Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.560 08 Янв. 16, 15:59
zapchem, при чем прибыль. В серийном производстве, глубоко по барабану, что они запихают. Нитраты, нитриты или соли аммония. Возможно какой то срок хранения, но сомневаюсь. А те кто покупает это, в течении многих лет, думают о доходах производителя премиксов или о своих? Остаюсь при своем мнении.
Gazda
Студент
Курск
30 1
Отв.561 09 Янв. 16, 20:59
Мужчины приветствую!
Делаю впервые брагу (не именно впервые а именно на сухих)на сухих дрожжах саф левюр, бродят очень интенсивно с 31 января вплоть до 9 января. Начитавшись форумов решил "подкормить" их черным хлебом. В итоге,на мой взгляд начало прекращение брожения. Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели???? иПена была до хлеба хорошая, сейчас её нет.
Делаю впервые брагу (не именно впервые а именно на сухих)на сухих дрожжах саф левюр, бродят очень интенсивно с 31 января вплоть до 9 января. Начитавшись форумов решил "подкормить" их черным хлебом. В итоге,на мой взгляд начало прекращение брожения. Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели???? иПена была до хлеба хорошая, сейчас её нет.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.562 09 Янв. 16, 23:19
Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели?Gazda, 09 Янв. 16, 20:59
По всему закончилось
брожение , хлеб тут ни причем .
На вкус попробуй , если нет сладости значит отбродила .
Gazda
Студент
Курск
30 1
Отв.563 09 Янв. 16, 23:27, через 9 мин
Автор был выпивший
Masikalis я проверяю по выделению углекислоты. Если не горит, значит готова. ?
Добавлено через 7мин.:
Сейчас проверил на вкус, очень кислая но углекислота еще есть, Можно перегонять или еще до исчезновения углекислоты?
Благодарю!
Добавлено через 7мин.:
Сейчас проверил на вкус, очень кислая но углекислота еще есть, Можно перегонять или еще до исчезновения углекислоты?
Благодарю!
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.564 09 Янв. 16, 23:40, через 14 мин
Можно перегонять или еще до исчезновения углекислоты?Gazda, 09 Янв. 16, 23:27Если верхний слой осветляться начал то можно и перегонять , и так долго уже стоит .
Обычно 5 дней и можно перегонять , сахарная брага ?
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.565 09 Янв. 16, 23:46, через 6 мин
Gazda, Кисло-горькая это нормально! Главное чтобы не сластила. А хлеб ржаной сразу в брагу кладут, в конце не надо было, подавились дрожжики
Gazda
Студент
Курск
30 1
Отв.566 10 Янв. 16, 14:53
Если верхний слой осветляться начал то можно и перегонять , и так долго уже стоит .
Обычно 5 дней и можно перегонять , сахарная брага ?Masikalis, 09 Янв. 16, 23:40
Стоит с 31 числа, брага сахарная.
Добавлено через 6дн. 11мин.:
Мужчины приветствую!
Делаю впервые брагу (не именно впервые а именно на сухих)на сухих дрожжах саф левюр, бродят очень интенсивно с 31 января вплоть до 9 января. Начитавшись форумов решил "подкормить" их черным хлебом. В итоге,на мой взгляд начало прекращение брожения. Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели? иПена была до хлеба хорошая, сейчас её нет.Gazda, 09 Янв. 16, 20:59
Перегнал, всё супер, запаха практически нет. Жена дегустировала сказала ну наконец то получилось, что то вкусное. почему жена? Просто она у меня маленькими глотками пробует спиртное и выносит вердикт всегда. Талант!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.567 16 Янв. 16, 18:55
Gazda, Ты на верном пути, man. Дерзай! Все в твоих руках!
Евгенчик
Студент
Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
30 2
Отв.568 19 Янв. 16, 15:50
Особенно я - на вечной мерзлоте, у нас и магазинов то таких нет.Halabugo, 26 Янв. 11, 05:19Привет землякам!
