Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 59 29
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.560  08 Янв. 16, 15:59
zapchem, при чем прибыль. В серийном производстве, глубоко по барабану, что они запихают. Нитраты, нитриты или соли аммония. Возможно какой то срок хранения, но сомневаюсь. А те кто покупает это, в течении многих лет, думают о доходах производителя премиксов или о своих? Остаюсь при своем мнении.
Gazda Студент Курск 30 1
Отв.561  09 Янв. 16, 20:59
Мужчины приветствую!
Делаю впервые брагу (не именно впервые а именно на сухих)на сухих дрожжах саф левюр, бродят очень интенсивно с 31 января  вплоть до 9 января. Начитавшись форумов решил "подкормить" их черным хлебом. В итоге,на мой взгляд начало прекращение брожения. Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели???? иПена была до хлеба хорошая, сейчас её нет.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.562  09 Янв. 16, 23:19
Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели?Gazda, 09 Янв. 16, 20:59

По всему закончилось
брожение , хлеб тут ни причем .
На вкус попробуй , если нет сладости значит отбродила .
Gazda Студент Курск 30 1
Отв.563  09 Янв. 16, 23:27, через 9 мин Автор был выпивший
Masikalis я проверяю по выделению углекислоты. Если не горит, значит готова. ?

Добавлено через 7мин.:

Сейчас проверил на вкус, очень кислая но углекислота еще есть, Можно перегонять или еще до исчезновения углекислоты?
Благодарю!
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.564  09 Янв. 16, 23:40, через 14 мин
Можно перегонять или еще до исчезновения углекислоты?Gazda, 09 Янв. 16, 23:27
Если верхний слой осветляться начал то можно и перегонять , и так долго уже стоит .
Обычно 5 дней и можно перегонять , сахарная брага ?
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.565  09 Янв. 16, 23:46, через 6 мин
Gazda, Кисло-горькая это нормально! Главное чтобы не сластила. А хлеб ржаной сразу в брагу кладут, в конце не надо было, подавились дрожжики Улыбающийся
Gazda Студент Курск 30 1
Отв.566  10 Янв. 16, 14:53
Если верхний слой осветляться начал то можно и перегонять , и так долго уже стоит .
Обычно 5 дней и можно перегонять , сахарная брага ?Masikalis, 09 Янв. 16, 23:40

Стоит с 31 числа, брага сахарная.

Добавлено через 6дн. 11мин.:

Мужчины приветствую!
Делаю впервые брагу (не именно впервые а именно на сухих)на сухих дрожжах саф левюр, бродят очень интенсивно с 31 января  вплоть до 9 января. Начитавшись форумов решил "подкормить" их черным хлебом. В итоге,на мой взгляд начало прекращение брожения. Может совпадение или хреновый хлеб, или они почти созрели? иПена была до хлеба хорошая, сейчас её нет.Gazda, 09 Янв. 16, 20:59

Перегнал, всё супер, запаха практически нет. Жена дегустировала сказала ну наконец то получилось, что то вкусное. почему жена? Просто она у меня маленькими глотками пробует спиртное и выносит вердикт всегда. Талант!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.567  16 Янв. 16, 18:55
Gazda, Ты на верном пути, man. Дерзай! Все в твоих руках!
Евгенчик Студент Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск 30 2
Отв.568  19 Янв. 16, 15:50
Особенно я - на вечной мерзлоте, у нас и магазинов то таких нет.Halabugo, 26 Янв. 11, 05:19
Привет землякам!

Добавлено через 5дн. 21ч. 46мин.:

когда увидел, что я "головами" мангал на даче разжигаю, сказал, что я ни хрена не понимаюOgmihunter, 09 Июля 15, 14:58
Такая же херня....но мой тесть нихера не понял....даже когда я ему все подробно объяснил. Сказал х..ни всякой начитаитесь.....а потом сума сходите.....Вот как тут быть....? Хотя человек всю жизнь гонит самогон...

Добавлено через 14мин.:

Привет всем. Дочитал до 22 страници...пока ответа не нашел, но время поджимает солод завтра будет готов...хочу использовать в качестве прикорма сахорной. Но нашел 2 варианта применения, один просто перекрутить и добавить солод в брагу, а второй-с предварительным подогревом сиропа (воды) до 60 градусов. Это на канале alkofan1984 на ютубе. Вопрос: в чем разница? какой вариант лучше? какой смысл в нагреве до 60 градусов?
зы: на канале алкофана спрашивал-он не отвечает....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.569  25 Янв. 16, 19:43
.....Вот как тут быть....? Хотя человек всю жизнь гонит самогон...Евгенчик, 19 Янв. 16, 15:50
Дай ему понюхать этих голов, и вопрос должен отпасть сам собою ))
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.570  25 Янв. 16, 19:51, через 8 мин
Евгенчик, для солодо-сахарной, солод можно осахаривать, а можно и не осахаривать. Осахаривание увеличит выход. Тебе решать.
Евгенчик Студент Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск 30 2
Отв.571  28 Янв. 16, 13:20
Спасибо други! разобрался, понял что нагревом осахариваем солод.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.572  28 Янв. 16, 17:02
Осахариваем, и + убиваем постороннюю микрофлору.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 553
Отв.573  28 Янв. 16, 18:19
Дай ему понюхать этих голов, и вопрос должен отпасть сам собоюЯмбукай, 25 Янв. 16, 19:43
Ох, не факт. Я тут довольно концентрированных изиков дал товарищу понюхать, так он похвалил, ароматный, говорит, сэм получился!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.574  28 Янв. 16, 20:25
Сергей 220, Головы это не столько изики. Правильно отобранные, они воняют так, что аки хрен по затылку бьет!
Александр Лагунов Новичок Раменское 4
Отв.575  01 Февр. 16, 18:58
Добрый вечер. Я начинающий самогонщик. 24.01.16 замутил брагу: 2,5 пшеницы(не пророщенной), 7 кг сахара, 200 гр дрожжей и 20 литров воды. Первые три дня проходило активное брожение, гидро-затвор постоянно бурлил. По прошествии этих трех дней я помешал брагу. После чего активное бурление прикратилось. Когда я открыл крышку у бака (крышка герметично сидит на баке), я увидел что брожение происходит но медленно. Подскажите пожалуйста. Может что то я не так делаю? Или это нормально. И сколько мне по времени настаивать брагу. Кто мне дал рецепт сказал что брага должна стоять 1 месяц. Правильно ли  это?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.576  01 Февр. 16, 19:11, через 13 мин
Александр Лагунов, долей литров 10 воды. Если через день не заведется, добавь дрожжей. Дрожжи какие использовал?
Александр Лагунов Новичок Раменское 4
Отв.577  01 Февр. 16, 20:08, через 57 мин
Дрожжи ООО Саф-Нева хлебопекарные прессованные "Люкс экстра". воды долил только 3 литра. больше не могу, бак под завязку
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.578  01 Февр. 16, 21:05, через 58 мин
Александр Лагунов, воды опять мало. Хотя бы 4 литра на кг... Дрожжей, изначально, маловато. Прессованные (живые)- 100г/кг сахара. Нормально бродит за 3-4 дня. Но у тебя, из за низкого ГМ, дрожжи не могут переварить сахар и дохнут. Какая брага на вкус?
Александр Лагунов Новичок Раменское 4
Отв.579  01 Февр. 16, 21:23, через 18 мин
Брага сладкая на вкус