишите тут.
Добавлено через 1мин.:
Окрашивание по Гриссу уже к концу первого дня однозначно указывало на переход части нитрата в нитрит.Olkan, 30 Марта 16, 07:09Не забудьте указать марку нитрата? там изначально есть и нитрит если это не осч или чда как минимум.
Добавлено через 3мин.:
Окрашивание по ГриссуOlkan, 30 Марта 16, 07:09Это когда вам пальчики откатают на предмет порохового нагара (образование диазосоединений), а в мясе это целая сумма реакций и часть это нитрозосоединения, как я понимаю с этим всем ты знаком.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.657 01 Апр. 16, 17:41
Это когда вам пальчики откатают на предмет порохового нагара (образование диазосоединений), а в мясе это целая сумма реакций и часть это нитрозосоединения, как я понимаю с этим всем ты знаком.zapchem, 30 Марта 16, 09:45точно не в том форуме блещешь!!!!)))
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.658 02 Апр. 16, 07:24
VAPERS, Ваших то знаний тут и не видали, приходится довольствоваться тем что написано в книгах.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91

Отв.659 02 Апр. 16, 07:31 (через 8 мин)
жизнь нитрита в кислой среде, могу прислать нитрит для проверки когда найдете какая из кислот органического ряда присутствующих в браге его не разлагает напишите тут.zapchem, 30 Марта 16, 09:45Ваши то знания о чем? вы не лекции читайте, а делитесь опытом (по теме), видно только придирки к форумчанам, то ,что вы "знаете" здесь вряд ли кому нужно, как гор-ться "ищущий да обрящет"- может стоит поискать где ваши реплики кого-то заинтересуют.. Прочтите шапку темы ..