27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 59 33
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.640  27 Марта 16, 08:59
мужичок говорил - на 2 градуса ниже температура брожения - это + сутки на брожение затораvlad_sazan, 27 Марта 16, 08:44
Температура наиболее влиятельный фактор на скорость брожения. Оптимум находится в районе 36-37град. Но при этом питание должно быть обеспеченно, это как в спорте без нормального рациона спортсмен загнется еще на тренировках.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.641  27 Марта 16, 10:07
Браги 50 литров, г/м 1/5 вода водопроводная, отстояная, на прессованных дрожжах люкс с подкормкой фосфат мочевины выбродила ровно за 3 дня при температуре 24-26градусов,так что температура затора всего лишь 1!из многих факторов полноценного брожения
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.642  27 Марта 16, 10:12, через 5 мин
,так что температура затора всего лишь 1!из многих факторов полноценного броженияVAPERS, 27 Марта 16, 10:07
Так же как и понятие о выбродившей браге.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.643  27 Марта 16, 10:26, через 15 мин
Так же как и понятие о выбродившей браге.Герыч, 27 Марта 16, 10:12
Если сахар весь переработан дрожжами— брага выбродившая, как еще?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.644  27 Марта 16, 10:42, через 17 мин
вода водопроводная, отстоянаяVAPERS, 27 Марта 16, 10:07
Смысл?
Ушел кислород,осели микроэлементы.
Вода стала мертвой,а нужна живая.
промышленныйгений Студент Донецк 10 1
Отв.645  27 Марта 16, 10:43, через 1 мин
Значит так:
1.за антибиотик в браге гдето я читал на форуме этого сайта,и с него вышло я написал не АС ,а СС (спирт сырец,самогон).
2. Повторюсь,емкости по 500 литров у меня две(вертикальная-2 м.высотой и горизонтальная высотой как молочный бидон на 38 литров) в обоих не выигруется : брожение прекращается,после выгона барда слааааадкая,переливаю в бочки по 60 л.,кладу дрожжи,играет три дня,после второго перегона барды выходит в сумме из 100 кг.сахара гдето 115 литров самогона 48 градусов.Барда после второго выгона не сладкая вообще а отвратительная гореч.
3.Насос имеется,пробовал перемешивал переодически дней пять.Эфекта ненаблюдал.Производительность насоса гдето 500 литров  за 15 минут.
4.Сейчас поставил новый затор:всего будет на 100 кг.вначале 20 кг сахара  80 прцентов вды ,дрожи львовские 1 кг.сухие.Температура 32 .Через 12 часов всыпал еще 30 кг и остальную воду.Через сутки еще 25 кг всыпал ( только что) температура пос тоянно растет охлаждаю баклашками по пять литров.сейчас температура 29.Завтра или послезавтра досыплю остальной сахар.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.646  27 Марта 16, 10:53, через 11 мин
Вода стала мертвой,а нужна живая.FOX65, 27 Марта 16, 10:42
Вода стала мертвой— если ее прокипятить,и соли выпадут в осадок, а кислород никуда не девается,уходит хлор
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.647  27 Марта 16, 13:30
Извини, при кипячении воду покидают все газы, а не только хлор.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.648  27 Марта 16, 13:39, через 9 мин
Извини, при кипячении воду покидают все газы, а не только хлор.Abettor, 27 Марта 16, 13:30
Об этом и речь см выше
промышленныйгений Студент Донецк 10 1
Отв.649  27 Марта 16, 15:13
Наверно следующий затор поставлю 1/5 при тех же дрожжах и температуре.Только выгонять трудоемко: брага слабенькая и спирт плохо и медленно отдавать будет.Думаю что это все изза дрожжей не выдерживают они такую спиртуозность в браге как раньше.И после подорожания годикатак два назад даже пресованые дрожжи (харьковские ,одесские,екстра,зеленый змей,львовские,первак)все идут к нам на рынок с темными наслоениями хоть и смотриш срок у них только 4 или чуть больше недельки отроду.Продавцы говорят что это не старые подмешивают ,а чаны чистят и темное попадается а дрожжи свежайшие:
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.650  28 Марта 16, 02:04
уходит хлорVAPERS, 27 Марта 16, 10:53
Да про хлор потом только дошло,когда отправил письмо.Больше причин для отстаивания не знаю.
Я как сельский житель этого хлора и не нюхал.

