Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.540 14 Дек. 15, 23:34
"... разные..." , глобально звучит, но ни о чём не говорит. Есть такие прикормки, которые до сих пор используют некоторые форумчане, но от них действительно толку нет. (Например лимонная кислота). Виталий! Не говори про разные, говори про конкретные.
Johan
Студент
Подольск
14 1
Отв.541 22 Дек. 15, 12:00
Добрый день, господа!подскажите можно ли добавить в брагу на дрожжах саф левюр такую мочевину , купил в цветочной палатке.
Отв.542 22 Дек. 15, 13:17
Johan, Можно, именно такую применял, с любыми дрожжами.
wgolding
Студент
Воронеж
15 1
Отв.543 22 Дек. 15, 14:24
Добрый день, господа!подскажите можно ли добавить в брагу на дрожжах саф левюр такую мочевину , купил в цветочной палатке.Johan, 22 Дек. 15, 12:00
Тоже использую именно такую.
Johan
Студент
Подольск
14 1
Отв.544 22 Дек. 15, 16:31
пропорции подскажите. новый год не загорами вчера поставил брагу но побоялся сыпать мочевину,а процес хотелось бы ускорить !спасибо
wgolding
Студент
Воронеж
15 1
Отв.545 22 Дек. 15, 17:09, через 39 мин
пропорции Непонимающий подскажите. новый год не загорами вчера поставил брагу но побоялся сыпать мочевину,а процес хотелось бы ускорить !спасибоJohan, 22 Дек. 15, 16:31
Я сыплю 1 чайную ложку без горки на 1 кг сахара, хотя старожилы тут ругаются за указание объема/веса в ложках. Весы все никак не куплю.
Frosco
Новичок
Киров
3
Отв.546 29 Дек. 15, 19:26
Дико извиняюсь, что такое г/дал?
zZombie
Магистр
Msk
294 71
Отв.547 29 Дек. 15, 19:45, через 19 мин
грамм на дал? дал единица измерения объема.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.548 30 Дек. 15, 14:41
zZombie, Дал- 10 литров.
Frosco
Новичок
Киров
3
Отв.549 30 Дек. 15, 23:38
Понятно, декалитр.
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145
Отв.550 31 Дек. 15, 09:26
Привет! Применяю такими минеральные удодобрение,воду растворимые,2-3г на 1к сахара.Сам я доволен результатом!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.551 06 Янв. 16, 08:33
Edgars1950, отличный комплекс минеральной подкормки, только один вид там лишний это нитраты . Присутствие нитрат иона подавляет рост дрожжевых культур. А так бы мы сыпали в брагу нитрат калия и аммония (аммиачную селитру).
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.552 06 Янв. 16, 09:38
лишний это нитратыzapchem, 06 Янв. 16, 08:33Может что изменилось, но в литературе и об усвоении солей аммония и нитритов и о штаммах, которые могут переработать нитраты в нитриты и т.д.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.553 06 Янв. 16, 09:58, через 21 мин
Я сыплю 1 чайную ложку без горки на 1 кг сахараwgolding, 22 Дек. 15, 17:09надо 1грамм карбамида на 1кг сахара. это уже с запасом, т.к. и 0,8грамма хватает точно.
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145
Отв.554 06 Янв. 16, 18:09
лишний это нитратыzapchem, 06 Янв. 16, 08:33
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.555 06 Янв. 16, 22:10
Может что изменилось, но в литературе и об усвоении солей аммония и нитритов и о штаммах, которые могут переработать нитраты в нитриты и т.д.Антел, 06 Янв. 16, 09:38о чем речь? за землю так все четко нитраты переводятся азотфиксирующими бактериями в аммиак, а вот для дрожжей картинка другая. Я что то сказал за не усвоения аммиака? Читаем выше и дивимся я этого не говорил.
Edgars1950, так и где в приведенных выписках нитрат?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.556 07 Янв. 16, 08:18
zapchem, вот не охота было ссылки из нета вставлять.
так бы мы сыпали в брагу нитрат калия и аммония (аммиачную селитру).zapchem, 06 Янв. 16, 08:33То есть сыпать, это не надо. Правильно? Теперь читаем про аммоний.
Работами Дюкло, Мюнца, Рооса и Лаборда показано, что при винном брожении дрожжи употребляют значительное количество аммонийных солей.
Следовательно, из всех соединении, содержащих азот, дрожжи с особой легкостью в первую очередь усваивают аммонийный азот, за ним следуют соединения, содержащие амидную группу, и, наконец, аминокислоты и азотистые соединения с более сложной молекулой — белки.
один вид там лишний это нитраты .zapchem, 06 Янв. 16, 08:33Про аммоний и нитрат.
