Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/05/29163.163951.jpg)
Отв.560 08 Янв. 16, 15:59
zapchem, при чем прибыль. В серийном производстве, глубоко по барабану, что они запихают. Нитраты, нитриты или соли аммония. Возможно какой то срок хранения, но сомневаюсь. А те кто покупает это, в течении многих лет, думают о доходах производителя премиксов или о своих? Остаюсь при своем мнении.
Gazda
Студент
Курск
30 1
Отв.561 09 Янв. 16, 20:59
Мужчины приветствую!
Делаю впервые брагу (не именно впервые а именно на сухих)на сухих дрожжах саф левюр, бродят очень интенсивно с 31 января вплоть до 9 января. Начитавшись форумов решил "подкормить" их черным хлебом. В итоге,на мой взгляд начало прекращение брожения. Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели???? иПена была до хлеба хорошая, сейчас её нет.
Делаю впервые брагу (не именно впервые а именно на сухих)на сухих дрожжах саф левюр, бродят очень интенсивно с 31 января вплоть до 9 января. Начитавшись форумов решил "подкормить" их черным хлебом. В итоге,на мой взгляд начало прекращение брожения. Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели???? иПена была до хлеба хорошая, сейчас её нет.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/23/43541.166374.jpg)
Отв.562 09 Янв. 16, 23:19
Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели?Gazda, 09 Янв. 16, 20:59
По всему закончилось
брожение , хлеб тут ни причем .
На вкус попробуй , если нет сладости значит отбродила .
Gazda
Студент
Курск
30 1
Отв.563 09 Янв. 16, 23:27, через 9 мин
Автор был выпивший
Masikalis я проверяю по выделению углекислоты. Если не горит, значит готова. ?
Добавлено через 7мин.:
Сейчас проверил на вкус, очень кислая но углекислота еще есть, Можно перегонять или еще до исчезновения углекислоты?
Благодарю!
Добавлено через 7мин.:
Сейчас проверил на вкус, очень кислая но углекислота еще есть, Можно перегонять или еще до исчезновения углекислоты?
Благодарю!
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/23/43541.166374.jpg)
Отв.564 09 Янв. 16, 23:40, через 14 мин
Можно перегонять или еще до исчезновения углекислоты?Gazda, 09 Янв. 16, 23:27Если верхний слой осветляться начал то можно и перегонять , и так долго уже стоит .
Обычно 5 дней и можно перегонять , сахарная брага ?
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/27/40809.165899.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Gazda, Кисло-горькая это нормально! Главное чтобы не сластила. А хлеб ржаной сразу в брагу кладут, в конце не надо было, подавились дрожжики
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Gazda
Студент
Курск
30 1
Отв.566 10 Янв. 16, 14:53
Если верхний слой осветляться начал то можно и перегонять , и так долго уже стоит .
Обычно 5 дней и можно перегонять , сахарная брага ?Masikalis, 09 Янв. 16, 23:40
Стоит с 31 числа, брага сахарная.
Добавлено через 6дн. 11мин.:
Мужчины приветствую!
Делаю впервые брагу (не именно впервые а именно на сухих)на сухих дрожжах саф левюр, бродят очень интенсивно с 31 января вплоть до 9 января. Начитавшись форумов решил "подкормить" их черным хлебом. В итоге,на мой взгляд начало прекращение брожения. Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели? иПена была до хлеба хорошая, сейчас её нет.Gazda, 09 Янв. 16, 20:59
Перегнал, всё супер, запаха практически нет. Жена дегустировала сказала ну наконец то получилось, что то вкусное. почему жена? Просто она у меня маленькими глотками пробует спиртное и выносит вердикт всегда. Талант!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.567 16 Янв. 16, 18:55
Gazda, Ты на верном пути, man. Дерзай! Все в твоих руках!
Евгенчик
Студент
Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
30 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/08/46754.166975.png)
Отв.568 19 Янв. 16, 15:50
Особенно я - на вечной мерзлоте, у нас и магазинов то таких нет.Halabugo, 26 Янв. 11, 05:19Привет землякам!