промышленныйгений Студент Донецк 10 1
Отв.651  28 Марта 16, 11:35
Может я не в той теме пишу а?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.652  28 Марта 16, 14:03
Может я не в той теме пишу а?промышленныйгений, 28 Марта 16, 11:35
скорее так , для дрожжей есть тема [Дрожжи наше Всё]
промышленныйгений Студент Донецк 10 1
Отв.653  29 Марта 16, 09:05
Да кто его знает в чем тут проблема вот и разбираюсь.Толи дрожжи стали делать говнянские что при 1/3.5 невыбраживают или ещечтолибо.Я сдесь на форуме читал что ктото и по тонне ставит.Илинапример : зачем нужна НБК если не ставить заторы по пол тонны?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.654  29 Марта 16, 18:29
На больших заторах 100+ Гидромолуль лучше 1:4 или даже 5. Иначе недоброд. Так было и на сахаре и на хос. И даже 200 литров без нбк гнать муторно. 
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.655  30 Марта 16, 07:09
в кислой среде такое не возможно, учите химию.zapchem, 22 Марта 16, 14:40

Что невозможно? Восстановление до нитрита?
Вы введены в заблуждение. Название учебника, автора, год издания, издательство, главу, если можно. Я тогда смогу указать, где автором допущена неточность.

pH рассола окороков и балыков приблизительно такой же, как браги. Во времена моей молодости балыки и окорока засаливали с селитрой. Окрашивание по Гриссу уже к концу первого дня однозначно указывало на переход части нитрата в нитрит.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.656  30 Марта 16, 09:45
Восстановление до нитрита?Olkan, 30 Марта 16, 07:09
жизнь нитрита в кислой среде, могу прислать нитрит для проверки когда найдете какая из кислот органического ряда присутствующих в браге его не разлагает напишите тут.

Добавлено через 1мин.:

Окрашивание по Гриссу уже к концу первого дня однозначно указывало на переход части нитрата в нитрит.Olkan, 30 Марта 16, 07:09
Не забудьте указать марку нитрата? там изначально есть и нитрит если это не осч или чда как минимум.

Добавлено через 3мин.:

Окрашивание по ГриссуOlkan, 30 Марта 16, 07:09
Это когда вам пальчики откатают на предмет порохового нагара (образование диазосоединений), а в мясе это целая сумма реакций и часть это нитрозосоединения, как я понимаю с этим всем ты знаком.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.657  01 Апр. 16, 17:41
Это когда вам пальчики откатают на предмет порохового нагара (образование диазосоединений), а в мясе это целая сумма реакций и часть это нитрозосоединения, как я понимаю с этим всем ты знаком.zapchem, 30 Марта 16, 09:45
точно не в том форуме блещешь!!!!)))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.658  02 Апр. 16, 07:24
VAPERS, Ваших то знаний тут и не видали, приходится довольствоваться тем что написано в книгах.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.659  02 Апр. 16, 07:31, через 8 мин
жизнь нитрита в кислой среде, могу прислать нитрит для проверки когда найдете какая из кислот органического ряда присутствующих в браге его не разлагает напишите тут.zapchem, 30 Марта 16, 09:45
Ваши то знания о чем? вы не лекции читайте, а делитесь опытом (по теме), видно только придирки к форумчанам, то ,что вы "знаете" здесь вряд ли кому нужно, как гор-ться "ищущий да обрящет"- может стоит поискать где ваши реплики кого-то заинтересуют.. Прочтите шапку темы ..