Источниками азота для всех дрожжей могут быть соли аммония, примерно половина видов имеет нитратредуктазу и может усваивать нитраты. (Википедия)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.557 07 Янв. 16, 09:43
Да не за аммоний я говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аммония ионы нужны, я на чисто русском пишу НИТРАТ ион. Да википедия это наше все, но помимо её все же есть институты и научные труды, книги где проведены были исследования и доказано что нитрат ионы пагубно влияют. Если бы так то в любом производстве давно применяли бы как подкормку нитрат аммония и нитрат калия. Но ни на одном дрожжевом комбинате нет подобного, во всяком случае на бумажных отчетах. Но применяется цитрат калия, или фосфат калия, аммония фосфат и сульфат, карбамид. Возьмите микробиологическую субстанцию для посевов там нитрат идет только в очень ограниченном случае если нужно ввести висмут. И еще по вашей вкладке "примерно половина видов дрожжей имеет нитратредуктазу" а где указанно что это относиться к нашим Schizosaccharomycetes ? или вы ставите на пенициллине?
http://vinograd.info/...ozheniya-6.html
"Ассимиляция нитратов.
Свойство использовать нитраты, т. е. превращать их в усвояемый азот, является важным критерием в таксономии дрожжей в силу его надежности. Большинство дрожжей не усваивают нитраты; с другой стороны, род Hansenula характеризуется своей способностью использовать их и тем отличается от рода Pichia. Некоторые дрожжи рода Brettanomyces также усваивают нитраты."
http://bio-x.ru/...a-saccharomyces
В работе использовали род Saccharomyces, который представлен клетками различной формы. Размножение вегетативное, многосторонним почкованием. В некоторых случаях образовался псевдомицелий. Они интенсивно сбраживали глюкозу, а часто и другие сахара. Нитраты не усваивались.
http://prostoflora.ru/ximvino/35.html
Для развития, размножения и осуществления алкогольного брожения винным дрожжам необходимы азотистые вещества. Они способны усваивать аммиачный азот и азот органических соединений, главным образом аминокислот. Что касается окисленных форм азота (нитриты, нитраты и др.), то они должны быть восстановлены до аммиака.
http://vinograd.info/...ozheniya-6.html
"Ассимиляция нитратов.
Свойство использовать нитраты, т. е. превращать их в усвояемый азот, является важным критерием в таксономии дрожжей в силу его надежности. Большинство дрожжей не усваивают нитраты; с другой стороны, род Hansenula характеризуется своей способностью использовать их и тем отличается от рода Pichia. Некоторые дрожжи рода Brettanomyces также усваивают нитраты."
http://bio-x.ru/...a-saccharomyces
В работе использовали род Saccharomyces, который представлен клетками различной формы. Размножение вегетативное, многосторонним почкованием. В некоторых случаях образовался псевдомицелий. Они интенсивно сбраживали глюкозу, а часто и другие сахара. Нитраты не усваивались.
http://prostoflora.ru/ximvino/35.html
Для развития, размножения и осуществления алкогольного брожения винным дрожжам необходимы азотистые вещества. Они способны усваивать аммиачный азот и азот органических соединений, главным образом аминокислот. Что касается окисленных форм азота (нитриты, нитраты и др.), то они должны быть восстановлены до аммиака.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.558 07 Янв. 16, 13:26
zapchem, не охота препираться. Будем считать, что производители премиксов для дрожжей тупые и умных книжек не читают, а мои дрожжи, это грибы рода пенициллиум. С Рождеством!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.559 08 Янв. 16, 12:57
С рождеством! они не тупые эти производители , они жадные падение на 10-15% работоспособности и цена химии , т.е. прибыли концерна перекрывают многие параметры.
Для производителя важно сбыть продукцию с минимальными потерями, и иметь навар побольше. Как пример мы едем в другой город имея скорость 60 и большой процент безопасности. Но это долго, и мы прибавляем до 100км/ч уменьшая время в пути но при этом уменьшая и процент безопасности. Более половины форума именно стремиться получить продукт с максимальной безопасностью по параметрам. К примеру цианид натрия очень дешевая и высокопроизводительная добавка при заготовке сена. Процессы гниения подавляются отменно. Но из за того что нужно очень четко следить за тем что бы его остатки не попали в корм скоту оно не применяется. Так и нам зачем класть в брагу то что мешает дрожжам работать, у нас хобби а не бизнес.
Для производителя важно сбыть продукцию с минимальными потерями, и иметь навар побольше. Как пример мы едем в другой город имея скорость 60 и большой процент безопасности. Но это долго, и мы прибавляем до 100км/ч уменьшая время в пути но при этом уменьшая и процент безопасности. Более половины форума именно стремиться получить продукт с максимальной безопасностью по параметрам. К примеру цианид натрия очень дешевая и высокопроизводительная добавка при заготовке сена. Процессы гниения подавляются отменно. Но из за того что нужно очень четко следить за тем что бы его остатки не попали в корм скоту оно не применяется. Так и нам зачем класть в брагу то что мешает дрожжам работать, у нас хобби а не бизнес.