Добавлено через 5дн. 21ч. 46мин.:
когда увидел, что я "головами" мангал на даче разжигаю, сказал, что я ни хрена не понимаюOgmihunter, 09 Июля 15, 14:58Такая же херня....но мой тесть нихера не понял....даже когда я ему все подробно объяснил. Сказал х..ни всякой начитаитесь.....а потом сума сходите.....Вот как тут быть....? Хотя человек всю жизнь гонит самогон...
Добавлено через 14мин.:
Привет всем. Дочитал до 22 страници...пока ответа не нашел, но время поджимает солод завтра будет готов...хочу использовать в качестве прикорма сахорной. Но нашел 2 варианта применения, один просто перекрутить и добавить солод в брагу, а второй-с предварительным подогревом сиропа (воды) до 60 градусов. Это на канале alkofan1984 на ютубе. Вопрос: в чем разница? какой вариант лучше? какой смысл в нагреве до 60 градусов?
зы: на канале алкофана спрашивал-он не отвечает....
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.569 25 Янв. 16, 19:43
.....Вот как тут быть....? Хотя человек всю жизнь гонит самогон...Евгенчик, 19 Янв. 16, 15:50Дай ему понюхать этих голов, и вопрос должен отпасть сам собою ))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/05/29163.163951.jpg)
Отв.570 25 Янв. 16, 19:51, через 8 мин
Евгенчик, для солодо-сахарной, солод можно осахаривать, а можно и не осахаривать. Осахаривание увеличит выход. Тебе решать.
Евгенчик
Студент
Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
30 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/08/46754.166975.png)
Отв.571 28 Янв. 16, 13:20
Спасибо други! разобрался, понял что нагревом осахариваем солод.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.572 28 Янв. 16, 17:02
Осахариваем, и + убиваем постороннюю микрофлору.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дай ему понюхать этих голов, и вопрос должен отпасть сам собоюЯмбукай, 25 Янв. 16, 19:43Ох, не факт. Я тут довольно концентрированных изиков дал товарищу понюхать, так он похвалил, ароматный, говорит, сэм получился!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.574 28 Янв. 16, 20:25
Сергей 220, Головы это не столько изики. Правильно отобранные, они воняют так, что аки хрен по затылку бьет!
Александр Лагунов
Новичок
Раменское
4
Отв.575 01 Февр. 16, 18:58
Добрый вечер. Я начинающий самогонщик. 24.01.16 замутил брагу: 2,5 пшеницы(не пророщенной), 7 кг сахара, 200 гр дрожжей и 20 литров воды. Первые три дня проходило активное брожение, гидро-затвор постоянно бурлил. По прошествии этих трех дней я помешал брагу. После чего активное бурление прикратилось. Когда я открыл крышку у бака (крышка герметично сидит на баке), я увидел что брожение происходит но медленно. Подскажите пожалуйста. Может что то я не так делаю? Или это нормально. И сколько мне по времени настаивать брагу. Кто мне дал рецепт сказал что брага должна стоять 1 месяц. Правильно ли это?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/05/29163.163951.jpg)
Отв.576 01 Февр. 16, 19:11, через 13 мин
Александр Лагунов, долей литров 10 воды. Если через день не заведется, добавь дрожжей. Дрожжи какие использовал?
Александр Лагунов
Новичок
Раменское
4
Отв.577 01 Февр. 16, 20:08, через 57 мин
Дрожжи ООО Саф-Нева хлебопекарные прессованные "Люкс экстра". воды долил только 3 литра. больше не могу, бак под завязку
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/05/29163.163951.jpg)
Отв.578 01 Февр. 16, 21:05, через 58 мин
Александр Лагунов, воды опять мало. Хотя бы 4 литра на кг... Дрожжей, изначально, маловато. Прессованные (живые)- 100г/кг сахара. Нормально бродит за 3-4 дня. Но у тебя, из за низкого ГМ, дрожжи не могут переварить сахар и дохнут. Какая брага на вкус?
Александр Лагунов
Новичок
Раменское
4
Отв.579 01 Февр. 16, 21:23, через 18 мин
Брага сладкая на вкус