Добавлено через 5дн. 21ч. 46мин.:
когда увидел, что я "головами" мангал на даче разжигаю, сказал, что я ни хрена не понимаюOgmihunter, 09 Июля 15, 14:58Такая же херня....но мой тесть нихера не понял....даже когда я ему все подробно объяснил. Сказал х..ни всякой начитаитесь.....а потом сума сходите.....Вот как тут быть....? Хотя человек всю жизнь гонит самогон...
Добавлено через 14мин.:
Привет всем. Дочитал до 22 страници...пока ответа не нашел, но время поджимает солод завтра будет готов...хочу использовать в качестве прикорма сахорной. Но нашел 2 варианта применения, один просто перекрутить и добавить солод в брагу, а второй-с предварительным подогревом сиропа (воды) до 60 градусов. Это на канале alkofan1984 на ютубе. Вопрос: в чем разница? какой вариант лучше? какой смысл в нагреве до 60 градусов?
зы: на канале алкофана спрашивал-он не отвечает....
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.569 25 Янв. 16, 19:43
.....Вот как тут быть....? Хотя человек всю жизнь гонит самогон...Евгенчик, 19 Янв. 16, 15:50Дай ему понюхать этих голов, и вопрос должен отпасть сам собою ))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.570 25 Янв. 16, 19:51, через 8 мин
Евгенчик, для солодо-сахарной, солод можно осахаривать, а можно и не осахаривать. Осахаривание увеличит выход. Тебе решать.
Евгенчик
Студент
Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
30 2
Отв.571 28 Янв. 16, 13:20
Спасибо други! разобрался, понял что нагревом осахариваем солод.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.572 28 Янв. 16, 17:02
Осахариваем, и + убиваем постороннюю микрофлору.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.573 28 Янв. 16, 18:19
Дай ему понюхать этих голов, и вопрос должен отпасть сам собоюЯмбукай, 25 Янв. 16, 19:43Ох, не факт. Я тут довольно концентрированных изиков дал товарищу понюхать, так он похвалил, ароматный, говорит, сэм получился!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.574 28 Янв. 16, 20:25
Сергей 220, Головы это не столько изики. Правильно отобранные, они воняют так, что аки хрен по затылку бьет!
Александр Лагунов
Новичок
Раменское
4
Отв.575 01 Февр. 16, 18:58
Добрый вечер. Я начинающий самогонщик. 24.01.16 замутил брагу: 2,5 пшеницы(не пророщенной), 7 кг сахара, 200 гр дрожжей и 20 литров воды. Первые три дня проходило активное брожение, гидро-затвор постоянно бурлил. По прошествии этих трех дней я помешал брагу. После чего активное бурление прикратилось. Когда я открыл крышку у бака (крышка герметично сидит на баке), я увидел что брожение происходит но медленно. Подскажите пожалуйста. Может что то я не так делаю? Или это нормально. И сколько мне по времени настаивать брагу. Кто мне дал рецепт сказал что брага должна стоять 1 месяц. Правильно ли это?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.576 01 Февр. 16, 19:11, через 13 мин
Александр Лагунов, долей литров 10 воды. Если через день не заведется, добавь дрожжей. Дрожжи какие использовал?
Александр Лагунов
Новичок
Раменское
4
Отв.577 01 Февр. 16, 20:08, через 57 мин
Дрожжи ООО Саф-Нева хлебопекарные прессованные "Люкс экстра". воды долил только 3 литра. больше не могу, бак под завязку
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.578 01 Февр. 16, 21:05, через 58 мин
Александр Лагунов, воды опять мало. Хотя бы 4 литра на кг... Дрожжей, изначально, маловато. Прессованные (живые)- 100г/кг сахара. Нормально бродит за 3-4 дня. Но у тебя, из за низкого ГМ, дрожжи не могут переварить сахар и дохнут. Какая брага на вкус?
Александр Лагунов
Новичок
Раменское
4
Отв.579 01 Февр. 16, 21:23, через 18 мин
Брага сладкая на вкус